Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

15:49 

Сброс веса + занятия самообороной

Konifity
©
Доброго времени суток!
На данный момент у меня 20кг лишнего веса при росте в 165 см и весе в 78 кг. Набран был за счет шоколадок и сидячем образе жизни (учеба в универе с 11.30 утра до 21.30 как минимум, не считая временных затрат на дз). На данный момент уже сброшено 5 кг за счет прибавления движения (ходьба+плавание в речке) и отказа от сладостей. В остальном придерживаюсь ПП, да и в целом сейчас слежу что я ем и когда. Но, к сожалению, скоро опять на учебу с таким же режимом, где сидеть надо на попе ровно очень много времени и выделить время на полноценную тренировку смогу только 3 раза в неделю, в остальные - только зарядка в 20 минут. И у меня есть давняя мечта, которую я давно не могла реализовать - научиться самообороне. Отсюда и вытекает вопрос: можно ли сочетать тренировки и похудание в данной ситуации? Или лучше скинуть еще 10-15 кг и только потом идти на данные занятия? На сами занятия по самообороне думала записаться к тренеру, а не самостоятельно заниматься по видео. Фитнес и подобные занятия в зале пока не рассматриваю, т.к.жалко денег и на данный момент в состоянии дать себе волшебного пенделя на занятия по Джиллиан в эти 3 относительно свободных дня))

@темы: Упражнения, Здоровье (вопросы, связанные с похудением), Вступаю в ряды стройнеющих, Внимание! Вопрос

Комментарии
2014-08-20 в 16:13 

~Маньяк со стажем~
Не каждому дано так щедро жить - на память людям города дарить...
не обязательно скидывать заранее, оно все само уйдет во время тренировок, три раза в неделю для непроф спорта вполне достаточно и у вас бдет время на восстановление
у меня тоже был лишний вес, когда начинал заниматься, за год все ушло, причем я не придерживался (и до сих пор не придерживаюсь) ПП, кроме как во время соревнований.

2014-08-20 в 16:37 

Konifity
©
~Маньяк со стажем~, спасибо за комментарий! Просто думала, что лишние 20 кг может быть многовато по мед показаниям при относительно здоровом организме для занятий боевыми искусствами)
Можете еще подсказать, а если получатся тренировки 2 раза в неделю, а 3 раз самостоятельно, то норм будет? Пока не знаю своего расписания, то возможно разгружены будут только выходные и 1, максимум 2 дня в будни. И в лучшем случае 1 тренировка выйдет на выходные, 1 на будни. А это как-то маловато будет...

2014-08-20 в 16:45 

~Маньяк со стажем~
Не каждому дано так щедро жить - на память людям города дарить...
когда начинал у меня было 2 тренировки в неделю, сейчас стабильных 5, но я занимаюсь уже почти 9 лет, так что для начала это норм, а потом уже по мере возможности/необходимости/желания увеличите.

2014-08-20 в 17:02 

Konifity
©
~Маньяк со стажем~, спасибо, вы дали надежду на поиск тренера!)
А Вы чем занимаетесь? И не подскажете, что лучше смотреть для профана как я: занятия по самообороне в общем или набор в группы по отдельным направлениям?)

2014-08-20 в 19:08 

~Маньяк со стажем~
Не каждому дано так щедро жить - на память людям города дарить...
у меня айкидо (9 лет) и ирландские танцы (скоро 3 года), был 5 лет теннис, но дорого, пришлось бросить, хотя подтягивает и приводит в себя он очень быстро (моя подруга при приблизительно одинаковых начальных данных, занимаясь фитнесом потратила больше времени и сил, чем я, чтобы добиться схожих результатов, хотя, возможно, это просто зависит от индивидуальных характеристик каждого)
я начинал с тренером (айкидо), имхо это эффективнее, тк сделают поправку на вашу подготовку/здоровье и поставят движения и технику (то что я вижу даже у достаточно долго занимающихся людей, но которым изначально не указали на ошибки - страшно, хотя бы для их собственного здоровья)
если группа, то небольшая, чтобы тренер мог проконтролировать каждого
удачи вам)

2014-08-20 в 19:10 

~Маньяк со стажем~
Не каждому дано так щедро жить - на память людям города дарить...
читать дальше

2014-08-20 в 19:42 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
3 раза в неделю - вполне достаточно.
Если времени не хватает - попробуйте табату.

У меня сидячий образ жизни (аспирантура, большую часть времени работаю в библиотеке, сижу на попе). Мне хватает 3 тренировок в неделю, а в те дни, что тренировок нет делаю 7 минутную зарядку.

2014-08-20 в 20:01 

Konifity
©
~Маньяк со стажем~, спасибо!) думаю, если заняться, то лишние кг перейдут в мышцы) главное, чтобы нашелся тренер, который согласился на занятия с поправкой на то, что я далеко не соревновательный человек))

Tomoe no Ruu, спасибо, возьму во внимание ваш совет!)))

2014-08-21 в 06:32 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
У нас на айкидо было несколько барышень и штук пять джентльменов с явным излишним весом, это не мешало им прекрасно заниматься, кувыркаться, ползать на коленях и пр.
3 раза в неделю сильных нагрузок - оптимально, мышцам нужно восстанавливаться, делают они это не слишком быстро.
При сидячем образе жизни нужно просто скорректировать приход-расход калорий, можно худеть. Но для здоровья и красоты нужен спорт, конечно.

2014-08-22 в 15:00 

my own path
Plausibility, добавлю в вышеперечисленному, что основа любого похудания на 80 процентов завязано на правильном питании: каллораж, бжу и прочее.
спорт же помогает построить красивое тело, ну и ускорить процесс и вообще дарит хорошее настроение.
Я похудела на 24 кг при минимуме спорта, но при супер-правильном питании. медленно, но верно.

2014-08-26 в 11:02 

Konifity
©
Umeko, спасибо за комментарий!)
При сидячем образе жизни нужно просто скорректировать приход-расход калорий, можно худеть. уже сделано)
Но для здоровья и красоты нужен спорт, конечно.
скорей не спорт, а физкультура)) для меня спорт - это соревнования, медали, занятия каждый день/через день. А физкультура - это занятия для поддержания своего здоровья в нормальном состоянии)) Вот это я и ищу)

my own path, основа любого похудания на 80 процентов завязано на правильном питании: каллораж, бжу и прочее. повторюсь, это уже сделано)
и вообще дарит хорошее настроение.
увы, ни танцы в школьное время, ни бег по утрам в старших классах не дарил хорошее настроение( у каждого по своему) для меня это необходимость, чтобы организм привести в норму)
Я похудела на 24 кг при минимуме спорта, но при супер-правильном питании. медленно, но верно.. спасибо, вы дали мне очень хороший стимул, чтобы не бросить все на середине пути!)

2014-08-26 в 11:16 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Неее, физкультура - это пропахшая потом раздевалка, нормативы, пять кругов вокруг школы, "можно я сегодня не буду заниматься"... )))
Пусть будет - достаточная физическая активность.

2014-08-26 в 11:22 

Konifity
©
Umeko, :laugh: эт да, нормативы, раздевалка... еще та романтика)
сойдемся на этом)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная