Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

69

наблюдатель
Мы не умеем предсказывать, насколько быстро эти породы "поддадутся" давлению; только опыт ответит на эти вопросы.

Это флешмоб.
правила

Моя книга - Фейнмановские лекции по физике :gigi:

@темы: стадный инстинкт

15:30 

Печенье с кусочками шоколада

наблюдатель
Давно болталось в цитатнике несколько схожих рецептов. Вот, наконец, попробовала. Понравилось, запишу. Хотя есть над чем поэкспериментировать.

рецепт
источник вдохновения

@темы: поварёнок-недоучка

14:55 

Creaming Method

наблюдатель
Я устала его постоянно терять: даже сейчас, когда я точно знаю, что страница где-то у меня в закладках, требуется уйма времени, чтобы найти, где именно. А в случае, если я не освежу в памяти все пункты непосредственно перед приготовлением, непременно забываю хоть какой-то — и конечно вспоминаю о нем сразу после того, как время уже упущено :gigi: Короче, перепечатаю-ка я резюме сюда.

creaming method (метод взбивания масла) для кексообразной выпечки
источник вдохновения (подробно и с картинками)

@темы: поварёнок-недоучка

12:35 

Александр Соловьев. Дискретная математика без формул

наблюдатель
Слепой набор я тренирую на Клавогонках (и уже когда-то об этом писала). Желание попечатать на меня накатывает очень волнообразно, но если уж случилось, то это надолго, не оторвешь. При этом скорость у меня весьма средненькая, около 300 зн/мин (это по-русски, англораскладку я начала целенаправленно изучать вот только что), но ручкой я пишу вообще со скоростью умирающего червя, это явно в крови :gigi: Очень нравится мне там набирать в режиме книжки, когда целое произведение делится на небольшие кусочки и они выдаются тебе для набора последовательно. И читаешь, и набираешь — два удовольствия в одном!

первая книга

@темы: слепой набор, книги

12:00 

Now Read On

наблюдатель
Тоненькая книжечка издательства "Высшая школа" (1984), принесенная мне мамой из Букиниста. Предисловие сообщает, что предназначена она для того, чтобы подготовить студентов младших курсов гуманитарных вузов к чтению литературы в оригинале. Минимально адаптированная, но с комментариями и словариком. И только Чайка, занимающая почти половину сборника, "приведена с небольшими сокращениями". У меня выдался относительно свободный выходной, так что я прочитала ее за полдня, сразу после того, как получила. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но в целом впечатления сборника очень приятные. Кажется, я уже начинаю находить свою прелесть в рассказах.

впечатления от рассказов

@темы: книги, английский язык

22:30 

Das Kleine Küken Piept!

наблюдатель
Одним предложением: А существуют ли в мире и интернетах интересные сериалы на немецком?

Зато! На шикарную просто песню набрела я в поисках своих. Второй час подпрыгиваю на стуле! И, что характерно, тех двух уроков из книжки мне на нее как раз хватило :-D



Количество просмотров на ютубе намекает на то, какой я дикий торомоз. Надеюсь, полное отсутствие интереса к немецкому во всех его проявлениях меня хоть сколько-то извиняет :gigi:

@темы: сериалы, немецкий язык, любимая я, ленивый флуд, видео, английский язык, Battlestar Galactica

22:15 

Тушеная капуста в мультиварке

наблюдатель
Совсем забросила коллекционирование здесь опробованных рецептов, а ведь оно было весьма удобно. Решила возродить.

Если говорить конкретно о тушеной капусте, то она с детства была одним из любимых моих блюд (конечно, не в мультиварке готовленная). И готовил ее традиционно отец. Но, как и практически все "его" блюда, оно теперь перешло в категорию потерянных. Отец на кухне теперь -- сплошное расстройство, ничего уже теперь воспроизвести не может. Пора переводить в разряд "своих". И вот недавно я как раз попробовала два рецепта, конечно, в мультиварке, можно сравнить. Ну, может, я когда и ту-большую-кастрюлю попробую приручить... под настроение.

рецепт первый
источник вдохновения

рецепт второй
источник вдохновения

сравнение

@темы: поварёнок-недоучка, мультиварка

23:06 

Юбилей!

наблюдатель
Ничего сегодня специально не устраивала, но день прошел в таком У-ух! что еле держусь и глаза уже закрываются сами собой. Но я все таки отмечусь!

Сегодня понедельник. И начинается мой новый год. А у меня так совпало, что сегодняшний день -- мой первый рабочий на новом месте, во-первых. А во-вторых -- сегодня же у меня первая тренировка в тренажерке, так удачно оказавшейся рядом с этой самой новой работой. Я ничего не подгадывала, честно! И до сих пор не могу определиться -- это хорошее предзнаменование или наоборот? Ладно, раз так, то пусть же будет хорошее. Удачи мне в моих начинаниях в этом году и во всех последующих!

И пойду-ка я спать пока не отключилась на стуле.

P.S. За поздравления спасибо всем огромное! Удивительные все-таки люди здесь обитают.

@темы: любимая я

22:14 

24

наблюдатель
С Днем рождения меня, да :)

Ага, я совсем не появляюсь здесь в последнее время. И даже традиционный годоотсчёт чуть не пропустила!

Большое спасибо за умылки и поздравления всем кто помнит меня и даже не смотря на это ))
Приятно :shy:

P.S. И кстати, чуть не забыла!

@темы: любимая я

19:12 

Коротко обо мне

наблюдатель
Добрый вечер всем!

коротко обо мне

@темы: любимая я

12:45 

Минутка щасстья

наблюдатель
До меня дошёл мой Нуууук! :ura:
Потискать не успею до работы, заряжается. Но все равно счастье-счастье-счастье :jump4:

@темы: любимая я

02:20 

Фильмы-2012

наблюдатель
В меру внезапный околоновогодний толчок — и я все-таки решила, что пришло время для статистических постов. Во-первых, этот год начался хорошо. Во-вторых, есть предпосылки к тому, что и продолжится он в сторону положительную. Лучшее время, короче.
Итак, здесь — список полнометражных фильмов.

1. Sherlock Holmes
Ну, строго говоря, это было еще до 12-ти, да и я почти спала, но тем не менее. Фильм симпатичный, а стимпанковские закосы мне всегда в тему. Из наиболее яркого о фильме: по первому впечатлению я попутала Холмса с Ватсоном :gigi: Впрочем, Ватсон без вопросов охуенен, а Холмса я потом тоже распробовала.

2. Sherlock Holmes: A Game of Shadows
Впечатление одним словом — бодренько. Динамично и симпатично, для кино (в плане похода в кинотеатр) — самое то. Цыганочка понравилась, и куда больше Ирен Адлер. И пони! А также я продолжала пускать слюни на Ватсона весь сеанс, каюсь.))

3. Enemy at the Gates
Читала много плохих отзывов о фильме, но все же решила смотреть, и не могу сказать, что пожалела. Правда, фильм для меня, наверно, разовый. Не думаю, что захочу пересматривать; в ближайшее время — точно нет.

4. It's a Boy Girl Thing
Дропнула на середине — и этим все сказано. Такое со мной крайне редко: постоянно тяну на себе безнадежные проекты, никак не отучусь. Но вот тут даже я не выдержала )) А я уж думала, хуже "Цыпочки" ничего быть не может :tear:

@темы: любимая я, статистика

10:15 

Фандомная битва

наблюдатель
читать дальше

UPD. Удостоверение дали! Ну надо же :lol:


А сегодняшняя бешеная вечероночка была самым логичным и единственно возможным завершением ФБ.
Поползу-ка я спать наконец, ура ))

UPD 2. И вот что дали мне еще.
Да, я люблю Star Trek! И команда их не только не разочаровала, но очень порадовала!


@темы: Weiss Kreuz, фандомная деятельность

20:32 

Данетки в Бесте

наблюдатель

Проект давно передан и находится в надежных руках, но как не порекламить родное детище! Данетки номинированы на Бест, голосовать тут.

Посмотрела по случаю первую запись по теме (еще в своем дневнике) — 31 августа. Прошло уже больше года, а проект все еще на плаву. Очень приятно, что данетки в фандоме прижились :shy: Хотя, надо признать, конечный вариант все же заметно отличается от того, что мне виделось, когда я задумывала угадайку. И жаль, что я в последнее время совсем отошла от загадываний-угадываний сама... Эх, может и впрямь пойти тряхнуть стариной в ближайшую среду? :angel2:

@темы: данетки, Weiss Kreuz

21:01 

Ни дня без Уильяма Шатнера — день седьмой

наблюдатель
Билл Шатнер прощается с вами ;)



Ну и я тоже надолго оставляю в покое вашу френдленту, видимо. )

@темы: стадный инстинкт

02:22 

Ни дня без Уильяма Шатнера — день шестой

наблюдатель
Сегодня семейные фото :)



А завтра все уже кончится, надо же :hmm:

@темы: стадный инстинкт

02:04 

Ни дня без Уильяма Шатнера — день пятый

наблюдатель
Я обещала пост про Бостон Лигал.

Ну так вот. Это... грустно. В итоге я отсмотрела три серии (с перерывами на встать-погулять, отвлечься, сесть обратно). Пожалуй, в итоге могла бы и больше при наличии большего количества свободного времени, но вот только этого времени (возможно, к счастью) у меня нет. К счастью -- потому что за продолжение просмотра ратуют в первую очередь мои с детства впитанные убеждения "не бросай начатого" и "не делай заключений, пока не ознакомишься с предметом в полной мере". Они хороши, не вопрос, но как и все вокруг -- дозировано. И вот тут парадокс. Ничто в этом мире не раздражает меня больше, чем явные перегибы -- именно они способны загубить любую хорошую идею. Но вот почему-то именно в этом случае я прокалываюсь сама. Ладно, осознание проблемы -- первый шаг к исправлению.

Но все-таки сегодняшнее фото:



У меня нет особых претензий к сериалу кроме одной: меня очень сквикает тема сама по себе. Ну а такая претензия перекрывает все, увы. Имела возможность в этом лишний раз убедиться.

@темы: стадный инстинкт

02:08 

Ни дня без Уильяма Шатнера — день четвертый

наблюдатель
Сегодня утром я была занята консультациями и уроками с детишками, днем — сном за всю неделю, а вечером — просмотром первых серий активно рекомендованного Аямэ Boston Legal, о котором вероятно расскажу вам завтра. Так что с сеансом вдумчивого подбора серии фотографий не сложилось, ну и истории тоже не будет. Сегодня — просто красивая фоточка-из-папочки.



А вот откуда это, кстати?

@темы: стадный инстинкт

00:06 

Ни дня без Уильяма Шатнера — день третий

наблюдатель
Хотелось мне зачетом за сегодняшний день запостить подборочку совсем молодого Шатнера, но в не особо отдаленных интернетах таких фоток не густец. Потому три штучки всего, но зато каких!


@темы: стадный инстинкт

21:57 

Ни дня без Уильяма Шатнера — день второй

наблюдатель
Сегодня не фото, сегодня видео. Реклама. Смотрите ;)



Так вот что я имею сказать по этому поводу... Очень крут тут Шатнер, правда? ;)
Серая хламида ему определенно идет. Да и вообще очень приятно на него тут посмотреть.
А шаман-то какой! :inlove:

Оффтоп. А флешмоб-то оказался очень мил. Вот писала сегодняшний пост — получила внезапный вечер воспоминаний. Нет, не о Шатнере. О моих отношениях с играми. С Варкрафтом и MMORPG в первую очередь, ну и с играми вообще — потом. Очень бодрит :gigi:

@темы: стадный инстинкт

Pauca Verba

главная