Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

12:51 

И еще о питании, основном обмене и тренированности

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
«Вы тратите энергию двумя путями: питая ваш основной обмен (метаболизм) и совершая произвольные движения. Основной обмен - это расход энергии на осуществление непроизвольно работающих жизненных функций тела, таких как дыхание, сокращение сердца, регулирование температуры, скорости крови и так далее.

Именно скорость вашего основного обмена определяет большую часть вашей ежедневной потребности в калориях. У здорового человека метаболизм на удивление быстр. Даже в состоянии сна организм сжигает за час около 65 калорий. Расход энергии по этой статье можно оценить с помощью методов, приведенных ниже.

Скорость основного обмена определяется генетически, что делает трудным его ускорение или замедление. Если вы эктоморф, то ваш основной обмен в среднем на 5-7 процентов быстрее, чем у "нормального" среднего человека с тем же весом (грубо говоря, под "средним человеком" понимается мезоморф в возрасте 20-30 лет и весом 70 кг для мужчин и 65 кг для женщин). У эндоморфа, наоборот, метаболизм может быть на 6-8 процентов медленнее расчетного, особенно если человек страдает избытком жира - ведь жировые ткани метаболически неактивны.
читать дальше
М. В. Арансон "Питание для спортсменов".

@темы: Формулы, Советы по питанию, Полезно знать, Питание

Комментарии
2013-11-12 в 13:15 

LonLi
По некоторым данным, длительная аэробная нагрузка может угнетать метаболизм (хотя, возможно, данный эффект связан с перетренированностью).
офигеть

2013-11-13 в 01:04 

Millennium
Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
Лютый лайк, на лбу всем выбить

2013-11-13 в 01:04 

Millennium
Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
Лютый лайк, на лбу всем выбить

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная