Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

Записи пользователя: Akagane (список заголовков)
22:52 

Последний ужин

Akagane
Дело такое: я очень много работаю. По десять часов в день. И место работы мое далеко.
Проблем с первыми четырьмя приемами пищи нет. Завтракать я успеваю дома, обед и опоясывающие перекусы равномерно слопываются в течение дня, идеально по таймингу попадая в тренировку - за 2,5-3 часа.

НО! После тренировки есть мне надо обязательно, а тренировка только заканчивается около девяти. На работу я встаю в шесть без малого, соответственно, ложиться стараюсь до одиннадцати. Итого, последний ужин выпадает у меня за час-полтора-два до сна.
(и даже если у меня в этот день тренировки нет, домой я добираюсь к 7:30-8, соответственно, еда, по которой я к концу дня стродаю, поступает в меня тоже не более чем за 2,5-3 часа до подушки)

Ужинаю я исключительно низкожирным творогом с клетчаткой (где-то 100-150 грамм) - или отварной курицей - и стаканом изолята (при этом еще один протеиновый коктейль в меня вливают сразу после тренировки).

Дело в чем: вот такой последний прием пищи я стала делать относительно недавно, когда меня оттаскали за уши, что мышцы мои помрут, если я их не покормлю, пожрут сами себя и вообще я уйду в ноль (и тренировки мои пройдут впустую).
И вроде бы я питаюсь очень правильно, с двумя безуглеводками в течение недели... Но то ли зима, то ли вода начала в организме накапливаться, то ли колготки на 100 ден так сдавили тело... только мой почти-плоский живот куда-то скрылся. Я даже нащупать не могу, что мне мешает рассмотреть мой любимый продольный пресс и изгибы: жир это или опухлость от сидячей работы или надо чутка вымыть воды...

Вопрос: нормально ли питаться за такой небольшой промежуток времени до сна?
И еще: может ли моя изменившаяся привычка повлиять на изменение в теле при-таки оооочень интенсивынх тренировках 3-4 раза в неделю и крайне здоровом ПП?
И последнее: а не зима ли это близко?

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Советы по питанию

06:21 

Пропадает клубная карта и ништяки (Санкт-Петербург)

Akagane
Фитоняшки, худеющие и просто спортофаны Петербурга!

Я тут решила переезжать, и у меня сливается годовой абонемент от спортклуба.
Офигительного огромного современного клуба "Happy Fitness" с чудесными тренерами, тонной тренажеров, включенными в абонемент групповыми занятиями на все вкусы плюс души-сауны, плюс есть солярий, массаж и бар.

Клуб находится на м. Проспект Большевиков в London Mall, до которого от метро каждые 15 минут ходит бесплатная маршрутка.

Карту я брала на год за 9000.
Осталось еще 10 месяцев.
Отдам за 6000 р. (включая 1к за переоформление).

Пишите в умыл до понедельника)))

@темы: Другие вопросы про здоровье, Здоровье (темы, не связанные с похудением), Спорт, Стимулы, Фитнес

03:40 

Возвращение формы после аппендэктомии

Akagane
Я знаю, что очень спешу, но мне бы хотя бы поддержки. А лучше совета.
А лучше мозгов.

Тридцатого декабря меня увезли в клинику и быстро лишили двадцать шесть лет лелеянного аппендикса.
Провалявшись все эти дни на койке, я, к счастью, почти не меняла диеты. Но тем не менее живот из плоского стал подвздутым.
И несмотря на то, что это, понятное дело, выверты искореженного и обиженного ЖКТ, и скоро этот шарик сдуется (!надежды!), спорт мне запретили на четыре месяца (!).

Что повергает меня в уныние. Я люблю спорт. Люблю качалку и капу. Люблю плавать. И еще много чего.
Мелкие восстановительные упражнения типа "сели/встали три раза" не особо актуальны - угли в пятой точке уже на третий день подняли меня с больничной койки, и сейчас я хожу вполне неплохо, хоть и в бандаже.

Вопрос: как восстанавливаться, чтобы при образе жизни намного менее подвижном, чем прежде, не набрать, не разбухнуть и не впасть в саморазрушительную депрессию?

@темы: Питание, Другие вопросы про здоровье, Внимание! Вопрос, Спорт, Упражнения

16:57 

Прибавление в объемах

Akagane
Здравствуйте,

буквально на днях посмотрела в зеркало и заметила, что в бедрах явно прибавился объем. Измерения показали, что действительно, на 2-3 сантиметра объемы талии и бедер - в плюсе.

Встал вопрос - "почему?".

С одной стороны, я начала с октября активно заниматься капоэйрой, бегать по вечерам, а с утра на 40 минут устраивать себе зарядку-занятие. Но как-то для меня сомнительно, что за два месяца я "нарастила" мышечную массу, причем - так локально.
С другой - в начале ноября я съездила за границу и замечательно там отдохнула. Пища была исключительно полезная, ничего лишнего и вредного, но размеры порций были как минимум в два раза больше обычного. И после трехчасовых пеших экскурсий воспринимались на "ура". Что, тем не менее, не вымещало получаса утренней зарядки. То есть, послабление я себе тогда устроила, но по возвращении были и разгрузочные дни, и увеличение нагрузок.

Опять-таки, по массе тела тоже +2-2,5 кг. И вроде бы, 44 кг - это замечательно смешно для многих, но у меня очень небольшой рост, при котором и полтора килограмма заметны. И вообще, непривычны.

Тело у меня, в целом, подтянутое, но я не знаю, как выяснить, прибавила ли я в жировом отношении или в мышечном. Или и в том, и в другом.

Знакомые вообще говорят: "Не парься, зима". Но это наименее убедительная причина - за три года "зима" со мной впервые.

@темы: Внимание! Вопрос, Здоровье (вопросы, связанные с похудением), Питание

15:47 

Нарушенное расписание

Akagane
Проблема возникла внезапно и несколько напрягает.

Я работаю переводчиком на предприятии. Раньше расписание было более-менее ровным - с 8 до 17-18 часов, поесть удавалось и по привычке, и по правилам.
Было хорошо и комфортно.
Теперь на работе произошли перемены, и наше предприятие перешло на 24/7. Так как иностранные сотрудники будут присутствовать на работе посменно и круглосуточно, то нас перевели тоже на режим день-ночь-отсыпной-выходной.
То есть, в один день я работаю с 8:00 до 20:00 (допустим, четверг), на следующий день (пятница) я приезжаю в 20:00 и работаю до 8:00 утра субботы. Приползаю к 10 утра домой, падаю спать до 18-19 вечера, всю ночь гуляю с цыганами, а в воскресенье восстанавливаю душевное и физическое равновесие, чтобы в понедельник снова к 8:00 утра на работу.

Как питаться в таком режиме - не знаю. То есть, те утренние смены - с ними все в порядке. Я просто не питаюсь дома. А остальное время... смешать просто по часам бодрствования - проснулся, поел через час - и так далее, каждые 2,5-3 часа по привычке... но ночью я точно знаю - в меня в принципе ничего не полезет, даже если я в себя попытаюсь пропихнуть ершиком какое-ндь несчастное яблоко. А так как блукать мне - две ночи, то двое суток без еды - это как минимум - маленькая пытка.

Я уже запуталась в расчетах и прошу подсказки, что делать с расписанием.

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Советы по питанию

главная