01:08 

Еда

skinny love.
Transformation is not a future event, it is a present activity (c)
Окончательно решилась не считать калории. Но не так, как в прошлые разы. Проанализировав все дело, поняла, что основной затык был в ясном осознании, что все это когда-то закончится. Я все равно подсознательно не верила, что смогу адекватно питаться и знала где-то на задворках подсознания, что все равно вернусь в подсчеты. Теперь я себе обещала, что не буду ни за что считать хотя бы эти три месяца. Я вообще решила попробовать поплавать неделю, заставляя себя не считать, а потом в конце вспомнить, что было примерно и сколько я примерно ела. Таким образом, пытаться выяснить, сколько мне на самом деле нужно, а не так - еще есть калории, пойду-ка я пожру еще, хотя не хочется.
Но сегодня все равно подсознательно считала, все это настолько въелось... Знаю, сколько весит и стоит каждый чих. В результате съела побольше, чем могла бы. То есть, днем я бы ограничилась салатом на обед (и все!), но до того была голодная (особенно мысленно, после всех этих калорийных подсчетов длиной в несколько лет) и погрела себе вкусняшку... Ела, уже объедаясь. Но вечером приятное: я превысила норму калоража, но это не зажор. Это где-то 1700-1750. При моей норме в 1600. То есть, я совершенно точно знаю, что завтра смогу поесть и чудного тертого маасдама, и карамельный флан без жира и вообще что хочу. А вот сегодня больше уже некуда. Ну не хочется. К тому же, я чувствую, что заболеваю, а оттого аппетит еще больше падает.
Думаю, как бы теперь поддержать это стремление к малоедению, которого хочет организм, а голова все равно кричит "жевать-жевать!". Объективно, мне нужно есть меньше не потому, что я так придумала, а потому что так хочет организм. Мозг, прислушайся. Все вкусное мы поедим завтра. И послезавтра. И все лето. И мороженое, и пироженое, если захочется. Хотя я решила, не считая, все же следить за мучным-сладким-вкусным. Жирное я и так не ем в принципе, как и жареное. А вот булки пора изгонять - надоели они на самом деле, ничего такого экстаординарного нет. Шоколад надоел давно. В результате развлекать себя предлагаю раз в неделю интересным молочным десертом или чем-то наподобие мороженого, а из основных блюд - суши.
В обычные дни вполне днем могу наедаться объемным салатом, где основной объем съедает айсберг и другие овощи, а калории наполняет курица. Плюс для белков - йогурт или творог или типа того. Можно попробовать делать запеченые овощи под сыром с соусом или чем-то вроде, такое должно быть очень вкусно и не очень калорийно, особенно если сыр выбрать легкий.
В общем, направление у меня такое: я ем натуральное, простое, менее всего напичканное химией и усилителями вкуса, легкое. И периодически - более вредное (но не совсем уж), чтобы поддержать дух. Из более вредного я имею в виду муссы, шоколадные и ванильные десерты на молоке, щербет вполне себе, да и просто мороженое тоже не страшно. Можно и посильнее, типа пастилы или зефира, но без фанатизма. Я знаю, что это мне можно всегда, без дат и сроков, хоть сейчас. Но сейчас, к примеру, мне совсем не хочется. Ну вот и чудесненько.
Стараюсь исключить хлеб совсем. Ну как-то давай уже, попробуй. Не годится так. Год назад я от этих булочек шарахалась.
Вот так.
Я не хочу есть, ура.

@темы: поедательное, психология

URL
Комментарии
2013-06-06 в 09:09 

Annet Slim
Улыбаемся и пашем!
Слушай. а чиво у тебя дневной калораж такой высокий, аж 1600? ты какие поправки на спорт делала?

2013-06-06 в 11:40 

skinny love.
Transformation is not a future event, it is a present activity (c)
Annet Slim,
я высокая, 173.
ну и спорт все же каждый день. но даже и без спорта, 1500 - это минимум просто минимум. я считала по разным формулам, в среднем где-то 1600 и получается.

URL
2013-06-06 в 11:40 

skinny love.
Transformation is not a future event, it is a present activity (c)
а у тебя сколько рост-вес-калораж?

URL
2013-06-06 в 12:35 

Annet Slim
Улыбаемся и пашем!
skinny love.,
ааа, на 173 это понятно.
У меня 163/46
Минимум классическое 1200 ккал. С учетом нагрузок мне калькуляторы считают 1600-1800, но как-то это сильно дофига. Стараюсь хотя бы в 1400 укладываться.

2013-06-06 в 12:37 

Annet Slim
Улыбаемся и пашем!
И кстатегаваря

читать дальше

2013-06-06 в 13:01 

skinny love.
Transformation is not a future event, it is a present activity (c)
Annet Slim,
да, ты еще и худая в плане веса.
я на 1200 откину копытца... как-то питалась на 1300, помню, ходила злая как волк и только на людей не кидалась. на 1600 я чувствую, что это идеально. не переедаю, но и без голода можно распределиться очень хорошо.

шпасибо! :rotate::rotate::rotate:

URL
2013-06-06 в 14:37 

Shine Angel
Добрый зверь в злую полосочку (с)
По-моему, очень правильный подход к питанию)

И да - С Днем рождения-))) Всего! :pozdr3: :tort: :pozdr: :wine:

2013-06-06 в 15:40 

Avitale
Strive for progress, not perfection.
Мне нравится твой выбор, попробуй!
И я тоже присоединюсь - с днем рождения! :vict:

2013-06-06 в 17:28 

skinny love.
Transformation is not a future event, it is a present activity (c)
Shine Angel, Avitale,
спасибо :gh3:

URL
     

Хочешь стройное тело? Работай и получи.

главная