Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

11:03 

Большой вес + тренировки

небо, море, облака
если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты
Уважаемые сообщники, особенно те, которые худели с большого веса, возник вопрос.

Худею с большого веса (нынешний вес - 125 кг, при росте 165 см), первые 15 килограмм ушли быстро из-за постепенной смены пищевых привычек.
Но сейчас вес намертво встал и возникла очевидная потребность для организма начать увеличивать физические нагрузки.

Я сейчас смотрю американское шоу The Biggest Loser, где люди с лишним весом каждый день ежедневно впахивают в зале упражнения для вполне "нормальных" людей. Впрочем, результаты минус - 50 кг за год (а то и больше)) тоже впечатляют.
И вот думаю - нормальная ли эта нагрузка? Насколько я поняла по изучению информации, в Америке вообще любят убиваться в зале. Я пыталась заниматься по Джиллиан по самым легким уровням, но мне показалось нереальной ее нагрузка для человека с большим лишним весом, мне захотелось умереть сразу после разминки...Некоторые упражнения в силу своего веса я просто даже выполнить не могу физически. (Никаким спортом я никогда в жизни не занималась вообще и мне с трудом даются даже легкие упражнения типа прыжков, наклонов) Может быть, я просто ною?
Почти в каждой серии этого шоу тренера орут на кого-нибудь, кого уже почти вырубает на беговой дорожке, но разве у человека не может от такой нагрузки сердце остановиться, например? Или реально так и надо заниматься в зале, сразу и много и я просто что-то не понимаю?

И, собственно, самый главный вопрос: Как вы худели с большого веса? (100+ кг). Какие спорт и физическую активность добавляли в свою жизнь? Ходили в зал, занимались дома?
Сразу скажу, что обычные нагрузки типа быстрой ходьбы, бассейна, утренней легкой зарядки уже давно есть, просто организму это стало недостаточно :)

@темы: Упражнения, Внимание! Вопрос

Комментарии
2014-08-20 в 11:20 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Начните просто бегать по утрам, это положит начало всему остальному.

2014-08-20 в 11:20 

Marisalaj
Видела эту передачу,жесть. Так как нужно понимать сто такое пульс и тд тп.
Не нужно себя изнурять,и насиловать,но прилагать усилия стоит .
Вес встал ,это бываети нормально . Подождите...немного ,попробуйте толкнуть разгрузочным днем,я делала так: День на воде. Второй день морковь свекла и яблоко на терке полила соком апельсина..и весь день ела...После питалась как обычно ,но в меньших порция..вес дал сдвиг .
Бассейн,на мой взгляд если там не наматывать км ..не дает никакого результата,просто плавать ..в свое удовольствие ..это не то . Что значит легкая зарядка ? и сколько вы ходите ? Где ?
С вашим весом дальше будет сложнее нежели чем с 15 кг . Организм будет сопротивляться,так что не опускайте руки ,вес для этого роста очень большой...Продолжайте ..диету,и физ нагрузки . Но три раза в неделю вам нужно час ..попотеть -однозначно.

2014-08-20 в 11:21 

Marisalaj
Начните просто бегать по утрам, это положит начало всему остальному. +100

Без .."не могу" Просто начните . Сначало всегда сложно ...но после мы ко всему привыкаем.

2014-08-20 в 11:31 

Сеалмэ
С бегом осторожнее, на самом деле, особенно если колени слабые. У меня до 100 кг, правда, но тоже большой вес. Я бегала около 3 недель, а потом просто поняла, что не могу нормально ходить, так болели суставы.
Сейчас хочу вернуться к бегу, но боюсь.

2014-08-20 в 11:32 

Aderlass
профессиональный аршлох
С бегом я была бы поосторожней, все-таки серьезная нагрузка на суставы. Я бы постепенно увеличивала имеющуюся у вас нагрузку.

2014-08-20 в 11:38 

небо, море, облака
если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты
Бегать я пока не могу, потому что пока что мне с моим весом даже ходить интенсивно больше чем 10 минут тяжело, не говоря уже о беге. Я не могу даже 50 метров пробежать, сразу начинаю задыхаться. Попробовала бегать, но через после 3-4 минут бега у меня колени болели трое суток, пока больше не рискую.

Поэтому хотела начать заниматься например, по Кроуфорд или по Джиллиан, передача The Biggest Loser меня вдохновила, но я даже нормально первую тренировку не смогла закончить, через 10 минут меня просто срубило. Может быть, кстати, стоит тоже найти тренера, который будет подбадривать?
Ни у кого нет контактов тренеров, которые занимаются именно с людьми с большим весом?

2014-08-20 в 11:39 

my own path
Бегать с таким весом вам, разумеется, не стоит.Тем самым вы убьете суставы. На телешоу не смотрите, на то они и шоу, чтобы выдавать интересную картинку. Я бы посоветовала вам бассейн, аквааэробику и самые простые упражнения как зарядку (ЛФК). Начинать же нужно с малого.
и не снижайте резко каллораж питания на минимум, чтобы не убить обмен веществ.
А еще в интернете есть блог девушки, которая худеет со 150 килограммов. Почитайте и не сдавайтесь.
Сил вам и успехов в постройнении!

2014-08-20 в 11:41 

Marisalaj
Сеалмэ,
Конечно к боли в коленях нужно отнестись серьезно,НО я знаю что в большинстве случаев...Боль в коленях возникает из за :
Бега по асфальту ( не у всех но у многих)..Нужно резиновое покрытие ,либо ,тропинки ...земляные . Без кочек
Потом смотрите может неправильная техника ....Ошибка- бегать наступая на пятку...Нужно начинать с мыска...Тоже нагрузка на колени ...
И что чаще всего :
Это бег без разминки и неправильная обувь.
Кроссы для бега ..с толстой подошвой ..и с бугорком внутри что бы вес тела был распределен правильно ...
Бегала (как грится )знаю...

2014-08-20 в 11:41 

my own path
и вот блог той девушки:
kontry.livejournal.com/

2014-08-20 в 11:42 

небо, море, облака
если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты
my own path, дайте ссылку на блог, пожалуйста?)

Бассейн в моей жизни есть, мне кажется, что простыми упражнениями типа ЛФК я ничего не добьюсь. Первые самые противные 15 кг за 4 месяца скинуты, как раз путем бассейна, зарядки и ходьбы. теперь мой организм настойчиво требует от меня повышения физической нагрузки, т к вес встал.

Телешоу позиционирует себя как очень здоровое шоу, поэтому и интересуюсь)

2014-08-20 в 11:46 

nati.
скандинавская ходьба? просто ходьба по часу в день в хорошем темпе

2014-08-20 в 11:47 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Сразу скажу, что обычные нагрузки типа быстрой ходьбы, бассейна, утренней легкой зарядки уже давно есть, просто организму это стало недостаточно
и
мне с моим весом даже ходить интенсивно больше чем 10 минут тяжело - как-то не сочетаются. мало ходите, значит) если тяжело интенсивно - ходите не интенсивно, но много. 10000 шагов делаете в день?

2014-08-20 в 11:53 

Сеалмэ
Marisalaj, да-да, я знаю об этом. Увы, мой случай не из этой оперы. У меня и правда просто слабые колени + ревмопробы положительные. Мне бег пока противопоказан.
А мне понравилось бегать((

2014-08-20 в 11:55 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
можно ещё йогу попробовать - растяжка и укрепление мышц. где-то было видео про мужика. который сильно похудел с помощью йоги.

Телешоу позиционирует себя как очень здоровое шоу ключевое слово - шоу. упахиваться вредно в чём угодно.

2014-08-20 в 12:01 

my own path
небо, море, облака, если килограммы ушли быстро, то просто продолжайте в том же духе: правильное питание и легкий спорт. организм же не может постоянно худеть. иногда будут "плато".
никакого бега, ради Бога.
в англоязычной прессе много критиковали "биг лузер" за экстремальные методы похудения. вам надо, чтобы к вас кожа обвисла, как у нескольких героинь? а будете худеть потихоньку, то все нормально сократится, но путь вас на несколько лет.
сейчас у вас временное плато.
а сколько каллорий в день вы потребляете?
и еще: к врачу вы обращались? проверяли ли вам эндокринку и прочее? вам нужен хороший эндокринолог-диетолог, который составит вам план питания. если вы в Москве или в Питере, то можно обратиться в профильные институты.

2014-08-20 в 12:09 

yaLenkis
нельзя с таким весом спортом заниматься, бегать уж точно

2014-08-20 в 12:27 

Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Я худею со 129 кг (рост 166), сейчас вешу 122. Хожу в зал. Хожу по дорожке полчаса (бегать пока не могу), на велотренажере полчаса, еще полчаса плаваю и кое-что делаю для рук на вертикальной раме, с весом 21 кг. Чувствую себя лучше гораздо, так что двигаться не боюсь, хочу еще прибавить движения. Но - тренер говорит, что радикально поможет только диета. И он прав. Начинаю есть меньше - худею, ем чуть больше - вес стоит. Думаю ввести разгрузочные дни. Успехов вам))) И мне))))

2014-08-20 в 12:59 

Бабушка Фергюсон нашла дедушку с крепкой печенью
амиго мордой вниз
Вам нужен тренер, умный профи, если для вас постоянно это дорого - хотя бы на пару занятий, чтобы он вам показал, что можно а что нет. Желательно еще консультация врача. Сейчас все это есть даже не в самых пафосных клубах. В клубе, в который хожу я, занимаются даже совсем юные ребята с таким весом. Ходят по дорожке, тягают не тяжелые тяжести, занимаются на стэпах. Так сто для начала я думаю вам нужна помощь профи. Хотя бы сориентировать вас по тому, что можно а что нет

2014-08-20 в 13:11 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
на американское шоу лучше не смотреть хотя бы потому, что там "включено в программу" удаление кожи. Оно вам надо? Лучше худеть постепенно - 20-30 кило за од, чем потом со шрамами ходить

2014-08-20 в 13:15 

вставший вес, тн "плато" - это ок и нормально. не снижайте резко питание, не прекращайте физически себя нагружать по мере сил, не пытайтесь себя начать убивать, чтобы вес сдвинулся. психологически неприятно, но. вместо веса может начать уходить объем, к примеру. и вообще, приучите себя к этому относиться, как к увеселительному хобби.
и еще. попробуйте сами подумать, в чем исходная причина лишнего веса. без врачей, фанатизма и самоуничижения. у меня вот дело было в углеводах. на белковой диете и при ленивой физнагрузке я тупо таю.
ваш хомяк, худевший с 120 до 75 (за полгода, что неправильно, но как есть).
х)

2014-08-20 в 13:24 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Мне помогло сойти с плато вот что:
Я прочитала Ковалькова, следовать ему активно я не стала, но решила воспользоваться l-карнитином (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%BE%...). За полчаса до ежедневной регулярной нагрузки его надо выпить. Нагрузки не увеличивала, питание не уменьшала, а вес опять потихоньку пополз вниз. А потом уже появилась возможность нагружать организм активнее =)))
(худела, правда, не настолько сильно - со 105 до 78 в результате получилось)

2014-08-20 в 13:29 

небо, море, облака
если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты
vykos, вот бы мне такой результат за полгода... А то у меня только 15 кг. (из них жира, на глазок, вообще кг 8). А какой-нибудь спорт добавляли? И вообще как худели? Хотелось бы подробно почитать, ибо Вес у нас похожий :)

Mariam Germen, к удалению кожи в любом случае надо быть готовым. Перечитала много материала на эту тему, если удастся похудеть на 70кг +, то оно неизбежно в любом случае, ибо никаким спортом уже такой излишек кожи не подтянешь. Но до этого еще далеко)


Всем остальным большое спасибо, буду думать и увеличивать физ.нагрузки. Еще, честно, в Зал ходить пока стыдно, хотела бы заниматься дома.

2014-08-20 в 13:43 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
небо, море, облака, людей, которые Вам советуют бегать, надо отстреливать. Угробите себе колени, причем происходит это чаще всего незаметно. Вроде все хорошо-хорошо, а на утро колено отказывается двигаться.
Со своих 124 кг я сходила, в прямом смысле этого слова. Каждодневная часовая ходьба разной степени интенсивности. В 110 пошла в тренажерку и только с тренером. Неопытной человек своим собственным весом может повредить себе уйму суставов и позвоночник. В итоге начально было 3 тренировки по часу в зале, 10 минут дорожки до и 20 после, после бассейн по желанию. По дорожке ходить, не бегать ни в коем случае. На ноги нельзя делать выпады и любые другие упражнения из положения стоя, где как-то задействованы колени.
И диета, диета, диета.

2014-08-20 в 13:44 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
L-карнитин поможет, если есть инсулинорезистентность и преддиабет - перед тренировкой в спортзале, к примеру. Если же это 10 минут ходьбы, смысла в добавках нет.
+1 к советам найти хорошего эндокринолога-диетолога и сдать анализы. Сахар под нагрузкой, гормоны щитовидки, что еще врач посоветует.
И питание, ничего не написали про питание! Если не скорректировать его, нагрузки могут быть напрасными.

2014-08-20 в 13:54 

я вам в юмылку ща приду х)

2014-08-20 в 16:36 

Сеалмэ
Вроде все хорошо-хорошо, а на утро колено отказывается двигаться.
Да-да, оно именно так и происходит. У меня так было. Я потом еще месяц постепенно в норму приходила.

2014-08-20 в 17:18 

Soleil Gris
Я на первых порах ходила дома под Лесли Сансон. Ее рекомендовали для большого веса, я поверила и по одной миле Дома вышагивала. И делала легкую зарядку, буквально самую обычную, как в школе на физре. Очень хорошо пошло это дело у меня. А после перешла уже к другим нагрузкам. Удачи вам)

2014-08-20 в 20:40 

Av@rya
Мне в свое время эндокринолог посоветовал для снижения веса "легкую гимнастику" в виде приседаний и бега. Привело это к тому, что сейчас встать с корточек без посторонней помощи для меня нереально, ходьба по лестнице дается с огромным трудом, хотя и вес гораздо меньше, чем перед занятиями гимнастикой. Так что со спортом поосторожней.

2014-09-05 в 09:03 

лови завтра
Факт. Победители этого шоу все набирают обратно. Источник - интервью участников на ютьюбе. Это чисто шоу и не имеет отношения к смене образа жизни, взрыву мозга, перестановке убеждений. Им платят деньги, а вам нет. Здоровье в планы продюссеров не входит также. Еде нужна очень очень серьезная замена. Это большое удовольствие. А спорт - часто мучение. Я стройная девушка, не худею, вес держится. В зал не хожу. А когда не очень стройной была то ходила. Мучала себя, уставала, болели мышцы. И я это в том числе заедала.
Надеюсь вы искренне любите спорт!

2014-09-05 в 09:09 

лови завтра
У меня не оч большой вес был. Но. Когда я завожу новые хобби, курсы языка, новую работу, дополнительные интересные события... Вот тут я выматываюсь! В транспорте, бегом все. Это большая физнагрузка, чувствовала как мышцы крепнут, выносливость появляется. А эмоции более положительные чем от зала. Чисто мой опыт.
Уходит из жизни та нагрузка, которая скучна. Просто не заставить себя через несколько раз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная