Mamma Africa
А я снова с бесстыдным пиаром своего любимого блога svetlyachok.livejournal.com

Я не помню точно, сколько времени прошло с тех пор, как я впервые прочитала все записи по тэгу "психология переедания". Ну, примерно год...

С тех пор из всех признаков компульсивного едока у меня остался всего один! К сожалению, ссылка на конкретный пост потеряна, но все материалы - из блога svetlyachok.livejournal.com.

Признаки компульсивного переедания

Иными словами, мне удалось выйти из неадекватного психологического состояния, связанного с перееданием.

Второе достижение - из моих ответов на нижеследующие вопросы следует, что мои отношения с едой - здоровые (всего 1 балл).

Вопросы про отношения с едой

ключ

Третье достижение - я не считаю себя некрасивой, толстой.

Четвёртое достижение - мне удалось всё-таки провести пищевой дневник всего 18 дней, но на основании этого я точно знаю, какие ошибки в здоровом питании я совершаю. Ем от пяти до восьми раз в день (обед из трёх блюд, записанный на 13-00, является одной записью, а не тремя; но и одинокая печенька от обеда до выхода с работы - тоже отдельная запись). Почти не ем овощей и фруктов; слишком много мяса. С сахаром всё нормально - я на нём не сижу.

Что до веса... он так и остался 58 килограмм / 164 см. Теперь я точно знаю, зачем именно я хочу похудеть, какая конкретно цель стоит за этим желанием. Больше нет сотни мнимых идеалов, и от обратного "чтобы не быть толстой" я тоже не иду. Я не худею для одежды, я не худею, чтобы меня любили и мной восторгались, я не худею, чтобы моя мама была довольна. Я не худею, чтобы нравиться себе, потому что себе я в принципе нравлюсь.

Я начинаю худеть, чтобы ближе соответствовать современным идеалам красоты. Чтобы увеличить процентное соотношение мужчин, которым понравлюсь с первого взгляда - среди них, возможно, окажется кто-то, кто понравится так же и мне. Пусть это звучит как звучит, но это - единственная реальность.

Разумеется, мой способ похудеть - это модифицировать рацион, обдумав его более детально, и сократить количество приёмов пищи.

@темы: Формулы Советы по питанию Моя история борьбы с лишним весом Делимся опытом