Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

23:02 

Глазированные сырки

Люблю глазированые сырки, причем любые: самые простые, с начинками, с печеньем, мармеладом - какие угодно.
В связи с постройнением возник вопрос о пользе/вреде, т.к. хоть их готовят и из творога, но с добавлением сахара.
Можно, конечно, начать подсчитывать суточное потребление сахарозы, но мне и подсчета кк с бжу пока хватает с излишком.

Стоит ли употрблять их как каждодневный продукт или из-за сахара ограничить в рационе?
Естественно не по 5 штук за раз. Стараюсь выбирать с минимальной жирностью (пока нашла 20.5г на 100г). Итого на 40гр сырка 9гр жира.

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

Комментарии
2010-11-15 в 23:18 

engrossed
ваниль, розмарин и карри
Какой там творог, вы что. Маргарин, сахар, кондитерский жир с добавлением порошка какао, порошковые кастрированные молоко или сливки.
Уж лучше шоколадку съесть.

2010-11-15 в 23:19 

уБилла
warning: reading this may lead to ORGASM
Ешьте творог и шоколад по отдельности

2010-11-15 в 23:20 

уБилла
warning: reading this may lead to ORGASM
Ешьте творог и шоколад по отдельности

2010-11-15 в 23:22 

Shishkin
Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
Взбейте блендером любой творог, добавьте туда ягод и вот вам вкуснятина - вкусно и полезно.
А эти сырки - зло вселенское.

2010-11-15 в 23:24 

Angry fancy goldfish in pajamas
о, я на них подсаживаюсь периодически (раз в несколько лет)
только слезла недавно, начала вместо них по утрам есть яблоки, как смотрю - двое в отделе начали шуршать сырками. каждоутренне причем.
это заразно, да.

и яблоки дешевле.

2010-11-15 в 23:24 

шоколада там собственно нет - глазурь из синтетических заменителей какао-масла, в самой "творожной массе" жирность тоже за счет маргарина (что называется трансжирами). А сахар и ароматические добавки маскируют не первую свежесть сырья : ) вот такая страшилка

2010-11-15 в 23:33 

спасибо за ответы.
разрушили иллюзии, глупый мозг же видит "сырок" и думает, что безвредно) обычный творог ем регулярно, это было так, приятным дополнением.

Lady Aribet яблок с начала сентября ведро на неделю, своих с дачи. видеть уже их не могу)

2010-11-16 в 00:21 

*-*
Мизантроп.
Это десерт, а не кисломолочный продукт. Относиться к нему соответственно. Есть тогда, когда вы себе позволяете сладкое (в первой половине дня/ на завтрак/ по выходным). Если не позволяете себе вообще, то исключить.

2010-11-16 в 01:06 

"-И пусть весь мир содрочнется!- торжественно провозгласил Волдеморд..."(с)
Хоть и маленький процент жира. Но калорийность большая. Вместо одного сырка, можно съесть два любых йогурта. Сама любила, но отказалась. Уже почти год как не ем сырки.

2010-11-16 в 01:43 

Эй Ди
ты знаешь, кто такие снежинки? - это мухи в пижамках.
не ешьте сырки.
моей сестре на практике универской показывали КАК их делают.
поверьте на слово - лучше ЭТО не есть.
к тому же калорий навалом.

2010-11-16 в 09:47 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
2010-11-16 в 11:55 

ana_
Нужно опустится до самого дна, что б понять, в каком дерьме ты оказался.
"Какой там творог, вы что. Маргарин, сахар, кондитерский жир.." - в точку!! Никогда по сыркам особо с ума не сходила, а когда попробовала обычный обезжиренный творог.. мм.. про сырки и подавно забыла, что они существуют))) Тут уже написали однин рецепт "сырка собственного производства", но не пожалею добавить свой - одно из моих любимых блюд)) Может кому понравится, как когда-то мне)) Творог, можно целую пачку(200/250г) обезжиренный желательно, но не обязательно, просто мне нравится вкус именно оббезжиренного. Бананчик, лучше жёлтый-жёлтый, почти коричневый)) И всё это перемешать, можно какао добавить, либо замениткль сахара, если уж бананы зелёные любите) кефиром можно залить, отруби добавить)) Порция получается огромная!! А каллорий не больше, чем в каком-то крошечном сырке)) Эх.. пока писала, самой такое захотелось...=))))

2010-11-16 в 12:15 

Na_ обезжиренный тоже еще то... (

2010-11-16 в 12:21 

порностар
сублимирую любовь
а мне каж. когда маленькая была (лет 6) они были все же из творога т.к. я его ненавидела и не могла есть!!
они были одного вида и простые без всяких сгущенок ак сейчас и тп просто квадратики такие...буээээ меня мама заставляла их есть((

2010-11-16 в 14:13 

olya_boro
Эй Ди и как их делают?

2010-11-16 в 15:04 

Shishkin
Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
Эй Ди
Да-да, расскажите нам, чтобы мы вообще мимо проходили и даже ради баловства себе не покупали :eyebrow:

2010-11-16 в 18:44 

Kaji Sonoko
ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Тоже жажду страшной правды про сырки.

2010-11-17 в 11:49 

Полет нормальный
вредно конечно очень, но зато вкусно-то как, это ж звиздец.
сам не ем, но очень люблю. просто не покупаю их и все.

2010-11-17 в 12:49 

Kaji Sonoko
ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
rupert-merdok А почему очень?

2010-11-17 в 13:34 

Полет нормальный
очень что? вредно или вкусно?

2010-11-17 в 13:36 

olya_boro
блин, я их так обожаю, но месяца два как не ем.

2010-11-17 в 13:53 

Shishkin
Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
Блин, заинтриговали и не колятся теперь :obida:

2010-11-17 в 16:39 

Kaji Sonoko
ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
rupert-merdok Почему ОЧЕНЬ вредно?

2010-11-17 в 17:22 

Полет нормальный
ну там вверху написано - из чего их делают. вроде как вредно.

ну а я имел ввиду что вредно для здорового питания.
калорий до фига, а наесться им проблематично. А очень вкусно. А организм такая зараза - любит все что вкусно. И начнет требовать это насилуя мозг. Поэтому нафих-нафих.

А вы что ожидали от меня услышать, что там ЯД?

2010-11-17 в 18:30 

Kaji Sonoko
ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
rupert-merdok Угу. У меня между "вредно" и "очень вредно" - вот примерно такое разделение.

2010-11-18 в 19:20 

Эй Ди
ты знаешь, кто такие снежинки? - это мухи в пижамках.
rainy day memories Shishkin Kaji Sonoko
ой-ой, извините, не увидела дискуссии)
*выдержала, так сказать, драматическую паузу, мммхАт!..*

так вот, берут все остатки от производства обычных творожных масс, плюс большАя часть - просроченный творог, который вернули из магазинов.
добавляют ароматизаторы и сахар (иногда прослойка из джема), чтобы не чувствовалось испорченного творога.
обливают шоколадной глазурью - и вперед, к потребителю.

2010-11-18 в 22:06 

Shishkin
Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
Эй Ди
О Бог мой :nea:
Не зря мимо прохожу. :susp:

2010-11-18 в 22:20 

Kaji Sonoko
ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
А где же трупы младенцев?

2010-11-18 в 22:37 

Полет нормальный
Сьедаешь и получается труп
А уж младенца или нет- это уж кто как себя позиционирует :)

2010-11-19 в 23:04 

Эй Ди
ты знаешь, кто такие снежинки? - это мухи в пижамках.
Shishkin :yes:

Kaji Sonoko ну если вы расчитывали, что я расскажу о перемолотых бараньих кишках, которые якобы туда добавляют (ну или трупы выловленных в канализации аллигаторов:)) - извините)) не оправдала ожиданий , зато это чистая правда, а не очередные городские легенды.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная