Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

21:17 

Проблема второй смены и ночных дожоров

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
Проблема такая: как не устраивать ночных дожоров, если учишься во вторую смену, как правило, с 11 до 19? Моя основная проблема в том, что обед, зараза, выпадает как раз на этот временной промежуток *И ужин тоже раньше попадал на 7, а не как сейчас на 20.30, когда полуживой добираешься до дома(*. В корпусе есть общепит, в котором в принципе всегда в изобилии присутствуют блюда, которые удовлетворяют пп. Но, во-первых, из-за очередей попасть туда можно далеко не всегда, а, во-вторых, даже если успевать, то питаться там 6 дней в неделю довольно накладно для моего студенческого бюджета.
Отсюда вытекает вопрос: как быть? Таскаю с собой пп-перекусы, но обед ими все-таки не заменить. Может, кто-то нашел выход для себя из ситуации? Что можно брать с собой?
И еще один вопрос, что можно приготовить на ужин предельно простое и быстрое *и естественно полезное*? Творог, кефир и отварная курогрудь ужас как достали(

@темы: Питание, Внимание! Вопрос, Советы по питанию

Комментарии
2014-09-14 в 21:50 

Кровожадный кролик
Назвав наш вид "Homo sapiens" ученые либо были идеалистами, либо весело пошутили.
Anara_,
Вы можете готовить очень много в выходной и замораживать. Морозилка реально идеальный выход если не времени, а хочешь питаться разнообразно не только в воскресенье.

2014-09-14 в 21:51 

Akagane
Творог, кефир и отварная курогрудь ужас как достали(
А все остальное с белком-клетчаткой? Омлеты, морепродукты, рыбка, салатики, овощные пюре и т.п.?
Если вы занимаетесь спортом, то даже гречка часа за 4 до сна с молоком или овощами вам не повредит.

Вообще, когда я в универе училась (тоже во вторую смену - и столовая у на закрывалась то ли в 2, то ли в 3), я носила в коробочке, если честно. Если правильно подружиться со столовкой, то они могут помогать разогревать в микроволновке.

Киосков с едой в универе нет? У нас были, и я разогревала там - они все равно держат микроволновки для любителей котлект по-киевски, так что чтобы зря она не простаивала... Тетечки там обычно хорошие, и я каждый раз покупала у них чай или сок и, получается, просто так время у них не отнимала.

2014-09-14 в 22:40 

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
Морозилка реально идеальный выход если не времени, а хочешь питаться разнообразно не только в воскресенье.
Тут тоже надо думать, что и как. Так как морозилку делю с соседкой, которая имеет обыкновение закупаться мясом и забивать замороженной клубникой и прочими ягодами большую часть. :facepalm:

Омлеты
Ем, но без энтузиазма)
морепродукты, рыбка
Каюсь: не особый любитель приготовленной на пару рыбы, хотя стоически мучила мультиварку на эту тему.
А что из морепродуктов можно придумать? :shy: *я отчаянный чайник в кулинарии и пп в частности*:shy:
Если вы занимаетесь спортом, то даже гречка часа за 4 до сна с молоком или овощами вам не повредит.
Пока из всего спорта зумба дважды в неделю. Этого явно недостаточно, но вынуждена ждать октябрь. А насчет каш у меня какое-то неправильное представление, значит. Разве не на завтраки?
Киосков с едой в универе нет?
Есть буфет, в котором микроволновка и очень приятная женщинка. Спасибо за идею, нужно будет попробовать заручиться ее помощью.

2014-09-15 в 01:00 

Рио-Гранде
Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
Духовка дома имется?
Ту же курицу совсем не обязательно постоянно есть отварной. Можно замариновать с утра и вечером запечь. Маринад делать на основе лука, или лимонного сока, или кефира. Просто вот эта основа и приправы по вкусу (перец, травки разные, чеснок). Утром (или даже накануне с вечера) потратите 10 минут на маринование, вечером просто перекладываете в форму и ставите в духовку. предельно просто и вкусно.
Если потратить чуть больше времени, можно добавить к курице овощи. Например, положить на дно формы нарезанный кабачок. Или морковку. Или сверху на куски курицы - порезанный колечками помидор.
Все то же самое можно делать с филе индейки.

Мое любимое, дешевое и сердитое блюдо из рыбы. Берем филе белой рыбы, дешевое какое-нибудь - пингасиус, морской язык, морской окунь и тд. Натираем приправами: просто соль и перец, или что вы еще любите. И сразу же в духовку на 30 минут. Очень вкусно, легко и НЕДОРОГО.
Будет еще вкуснее, если на дно формы положить лук, можно еще тертую морковь. Некоторые любят залить это все взбитым яйцом.

Отварная говядина. Это, правда, нифига не быстро. Но можно как раз-таки приготовить в выходные на несколько дней впрок. Куски толщиной с палец кладем в кастюлю с солью, перцем горошком, лаврушкой по желанию. Варим на медленном огне почти 2 часа. Получается сочное мясо, не особо насыщенное вкусом, но приятное по констистенции. Зато с ним можно сообразить множество вещей. Это мясо можно есть просто так. Можно залить соусами и подавать с гарниром. Можно нарезать и сделать мясной салат с овощами. Можно сделать из него гуляш. На основе бульона сварить суп. Но самое для вас актуальное: вареная говядина отлично подходит для обеда, который можно взять с собой. Она нежирная, ее можно есть даже остывшей, и многое с ней придумать. Например, сэндвич. Зерновой хлеб, мясо, лист салата, помидор, сыр. Можно без хлеба и сыра, просто завернуть мясо в лист салата с какими-нибудь овощами. Но это все-таки лучше есть разогретым. Мясной салат не требует микроволновки.
Все то же самое можно делать с говяжьим языком, но это совсем другие деньги и гораздо больше возни с изначальным продуктом.


А еще есть тушеная фасоль. Или суп фасолада. Но это тоже не из разряда "быстро и легко". Просто упоминаю как один из вариантов белкового ужина, сытного и вкусного, если вам вдруг надоест мясо и захочется кулинарной эстетики.

2014-09-15 в 20:10 

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
Духовка дома имется?
В съемной, где я обитаю, нет. Зато есть мультиварка.
Спасибо огромное, Рио-Гранде, буду экспериментировать. :up:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная