Pensieve

23:30 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Если бы стены могли говорить 2

читать дальше

Кинопоиск
Википедия

@темы: взгляд на, кинематограф

23:14 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Если кому, как мне, взбредет в голову прочесть книгу и первоначальный сценарий с целью разобраться в фильме - не советую. Все запуталось еще больше.
Итак.



Образ Сары несколько прояснился: из эгоистичной и бессердечной девчонки, зацикленной лишь на своих мечатх о будущих славе и богатстве, она превращается во взрослую девушку, способную любить, дружить, брать на себя ответственность, принимать решения, преодолевать трудности. Все эти качества стали проявляться в тот момент, когда Джарет по ее же требованию забрал Тоби и, отказываясь его вернуть, предложил Саре шар с ее истинными мечтами и желаниями.
В книге, мне так кажется, есть намек на то, кто же такой Джарет на самом деле. Впрочем, то, что он - довольно странная белая сова, отчего-то желающая стать магом Джаретом, королем гоблинов с человеческим обликом, мало что проясняет.

читать дальше

Остаются неясными многие моменты. Предположения следующие: 1) сова захотела стать Джаретом, героем сказки о Лабиринте, и для этого силой магии оживила мир Лабиринта с его гоблинами, Джаретом и прочим. Причина остается неясной, разве что действительно все это было совершено ради Сары. Тогда кем является сова? В книге лишь сказано, что совы "появляются в этом мире, уже имея ответы на все свои вопросы", но мы видим, что превратившийся в Джарета некто довольно могущественен. Неясно, как он относится к Саре, но девушка нужна ему, чтобы "сказку сделать былью", то есть оживила его своей верой в него и любовью - вернее, чтобы оживила героя сказки Джарета. То ли сове (или магу под этой личиной) захотелось стать человеком, то ли именно Джаретом, то ли тем, кого бы смогла полюбить Сара... 2) Джарет, король гоблинов, на самом деле был то ли совой, то ли кем-то с обликом совы, в то время как все его подданные были людьми, в детстве превращенными в гоблинов. И ему отчего-то было важно, чтобы Сара в него верила. И когда он осознает, что ей уже не нужно исполнение желаний, то предлагает себя в рабы. Но, похоже, он девушке либо не нужен, либо она ему попросту не верит.
У меня мелькала мысль, что гоблины настоящие, но если так, то и Джарет не мог быть маской совы, ведь у гоблинов был король давно и в книге даже сказано о его прошлом. Хотя если сова всего лишь еще один облик Джарета, то кто знает. Но, мне кажется, заметно то, что сова как бы играет роль Джарета, героя с собственной историей и миром, с желанием найти себе помощника и преемника в забавах, - бессердечного, лживого, коварного, эгоистичного, любящего пускать пыль в глаза, самоуверенного, чуждого понятиям "любовь", "дружба", "сочувствие", "бескорыстие", "великодушие". Но, по-видимому, Джарет-сова не таков, да и в сказке ведь сам король гоблинов таки влюбился в Сару. А она разрушила своими "каноничными" словами магию совы, разрушила ожившую сказку.
Теперь сцена бала. Иллюзия, и в то же время там, насколько я понимаю, именно Джарет-сова, а не Джарет, король гоблинов.

читать дальше

Слова Джарета очень мудрые, но то, что последовало после, снова двояко. Искренние чувства и обоюдное желание, и Сара не дала поцеловать себя из-за реакции гостей, в который раз поддавшись чужому влиянию? Или это была уловка Джарета, чтобы Сара не успела к назначенному сроку? И то, и другое, наверное. Или проверка: может ли Сара довериться, следуя своим желаниям и не обращая внимания на окружающих. Не смогла, к тому же все восприняла в худшем варианте:
Просто был танцевальный вечер. И на нем был Джареф. Ее бросило в жар, и она прикрыла глаза от стыда. От стыда за то, что не смогла устоять перед его чарами. И замарала свою честь тем, что произошло на балу. Так или иначе, но во всем виновата она сама. Да, там были мужики, которые лапали ее; да, Джареф пытался грубо, насильно поцеловать ее, но она, разве она была ни при чем, разве все они позволили бы так себя вести, если б она была совершенно чиста?

В фильме все немного иначе: Сара с Джаретом просто вальсируют, но тут все вокруг начинает бешенно вращаться, гости кривляются, Джарет улыбается, девушка оборачивается, видит часы и понимает, что совсем забыла о времени и ей надо бежать. То есть никаких намеков на поцелуй, на чувства Джарета к Саре, никаких "оставайся верной своей мечте".

А в конце Джарет снова нежен, но сон, явь, магия и все на свете так смешалось, что Сара просто одним махом разрубает этот гордиев узел. И плачет, осознав, что этим в каком-то смысле убила Джарета. Ведь они были нужны друг другу - настоящая Сара, девушка с чистым сердцем, а не избалованная девчонка, и Джарет, мудрый маг, а не коварный король гоблинов.
Горький привкус у этой сказки. Развеялись чары, но, похоже, не было зла, которое нужно было победить. "Лабиринт" как бы между сказкой о злодее, котрого нужно уничтожить и сказкой о негативном персонаже, которого следует перевоспитать/расколдовать силой любви. И ничто из этого не завершено полностью, не сделано так, как надо: подлежащий "перевоспитанию" герой принят за злодея, его чары сняты, но он жив и неясно, любил ли и мог ли быть любим.

В первоначальном же варианте сценария Джарет является гоблином (домовым), а сова - сама по себе, но как-то с ним связана все же. В конце-коцов Джарет вместо наследника решает взять себе королеву, которой должна стать Сара, о чем он и говорит ей. Мол, теперь тебе не придется ни о чем беспокоиться, ты не будешь делать ничего из того, чего делать не хочешь. Но Сара заявляет, что Джарет не нужен ей,она не хочет его, и он превращается в гоблина.
Так что сценарий ничего не проясняет и первоначально Джарет малопривлекателен.

@темы: взгляд на, литература, проза

23:08 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Лабиринт

Жанр приключенческий фильм,сказка, мюзикл
Режиссёр Джим Хенсон
Продюсер Мартин Бэйкер, Джордж Лукас
Автор сценария Терри Джонс, Дэннис Ли, Джим Хенсон
В главных ролях Дэвид Боуи, Дженнифер Коннелли
Оператор Алекс Томсон
Композитор Дэвид Боуи, Тревор Джонс
Кинокомпания Delph V Productions, Henson Associates, Lucasfilm ltd., TriStar Pictures
Длительность 101 мин
Бюджет 25 млн $
Страна Великобритания, США
Год 1986


Отзыв
Понравившиеся отзывы
Gauvain: О людях и их лабиринтах
Jane Celliers: How you turned my world, you precious thing…
Ava: Правила съема: метод Джаретта

Кадры
Фан-сайт
Фанфики
Описание фильма в Википедии
Клипы Дэвида Боуи по мотивам фильма


@темы: взгляд на, видео и кинематограф, кинематограф

23:04 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Безумие / Дикая сторона

Оригинальное название: Wild Side / All the Way
Жанр: Триллер, боевик, драма
Режиссер: Дональд Камелл /Donald Cammell/
Актеры: Энн Хеч /Anne Heche/, Кристофер Уокен /Christopher Walken/, Джоан Чен /Joan Chen/, Стивен Бауэр /Steven Bauer/, Аллен Гарфилд /Allen Garfield/, Зион /Zion/, Ричард Палмер /Richard Palmer/, Рэнди Краудер /Randy Crowder/
Прод.: 110 мин.
Год выпуска: 1995


В этом эротическом триллере Алекс Ли (Энн Хеш) работает в банке, а после работы зарабатывает настоящие деньги, обслуживая сексуальные потребности богатых извращенцев. Почему? Она должна заплатить за свой раскошный дом 200000 долларов или его отберут. Один из таких клиентов, за которым давно следит ФБР, миллионер Бруно (Уокен), узнав о банковских способностях этой красавицы, решил использовать Алекс, чтобы провернуть крупную финансовую аферу. Но Алекс деньги нужны настолько отчаянно, что у нее свои расчеты относительно Бруно и его жены Вирджинии (Джоэн Чен). Кристофер Уокен определенно обладает харизмой даже в такой, далеко не самого высокого класса продукции. Вполне смотрибельно, но лицам до 16 не рекомендуется.
(М. Иванов)
Красивый триллер об умной женщине, которая обошла создавших ей проблемы дяденек, да еще и красавицу-любовницу приобрела. Сюжет незатейлив, но картина довольно атмосферна и смотрится легко.

@темы: взгляд на, кинематограф

01:07 

Гомосексуальность в Японии

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
По материалам Википедии и статей Д. Леонтьева, И. Кона, Н. Франка.

Самой терпимой к однополой любви азиатской страной вплоть до XIX в. была Япония, в которой мужская гомосексуальность была связана, с одной стороны, с общей эстетизацией мужского тела, а с другой — с самурайским культом мужества и верности. читать дальше

(И.С. Кон, "Сексуальности, культуры и религии")

Не стоит забывать об особенностях японской морали. Там, где европейский аристократ объявлял обидчику дуэль, самурай делал харакири. У японцев есть своя честь и гордость, но она проявляется в соответствии с укладом, сложившимся за долгие годы в их стране.
Японский аристократ не опустился бы до того, чтобы посягнуть на чужую жену. Кроме того, в период раздробленности Японии и непрерывного противостояния отдельных сёгунатов самураи полностью посвящали себя войне. Среди них наиболее ценились качества, делающие мужчину воином, выносливым и не знающим страха. Считалось также, что общество женщин «размягчает» мужчину, делает его слабым и способным на недостойные поступки. В японских исторических романах описывались случаи, когда мужчина попадал в позорную ситуацию, поступившись долгом самурая ради любви к женщине. Поэтому отдельные идеологи учения бусидо доходили даже до утверждений, что и удовлетворять плотскую потребность самураю пристало скорее с одним из своих кэрай (верных слуг), нежели с женщиной. Как видим, в самурайском представлении гомосексуализм никоим образом не отрицал мужественности.читать дальше

(Денис Леонтьев, "Что такое яой?")

В Японии нет антигомосексуальной агитации, а права гомосексуалов защищаются государством, хотя возраст согласия в гомосексуальных отношениях там выше, чем в гетеросексуальных. В Японии ненасильственные гомосексуальные отношения исторически не считались противоестественными, став частью японской культуры и популярной темой японских художественных произведений. Для Японии, в отличие от Запада и Востока, естественны гомосексуальные отношения между подростками и молодыми людьми обоих полов. читать дальше

(Википедия: Пропаганда гомофобии)

Despite, or perhaps because of, Japanese culture's refusal to recognize homosexuality, gay Japanese find themselves in a peculiar situation: they are hardly welcomed into mainstream cultural institutions; but at the same time, there is little organized opposition against them. читать дальше

(Asia's Silence on Gays in Military Broken by Taiwan)

Ссылки по теме

Русскоязычные ресурсы

Англоязычные ресурсы

@темы: взаимоотношения, история, классы и сословия, любовь, люди, мораль, общество, секс, традиции и ритуалы, чувства

16:46 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
16:47 

Рюити Сакамото

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
01:00 

Жан Кокто

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
16:40 

Модерн

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
20:18 

Поэты

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
23:12 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
20:15 

Сверхъестественное / Supernatural

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Информация о телесериале:
Официальный сайт
Кинопоиск
Википедия
Портал Википедии (англ.)
IMDB

Фан-сайтов великое множество, для их поиска можно использовать тот же www.google.com, я же приведу ссылки на те, которые посещаю:
читать дальше
ЖЖ-сообщества
Дайри-сообщества

Об актерах
Сайты
ЖЖ-сообщества

Дженсен Эклз
Кинопоиск
Википедия
Internet Movie Database
Фан-сайты
ЖЖ-сообщества
Джаред Падалеки
Кинопоиск
Википедия
Internet Movie Database
Фан-сайты
ЖЖ-сообщества
запись создана: 25.05.2009 в 21:29

@темы: кинематограф, ссылки, фан-творчество

21:36 

Сетература: фанфикшн и ориджиналы

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Для "непосвященных": терминология
фанфик
Дарт Валери. Словарь терминов
DieMarchen. Глоссарий

Фанфикшн и ориджиналы по различным фандомам
Fantasy Fanart
FanFiction.Net
Фанфик по-русски
Фанфики из России
Красный Форум
accio!

Слэш и фемслэш, яой и юри

РуСлэш
Slashfiction.ru
Slash World
Russian Slash & Yaoi Awards
Offtop
Фемслэш и юри
Yuri collection
В Когтях у Сказки
Небесный Город
Juxian Tang's Fiction
Мир Эсси Эрганы
Котенкин Дом (Сайт Моэри)
Браконьерские угодья (Сайт Мильвы)
Jean-Paul's Slash
Elle D. Полное погружение
Сайт Ауренги (Джельтис)
Сайт Nikki 666
Зло И Морак. Оbsession
Департамент Ничегонеделанья Смолки
Чайный Домик (Сайт Эрла Грея)

Юри- и фемслэш-рекомендации
Cписок юри для начинающих и продолжающих

Ориджиналы

O'Journal
The Original

Фанфикшн преимущественно по...

Гарри Поттеру
Запретная Секция
Проект "Поттер-Фанфикшн"
Чулан под лестницей
My Slash
Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом
Логово Упивающихся Смертью
Марsианское кафе
Клуб Северуса Снейпа
Отработка у профессора Снейпа
Русский портал фанфиков по Гарри Поттеру
Северус Снейп
Частично одомашенная страница Ольги
Подземелье профессора Северуса Снейпа
Брысиная нора
Сайт Saint-Olga
Притон Графомана
Snupin.ruslash.net
Астрономическая Башня
Хогвартс Нэт

Властелину Колец
Затерянная дорога

Сверхъестественному
Перекресток
Bedtime Stories
Дневник Джона Винчестера
Supernatural Russia
Supernatural-Slash

Авторы СамИздата
Суламен
Аберина
Тиамат
Кира Измайлова
Зло И Морак
запись создана: 15.04.2008 в 00:09

@темы: гомоэротика, культура и искусство, литература, проза, слэш, ссылки, фан-творчество, фанфикшн, фемслэш, юри, яой

19:21 

Рассказ

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Екатерина Некрасова. Миф

...Он видел ссадину на ее локте. Темно-красную, уже крошащуюся корку. И розовую молодую кожу там, где корка сошла... Мама, а пусть у меня будет братик. Мама, а пусть сестричка. Мама, ну почему?!
...Солнце.

Девчонка заерзала, подтягивая колени. Ему захотелось погладить ее по голове — но вместо волос спали змеи. Кто же ее оставил здесь? Кто ее родители? Что она ест?

...И как ей скучно, наверно. И как интересно и весело гоняться за людьми — крошечными фигурками далеко внизу, на земле... и как смешно, когда они вдруг застывают на бегу.

Она ничего не понимает. Она просто играет... Она ИГРАЕТ так! Она же совсем маленькая. Кто ее бросил здесь?!

...Румяные щечки. Длинные ресницы. Еще ребячески пухлые пальчики... Если привезти сюда большую куклу, несколько дней крестьяне будут жить спокойно. Хотя — есть-то она должна? Если привезти сюда груш и яблок, и сладостей... Почему ей не объяснили, что люди умирают, превращаясь в камень?! Почему ее оставили здесь одну?!

...Если спрятаться в камнях... и позвать, когда она проснется... Если бы она закрыла глаза...

Она маленькая. Она не поймет. Она побежит посмотреть.

Она убивает.

@темы: литература, ссылки

21:12 

Шерлок Холмс

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
00:51 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Список рекомендованной литературы (фантастика) с сайта rolemancer.ru

читать дальше

@темы: литература, разное, рпг

23:24 

Как распознать лесбиянку

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Из блога Vanilla Doma, LiveInternet


1-й вариант классификации

Первая вразумительная классификация лесбиянок по типу поведения.
читать дальше

2-й вариант классификации

читать дальше

@темы: гомоэротика, разное

23:30 

Сказки, фольклор, мифология

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
16:48 

Led Zeppelin

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
14:40 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
главная