Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

15:10 

Ищу куратора!

Cha||enge_Accepted
First fuck for free
Добрый день! Мне нужна помощь! Информационная, психологическая, мотивационная, в общем всякая.

Я слишком много ем и мало тренируюсь. Я пробовала разные системы питания(Буч, дюкан, - 60, абс, ПП), но меня с них срывает как только уходят первые 3 кг. А это хреново.
У меня куплен абонемент в фитнес-центр, а я туда не хожу. Потому что лень, страх, не знаю с чего начать. Я худею уже больше года и все время происходят откаты. Год назад я была 75кг, полгода назад - 67, месяц назад - 65, а сейчас снова 71кг.
Мои замеры сегодня утром:
вес 71кг
%жира 26
%мышц 29
ОГ 94 см
под грудью 80см
ОТ 74см
живот 86см
ОБ 97см
бедро Л\П 56\57см, соответственно.
Еще есть фото-замеры. покажу их куратору.
Мой рост 175 см

Хочу 58-60 кг, тонкую талию, круглую попу, подтягиваться по-мужски, %жира = 20 или менее.
Готова делать все, что скажете. Может быть даже с фанатизмом)

Я знаю, что делаю что-то неправильно или, наоборот, не делаю того, что нужно. Но сама разобраться в этом уже не в силах. Помогите мне, пожалуйста!

@темы: Спорт Советы по питанию Ищу куратора!

Комментарии
2013-03-04 в 15:21 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
У меня куплен абонемент в фитнес-центр, а я туда не хожу. Потому что лень, страх, не знаю с чего начать.
Чем вы планируете заниматься в фитнес-центре?

2013-03-04 в 15:26 

Cha||enge_Accepted
First fuck for free
Feathery_Ami, если бы я знала! Я взляла абонемент по скидке и еще потому что там занимаются мои однокурсницы, думала будем вместе ходить, а они забивают. А мне одной страшно. Сходила туда один раз на какое-то групповое кардио. Вообще хочу на групповые силовые походить и тренажеры осваивать. Но денег на личного тренера нет, и объяснить как и что делается некому.

2013-03-04 в 15:28 

выдохните) похудение не главная цель в жизни)
я совсем куратором вряд ли смогу быть, но помогать и мотивировать готова, если у нас похожее понимание этого вопроса. Я обрисую свое виденье: я за силовые, и не слишком жалую аэробику, хотя немного разбираюсь и в ней. Я за нормальное питание, и не считаю что вы должны есть супер-clean, просто полезность должна быть основной задачей, без зацикливания. Я обожаю когда люди едят достаточно, а значит предварительно четко знают как работает эта система, и почему нормально есть на 2 тыщи калорий.
Так же я могу помочь с компульсивным перееданием, если имеется такая проблема. Ну и помогу, чем смогу, в налаживании новых привычек питания. Точнее, расскажу, как это возможно сделать)

2013-03-04 в 15:35 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Cha|lenge_Accepted, не бойтесь :) Наверняка ведь в клубе можно оплатить одну персональную тренировку, чтобы тренер показал, как правильно работать с тренажерами? Это дешевле, чем брать личного тренера на месяц. Для того, чтобы составить программу тренировок и скорректировать питание почитайте вот это сообщество: ru-healthlife.livejournal.com/profile

2013-03-04 в 15:39 

estimably
it's good to be bad (c)
Cha|lenge_Accepted, могу посоветовать почитать New rules of lifting for women - это если вы хотите информационной поддержки для походов в зал.

ну и конечно я очень хочу помочь, только я никак не похожа на куратора, мне интересно разобраться и помочь информационно и психологически, только кажется что без вашего участия ничего не произойдет.

если интересно - приходите ко мне, или откройте ваш дневник - будем общаться, помогаться

2013-03-04 в 15:42 

Cha||enge_Accepted
First fuck for free
Feathery_Ami, я возьму такую тренировку. Но боюсь, что этого недостаточно для того чтоб сделать все технично. Например становую тягу ведь на выучить по видео в интернете.

гриль боль, как с вами связаться?

2013-03-04 в 15:42 

Cha||enge_Accepted
First fuck for free
Feathery_Ami, я возьму такую тренировку. Но боюсь, что этого недостаточно для того чтоб сделать все технично. Например становую тягу ведь на выучить по видео в интернете.

гриль боль, как с вами связаться?

2013-03-04 в 15:47 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Cha|lenge_Accepted, а что Вам страшно в фитнес клубе? :)

2013-03-04 в 15:52 

Cha||enge_Accepted
First fuck for free
estimably, дневник не похудейски вообще, но открою для вас. Мне правда очень нужно пообщаться на эти темы со знающими людьми. Вокруг меня нет тех, кто бы занимался фитнесом или просто шарил в этом.
Chernous M. D., я боюсь неправильно выполнить упражнения из-за незнания техники и получить травму, боюсь из-за неловкости сломать там что-нибудь материальное или себя, еще я стесняюсь своего тела, боюсь переоценить свои возможности и сдохнуть посреди тренировки.

2013-03-04 в 16:00 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Cha|lenge_Accepted, чтобы не переоценить свои возможности, почитайте информацию в профиле сообщества, на которое я давала ссылку. Своего тела стесняться глупо, вы ведь пришли, чтобы его улучшить. Тела надо стесняться, когда сидишь на диване и ешь пирожные. В зале должен быть дежурный тренер, не стесняйтесь спросить его, правильно вы делаете упражнение или нет. Проводить рядом с вами всю тренировку он не обязан, но показать, как правильно использовать тренажер и как правильно выполнять упражнения должен.

2013-03-04 в 16:12 

Cha|lenge_Accepted, пишите умыл) Я обычно часто онлайн.
по поводу базы. Если у вас нет проблем со здоровьем, особенно проблемы с суставами - вы себе ничего не сломаете. Даже больше скажу, что новички, которые этого боятся, фанатично следуют технике безопасности и занижают веса, а значит шансы куда как снижаются. Плюсом, если мы говорим о базе, то все упражнения кроме, пожалуй, становой, являются приближенными к реальным действиям, которые вы делаете ежедневно. Вы каждый день садитесь, каждый день чтото поднимаете, каждый день чтото тяните. Думаете ли вы в этот момент о технике? врядли) Поэтому не бойтесь.
На счет тренера, точно соглашусь, - пытайте дежурного, или возьмите занятие. Прочтите о технике. Посмотрите видео. И идите в зал. Там берете пустой гриф, или бодибар килограмм на 7 и пробуете. Потом, спокойствия ради, просите тренера глянуть то, что вы делаете) Обычно все ок, становая людям дается достаточно просто. А вот с приседом обычно нужно работать) Но и тут есть свои техники для обточки)
Не бойтесь ничего, просто добавьте тренировку в ваш план, как, ну зубы почистить или в магазин сходить. Как раз между походом в магазин и ужином, к примеру) Тогда у вас все это будет сцеплено: сначала идешь тренироваться, потом по дороге заходишь в магазин, потом идешь домой. Не делайте из тренировки подвиг или крах от ее отсутствия, это просто часть расписания, часть дня.

2013-03-04 в 16:13 

estimably
it's good to be bad (c)
Cha|lenge_Accepted, я знаю что многие девочки пишут что вот мол когда приходит какая-нибудь новенькая девочка фи-фи-фи какая глупая и тп. Так вот, ЭТО ВСЕ БРЕД!

Вы пришли в зал для чего? Что бы изменить свое тело. Вы нашли деньги что бы купить абонимент, вы нашли время что бы прийти, вы нашли силы что бы натянуть на себя форму и прийти в зал. Это вообще подвиг. Когда втянетесь - этот подвиг будет для вас плевым делом, но сейчас - почуствуйте что вы совершили поступок когда пришли в зал.

По поводу техники:
во-первых, во всех залах которые я смотрела всегда включена в стоимость абонимента вводная тренировка - это вы с тренером обходите зал, он показывает какие есть тренажеры, для чего они. При этом вы можете совершенно спокойно спросить - а покажите как правильно на нем заниматься. Он покажет - им не сложно.
Потом садитесь и делаете сами, как поняли. И спрашиваете - так?
Тренеры тоже люди - им гораздо приятней работать с людьми, которые заинтересованы в тренировке. Они помогут.

во-вторых, как верно заметила Feathery_Ami в зале должен быть дежурный тренер. Позаниматься целый час с ним не получится, но подойти попросить - помогите мне пожалуйста, я делаю такое-то упражнение, но не уверена что правильно. Посмотрите пожалуйста технику.
Все, простая вежливая просьба - и я не знаю ни одного тренера который не поможет.

в-третьих, по хорошему для занятий в зале надо составить программу тренировок - набор упражнений и их порядок которые вы будете делать. Это что бы не сланяться по залу от тренажера до тренажера, садясь и пробуя каждый (!) - и такое бывает и такое не правильно. Вот тут вам помогут советы и книги.
Соответственно вы знаете какие упражнения, примерно представляете технику - ваше время в зале будет проведено с бОльшей пользой.

в-четвертых, когда занимаетесь самостоятельно - это же ТАК круто! Нет девочек вокруг, которые хотят обсудить все последние новости, обсудить и пр. Зал - это место куда вы приходите заниматься, так занимайтесь - и ваши результаты не заставят себя ждать.

в-пятых, надо завести привычку заниматься. Это не происходит за день или даже за неделю. Надо себя заставить ходить в зал хотя бы в течение месяца (кажется что долго, но это только по началу) - тут вас никто не будет связывать и нести в зал - вы сами должны себя принести в зал. Зато потом будете получать от этого кайф.


вот как-то так, с удовольствием продолжу если надо :)

2013-03-04 в 16:16 

estimably
it's good to be bad (c)
гриль боль, кстати интересно про подвиг - я совсем противоположное написала.. но совсем в другом смысле :)

Cha|lenge_Accepted, подвиг - это то что вы решили заняться собой и делаете это - не говорите, не обещаете (как многие), а делаете.
сама тренировка со временем перестанет восприниматься как преодоление, потому что преодолять уже нечего - ноги сами приведут вас в зал

2013-03-04 в 16:21 

estimably, ну, я думаю, что вначале да, это подвиг, это мотивация. Но потом, уже считай на второй месяц это должно стать привычкой) Я думаю, просто зависит от человека, комуто нужно побеждать ежедневно, а кому-то нужно просто поменьше напрягов)
)) в одном ключе думаем)

2013-03-04 в 19:38 

Cha||enge_Accepted
First fuck for free
estimably, конечно надо!

2013-03-05 в 11:15 

estimably
it's good to be bad (c)
Cha|lenge_Accepted, собственно первые шаги вам обрисовали, давайте думать.
1. почитать про основы ПП, выработать план перехода на него.
В этом моменте часто советуют составить список полезных привычек (пить воду утром, пить N воды за день, уменьшить количество порций, увеличить количество приемов пищи и пр.) и вводить их по очереди. Добавили одну, привыкли (неделя-10 дней), добавили следующую. И так постепенно переходите на правильный режим питания.

2. почитать про тренировки. Мне кажется нужно еще определиться с тем чего хотите добиться. Похудеть - это очень относительное понятие. Хотите вес сбросить? Или объемы? Или рельеф? Или кожу подтянуть? Или поднять -дцать кг?
Как только с этим будет понятно - станет понятней какие тренировки нужны. Большинство, и я в том числе, за силовые.

3. читаем/смотрим/спрашиваем про те тренировки, которые выберете - про тренера в зале уже понятно - надо спросить. Вообще можно даже тех же тренирующихся спрашивать.
Они конечно вообще ничего не должны, но большинство нормальных мужиков которые в зал ходят качаться спокойно и даже с удовольствием подскажут, если что-то не так. Им это даже приятней будет, чем смотреть как вы себя ломаете.

4. я советую завести дневник похудательный в том или ином виде. Это нужно для того, что бы самой отслеживать на сколько вы придерживаетесь поставленого курса. Если дневник будет публичным - это поможет с мотивацией и поддержкой.
Лично для меня написать "Я сорвалась, мне стыдно" гораздо более страшно, чем не сорваться вовсе - имхо.

5. ну и конечно это все должно быть не только в теории. пункт 1,2 делается ну за час в первом приближении - после этого надо начинать действовать и продолжать теоретическое изучение.


Не стесняйтесь спрашивать - даже самые глупые заданные вопросы лучше чем травма или проблемы со здоровьем из-за незаданых. Ведь вопрос может только вам казаться глупым, а на самом деле достаточно важным.

2013-03-08 в 14:22 

Cha||enge_Accepted
First fuck for free
estimably, была вчера в зале, вводная тренировка с тренером, прям скажем - не удалась. Он много болтал, показал как работают 4 тренажера и 30 примерно и заявил, что мне нужно работать со свободными весами. Я попросила поставить мне технику, он сказал - это делается на личных тренировках за 1000рублей - час. Бабла у меня нет, во всяком случае сейчас. Думаю вот что с этим делать.

2013-03-08 в 14:22 

Cha||enge_Accepted
First fuck for free
estimably, была вчера в зале, вводная тренировка с тренером, прям скажем - не удалась. Он много болтал, показал как работают 4 тренажера и 30 примерно и заявил, что мне нужно работать со свободными весами. Я попросила поставить мне технику, он сказал - это делается на личных тренировках за 1000рублей - час. Бабла у меня нет, во всяком случае сейчас. Думаю вот что с этим делать.

2013-03-08 в 15:06 

Cha|lenge_Accepted, ну, он частично прав. Я бы вам советовала сейчас посмотреть\почитать обучающие, попробовать с минимальными весами и попросить проследить как вы делаете. Ну, возможно другого тренера.
ну, я так делала, в последствии другие тренера технику не ругали)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная