skinny love.
Transformation is not a future event, it is a present activity (c)
Почему: тело слишком контролирует разум. Даже командует. Но в каком-то смысле оно - раб разума. Должно быть. А разум - его господин. Иначе я не человек, а животное.
Поэтому: поставить все на свои места. Тело подчиняется, разум - руководит.
Что делать:
1. Отставить переговоры. Встать с утра с кровати и немедленно приступить к упражнениям куда проще, чем начать думать, а не устала ди я сегодня и не сделать ли перерыв. Я же перед экзаменом не спрашиваю себя, не устала ли я для его сдачи?
2. Понимать, что так будет легче. Нет борьбы - нет боли. Нет сопротивления - все как по маслу.
3. Перед сном перечитывать полезные материалы и абстрагироваться, представляя себя как в Sims, третьим лицом, которое запросто заставляет своих персонажей заниматься до седьмого пота/повышать навыки/работать усердно, и персонаж не возмущается. Не морить голодом и скукой, конечно, но и не давать шляться без дела.
4. Не слушать жалобы тела, вспоминая, что оно - раб, оно должно подчиняться без нытья. Иначе это бунт на корабле. Но у нас не диктатура и не тирания, и садизма не ожидается. Нужно помнить, что лень не равна счастю, тихое сидение в Интернете/прогуливание тренировки/третья шоколадка не равно вселенскому удовольствию, это лишь потакание минутному нытью тела, которое через секунду скажет, что ему плохо оттого, что ему скучно сидеть в одиночестве/мышцы ноют от ничегонеделания/переели, и живот никуда не помещается. Чтобы избежать этих последствий, все это и затевается. Вся система - ради блага.
5. Понимать, что выполняя предписания разума, удовольствие получишь куда большее, чем от удовлетворения нытья тела.

Короче, самое главное - разделить тело и разум и прекратить сливать все желания в одно. А то постоянная драка изнутри: красивое тело или вкусная еда? Я не буду несчастна, если не съем этих новых вкусных конфеток, я буду счастлива потому, что победила себя. Буду горда собой. Это куда круче. Плюс буду становиться стройнее.
Ну и избегать крайних реакций тела типа дикого голода, когда давно не ела. Завтраки, обязательно! Маленькие, частые приемы пищи. Вечером - встала из-за компа и перенесла задницу читать или смотреть кино, но не за компом, не за столом. Никаких сложностей. Раз - и сделала. Не спорить, не спрашивать, не переговариваться.

И ахх, я такие туфли сегодня мерила. И с ними настолько чудовищно другая походка! Просто королева, никак не мельче! И осанка, и самоощущение, и красивые длинные ноги... Сто лет не носила каблуки. Но эти не очень подошил по размеру, потому продолжу поиски - хочу что-то яркое, сочное типа зеленого или цвета морской волны или голубоватого.
В плюс к пунктам о развитии себя:
- больше цвета и смелости. Выходить за рамки удобного и спокойного. Быть наглее, напористее, неординарнее.
- больше аксессуаров. Никакой голой шеи, сережки - больше носить разных, иначе зачем мне столько, если ношу я каждый день одно и то же.
- больше общаться с людьми. Пргласили - иди, а не торчи дома в зоне комфорта. Будет объедание? Возможность потренировать парочку "раб-хозяин" внутри себя. Возможность выиграть.
- больше читать, меньше смотреть кино. Особенно вечером. Составить расписание досуга, распределить по часам: днем можно кино во время обеда, вечером - нет, только чтение, игры, чуточку Интернет.
- составить расписание чтения для саморазвития: не менее часа в день/определенного количества страниц, как я делала прошлым летом. Три учебника прочитала за полтора месяца, и толстых. Так что нечего говорить, что нет ничего невозможного. Притом, что читала в день не больше пятидесяти страниц не самым мелким шрифтом.
- визуализировать. Идеальную себя, мотиваторы, людей. Больше сказки, в которую хочется не только поверить, но которую хочется воплотить. И можется.

@темы: психология