Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

14:18 

Зрение и спорт

nati.
Дано: зрение -8 на каждом из глаз, полгода назад латали сетчатку на правом - был надрыв сетчатки.
Сегодня была у врача. Сказали никаких активных прыжков и поднятий тяжестей больше 4кг.
Посоветовали более "женские" виды спорта.
Мне теперь дорога в качалку и на беговую дорожку заказана? Или это просто пугают?
Я очень люблю активные занятия спортом.

@темы: Аэробные тренировки, Внимание! Вопрос, Здоровье (темы, не связанные с похудением), Силовые тренировки, Спорт, Фитнес

Комментарии
2013-08-11 в 14:56 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Заказана. Действительно. :(

2013-08-11 в 15:10 

nati.
Chernous M. D., т.е. остается йога/пилатес? А на степпер/эллипсоид можно? Бегать совсем нельзя?( на что-нибудь из единоборств/бокса тоже?

2013-08-11 в 15:59 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
skinnytashka, умеренные кардионагрузки. Единоборства нельзя - неудачно перенапряжетесь - приведет к тому же надрыву/разрыву. Очень советовала бы обратиться к настоящему профессиональному врачу спортивной медицины. Более конкретно расскажут, что и как можно.

2013-08-11 в 16:12 

nati.
Chernous M. D., а умеренные это как?
А профессионального врача где искать? В каких-нибудь центрах?

2013-08-11 в 21:21 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
а коррекцию зрения не пробовали делать? я в этом, конечно, не понимаю особо (вдруг даже если коррекцию сделать - все равно активный спорт нельзя будет), но у меня подруга делала коррекцию на -6 на каждом глазу...теперь без очков и линз уже давно обходится...

2013-08-11 в 21:28 

nati.
Н@утик@, врачи девушкам до 25 не советуют. Не знаю почему. Ну и сетчатку операция насколько я знаю не исправит.

2013-08-11 в 22:18 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
skinnytashka, жалко(

2013-08-11 в 22:56 

nati.
Н@утик@, похоже сама виновата(

2013-08-11 в 23:40 

Фырник
skinnytashka, простите, но откуда у вас эта информация про 25 лет?
Операцию не советуют делать приблизительно до 18 лет, так как глазное дно в это время растет. Ко всему прочему, перед операцией около года не должно ухудшаться зрение. Если есть разрывы на сетчатке - их прижигают лазером, что ведет к ограничению физической нагрузки сроком на 1-1,5 месяца.
Знаю все это по собственному опыту. Я меня было зрение -7 и сильные разрывы на сетчатке, так как глазное дно не было подготовлено к такой близорукости. В несколько приемов мне прижгли разрывы и сделали операцию на глаза. После этого действительно было ограничение на прыжки, бег и тяжести на месяц. После месяца мне было разрешено все. Я наблюдалась в очень хорошей клинике, где лечили и мою маму, и подругу, так что в словах врачей не сомневаюсь.
Бег, прыжки и тяжести запрещены либо после операции (по прижиганию рызрывов, коррекции), либо если у вас большой риск отслоения сетчатки, а об этом может сказать только нормальный врач. Просто наличие разрывов - это еще не повод ограничивать все нагрузки.

Если вы в Москве, могу посоветовать вам тот самый центр хирургии глаза. Если нет - советую проверить глазное дно и сетчатку снова у другого врача и попросить нормальную консультацию.

2013-08-12 в 00:16 

nati.
Stei, к сожалению врач, который нашел у меня надрыв сетчатки, временно не принимает. Пошла в другой центр по плану раз в полгода. И вот там мне сказали, что никаких прыжков и тяжестей больше 4кг, несмотря на то, что коагуляцию мне делали полгода назад.
А бегать много мне все врачи еще с -6 запрещали.
Про 25 я скорее слышала краем уха, но зрение до сих пор нестабильно и по хорошему надо было лет 6-7 назад делать склеропластику...

Я из СПб, но думаю есть вариант к другому врачу сходить... Или сразу к хорошему спортврачу, какChernous M. D., советует. Просто навредить еще больше совсем не хочется

2013-08-12 в 00:50 

Фырник
skinnytashka, я просто не утверждаю, что врач не прав, но если есть запреты, значит должно быть разумное объяснение. Обыкновеная лазерная коагуляция - это еще не повод, там много нюансов.
Вообще, мне врач сказал, что можно заниматься тем, чем комфортно. Т.е конечно рекомендуется избегать боевых видов искусств, так как можно получить травму головы, которая сильно влияет на зрение. Но вот, например, у меня в клубе есть тренировка, которая называется "боди комбат", это смесь боевых искусств и танца, без противника. Вот такое можно.
То же и с бегом. Если вы бегаете и чувствуете себя хорошо - бег не возбраняется. Но если начинает кружится голова, болеть глаза и все плыть - лучше ограничить себя.

2013-08-12 в 01:56 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
До 25 лет обычно запрещают, потому что ждут беременности. Многие врачи советуют коррекцию делать только после беременности, так как во время беременности зрение может очень сильно упасть и нужно будет делать повторную операцию. Но мнение на этот счет разное у разных врачей

Я бы советовала идти все-таки не к спортивному врачу,а к хорошему окулисту. Он лучше разбирается все-таки и сможет вам объяснить почему вам нельзя какие-то нагрузки и какие именно.

Берегите себя )

2013-08-12 в 08:57 

nati.
Stei, Кайла., спасибо! Схожу еще к паре врачей, а пока буду бегать в свое удовольствие)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная