Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

22:56 

Я решилась! Как раз с понедельника ))

lar-rita
Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. (с)
Здравствуйте, девушки!

факты на сегодняшний день

Моя цель - это 70 кг. Кому-то покажется много, но такой уж у меня вкус - мне нравятся женственные фигуры, с попой, сиськами и бедрами, героиновый шик, на мой взгляд, отвратителен. Возможно, со временем предпочтения изменятся, но пока это так. Да и ДиОн утверждает, что это мой идеальный вес.

Я знаю, что худеть нужно постепенно и медленно, чтобы вес не пришел назад. Но так же знаю и мнение, что при похудении с большого веса, первые десятки уходят легко, а дальше идет борьба за каждую унцию.
Поэтому весь свой запас жира я решила поделить на 2 группы:
- жир легко изгоняемый. Первая половина. Диеты.
- жир тяжело изгоняемый. Вторая половина. Правильное питание+спорт.

Но даже в борьбе с легко изгоняемым жиром мне нужна мотивация. А именно - быстрая потеря в весе как минимум 10 (а лучше - 15) кг до 1.08.2011 г., за 7 недель.
А теперь, собственно, вопрос, ради которого все это было написано: С какой диеты лучше начать? Я разрываюсь между капустным жиросжигательным супом и диетой Кима Протасова, но определиться пока не могу. Образ жизни пассивный - сидячая работа со всеми вытекающими.
Готова выслушать советы, плюсы и минусы выбранных мною диет.

@темы: Внимание! Вопрос, Вступаю в ряды стройнеющих

Комментарии
2011-06-13 в 23:11 

a girl. a liar.
she's not nice she's pretty fucking far from nice
я бы выбрала протасовку, лето, есть разнообразие овощей а бесконечно есть капустный суп - ну скучно же) тем более там как раз 5 основных недель, а потом будете выходить и переходить на pj;/

и удачи!

2011-06-13 в 23:32 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
lar-rita начните с похода к эндокринологу. Ингибиторы липаз, это, конечно, хорошо, но не при Вашей патологии (а 140 кг говорят о патологии, уж простите). Прежде всего Вам нужно определяться не с диетой, а с Вашим гормональным фоном, Вашим холестерином, и... Вашим висцеральным жиром, в котором у Вас плавает сейчас все, начиная от ячников и заканчивая почками, причем жиром, который настолько разросся, что жить не дает спокойно ни одной железе.

Затем Вам нужно будет определиться с гипогликемическими средствами (на заметку можете сразу взять глюкофаж и сиофор 500) и статины. Они Вам будут и помощником и прекрасным подспорьем для того, чтобы помочь организму привести метаболизм в норму.

Поэтому весь свой запас жира я решила поделить на 2 группы: - жир легко изгоняемый. Первая половина. Диеты. - жир тяжело изгоняемый. Вторая половина. Правильное питание+спорт.
Не занимайтесь самообманом. Нет никаого ни легкоизгоняемого жира, ни трудно изгоняемого жира. В начале диеты и смены образа жизни одинаково уходит вода. Воды в Вас сейчас много, лишней. Кг 5 может уйти просто и с легкостью, при этом жиры уходить ну разве что только соберутся.

Главная задача Ваша это не диеты, а это правильное питание и спорт.

Спорт это самое трудное, для начала - купите себе шагометр и каждый день или хотя бы по 5-6 дней в неделю нагуливайте по 10 000 шагов. Вам это жизненно необходимо. Потом будет легче, потом можно будет и подключать спорт. Увы, жиры без мышц таять не начнут. Ну, никак. Это физиологически не возможно.

Что касается питания и выбора диеты. Ваша задача сейчас нормализовать обмен веществ. Ни одна из выбранным Вами диет этого не сделает. Вам нужен четкий контроль БЖУ (белки, жиры, углеводы). Для этого нужно перейти на правильное РАЦИОНАЛЬНОЕ питание, чего выбранные Вами диеты Вам не дадут: протасовка не даст котроля жиров и при этом Вы останитесь без углеводов, а супчики заставят чуть ли не голодать, на что морального права у Вас с Вашим весом нет. После будет просто откат обратно, срыв, стресс.

Вы изначально очень правильно написали, что быстро худеть нельзя. Надо это делать постепенно. Поэтому бросаться на протасовку и супчики Вам не стоит и нельзя. Составьте себе меню на неделю, с учетом каллоийности и жирового наполнения продуктов (с жирами Вам перебирать не в коем случае нельзя!). Не забывайте пить воду.

И сходите ко врачу. В пять лет сбой называется либо щитовидной железы, либо гипофизарным. Требует медикаментозного лечения, диетами одними Вы не спасетесь.

2011-06-13 в 23:50 

Ossadtsaja
Согрета лучами звезды по имени Солнце.
Если думать о диете, то я бы выбрала питание по системе три кулака. на мой взгляд, очень не плохая штука, не очень сложная (была у меня попытка так питаться, но отложилось до июля месяца)
вот ссылка, если что

2011-06-13 в 23:55 

huyarchenko
желтый шарик
щитовидку проверяли?

2011-06-13 в 23:57 

lar-rita
Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. (с)
kvarchenko Ну не прям щас, но где-то 3 года назад отклонение от нормы было минимальным и после курса:
Почти год на комплекте "Дианэ35, Сиофор, Йодомарин, Линдакса", прописанных экндокринологом. Проблемы с к.д. вроде бы прекратились, в весе потеря от силы кг. 7. После прекращения вес вернулся с лихвой. как раз щитовидка в норму и пришла. А вот остальное - никак.

2011-06-14 в 00:49 

Турнезоль
я маленькая девочка, и я хищная птица
От души желаю здоровья и удачи в таком нелегком деле! ^__^

2011-06-14 в 00:54 

Худеющий Анонимус
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (с)
правильно Вам сказали, к врачу обязательно. с щитовиткой, как мы поняли, Вы вопрос урегулировали. а как с остальными гормонами? проверялись? больше года назад у меня все зашкаливало, потом около полугода на таблетках и гормоны пришли в почти_норму, худеться стало намного легче, хотя лишний вес все еще большой. что касается диет, то здоровое питание рулит, ящитаю. худеть будете пусть не быстро, но уверенно. и никаких голодовок! 3-5 кг на них скинуть реально, а Вам предстоит длительный и стабильный процесс, в ходе которого Вам должно быть максимально комфортно.
и да, я с завтрашнего дня тоже собираюсь возвращаться на диету . если что, будем друг друга поддерживать ^^

2011-06-14 в 00:54 

lar-rita
Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. (с)
Турнезоль Спасибо))
a girl. a liar.
Ms.D
Девочки, спасибо! Все читаю, обдумываю... и прихожу к выводу, что Chernous M. D. права.

2011-06-14 в 01:08 

lar-rita
Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. (с)
Худеющий Анонимус Проверялась, был сильно поднят мужской гормон (не тестостерон, а второй, сейчас уже не вспомню, как называется, а в бумажках, чес.слово, лень копаться посреди ночи), после того же самого комплекта - Дианэ, Сиофор, Йодомарин - пришел к верхней планке нормы (анализы сдавала дважды - через пару месяцев после начала курса и ближе к концу оного).
Сейчас, да, надо догулять до эндокринолога и еще раз все посдавать - за 2 года что угодно могло произойти.

2011-06-14 в 01:16 

catinca
Now I`m waiting for you...
быстрая потеря в весе как минимум 10 (а лучше - 15) кг до 1.08.2011 г., за 7 недель.
у меня после этого начались дикие проблемы со здоровьем, обострились все возможные болячки. это нереальный стресс для организма.
подписываюсь под всеми остальными, лучше медленно, да верно) удачи!

2011-06-14 в 01:18 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
как раз щитовидка в норму и пришла. А вот остальное - никак.

А "все остальное" в норму придет только с похудением так кг на 30-40, когда яичники с надпочечниками перестанут плавать в Вашей жировой клетчатке. Курс сиафора Вам стоило бы пить на постоянной основе вообще, как вспомогательный препарат. Тот же орлистат Ваш, ксеникал который, тоже можно пить и пить, при этом стараться не есть жирного, тогда поноса не будет, кишечник к нему должен привыкнуть.

По хорошему, чтобы скорректировать как-то Вашу диету, мне нужно знать Ваш холестерин, липиды низкой/высокой плотности и гормоны щитовидной железы. Про женскую часть тут можно особо и не говорить пока что.

2011-06-14 в 04:57 

Minoka
Любила как в порно
10 кг за 7 недель? С вашим весом — легко! Первые килограммы вообще просто слетать с вас будут :) Но это исключительно потому что у вас большой изначальный вес. Те, кто говорит что у него начались из-за такой скорости проблемы, скорее всего имели начальный вес намного ниже. Потом у вас тоже замедлится снижение веса.
Из диет могу посоветовать просто отказаться от мучного, сладкого, жирного. Кушать овощи, рис, отварное мясо, рыбу, фрукты. Питаться дробно, чтобы уменьшить размеры желудка. Не лениться готовить, носить на работу контейнерчики с едой. Любой эндокринолог вам в первую очередь посоветует такое здоровое питание, какой бы при этом курс медикаментов он ни прописал (но тут все равно надо сходить к врачу, т.к. необходимо проверить уровень сахара в крови, чтобы знать в каких количествах стоит потреблять сладкое. Некоторым людям нельзя резко себя в нем ограничивать.) Лично я резко против «протасовки». Протасовка это стресс, с нее можно сорваться, а от этого опускаются руки.
Именно ЗОЖ помог мне сбросить 45 кг лишнего. Здоровый образ жизни это хорошая привычка на всю жизнь, а диеты типа «протасовки» хороши только как экстренные меры по разгрузке, типа избавиться от лишних 2-3 кг. В вашем случае лучше начинать с глобального.

2011-06-14 в 10:03 

Ossadtsaja
Согрета лучами звезды по имени Солнце.
к слову, "три кулака" и есть разновидность здорового питания :)

2011-06-14 в 11:25 

Skazo4niza
Просто советую прислушаться ко всем. И желаю удачи! У Вас все обязательно получится!:)

2011-06-14 в 12:21 

Худеющий Анонимус
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (с)
lar-rita
правильно-правильно. я вот тоже планирую дойти до больнички, сдать на гормоны, ибо год уже не сдавала.
если все в порядке - здоровое питание и посильные нагрузки (лишнюю остановку пешком пройти хотя бы, на озеро выбраться поплавать, благо лето, дома/на работе ногами-руками помахать в перерывах между делами), если нет, то рекомендации эндокринолога + все вышесказанное и дело пойдет на лад ^^

2011-06-14 в 14:31 

lar-rita
Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. (с)
Minoka
(но тут все равно надо сходить к врачу, т.к. необходимо проверить уровень сахара в крови, чтобы знать в каких количествах стоит потреблять сладкое. Некоторым людям нельзя резко себя в нем ограничивать.)
Сахар в норме - его я сдаю регулярно, раз 5 месяцев/полгода. У меня у тетки диабет (появился, правда, как следствие стресса в 25 лет), соответственно, меня гоняли сдавать кровь на сахар постоянно. Уже не гоняет никто, а привычка осталась. Держится он стабильно на участке от 5,2 до 5,4 ммоль/л - знаю, это близко к верхней планке, но угроза диабета, емнип, после 5,5. Кроме того, я донорствую немного, там бы точно сказали.

Ms.D
Skazo4niza
Спасибо)

2011-06-14 в 15:00 

Minoka
Любила как в порно
lar-rita, ну значит сахар можно сократить. Всякие шоколадки, печеньки, чай с сахаром. Для многих слезть с сахарной иглы сложнее всего, зато потом все как по маслу)

2011-06-14 в 15:06 

lar-rita
Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. (с)
Minoka В моем случае - мороженое. Шоколад я ем под настроение, иногда, правда, прорывает на идиотское сочетание - молочный шоколад с холодным молоком, а сладкие жидкости - это вообще фу-фу-фу. Только чай+мед+лимон при простуде.

2011-06-14 в 15:08 

Minoka
Любила как в порно
lar-rita, кстати, мед ни в коем случае не является заменителем сахара, он столь же калориен (это к слову, потому что многие почему-то считают, что садясь на диету можно сахар медом заменять). Вообще по-хорошему, сядьте и посчитайте вашу норму БЖУ, затем сядьте и примерно прикиньте сколько калорий в день вы съедаете обычно. После таких подсчетов легче уже ориентироваться и думать над питанием.

2011-06-14 в 15:15 

Minoka
Любила как в порно
Кстати! Вместо мороженого я делаю так (очень вкусно получается!!!). Беру нежирное молоко (около 1,5%), замороженные ягоды (в магазинах в отделе заморозки продаются любые смеси, моя любимая это лесные ягоды, там черника, малина и т.п. Со смородиной тоже обожаю). Наливаю в шейкер молоко, кидаю замороженные ягоды, добавляю подсластитель (сахар или сахарозаменитель) и все взбиваю. Получается самый настоящий молочный коктейль, холодный, с пенкой. Ничем не хуже мороженого. А если молока налить мало, а ягод положить побольше, то один в один как плодово-ягодный стаканчик. В общем смусси. Холодненький такой, летом самое то)

2011-06-14 в 15:21 

Skazo4niza
Minoka

Для многих слезть с сахарной иглы сложнее всего, зато потом все как по маслу)

Вот я тоже слезаю.. А сколько времени на это, обычно, требуется? По Вашему опыту.

2011-06-14 в 15:28 

Minoka
Любила как в порно
Skazo4niza, нет, я не сидела на ней, всегда была к сладкому почти равнодушна (моя беда это всякое жирненько мясцо), но подруга, с которой мы вместе сели на диету, где-то месяца через 2 совершенно успокоилась, а была страшная сладкоежка, ну то есть вот вообще без сладкого жить не могла. Ее поначалу реально ломало (она сидела в интернете смотрела картинки печенек и ходила в кондитерский отдел, чтобы просто понюхать), а недавно она с удивлением сказала «представляешь, я не хочу шоколада, не хочу пирожных». Но я думаю тут у всех индивидуально, кто-то быстрее, кто-то медленнее.

2011-06-14 в 15:33 

Skazo4niza
Minoka

Спасибо:).

2011-06-14 в 15:45 

lar-rita
Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. (с)
Minoka А я и мед не люблю. Вот такой вот странный тюфяк, ага - сладкого почти не ем. :crzjump2:
(моя беда это всякое жирненько мясцо)
Вот и у меня ровно та же картина. Котлеты какие-нибудь, колбаса. :mosk:

2011-06-14 в 15:59 

Minoka
Любила как в порно
lar-rita, вот колбасу точно есть не стоит. Та, которая вареная, по сути такая дрянь (чего в нее только не понапихают), а та что натуральная копченая или вяленая обычно такая жирная. Да и специи, которые в нее кладут сильно возбуждают аппетит. Но котлетки на пару это ж всегда пожалуйста! А я еще и мясной рулет с яйцом в духовке делаю, такая вкуснотища. Впрочем котлеты можно и не на пару, главное жарить с минимальным количеством масла или тушить. Я сначала обжарю слегка, потом воды добавляю и потушу. Ну и само собой без булки я их делаю и фарш беру говяжий и куриный, свинина жирная очень (а какие нежные куриные котлетки получаются, м-м, а ежики в томатном соусе вообще сказка). Вообще, поначалу я не представляла как мне питаться, что готовить? Хотелось есть вкусную еду, но полезную. Постепенно обросла всякими хорошими рецептами, при этом диетическими! Покупала журналы, шарилась в интернете. В итоге на мою диетическую еду гости захаживают, приходят специально поесть и нахваливают, еще и добавки просят. Для меня это огромная радость — питаться не только здоровой, но и вкусной пищей. А мучить себя диетами это дело нелегкое. Конечно, могу себе устроить капустно-кефирный день, разгрузиться (поначалу строго раз или два в неделю устраивала разгрузки), но это именно один день, а не неделями на таком сидеть...

2011-06-14 в 16:16 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Держится он стабильно на участке от 5,2 до 5,4 ммоль/л - знаю, это близко к верхней планке, но угроза диабета, емнип, после 5,5.

lar-rita, 5,2-5,4 это для Вас много, и диагноз у Вас должен быть совсем другой, не сахарный диабет II типа, а метаболический синдром. Подход к лечению я описала выше. Повторюсь, раз пили сиофор, можете и дальше его пить. Вам нужно восстановить резистентность Ваших клеток к глюкозе, а это можно только им и сделать, снижая сахар в крови.

2011-06-15 в 15:20 

twiggi
начните с -60, девушка с исходными 120 похудело до 60, правда, не за месяц, а за полтора года, но и результат держится-потому как это не диета, а система питания.

2011-06-15 в 20:32 

lar-rita
Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. (с)
не за месяц, а за полтора года
Да Вы что! За месяц на 60 кг - это ж я в шарпея превращусь. И еще не известно, что будет хуже, нынешний шарик или тот шарпей. :-D

2011-06-15 в 20:57 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
lar-rita суть правильного похудения не в шариках и шарпеях, а в том, чтобы похудеть без вреда для здоровья. Жировая ткань это такой же эндокринный орган, как и щитовидка, гипофиз, надпочечники и т.д.

2011-06-15 в 23:31 

lar-rita
Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. (с)
Chernous M. D. Это я понимаю. Предыдущий комментарий - всего лишь ирония над похудением на 60 кило за месяц.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная