offnya
По моим ощущениям, май - худший месяц в этом году, потому что я сильно расслабился. Так ли это на самом деле, сейчас разберемся.

Учеба и работа
В апреле закончил собственно обучение, в начале мая сдал дипломную работу, 18 мая её проверили (защищать не надо) и прислали письмо с поздравлениями об успешном завершении обучения. Теперь у меня есть удостоверение о повышении квалификации. Государственного образца, что мне важно. Важно ли это потенциальным работодателям, не знаю.

Что касается нынешнего работодателя, меня приняли на работу на постоянной основе. До 31 декабря этого года. Это политика компании, сразу не подписывать человека на долгосрок, чтобы не расслаблялся, со мной это было оговорено на первых собеседованиях. Меня устраивает. Не сильно устраивает зарплата - она оказалась равна зп на испытательном. С другой стороны, на испытательном мне платили больше оговоренного оклада - сразу с премией. Так что пока сойдет. Будем еще обсуждать перспективы повышения. С этим я перестал торопиться, потому что есть вероятность потерять и эту зп. Если уменьшить оклад и посадить меня на проценты, то не факт, что я заработаю больше.
Сейчас ситуация в новостройках такова, что нет уверенности в росте продаж. У подмосковных застройщиков проблемы с получением от Минстроя области разрешений на строительство. Очень до хрена они хотят, а нам если не строить, то и продавать нечего будет.

Чтобы больше зарабатывать, надо искать дополнительные источники доходов.

Биржа
Очень мне понравилось торговать акциями и фьючерсами. Только дохода это пока не приносит, даже пока что наоборот.)) Наверное, это нормальная ситуация: с чего бы новичок стал сходу зашибать бабло? Короче, надо учиться. Я пока прекращаю свою активную торговлю, в июне изучаю всю эту тему, пробую на малых объемах, пишу торговую стратегию.) В апреле мне почему-то повезло быть в плюсе, а в мае слил довольно много по моим меркам.
Свои убытки отношу к плате за обучение, за опыт. Они всё еще меньше цены самых дешевых трейдерских курсов, так что, можно сказать, я даже в плюсе.

Бег
Всё плохо. Бегаю я регулярно. Каждую неделю. Но ни соревнований в мае не было, ни нормального "набега".
Вот посмотрел сейчас — 13,39 км. Меньше — это если совсем не бегать! Я в день иногда прохожу больше! В своё дурацкое оправдание могу сказать, что вечерами занимался биржей.

Про ЧМ-2018
Продаю билеты на чемпионат мира по футболу в России, если кто не знал. Не так уж много у меня есть, и вот на один из матчей через сервис - Тикомбо.ком - билеты купил чувак из Пакистана. После долгих переговоров с ним, с чуваком из Тикомбо, я ему выслал эти билеты. До сих пор на 100% не уверен, что мне перечислят деньги, но раз Томас обещал, вероятность повысилась.
Также понял, что мой разговорный английский отвратителен.

Чувак из Пакистана заплатил 310 евро за 2 билета! Моя цена продажи 120*2=240 + 10 евро на пересылку + 60 евро комиссии Тикомбо. Матч в Нижнем Швейцария - Коста-Рика. Это один из самых неликвидных и дешевых матчей Чемпионата - и я уверен, что парень из Пакистана просто нашел самое дешевое. Надеюсь, что ему вовремя дойдут билеты, а мне дойдут его деньги.
Ещё у меня остается 2 билета на Швецию— Корею в НН. Могу отдать по номиналу - 6300 рублей каждый.

Ещё были билеты на матс в Калининграде Сербия - Швейцария, продал их по номиналу, чтобы просто избавиться. И ещё были 2 билета на матч за 3-е место. Продал с небольшой прибылью.
Кстати, если у вас есть какие билеты на матчи в Москве, давайте обсудим!)) На Москву я могу купить и сам сходить, если не сильно дорого.


Корпоратив
Ещё в мае мы ездили на 2 дня в Суздаль. Были экскурсии, квест, сломавшийся автобус, караоке и много всего, включая холодный дождь и горячую баню. Для бывалых сотрудников это не в новинку, только для меня это "первый раз".

Думаю, надо писать сюда планы на следующий месяц. Как же я через месяц узнаю, был ли успешен этот месяц?
План на июнь
Бег - 40 км минимум.
Биржа - не просрать всё. А в принципе нормально — не просрать всё на срочном рынке и правильно отобрать бумаги на фондовом. И ничего не делать, не сверившись с заметками, которые у меня сейчас есть. Если только всё продать нахрен.
Работа - сделать новый сайт компании. Даже пусть без дизайна пока, структуру и наполнение.
Из домашних задач - переехать в Раменское, разобраться с имеющимися билетами на ЧМ, съездить хотя бы на один матч.

В общем, есть, чем заняться, месяц расслабленности прошёл безвозвратно. )

@темы: Футбол, То да сё, Мысли вслух, Лытдыбр, Для памяти