Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:50 

Снэки

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Друзья, встал острый вопрос относительно снэков.

Собираюсь в отпуск на море, предполагается очень много ходить по городу, скакать по горам, и вообще, практически каждый день на ногах. Соответственно, времени на готовку не будет, как и возможности заготавливать еду в контейнерах. Общепит отпадает, ибо будет тоже не до него, да и в горных местностях он не предполагается.

Может ли кто посоветовать, какие здоровые снэки стоит брать с собой в путь? Кроме хлебцев и флаксов в голову больше ничего не приходит, а сухофрукты, орехи и пастила - вообще не вариант, организм их плохо переносит. Есть ли какие-то альтернативы здоровым перекусам?

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Советы по питанию

13:34 

Спортпит при домашних тренировках

Avispon
Mother of introspection
Сообщники, возник вот какой вопрос. Привожу себя в форму с помощью домашних тренировок (на эти три месяца - получасовые) и бега (трижды в неделю по полчаса). Рост 162, вес 63. Очень сильно худеть не хочу - нижняя планка веса для меня 55 кг. При таких тренировках вообще имеет смысл принимать спортпит? Если да, то какой и по какой схеме?
Заранее спасибо.

@темы: БАДы, таблетки, сжигатели жира, Внимание! Вопрос, Советы по питанию

23:49 

Упражнения на спину

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Солнышки, а кто знает хорошие видео от сутулости? Хочется осанку как у балерины :)))

@темы: Внимание! Вопрос, Спорт

10:06 

критические дни; объединение

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Здравствуйте, товарищи.
Подскажите лайфхаки, как меньше отекать в ПМС и КД?
А то я как кит на фоне привычной легкости взбалмашного спортсмена.

Также интересно, есть ли тут худеющие из Спб, кому нужна компания/поддержка или просто сотоварищ. Я с удовольствием помогу и поддержу)

@темы: Внимание! Вопрос, Делимся опытом, Питание, Советы по питанию

15:22 

Это пройдет или что поменять?

Преволшебная!
Столько дурочек в одной девочке...
Всем привет, я тут новенькая ^^
В общем, могу начать с того, что мое "похудение" пришло давно, с переменным успехом, без особых напрягов по поводу еды и контроля.
Тренировки дома, под всяких ютуберских дев у меня регулярно на протяжении лет трех, не сказала бы что мне это в кайф, мне просто не хочется быть желе, но и на рефленное тело я не претендую. По этому так называемые тренировки у меня максимум минут 20 по вечерам, после офисной посиделки, на все групы мышц, хотя и это зависит от настроения. А, еще посещала спортзал целый год, под конец года меня уже тошнило от этой обязаловки, от этих тренажеров и занятий. Поняла что абонимент продлевать не стану. Спортзал меня не вдохновляет, мне хотелось спрятатся и не смотреть на все вокруг происходящее (я ужасный интроверт, но это уже в другое сообщество)

В общем это про мой спорт, а сейчас напишу про питание:

@темы: Вступаю в ряды стройнеющих, Здоровье (вопросы, связанные с похудением)

15:14 

гаджеты

perfectyou
Beauty's naked
Ребят, кто бегает, но не профессионально. Ну, и кто пользуется)

Поделитесь ссылками/отзывами на те штуки, которые вы используете.
Интересует пульсометр на запястье и зажим для плеера/телефона на предплечье,
ваша любимая модель кроссовок. Может, есть ещё что-то, что окажется нужно,
но я не знаю о такой категории. Интересуют и +, и - отзывы. Удобство,
срок службы, на что поменяли. Какие-то параметры, о которых я не догадываюсь,
но опытный бегун может рассказать.
Шагомер устанавливала на телефон, разные приложения, что-то они все фигню говорят,
особенно когда прошёл больше 20 км по карте. Плюс жрёт батарею, поэтому хочется отдельно.


Снова стала бегать, нужны прибамбасы, а покупать, что попало не хочется.
Заранее большое спасибо!

@темы: Внимание! Вопрос, Полезные ссылки, Спортивный инвентарь, Фитнес

11:44 

Восстановление после травмы

Soleil Gris
Добрый день)
Очень хочется услышать совета сообщников.
Ситуация такая - 1 июля сломала пятую плюсневую косточку. Почти 3 недели проходила в гипсе. А потом по собственной инициативе и с одобрения врача сняла гипс. Сейчас уже 10 дней, как расхаживаю ногу, но очень хотелось бы вернуться хоть к какому-нибудь спорту, чтобы скинуть наеденное за время гипса и продолжить дальше заниматься кардио. До травмы я бегала 3-4 раза в неделю и была счастлива. Сейчас бег точно отменяется.
За 5 дней до травмы я купила абонемент в фитнес и сейчас располагаю тренажерным залом, групповыми программами, бассейном и групповыми там же. Столько планов было на июль!

Пока придумала только плавать. Но хотелось бы большей нагрузки.

@темы: Внимание! Вопрос, Спорт, Упражнения

16:18 

Как сдвинуть вес?

sister rust
apologetically dressed in the best
Девушки, привет!
Подозреваю, что я делаю что-то не так, вес вошел в плато, а я не могу разобраться почему. Подозреваю, что мало ем (все калькуляторы меня уверяют, что с моими параметрами нужно для похудения есть в районе 1600-1800 кк в день, а я ем около 1400 и так уже месяцев 7).
При этом у меня 3-4 тренировки в неделю (бокс, кроссфит).

Рост - 173, вес - 73, похудела с 89 где-то.

Я думаю, что этого количества калорий маловато, не то, чтобы я постоянно хочу есть, но понимаю, что например бегать с утра мне очень-очень тяжело, чувствуется нехватка энергии.

(Если это важно - я давно заказываю еду у growfood, там примерная калорийность +\- 1350 кк в день, раз в неделю случаются читмилы с алкоголем).

Сейчас цель не то, чтобы кардинально похудеть, а больше нарастить мышцы и убрать процент жира и дряблось. И опять же улучшить в спорте показатели.

Что бы вы посоветовали? Я чувствую стагнацию🤦🏻♀

Мой основной вопрос - если действительно лучше есть больше, как правильно начать? Изменить ли кол-во тренировок (на большее), постепенно прибавлять к рациону по 100 кк или сразу просто питаться на 1700 и в плане активности все оставить как есть?

10:31 

Бег!

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Доброго дня, дорогие сообщники!

Мой зал ажно до сентября на ремонте, уже месяц страдаю и набираю вес :laugh: Откопала пыльные блины гантельные, потихоньку начала воспроизводить упражнения с групповых занятий. И тут пришла к мысли, что хочу, пока тепло, заняться бегом. Вот только неожиданно оказалось, что подходов к сему занятию не то, чтобы много, но несколько :laugh: Кто-то утром бегает, кто-то вечером, быстро, медленно, упаковавшись в сто слоев одежды и т.д. С какого боку лучше всего подойти новичку? И вообще... какая практическая польза для, непосредственно, фигуры будет? Очень жду советов от знатоков :rotate:

@темы: Внимание! Вопрос, Спорт, Упражнения

12:04 

Домашние тренировки

-SummerBreeze-
Реально ли в домашних условиях привести тело из состояния желешки в более-менее подтянутое? Кому это удалось, чем вы занимались и какое снаряжение использовали?
Нет возможности сейчас ходить в зал, хочу попробовать заниматься дома, но в интернете столько тренировок, что глаза разбегаются. И я не знаю, что покупать, кроме гантелей есть еще какие-то мастхевы?
Веса лишнего вроде нет (162/50, хотя, может, стоит еще 2-3 кг скинуть), но все какое-то дрябленькое - над коленями жирок, бедра квадратные, жопа плоская (не в смысле, что ее нет, а в всмысле, что она не круглая, а скорее обвисшая), животик в наличии, "спасательный круг" и руки как холодец))
Или при таких исходных данных нужна тяжелая артиллерия и домашними тренировками делу не поможешь?

@темы: Внимание! Вопрос

13:19 

перетрен?

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Друзья, я пришла к вам за помощью и поддержкой, ибо очень хочется выговориться, а понимающих рядом нет.
Если коротко: я устала тренироваться и потеряла мотивацию, потому что внешний мой вид опять стал несколько крупным. За год хорошо подтянулась и подкачалась, но никак не привыкну к новой внешности, поэтому истерически избегаю привлекательной одежды, а в зал хожу как на каторгу. И это при условии, что неделю назад я только вернулась из отпуска, где вообще ничем спортивным и активным не занималась.
Что можно сделать в этой ситуации? Может быть, как-то скорректировать тренировки? Можно же одну группу мышц тренировать на поддержание, а вторую - на усиление?
В общем, знающий человек рядом есть, но он начнет переживать еще сильнее, если я эту тему подниму, так что готова слушать вас)

@темы: Спорт, Силовые тренировки, Внимание! Вопрос, Упражнения, Фитнес

11:40 

Важный вопрос

MoorZilla
Император Кот
Знаю, в группе есть врачи, диетологи и эндокринологи. Пожалуйста, помогите!

Расскажите, как меняется состав крови после еды по времени? Видно ли по этому анализу, что ты переел, недоел, съел слишком много простых углей или белка? Как это вообще работает, подскажите? Ну в общих чертах я понимаю, конечно, что меняется кровь, но мне нужны детали.

Вопрос для проекта, но прям очень важный. Пытаюсь придумать устройство, которое корректировало бы диету в зависимости от того, что ты съел, неинвазивно измеряя всякие показатели крови.

Это возможно с точки зрения физиологии человека? Реальность такого устройства не обсуждаем сейчас, только что происходит с человеком после еды.

И через какое время после еды можно сделать анализ, чтобы увидеть изменения, или может, несколько раз надо?

Буду очень благодарна за ответы.

13:05 

Доброго времени суток

Ahoka
Здравствуйте! Хотелось бы узнать у тех кто занимался или занимается пилатесом, либо его собратом калланетикой, что именно дают эти занятия ? В частности интересует
1. Увеличиваются,уплотняются ли мышцы в объеме? (у меня например ноги при далеко не маленьком весе, над коленом, да и в целом верхняя поверхность бедра, весьма твердые и накаченные, не хотелось бы продолжать в том же духе и сделать их каменными
2. Помогают ли они похудеть, не смотря на то что это не аэробный вид нагрузки, я читала что он неплохо все равно сжигает калории и помогает потом (в отличии от аэробики той же, которую стоит перестать делать сразу начинаешь набирать) находиться какое то время в режиме повышенного обмена веществ
Вчера наткнулась на статью что пилатес назвали низшей формой фитнеса и он якобы вообще чушь, вот и хотелось бы узнать, неужели так оно и есть
Так же интересует каким видом спорта, без прыжков, наклонов и прочих резких движений (грыжа позвоночника) лучше заняться дома? Иногда занимаюсь ходьбой в которую включены упражнения немного на руки и ноги, но так как я не планирую становиться фитоняшкой, мне важно чтобы не было потом в случае моего забивания на спорт, что периодически бывает из за работы либо болезненных ощущений, но с учетом продолжения слежения за калориями, набора веса. Как в таком случае лучше построить занятия этой самой аэробной ходьбой по количеству в неделю? Если силовыми заниматься, то какими именно, чтобы опять таки не усугубить проблему накаченности ног и не увеличить объем рук (он реально увеличивается, когда со здоровьем все было ок и весила меньше ходила в тренажерку, очень ясно было это видно, но мне не нравятся мышцы и рельефность вообще нужен именно тонус и подтяжка)
Заранее спасибо если кто то откликнется
:china:
И еще вопрос про калории, но тут скорее любопытство, кто считает именно бжу, какое соотношение вы считаете оптимальным и считаете ли вы что бжу ключ к успеху или же все таки считаете что дефицит самое важное, а бжу влияет только на качество тела здоровье и прочее?

@темы: Внимание! Вопрос, Делимся опытом, Питание, Спорт, Упражнения

12:44 

Визуальное похудение

prozovi
Добрый день!
Кто-нибудь может мне ответить на такой вопрос.
Окружающие хором говорят мне, что я похудела килограммов на десять. Но весы показывают, что всего лишь на два. Каждый раз, встречаясь с человеком, которого я не видела месяца три-четыре, я слышу, что похудела, иногда "очень похудела". Да, я знаю, что мышцы тяжелее жира. Но дело в том, что я не делаю силовых тренировок, не хожу в зал, веду малоподвижный образ жизни. Из физической нагрузки - 15 минут зарядки с отжимашками и немного пресса. Без повторов. Я много раз спрашивала у тренеров, и много раз получала один и тот же ответ: от зарядки мышцы не растут.
Получается, что от зарядки мышцы не растут. Одежда прежняя с меня не сваливается, лишь на чуток стала свободнее. Уменьшение объемов есть, но небольшое. Вода? Она гуляет туда-сюда в пределах 1-1,5 кг.
Так почему же всем кажется, что я сильно похудела? Когда я скинула предыдущие 2 кг (это до нового года ещё), никто этого и не заметил. А ещё, похудение на 4 кг совсем не изменило мой гардероб.

@темы: Внимание! Вопрос

22:15 

Системы доставки продуктов

Daetto
Привет всем!

Хочу спросить, пробовал ли кто-то из вас питаться продуктами, которые доставляют на дом сразу на неделю/две/месяц. Те, которые "диета Малышевой", Smart Food, Easy Meal, Eat and Train, ну в общем, которые гуглятся по первому же запросу.

Знакомая хорошая похудела на 20 кг, питаясь теми продуктами, которые от Малышевой. Ну то есть, результат на лицо, я видела до, во время, после, но у меня дикая брезгливость к продуктам, если я знаю, что их приготовила не я. А вдруг грязными руками трогали морковку, плюнули в омлет, ну и прочие ужастики из серии ревизорро.

Я в отчаянии. На пару недель меня хватает на пп, на готовку, на собирание пакетиков, выкладывание бенто, ну или просто коробочек с обедом, а дальше как будто мозг отключается, я ем все подряд, при этом не переставая двигаться, т.е. и в зал хожу с тренером и без и в день наматываю 10-15 тысяч шагов. Ощущение безнадежности. Может, стоит купить продуктов на 2-3 месяца, попробовать?

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Советы по питанию

11:41 

Вопрос.

Милый Людь
Объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
Приспичило мне похудеть. Как ленивое скотинко, выбрала для себя подсчет калорий. В процессе выяснилось интересное. Ем я часто, но помалу, а по калориям в общем итоге получается 1100-1300 ( это самый максимум). Вес 82-83 кг (колеблется в пределах +/- 500г). Работа полусидячая, так скажем. Против интенсивных упражнений интенсивно возражает позвоночник. Кто что скажет?
Ах, да. Рост 169, возраст 47.

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

22:46 

Девушки, хелп, как запустить обменку

comewhat_mmay
lalaland
2 недели соблюдаю низкокалорийную диету, занимаюсь спортом, даже пью чаи и БАДы, бодифлекс... ВЕС СТОИТ!!
подробней

Заранее спасибо за советы.

@темы: Упражнения, Питание, Делимся опытом, Внимание! Вопрос, БАДы, таблетки, сжигатели жира

12:06 

Диета.

wolfmaiden
Минус 6 кг, в бедрах 96, а было 102. Померила костюм. Надо 4-6 см в берах. Надо успеть за 3 недели. Как это сделать?
В более далекой перспективе сбросить 10 кг. Рост, к слову 162 см. Хронических или иных заболеваний нет. Тьфу-тьфу.
На данном этапе хочу заняться зарядкой. На этой неделе занималась один день. Комплексы подобраны. Как себя смотивировать на это угодное дело?

@темы: Упражнения, Делимся опытом, Внимание! Вопрос

22:14 

Плато

wolfmaiden
Расскажите мне про эффект плато. Как вы с ним боретесь? Как долго он продолжается?

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Упражнения

17:57 

Что кушать?

banach space
инверсия вне
Всем привет.
С недавнего времени присоединилась к армии худеющих. Недели две как хожу в спортзал с тренером. Стараюсь придерживаться правильного режима питания. Вот по этому пункту у меня вопросы. О принципах правильного питания мне известно скорее в общих чертах: утро начинать со стакана воды за пол часа до еды, приемы пищи не запивать ничем, не есть за 2-3 часа до сна, из рациона исключено все сладкое, усилиители вкуса, в т.ч. и специи с солью, все мучное, все быстрые углеводы. Есть так, чтобы на утро приходились не быстрые углеводы, в обед белок с овощами, на ужин овощи и 1% кефир. Фрукты только по утрам, и то без обжорства (кроме яблок, их можно свободнее потреблять). По утрам по чайной ложке льняного масла. Овощи сырые либо вареные, мясо и рыбу только вареную, каши на воде. Так вот, в принципе-то оно окнорм с таким рационом, но подскажите каких-нибудь ресурсов, со списками еды на завтрак/обед/ужин подходящих под оные критерии, то есть так чтоб описывалось "на завтрак одно вот из этого, на обед вот из этого", а то у меня фантазии маловато. И вопрос номер два: что жрать, когда на весь день куда-нибудь уходишь, из разряда в 7 утра позавтракал и умотал до 23х на городской фестиваль? Салатики из кафе потреблять не охото, туда каких-нибудь соусов вливают, как на работу коробку с едой тоже не удобно (по среди Мск сесть и начать хомячить вареную фасоль с курятиной - как-то странно и слишком "по-бабушкински";). И да, ток ссылки на диеты не кидайте, плз, интересны именно списки еды для правильного питания перманентно, а не с расчетом три недели посидели и усе.

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

главная