Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

15:26 

оценка рациона

Добрый день, давно хочу написать сюда с этим вопросом, т.к. хочется объективного взгляда со стороны. Я придерживаюсь правильного питания, правда, в связи со своими вкусовы предпочтениями оно у меня несколько специфично. Каллории не считаю, ем сколько хочу, но стараюсь на ночь сильно не есть (только если очень голодная) и вобще, есть стараюсь по мере голода. Хотя иногда могу съесть 30-50 грамм 80 - 90% шоколада просто, потому что хочется. Вот примерный рацион:
1-й завтрак в 6 утра - кофе черный без сахара, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. овсянки, 1 с.т. изюма, 3 кураги, 6 половинок грецкого ореха, залитые 150 мл домашнего йогурта без добавок.
2-й завтрак на работе в 9 утра - кофе черный без сахара, 30 грамм 80% шоколада (или 50 грамм кураги, или 50 грамм смеси фундука-миндаля-кешью)
перекус в 11 часов - яблоко/персик/груша/6-8 абрикосов
обед в 14 часов - салат из листьев салата/капусты (размером примерно с 2 кулака), помидора, 3 редиски, 1/2 огурца (вместо одного из овощей может быть цветная капуста, сельдерей, морковь и т.д.), плюс 70 грамм адыгейского сыра/брынзы
перекус в 15 - 16 часов - кофе черный без сахара, банан/яблоко/другие фрукты-ягоды (м.б. 30 - 50 грамм орехов, если утром их не ела, но я их ем редко 1-2 раза в неделю)
ужин в 19 - 20 - 21 час - тут бывает большое разнообразии: пасты с овощными соусами и сыром, греча с тушеным кабачком или зеленым салатом, запеченая рыба с зеленым салатом, рис с овощами, запеканки из кукурузы/картофеля/пасты с овощими и под сыром, аджапсандал, вареный картофель с овощным салатом и т.д.
за 1 - 2 часа до сна - каркаде/ройбуш с медом, если голодная, то фрукты еще могу пожевать - яблоко/грейпфрут/апельсин/виноград/киви/черешня и т.д.
Чтобы не было вопросов, мясо не ем, яйца тоже, из молочного только йогурт и сыр более-менее регулярно, рыбу пару раз в месяц.

@темы: Советы по питанию, Внимание! Вопрос

Комментарии
2013-06-14 в 15:29 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
а вопрос в чем..ну тот, с которым вы сюда давно хотели написать)

2013-06-14 в 15:30 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
На мой взгляд очень много сухофруктов. Они ОЧЕНЬ калорийны, хотя полезны. Насыщения от них мало... лучше бы сьели огурец или помидор, яблоко... салат из капусты с морковкой, а не все эти сухофрукты.
Про пасты - промолчу.

2013-06-14 в 15:38 

Ammadeo, простите, где вы увидали много сухофруктов? Они только на завтрак и ИНОГДА, т.е. может раз в пару недель утром с кофе горсть кураги.
Н@утик@, хотела, чтобы мне сказали, что плохого в моем питании...

2013-06-14 в 15:41 

Ammadeo, п.с. Вот от огурца насыщения никакого, а от сухофруктов лично мне очень сытно

2013-06-14 в 15:42 

всему есть предел.
stuki, мне кажется, что вы слишком много едите. Вы худеете на этом?

2013-06-14 в 15:45 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
19-20-21 - не лучшее время для пасты с овощными соусами и сыром, гречи с тушеным кабачком или зеленым салатом, запеченой рыбы с зеленым салатом, риса с овощами, запеканки из кукурузы/картофеля/пасты с овощими и под сыром, аджапсандала, вареного картофеля с овощным салатом и т.д.

получается, вы питаетесь по минимуму в течении дня и наедаетесь под вечер...Оо

2013-06-14 в 15:48 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
stuki, мало белка.
150 гр. домашнего йогурта и 70 гр. сыра, вот и весь белок, если на ужин нет белка. Ну ок, орехи еще, но там жира больше. По-моему даже на базовую норму белка не тянет.
Мне не нравится обед, я, конечно, сейчас буду как старая бабушка, но салат с сыром это не обед, хотя может я отягощена больным желудком, но здоровый тоже испортить не долго. Горячее нет возможности есть? Даже если нет, я бы добавила белка, холодная курица или рыба.

пасты с овощными соусами и сыром, греча с тушеным кабачком или зеленым салатом, рис с овощами, запеканки из кукурузы/картофеля/пасты с овощими и под сыром, аджапсандал, вареный картофель с овощным салатом и т.д.
Одни углеводы с углеводами. Мясо не едите? Курицу, говядину?

Ammadeo, паста пасте рознь, сами по себе качественные макароны это долгие углеводы и ничего плохого в них нет, с таким же успехом можно катить бочки на овсянку. Но к макаронам часто идет жирный соус, и это уже да, плохо. Но дома "пасту" можно сделать очень по-разному. Я люблю чуть обжаренные макароны со свежей томатной пастой (из помидор, а не из пакета) с базиликом, по БЖУ все чудесно.

2013-06-14 в 15:56 

Хина, хм.. Я не худею. Мой вес 49кг при росте 159см. Я не хочу потолстеть. Поэтому и спрашиваю
Видана, мясо не ем. Еще иногда ем творог на завтрак. Возможно белка и мало, но веганы же живут без мяса и при этом на здоровье не жалуются

2013-06-14 в 15:58 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
stuki, вы хотели услышать мнения, но критику не хотите воспринимать? Я написала, что думаю, после прочтения. Кажется, это и было целью вашего поста)
Так что не надо сразу лезть в оборону и атаку.
Для меня 50 грамм кураги уже многовато. Это в пустую потраченные почти 300 калорий. На них я лучше что-то другое съем. ))))

Видана, соглашусь... что категорически паста- только без масла и прочих сливок и жирностей. Хотя, часто хочется смешать ее с мясом... тем же беконом. Но это уже соблазны)

2013-06-14 в 16:02 

Trusha
Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
Про пасты - промолчу.
а что с пастами не так?

нормально Вы едите, белка бы побольше как то, хотя если яйца не едите, даже не знаю, что посоветовать как нормальный перекус. тост с арахисовым маслом и бананом, допустим, как то посытнее будет.
а вообще, ну Вы б хоть посчитали, чего сколько едите, БЖУК там, нунизнаюващештоэто. продукты окей, но может Вы там как птичка все клюете на 1200 ккал. непонятно.
а чего рыба раз в месяц только? креветки, всякое такое не едите?

2013-06-14 в 16:02 

Ammadeo, ок. Тогда и 30 грамм шоколада это тоже страшный грех?
Пасту ем толь к томатно-овощными соусами. Никаких сливок и тем более мяса

2013-06-14 в 16:03 

Trusha
Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
мясо не ем. Еще иногда ем творог на завтрак. Возможно белка и мало, но веганы же живут без мяса и при этом на здоровье не жалуются

потому что веганы добирают белок из бобовых, chickpeas, lentils. которых у Вас в рационе нет.

2013-06-14 в 16:07 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
stuki, почему вы так боитесь мяса?

2013-06-14 в 16:15 

Trusha
Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
9-20-21 - не лучшее время для пасты с овощными соусами и сыром, гречи с тушеным кабачком или зеленым салатом, запеченой рыбы с зеленым салатом, риса с овощами, запеканки из кукурузы/картофеля/пасты с овощими и под сыром, аджапсандала, вареного картофеля с овощным салатом и т.д.

почему? а если ТС перед этим пошла и ударно в качалке позанималась, поприседала, попу круглую хочет, мышц побольше, etc? что Вы на обед едите?

2013-06-14 в 16:16 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
stuki, Возможно белка и мало, но веганы же живут без мяса и при этом на здоровье не жалуются Веганы не белок не едят, а продукты животного происхождения, это разные вещи. Белок - строительный материал для клеток, недостаток белка приводит к многим плачевным результатам, начиная с ухудшения внешности.
Белок нужно есть каждый день в достаточном количестве, его можно расчитать по Вашим данным, творог, курица, рыба регулярно, либо бобовые.

2013-06-14 в 16:23 

Trusha, вот не умею я считать и поэтому мне кажется, что я таки обжираюсь... А примерно сколько чего я написала. На ужин у меня порция на небольшой тарелке (не знаю еще как померять гречу со спагетти)))

2013-06-14 в 16:28 

pro-ana_maigre
Рацион нормальный для человека, который никогда не сталкивался с диетами и не сидит целый день на попе. Если вы именно такая, то продолжайте также: ничего не приплюсуется.
Белок советую есть лишь для пользы волос и ногтей. Семечек можно подключить в рацион вместо чего-то из сухофруктов.

2013-06-14 в 16:33 

Trusha
Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
stuki, нормальный у Вас ужин, попробуйте на обед бобовые начать есть, кагбэ нужен белок!
Вам кажется, что Вы обжираетесь, потому что вокруг все кричат о тыще ккал, листе салата ну или мааааксимум твороге на ужин, и ПАСТАЭТОЗЛО.
А спорт есть? а воду пьете?

2013-06-14 в 16:48 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Trusha, ТС про это в посте не пишет, что затрудняет правильную оценку ситуации, согласитесь. "Может" мы можем много говорить, а как на самом деле - не знаем.
Гадать на кофейной гуще не очень-то интересно, согласитесь. Поэтому если не написано, то я исхожу из того, что спорта в жизни ТС нет.
что Вы на обед едите?
А разве речь обо мне и обед у нас нынче в 19-20-21 час вечера?
И хоть речь не обо мне, но все же отвечу - паровую котлету (бывает из курицы, бывает из говядины) и салат из огурцов-помидоров-редиски-капусты и прочих овощей.

П.С. К тому же изначально в посте не упомянуто, с какой точки зрения следует оценивать приведенный рацион. И только когда в комментариях было упомянуто, что вообще-то ТС весит 49 кг и просто не хочет потолстеть, вот только тогда стало что-то более или менее ясно.

2013-06-14 в 20:44 

Trusha, воды 2 литра минимум. Я водохлеб. Из спорта 1,5 годовалый ребенок, с которым на попе ровно сидеть не будешь и часовая прогулка до работы быстрым шагом плюс еще час днем.
На обед обычно салат из овощей и зелени с сыром или авокадо или картофелем.
Видана, а почему белок который присутсвует в грече, макаронах, овсянке и т.д. не считается? Его же там не мало

2013-06-14 в 20:46 

Н@утик@, я не боюсь мяса))) я его не ем уже лет 15

2013-06-14 в 21:18 

stuki, в целом, я бы предложила поменять местами ужин с обед. Ну и конечно - больше белка!)
В грече, макаронах и тп белка очень мало. Если вы веганите, или просто не едите мясо, это вы создали себе дополнительную трудность, дополнительный нюанс, с которым нужно считаться. Это вы не просто "я не ем больше мясо никогда", это вы "теперь я заменяю мясо на вот это, вот это и вот это и иногда это". Значит принципиальным вопросом сейчас является - почитать вегетерианцев-адекватов и узнать, какие продукты и где они покупают, а если вы живете в достаточно большом городе - поискать веган-магазины,и затариться там.

2013-06-14 в 22:13 

гриль боль, спасибо за советы

2013-06-15 в 02:16 

rhubarb pie
be classy
Очень не нравится маленький перерыв между ужином и завтраком, особенно если учесть, что ужин - самый объемный прием пищи у вас. Либо менять местами первый и второй завтраки, либо облегчать ужин, перенося крахмалистые все вещи на обед.
Вместо пасты-картошки лучше есть гречу, пшено, темный рис, киноа и бобовые.
Тыквенное и льняное семя в качестве источника пнжк - разнообразить кунжут))
С кофе слезайте!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная