Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

13:32 

Помощь

Barbeli
У меня начали опускать руки. Составила программу питания для своего мч,чтобы он медленно начал сбрасывать вес. Сначала он ходил и говорил,что надо ему худеть,потом я решила ходить каждый вечер гулять,благо лето позволяло,и отучила его от сидячего образа жизни. Перешла на стадию еды и тут беда - завтрак он в принципе не принимает,на работе кушает что попало (салаты с кучей майонеза,жирные пирожки,если на машине мотается,то привет фастфуд),вечером если я приготовила ужин,то добавляет разные соусы,а без них еда не вкусная. Если нет,то снова фаст. Пьет только газ.напитки. Я не хочу с ним ругаться по этому поводу,но и как-то мотивировать его тоже нечем. Может,вы сможете чем-то помочь.

@темы: Советы по питанию, Стимулы, Упражнения, Питание

Комментарии
2014-08-26 в 13:41 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
По многочисленным крупицам опыта: если человек САМ не захочет правильно питаться, его невозможно заставить. Увы. Просто сами питайтесь правильно и надейтесь, что до него дойдет.
Мотивировка одна - здоровье. Фастфуд - это как наркотики, много сахара и жира заменяет понятие "вкусно".
Найдите на трекере фильм "Двойная порция" (Super Size Me) - про еду из Макдональдса )

2014-08-26 в 13:49 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Моего смогло мотивировать только собственное плохое самочувствие, когда начал не влезать в джинсы 62ого размера, купленные по ошибке на 4 размера больше необходимых, и пару приступов удушающего ночного апное, а храп... так храм стал невозможным еще месяца три как и признавать, что храп из-за лишних кг он у меня не хотел никак, виня кривую носовую перегородку, а когда в командировке поправился аж на 10 кг за 6 недель, и все в командировке мужики его выселили в отдельную комнату из-за храпа, только тогда спохватился.
И то, до сих пор огрызается на меня на нормальные порции еды, что мол с двух кусков курицы и гречки 6-7 столовых ложек, трех помидор и бутерброда наесться ну никак не реально. Совсем. И точно так же вся еда до сих пор заливается соусами.

2014-08-26 в 14:03 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Я сказала, что мне нужно, чтобы мой мужчина был более здоровым и без ожирения, и что я не так много прошу. В обмен я пообещала, что всегда буду ему готовить.

2014-08-26 в 14:11 

MoorZilla
Император Кот
Заставить питаться, да и вообще заставлять кого-то что-то делать силой - изначально плохая идея. Тем более, заставлять любимого человека. Если человек не хочет этого делать сам, он не будет этого делать. Будет есть так, как ему хочется у вас за спиной в лучшем случае, в худшем начнутся скандалы и ссоры. Только плохое самочувствие может заставить мужчину начать жевать капустные листы и гречку без заправок, поверьте. Тем более, что ваш мужчина, по ходу, здорово подсел на вкусовые добавки, это же практически наркомания.

Правда, все это при условии, что вы действительно хорошо и правильно ему все объяснили, используя тот метод убеждения, который действует на вашего мужчину. Ну и еще, если вы реально вкусно готовите полезную еду.

Стимулом моего мужчины не покупать домой сладкое, например, стала моя фигура. Он хочет, чтобы я хорошо выглядела, но каждый раз когда он покупает печеньки для себя, я обязательно до них добираюсь. В итоге сошлись на том, что вообще не покупаем домой растижопки, ураура) Ну и еще он любит еду, которую я готовлю, и я этим пользуюсь, стараюсь, чтобы еда была полезной, не жарю на масле, овощи покупаю, рыбу. В один прекрасный день, мужчина, который несколько лет питался пиццей и макаронами с сосисками, съел сковородку тушеных овощей, которые я себе приготовила. Не с голоду, просто оказалось, что это вкусно. =)

2014-08-26 в 14:20 

Amoq Tangerine
моего промотивировали собственные фотографии. в жизни он выглядит не особо толстым, но на фотках видно ВСЕ и очень преувеличенно :) он сказал все фотки удалить, даже родителям не показывал, и себя больше фоткать не разрешает. ему на работе дают с большой скидкой абонементы в тренажерный зал, там он заряжается мотивацией от качков, видит свои результаты, набирает силу - без соответствующего питания прогресса нет, поэтому приходится есть много мяса и пить протеин. жир, правда, уходил очень медленно, сел на диету, стал терять килограммы, в полном восторге теперь от своего образа жизни. питаемся так вместе, слава богу, не надо думать что готовить. а раньше по шоколадке в день ел и мог питаться одними сладостями-булками.
зависимость штука серьезная и надо серьезно мотивировать, не просто абстрактно "полезно-вредно", а почему так, что именно вредно, к чему приведет. выбросить соусы. готовить парню нормальную вкусную еду, не куриную грудь на пару и брокколи, а то, что можно съесть и не выплюнуть :) скажем, картофельное пюре с нежирным гуляшом, или рыба с интересным гарниром. на десерт яблоки запеченные в меду, нарезанные фрукты. вместо газировки чай вкусный. готовьте по хорошим рецептам, то, что гарантированно будет вкусно. давайте еду с собой. нормальный человек не будет есть невкусные гамбургеры, если дома готовят лучше. как привыкнет к домашней еде и гайки завинчивать можно.

2014-08-26 в 15:09 

Barbeli
Umeko, спасибо. Обязательно вместе посмотрим,надеюсь,что его это заставить задуматься,как когда-то меня.

Chernous M. D., мой тоже храпит и говорит,что это все перегородка,она и правда там не очень - теперь попробую,что лишний вес дополнительная причина. С джигсами отдельная тема - покупали на 2 размера меньше чем старые купленные в Германии,когда он еще был не таким объемным как сейчас. Сидели отлично,даже чуть падали,приходилось держать ремнем. И из-за ремня весь жирок остался на верху,а ноги худенькие.Остались.

Tomoe no Ruu, я просила,было много обещаний,даже попытки делать хотя бы зарядку,но лишний час поспать победил желание быть красивым.

MoorZilla, готовлю вкусно,как обычную мужскую еду,так и легкую пп для себя. Иногда он таскает у меня кусочки,но полноценно есть правильную пищу не хочет. Сочтет не сочетаемую пищу сл своими соусами >___<

Amoq Tangerine, у меня чаще в его меню мясо и рыба. Птицу редко готовлю,да ему и мясо подавай. Гуляш с пюре - любимое домашнее блюдо,но в пюре должно быть много сливочного масла. Опять же жиры. С собой я бы со радостью давать,но по стечению обстоятельств живем не вместе и постоянно следить,что ел,что взял физически не возможно. Но спасибо за совет,попытаюсь с вечера перед уездом готовить контейнеры )

Всем девочкам огромное спасибо!!

2014-08-26 в 15:28 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Barbeli, мы познакомились, когда в нем было 103 кг и он храпел... ну как храпел, громко сопел. Когда он дорос до 133 кг, его сопение превратилось в храп, который слышно было даже тогда, когда я спала в другой комнате за закрытой дверью. И мне он не верил, говорил, что у меня из-за работы проблемы со сном, мол слишком чутко сплю. Спасла случайность, я нашла старые записи его сопения и дала послушать в сравнении с новыми. И все равно утверждал, что мол перегородка и даже готов был под нож лечь, лишь бы не отграничивать себя в чем-либо и лишь бы ничего не делать.

Мужики вообще вредные в плане еды, я заметила, и в плане лишений чего-либо привычного для них. :(

2014-08-26 в 16:55 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Barbeli, в общем я сказала примерно так прямым текстом: "Мне неприятно касаться твоего жирного тела, я этого делать больше не буду. Дай мне 3 недели. Я не буду морить тебя голодом, просто ешь то, что я приготовлю и больше никаких обязательств".
Через 2 недели он увидел результат и сам пошел на стадион бегать.

Тут приходится выбирать: или привыкать к новой еде, или привыкать к новой девушке. =) Дело в том, что я моего мч однозначно было легче первое.

2014-08-26 в 17:05 

Marisalaj
Изменить что то в другом человеке можно только , на своем примере.

Вы подумайте ,может у человека стрессы на работе,или нехватка времени , мужики любят пожрать.. Тут только он сам если захочет .

2014-08-28 в 12:33 

Kamineko Kuroshiro
I am crazy, mad, insane out of my brain ©
Ох, я тут писала, по-моему, о подобном.
nadiary.diary.ru/p181192482.htm
Почитайте. :С

2014-08-28 в 14:23 

Barbeli
Kamineko Kuroshiro, спасибо большое! Пост просто супер находка для меня!! Ну держись,my darling:smirk:

2014-08-30 в 19:17 

Speak In Tongues
Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться, тебе мешает камушек в твоих ботинках.(c)
Какая больная тема, ей-богу. Невозможно промолчать
К сожалению, особо посоветовать не могу ничего, тк сама год уже пытаюсь воздействовать разговорами и своим примером, прогресс есть, но маленький. Сейчас уповаю на то, что в ближайшие две недели съезжаемся, и не будет уже влияния габаритных родителей, как писалаKamineko Kuroshiro, которые лишний вес считают лишь косметическим дефектом, а давление, больные суставы - это, конечно, к весу не имеет отношения.
Я во всяком случае пытаюсь говорить о будущем, что, дескать, если с тобой что случится из-за того, что ты за здоровьем не следишь, оставлю нафиг, или что от его здоровья зависит благополучие нашей будущей семьи и детей. Когда про питание разговариваю, причем о прописных и общедоступных истинах, истерить начинает, дескать я умничаю только, а объективно доказать ничего не могу. В общем тяжело это, конечно. Но маленькие сдвиги есть. Буду готовить побольше, да контейнеров разных, чтоб с собой еду брать - он согласен, на примере друзей есть выгода с экономической точки зрения, хочет со мной в спортзал попробовать походить. Такие вот дела.

2014-08-30 в 19:49 

Kamineko Kuroshiro
I am crazy, mad, insane out of my brain ©
Speak In Tongues, да я на этом собаку съела. :alles: Там вся семья габаритная. Была. Расстались мы, щас друзья, душа поэта не выдержала, увы. :С А вообще надо жить отдельно, тут родители только мешают.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная