Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

15:25 

О питании

Superslim
21.02.2012 в 12:32
Пишет Orchidaceae:

1) жир на животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы. Если вы груша - то жир исчезнет и при прокачке пресса, если будете правильно питаться.

2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба.

3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок. Если вы занимаетесь дома, то можно заниматься каждый день и в своём приятном ритме. Если же вы идёте в зал, то проверьте зрение, позвоночник и многое другое. В зале можно навредить себе намного больше, если подойти к этому без предварительной подготовки. Ищите грамотного тренера!

4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко.

5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день.

6) еду не запивать после приема пищи - еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка. Ох, насчёт этого пункта не уверена, чуть-чуть воды можно, особенно, если за обедом не суп был.

7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал) - добавлю: дело также в уровне сахара в крови - если есть один раз в день и т.п., уровень сахара в крови будет прыгать - это очень вредно для поджелудочной железы, кроме того, когда низкий уровень сахара - скорее всего, сорвёшься на целую шоколадку.

8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна. тут очень согласна - и добавлю: не есть после 18 ещё и вредно, если вы ложитесь спать часа в 2 ночи - могут начаться проблемы с желчным пузырём. И опять же скачки сахара в крови.

10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превращаются в жир. На гарнир к мясу - овощи!

11) контрастный душ - панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!

12) тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13) чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь, сколько всего можно съесть за 20 мин! так что медли с едой.

14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом! Надо убрать слово "пытка" и добавить "медитация". Медитация с едой! Еда с удовольствием!

15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!

16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула. через 5 минут - поприсидела. и размялась, и калории потратила

17) от спорта не хочется есть по двум причинам: физически - органы растрясутся, вспотеешь, психологически - тратила калории, не захочешь набирать - тут бы я добавила от себя: от физических нагрузок эндорфина бывает больше, чем от шоколада (кроме случае, когда действительно хочешь есть), это, видимо, уже какой-то биохимический аспект!

18) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.

19) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их! - добавлю: а сколько там химии и ГМО! в алкоголе я не вижу большой проблемы, единственное: в нём очень много калорий - но если его пить, то пить только, когда есть реальный повод и пить самое качественное, потому что подделки - даже в малых дозах - это огромный вред для печени, мозга и вообще всех органов. Кофе также можно - почему нет? Только умеренно и опять же настоящий кофе без лишних добавок вроде сливок. Газировка - пожалейте желудок (как в вспомню 90-е с их юппи и зуко - вот, где был трэш и угар для желудка, конечно, но и другие напитки, которые дожили до 21 века - не намного лучше по содержанию химии). Ах, СССР... где твой настоящий "Тархун" и "Байкал"? Хотя тоже не уверена. Ну, а сигареты... От них кожа быстрее желтеет и истончается - особенно у девушек. И зубы желтеют. Правда, зубы желтеют и от кофе, и от чая. И ещё от антибиотиков - если пить их в детстве, когда формируются зубы. Но зачем ещё один повод в виде сигарет?

20) орехи, масло - полезно, но в малых количествах. это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...8 орехов в день, больше не нужно.

21) картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре. - думаю, можно запечь картофель.

22) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной. - ах, моя мечта - хлебопечка - чтобы печь правильный хлеб без химии, но, чувствую, она будет стоять без дела так же, как пароварка.

23) не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. и без сахара, зачем тебе пустые углеводы? это чистый яд. замени его на мед. - как же без чая? ну, а сахар в чае - просто уничтожает его вкус, поэтому чай, но без сахара.

24) зеленый чай - 2 кружки в день. успокаивает, способствует очищению. - я могу и больше, как-то 2 очень мало. Есть зависимость от чая?

25) не голодайте и не ешьте меньше, чем вам нужно! организм должен питаться, чтобы хорошо работать и думать, а ещё быть добрым! Кроме этого, при неумном голодании замедляется обмен веществ - и намного труднее стройнеть!

26) не используйте химию для похудения!!! это очень вредно для всего!!! начитавшись "похудательных" дневников я пришла в ужас - чего с собсой только не далают женщины!

27) Все диеты нужно адаптировать под себя, а лучше вообще избегать диет. Самое эффективное - это просто правильно организованное питание и умеренная физическая нагрузка. Но это и самое сложное. Зато если уж получится, и это станет вашим образом жизни - просто не захочется ничего другого!

Источник: vk.com/zerofat
- с моими дополнениями, и будет полезно не только девушкам.
Если у вас есть добавления, пишите!



URL записи

@музыка: Cansei de Ser Sexy – Meeting Paris Hilton

@темы: Фото, Стимулы, Советы по питанию, Здоровье (вопросы, связанные с похудением)

Комментарии
2012-03-12 в 16:50 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок.
Если женщина не профессиональный бодидилдер, то до мышц как у качкой ей как до луны. У мужчин мышечная масса нарастает гораздо быстрее. Но растяжка нужна в любом случае, остыть.
И количество тренировок в неделю зависит от интенсивности, а не от места. И дома можно убиться и в зале ничего не сделать.

2012-03-12 в 16:51 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
углеводы во второй половине дня превращаются в жир. :lol: :lol:
лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба. чтобы совсем отвалились :-D

2012-03-12 в 16:57 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превращаются в жир.

Я может плохо читала, но я не помню, чтобы в организме менялись какие-то процессы во второй половине дня. :)
В "жир" идет все лишнее. Если за день съето больше, чем потрачено, разница идет в запас. При этом не важно, когда это наето.
У меня 3 раза в неделю по вечерам интенсивные тренировки 1,5 часовые. Перед ними я ем углеводы и худею. Что я делаю не так? =)

2012-03-12 в 17:05 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
В "жир" идет все лишнее. Если за день съето больше, чем потрачено, разница идет в запас. При этом не важно, когда это наето. У меня 3 раза в неделю по вечерам интенсивные тренировки 1,5 часовые. Перед ними я ем углеводы и худею. Что я делаю не так? =)
Вот и я о том же )

2012-03-12 в 18:26 

LonLi
Ну я бы добавила, что для мышч как у качков надо еще баксов 300 тратить в месяц на спортивное питание.
А от ног хорошо помогает топор и бензопила.

Набор банальностей замиксованный с псевдонаучными фантазиями.

2012-03-12 в 18:36 

Анори
Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
А от ног хорошо помогает топор и бензопила. :vo:

2012-03-12 в 19:34 

Goy-Goy
Большое спасибо!узнала кое что новое)))

2012-03-12 в 20:25 

Superslim
про накачку мышц тут, видимо, имеется - перекачка икр
у некоторых икры просто моментально округляются (под жиром) и выглядят ещё толще
да и с руками такое бывает
нужно делать растяжку обязательно после упражнений, чтобы они нормально выглядели

про после 16 - на этом те же "минус 60" основаны
вполне нормальный ужин - мясо и овощи - никаких каш и сладостей

+ активность органов и систем тела в зависимости от времени суток – биоритмы
www.vegetarian.ru/news/detail.php?ID=8714

и как же "завтрак съешь сам..."?

2012-03-12 в 20:58 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
у некоторых икры просто моментально округляются (под жиром) и выглядят ещё толще
да и с руками такое бывает

Логично, если есть жир + мышцы и жир никуда не уходит, а мышцы накачиваются идет увеличение объема. Но тут одной растяжкой не спасешься. Нужно правильно питаться, чтобы жир уходил. У меня так было с животом, со временем ушло.

про после 16 - на этом те же "минус 60" основаны
Я не хочу спрорить, но лично для меня постулаты какой-то диеты не агрумент. Диет миллион. В какой-то диете написано, что нужно кушать в день на 800 кк, но это же не значит, что это единственно верно. Я ем вечером и каши, и макароны, и сладкие фрукты, прекрасно себя чувствую. А сладостями не нужно наедатся никогда, имхо, ни утром, ни вечером.

2012-03-13 в 08:25 

onisush
кочевник зла
Набор банальностей замиксованный с псевдонаучными фантазиями.

и картинка недовольной телочки :tongue:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная