Неспящий_ангел
Доверие к людям содержит в себе элемент риска и прыжка в неизвестность; оно требует мужества. (Мильтон Майерофф)

Странно.… Только сейчас мне вспомнилось хорошее упражнение для того, чтобы беспорядочные мысли, которые роются в голове привести в порядок.

Надо просто написать письмо, чем сейчас я и занялась. Я не знаю, опубликую ли я его в дневнике или нет, давно там ничего не писала, а зря, видимо.

Буду постоянно отвлекаться, потому что в голове сумбур, там творится такой несъедобный винегрет. Началось все еще с мая месяца. Хотя нет, не с мая, началось все год назад, когда возникла первая серьезная размолвка с мужем. Было ощущение, что мы смогли решить нашу проблему, но это было обманчивое ощущение… Проблема обострилась в апреле месяце, именно тогда и созрело решение уйти. Не знаю, на что я надеялась, может он поймет, что без меня ему будет плохо, одиноко, что он поймет то, что я старалась донести до него с ноября (может плохо старалась). Я ушла в начале мая, на неделю, но не смогла не давать о себе знать (слишком больно было то ощущение, что я не нужна).

В начале июня я ушла окончательно, и понимала, что если он не постарается меня вернуть, то нашим отношениям придет конец. Но верить этому не хотелось.. Я его тогда все еще любила, наверное.

Я набираю этот беспорядочный текст уже третий день, сидя на работе. Оказывается, очень сложно собрать свои мысли в кучу.

В июне в мою жизнь ворвался один мужчина, влетел ураганом, тем самым очень сильно смягчив мое расставание с мужем. Вытащив меня из жуткой депрессии.. Потом из депрессии его вытаскивала я… Он женат, у него в мой день рождения родилась вторая дочь, между нами ничего не было (имею в виду сексуальных отношений). Но он решил, что хочет, чтобы я родила ему дочь. Еще одну.. Кошмар.. Кошмар не в его желании, нет. Кошмар в том, что он придерживается позиции мужчин мусульманских стран (он русский до мозга костей). Вообщем он считает, что он может иметь столько женщин (читать жен) сколько может содержать … Пишу, а на губах играет жесткая ухмылка ( вспоминаю все наши споры по этому вопросу). Все в них сводилось к тому, что я полна предрассудков, что это все такое воспитание. Не хочу приводить здесь (в своих воспоминаниях эти бессмысленные споры).

Вообще мне в этом году повезло на мужчин, у которых есть дети, как-то они всегда вовремя оказывались на моем пути… Может это какой-то знак?

В мае месяце у меня состоялась одна запоминающая поездка в один уютный городок. Человечек, к которому я тогда ездила, многое смог задеть в моем сознании, но не смог удержать, не смог преодолеть МОЙ страх перед переменами, а может не захотел, а может захотел, чтобы я сама боролась со своими страхами. Но, наверное, это был не страх перед переменами, все-таки. Ведь я изменила свою жизнь , круто изменила.

Я осталась одна, почти одна, у меня здесь есть, как оказалось, настоящие друзья. Которые обеспечили и жильем и моральной поддержкой. У меня есть две семьи (моя родная и семья друзей). Сейчас все это сливаю в компьютер и думаю, а смогу ли понять то, что я написала, то, что имела в виду. Пишу то, что приходит в голову.

Возможно стоит продолжить чуть позже, потому что сейчас добираюсь до самого непонятного, что происходит сейчас…