Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

17:34 

Разделить тяготы диетического существования

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Сегодня 18-ый день диеты (всего будет три месяца). Сброшено уже 3 килограмма: 57 54... Начинаю себе нравится...

Вы не представляете, как хочется сорваться. Точнее, вы наверняка представляете... Еда снится... она окружает меня на кухне... она... Чего вот в чёрном хлебе такого притягательного, а? А уж на мясо вообще смотреть не можется, так рука и тянется.

Я выдержу, я выдержу, это всё наступающие КД (дня четыре осталось)... Очень тяжко...

Моя психология такова, что, бросив однажды, начать с того же места уже не получится. Это как бросить курить: одна сигарета портит всё. Поэтому я не могу позволить себе ни кусочка хлеба, ни крошки. Поддержите, пожалуйста! Что вы делаете в периоды таких приступов искушения? Чем себя уговариваете? Какие себе делаете установки? Как себя заставляете? Чем отвлекаетесь?

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Стимулы

Комментарии
2011-01-20 в 17:36 

Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили.
А что плохого в одном кусочке черного хлеба раз в неделю? :pink: Или в отварной курице, например? Конечно, хочется сорваться, ведь, если вы мясо не едите, то белка просто напросто не хватает, клеткам же надо из чего-то строиться, вот организм и требует свое. Не заморачивайтесь, лучше избегайте сладкого и жирного, а нежирное мясо и кусочек хлеба Вас не расширят на 100 см:flower:

2011-01-20 в 17:41 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
it hurts so good. Моя психология такова, что, бросив однажды, начать с того же места уже не получится.

Вы, сидя на протасовке, часто себе кусочек чёрного хлеба позволяли? И потом дальше шли, как ни в чём не бывало? Тогда я искренне вам завидую, но мы с вами разные люди.

Я не на протасовке, а на аналогичной в чём-то системе. Да и вообще, какая разница, на чём я, важно это выдержать...

2011-01-20 в 17:44 

pshdodpsh
такие срывы возникают от запретов.
конечно, можно и не сорваться, но если на 18ый день привычка не есть определенные штуки не выработалась, то как бы да.
можно отлично худеть, позволяя себе и кусок хлеба, и масло, и (о господи!) шоколад.
Главное - умеренность, контроль порций. И будет вам счастье. А поправиться можно и от творога 1%, если его килограммами есть.

2011-01-20 в 17:59 

super-tolstyak
В конце концов важно тратить больше, чем получаешь, получать все необходимые компоненты питания и получать от похудения удовольствие. Таким образом есть два вида похудания: насильственное и органичное, комфортное.

2011-01-20 в 18:05 

aspirare
Bennata а у Вас какая диета?
я просто ухожу от того места где есть еда, если есть такая возможность. Или беру салат и начинаю его жевать-жевать-жевать)))

2011-01-20 в 18:12 

А я когда слишком сильно хочется есть не вовремя - пью пуэр)

2011-01-20 в 18:13 

Insarova
"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Bennata на 4-ый день Протасовки вокруг меня стали плавать пельмени)). Они окружали меня везде и преследовали меня :it: С тех пор я ем все, но чуть чуть. почти всегда

2011-01-20 в 18:31 

"-Вiльна каса!-мне пожалуйста колу большую со льдом,Дизеля и секса!"
Ой...поздравляю...знаю, как это тяжело...ДЕРЖИСЬ!!!!)))

советую просто не забывать к чему ты стремишся и просто сдерживать себя!!!
Я если сорвусь хоть на маленький кусочекхлеба, то потом меня не остановить...)))))

2011-01-20 в 18:34 

Norra Flicka
У меня такое постоянно. Для того чтобы не сорваться занимаю свои мозги чем-нибудь. Например шью, делаю украшения, в общем каким-то хобби с которым время летит незаметно.

Еще прошу близких присматривать за мной, и не давать мне срываться. Вот такие методы.

2011-01-20 в 18:46 

Эй Ди
ты знаешь, кто такие снежинки? - это мухи в пижамках.
Bennata а какой желаемый вес? к которому ведут эти три месяца
и какой рост?

2011-01-20 в 19:16 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
it hurts so good., aspirare, piazza, super-tolstyak, Просто_ВаськаА, fat-free спасибо за информацию и мотивацию!

berra, а что такое пуэр?

aspirare диета: nadiary.diary.ru/p140782832.htm

Эй Ди, рост 164, вес сейчас 54, динамика сброса супер медленная, синусоидная, поэтому в конце ожидаю не менее 48 и не более 50

2011-01-20 в 19:29 

misfit.
Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили.
Bennata , я на протасовке никогда не сидела, поэтому не представляю себе, как это вообще в чем-то себя ограничивать полностью, мы действительно разные люди, тут я согласна. Вам просто нужно как-то научиться съедать кусочек шоколада, например, чтобы потом не наброситься на всю плитку. У меня тоже такое было, ну не могла я только кусочек съесть, сразу срыв случался. Мне помогло осознание того, что еда никуда завтра не убежит, и я вполне могу съесть немного сегодня и немного завтра, просто нужно психологически себя настроить на это. Вы герой, если можете питаться в основном овощами!!!:flower:

2011-01-20 в 20:08 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Мне помогло осознание того, что еда никуда завтра не убежит

Это помогает скорее от объедания, чем от голода ))

Вы герой, если можете питаться в основном овощами!!!

Да ладно ))) У меня друзья вообще сыроеды со стажем, вот это ППЦ скажу, после горнолыжки апельсинчики есть

2011-01-20 в 20:22 

iwillbebetter
Bennata у меня тоже протас и мне тоже больше всего хочется курицы, хлеба и сыра)
ну курицу мне можно будет через 8 дней, поэтому терплю
вместо сыра ем пока что филадельфию 5%
а насчёт хлеба- хоть и запрещено, но я ем один-два кусочка сухариков finn crisp. или wasa crisp'n'light. там 20 калорий в одном сухарике.пытаюсь отказаться и от этого) сеггодня пока не ела, но если будет ооочень хотеться, то позволю себе кусочек, лучше так, чем срыв из-за куска хлеба



удачи!

2011-01-20 в 20:27 

Bennata чай такой) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80 у него такой вкус специфический довольно-таки насыщенный, сложно описать словами, в общем вроде как есть меньше хочется)

2011-01-20 в 21:08 

super-tolstyak
Насчет чаю не пробовал, а вот такие коктейли для похудения пробовал (конкретно Энергетик шоколад и Онлайн вишню). Аппетит отбивают. Только на мой вкус - разные надо брать, а то могут приесться... :)

2011-01-20 в 22:44 

misfit.
Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили.
Bennata , ну да, кому-то овощи вкуснее мяса, все мы разные) а насчет отвлечения от еды - я, например иду в ванну, моюсь, делаю педикюр, маникюр, потом могу попробовать разные варианты макияжа и причесок - времени много пролетает, книжки читаю, учусь (хвала меду, там всегда есть что поучить), вырезаю что-то из бумаги, закачиваю на телефон новую музыку или картинки. Может что пригодится из этого. Еще люблю шмотки летние одевать, сразу есть не хочется:gigi:

2011-01-20 в 23:24 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
berra клёво, куплю :)

super-tolstyak понятно... меня пугают спец. штуки для похудания, не знаю почему...

it hurts so good.
я, например иду в ванну, моюсь, делаю педикюр, маникюр, потом могу попробовать разные варианты макияжа и причесок - времени много пролетает, книжки читаю, учусь (хвала меду, там всегда есть что поучить), вырезаю что-то из бумаги, закачиваю на телефон новую музыку или картинки. Может что пригодится из этого. Еще люблю шмотки летние одевать, сразу есть не хочется

Ооо, спасибо, такая масса информации, даже захотелось всё это прям щас на ночь глядя проделать )) Обязательно воспользуюсь!

2011-01-21 в 00:07 

Я вас прекрасно понимаю, я сама такая же и считаю что все к чертям если малюсенький срыв. И срывы у меня глобальные, затяжные, как запои. Единственное, что помогает: я говорю себе, что съем это завтра утром. И терплю ради утреннего праздника живота. А утром мне не хочется уже) У меня вообще аппетит обостряется только вечером.

2011-01-21 в 00:42 

misfit.
Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили.
Bennata , да не за что, рада помочь. Главное помнить о своей цели и все получится:heart:

2011-01-21 в 01:33 

Gloomy _Sunday
«Проявляй любопытство ко всему, наблюдай все, что делает тебя счастливым, и старайся понять, почему»(с)
А я открываю сайты о еде и смотрю картинки и представляю как все это вкусно. Или заглядываю на thisiswhyyourefat.com Это конечно мазохизм, но меня успокаивает.)) Или часами читаю о диетах, всякие долгие и муторные дискуссии. Или включаю какую-нибудь компьютерную игру интересную, такую, чтобы о еде уже не вспоминать, так же как и о времени.)

2011-01-21 в 08:55 

колдую над собой
вы не работаете над своим подсознанием. не вы управляете организмом, а организм вами. именно поэтому вам снится еда, хочется чего-то, что нельзя. закончив диету, вы непременно сорветесь на всем этом и вес не сможете удержать.
просто отказаться от какой-то еды - это только треть большой работы. самое главное - выработка правильных привычек в питании, которые вам помогут в дальнейшем не располнеть еще больше. похудение не должно быть одноразовым. должно быть навсегда. и привычки должны сохраниться навсегда (тогда даже если вы позволите себе пиццу по выходным или большущий кусок мяса, ничего с вашей фигурой не случится).

в общем, я желаю вам удачи, и советую заняться работой с мозгом, а не только с желудком)

2011-01-23 в 16:24 

порностар
сублимирую любовь
ы не работаете над своим подсознанием. не вы управляете организмом, а организм вами. именно поэтому вам снится еда, хочется чего-то, что нельзя. закончив диету, вы непременно сорветесь на всем этом и вес не сможете удержать.
просто отказаться от какой-то еды - это только треть большой работы. самое главное - выработка правильных привычек в питании, которые вам помогут в дальнейшем не располнеть еще больше. похудение не должно быть одноразовым. должно быть навсегда. и привычки должны сохраниться навсегда (тогда даже если вы позволите себе пиццу по выходным или большущий кусок мяса, ничего с вашей фигурой не случится).

+1
вы же сейчас сдержитесь
а еще сорок лет жизни как?

2011-01-24 в 14:14 

Norra Flicka
колдую над собой Есть люди не склонные к полноте, которые может за праздники набрали пару кило и сидят на диетах чтобы сбросить, таким людям вполне себе достаточно одноразового похудения.

Думать надо тем у кого эта проблема перманентная.

2011-01-24 в 14:37 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Перманентная проблема решается долгосрочной диетой, где вес в рамках 1-2 кг может держаться НЕДЕЛЯМИ, но всё же неуклонно ползёт вниз по синусоиде, месяцами. Т.е. привычка к весу формируется в течение самой диеты. Именно такая она у меня. И я выдержала сильное искушение №1, которое было в заглавном посте, конечно благодаря в т.ч. комментариям. Очень приятно, когда поддерживают эмоционально и советами. И ещё не раз обращусь, чтобы люди пришли и сказали "Займись делом!" а то самостоятельно не всегда доходит.
Комментарии же из серии "ты всё делаешь неправильно" - они конечно имеют право на существование, но ничему не помогают.

2011-01-24 в 15:05 

Norra Flicka
Bennata Меня просто убивает, когда я мало ем, много занимаюсь фитнессом и у меня очень медленно вес уходит - мотивация пропадает, а когда обращаешься к кому-нибудь за поддержкой говорят, значит мало стараешься - просто вынос мозга. Ненависть!

Я на самом деле советую всем найти какое-нибудь увлекательное занятие. Я например увлеклась шитьем и вязанием. И даже во время занятий спортом постоянно думаю о том как и что я буду вязать или шить, что мне для этого нужно и т.д. И процесс диеты протекает менне болезненно.

2011-01-24 в 15:23 

Gloomy _Sunday
«Проявляй любопытство ко всему, наблюдай все, что делает тебя счастливым, и старайся понять, почему»(с)
Комментарии же из серии "ты всё делаешь неправильно" - они конечно имеют право на существование, но ничему не помогают.
+1

2011-01-24 в 15:23 

Gloomy _Sunday
«Проявляй любопытство ко всему, наблюдай все, что делает тебя счастливым, и старайся понять, почему»(с)
Комментарии же из серии "ты всё делаешь неправильно" - они конечно имеют право на существование, но ничему не помогают.
+1

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная