Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

10:52 

Цвет лица после пробежек)

Jeid
Здравствуйте, хотела посоветоваться. После утренних пробежек возвращаюсь домой не румяная, а совсем бледная, чуть ли не с сероватым оттенком О__о При этом нагрузку даю хорошую. Что-то не так или на такую ерунду не стоит обращать внимание? Самочувствие и во время и после - отличное, настроение - бодрое, перегружать себя вроде не перегружаю. Питание адекватное. Вес при росте 160см - 64 кг. Бегаю часов в 8-9, когда жары и духоты нет.

А, хотя, нет. Самочувствие не такое уж отличное. Дышать бывает немного тяжеловато еще час-два после пробежки. Хотя в процессе вроде дыхание довольно быстро восстанавливается. Но мне казалось, что подобные ощущения - норма... или нет?..

@темы: Внимание! Вопрос Аэробные тренировки

Комментарии
2013-07-01 в 11:09 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Гипотоник?

2013-07-01 в 11:14 

Jeid
Chernous M. D., не знаю... идеальное давление - 110 на 65) Но оно иногда скачет, чаще снижается. Ставили вегето-сосудистую дистонию, еще лет в 16, сейчас скачки давления реже бывают, но - бывают.

2013-07-01 в 11:19 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
После пробежки скорее всего давление падает до каким-нибудь 90 на 60, что нормально для ВСД. Постепенно придет в норму. Страшного ничего в этом нет. Главное, если почувствуешь головокружение и тошноту - сразу на скамейку и глубоко не часто дышать грудью.

Есть вариант два. Перед пробежкой ты не употребила углеводы, а значит серый цвет фэйса - гипогликемия. Если плохо не становится, значит уровень глюкозы упал, но не настолько, чтобы рухнуть в обморок.

2013-07-01 в 11:24 

Jeid
Chernous M. D., бегаю вообще на голодный желудок, мне сказали, что для похудания так эффективней. Глюкоза в принципе довольно, хм, легко падает(

Надо что-то менять или, в принципе, все нормально? И еще сразу вопрос: теоретически, может ли состояние ухудшиться при работе на высоте? В августе еду в горы, там будет достаточно жесткая для меня физ.нагрузка, в том числе - бег...

2013-07-01 в 11:30 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Jeid, на высоте, в большом количестве кислорода и с более низким давлением будет. Сама гипотоник и сама в горах просто при подъеме валилась в обмороки, правда привыкла за сутки-трое.
Если состояние вызвано глюкозой - можно компенсировать какими-нибудь углеводными фитнес-батончиками. Гипогликемия это один из путей к проблемам с поджелудочной.

По части кардио на голодный желудок и эффективности этого дела - не доказано. Организм откуда взял энергию, потом туда ее и сложит обратно на стрессе. А физический труд на голоде это стресс.

2013-07-01 в 11:33 

Everythi
-как мне себя мотивировать? -да никак, оставайтесь в жопе...
бегаю вообще на голодный желудок, мне сказали, что для похудания так эффективней.
зря. на голодный желудок можете легко уйти в гипогликемию штука оченна неприятная. Зачем насиловать организм ?
Минут за 20 перекус из фруктов или чая с медом (если пьете такое) самое то.
ЗЫ, прошу прощения. исправилась.

2013-07-01 в 11:34 

Jeid
Chernous M. D., блин... хоть бы садаптироваться... а чем и как там можно адекватное давление поддерживать? Или ничем, просто ждать пройдет ли акклиматизация?

Окей, значит утром будет батончик) А за сколько минут до треньки его съедать надо?

2013-07-01 в 11:39 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Jeid, хотя бы минут 30. Батончики эти обычно хорошо сжигаются, а уровень глюкозки держат хорошо.

Меня отпаивали кофием и крепким чаем. Но я реально падала в обмороки, при этом первый раз навернувшись с лошади головой вниз.

Everythi, что такое "гип"? Почему нельзя написать слово целиком? Если бы мы с ТС не вели диалог о гипогликемии, как бы она, по Вашему, должна была догадаться, что такое "гип"? Или Вы имели ввиду гипотонию? Или гиповолемию? Или еще что-то? Что?

2013-07-01 в 12:28 

Jeid
Chernous M. D., лошадей у нас не будет, головой вниз постараюсь не падать)) Окей, поняла, спасибо большое :)
Everythi, учту, спасибо большое!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная