• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:32 

Уверена, что бойан, но пацаны видят впервые и делятся со всеми желающими



22:48 

И практическая сторона вопроса: после сегодняшних новостей виллы на Кипре подорожали с 700 евро за неделю до тысячи. Учитывая. что Тайланд тоже больше не игрок на тур. рынке, Грецию, Италию и Кипр ждет необычный наплыв отдыхающих, а Турция так и вообще озолотится. Если турки не станут супротив своей соточке тыщ деревянных за 2 недели просить две - они не восточные люди, клянусь паранджой.

Но они восточные люди. Так что - вива Греция.

Правда, там не принито, как на кипре, строить бассены с обратной стороны террасы.

20:22 

пройдет 10 лет и мы будем показывать своим детям (во время трансляций бородатых чалматых мужиков в пустыне) фотографии исчезнувших белых мезонетов и бассейнов, голубых-голубых, как пронзительное небо над бирюзовым, полным кораллов и рыб морем. "Такой был Египет, детка", - скажем мы.

И они нам не поверят.

18:44 

Говорит Сережа

Мое все, даром что болеет, моделирует разные ситуации. И их озвучивает. Ситуация первая. Больница.

Сережа:

Мою киску утром задавил цементовоз. Она не здорова. У нее нос горячий.

Еще перлы. Занимаемся по развивающей книжке, надо найти «неправильность». Неправильностей много – свинья залезла на крышу, коза сидит в скворечнике… Сережа смотрит на козу и говорит – не правильно, на дереве сидит ОЛЕНЬ.
Вы не представляете, как эта бумажная коза была польщена :lol:

Из того же сборника. Найди отличия на картинках. Стоят снеговики, рядом птички порхают. Детки, опять же.. с незначительными различиями. На одной картинке есть глубокие такие, матерые следы, на второй нет. Сережа замечает. Я – не удерживаюсь – кто, мол, тут ходил? (ходил слон или что-то похожее)
Сережа оглядывает всю экибану (со снеговиками, детьми, собаками) и выдает – ПТИЧКИ.

Я затрудняюсь передать это пересказом, но в реале это феерически смешно. Честно.

11:36 

махрового дыбра

Знаете, девушки (и редкие здесь юноши) что я сейчас сделаю? Смешаю масло авокадо с оливковым, возьму оливковый же эмульгатор и сделаю кремную такую маску для волос, нашпигую ее всеми имеющимися у меня увляжняющими активами (ну... половиной) - добавлю джинжера тертого для эффекту (а может, побоюсь. сейчас решим) - вымажусь вся, от корней до кончиков, и буду приводить липидно-водный баланс волос в порядок. А потом - после шампуня - снова вся-вся - безжировым ополаскивателем с циклопентаксила диметиконолом и амодиметиконом цетримониумом. С Силиконами, попросту говоря. И второй половиной увлажнялок. Так как расчесываться нет никаких сил. А может, просто потому, что по после недели походной жизни хочется заовощить - заовощить, простите, что в приличном обществе так откровенно.

У меня лежит ворох спецификаций, надо решать, с чем я буду работать в текущем году, надо собрать энное число интресантов в кучу и проплатить цистерну масел :lol: вскладчину, надо написать в сообщество статью про новый немецкий эмульгатор, т.к. без статьи его никто не хочет, кроме меня :lol:
Вот я буду работать - и маски пусть работают. Ненавижу одиночество в рабочих процессах. Все должно крутиться.

Хочется написать пару строк про Берлин, но я же знаю - только начни... Пока сдержусь.

23:52 

Мы ночью прилетели. В домодедово - плохо. Огорожена территория, со снопами цветов, , в рост, роз, как правило, ну и прочих красных.
Чинят срочно какие-то лифты, персонал злой и контрастно недоброжелательный, относительно берлинского. Наш Карлтон (это чемодан такой, типа самсонайта и той же ценовой группы) вштырил пограничников ниподеццки: сначала его просветили, потом открыли, искали сокровища агры. Спрашивали, сколько денег потратили, есть ли чеки с собой (прекрасно зная, что чеки такс фри отбирает). Сверху стыдливо валялись джинсики исприт и всякая такая хуйня.Попытали на счет крутых марок - мы ушли в несознанку, да их и было-то пару- тройку шмотовок, боссовских. Но - неприятно. Были, говорят, дела, когда сейл погранцы считали по ценам московских бутиков и пытались стрясти деньги, потраченные "сверх разрешенных". (угу, угу, пуховик (перо) Бетти Барклай стоит триста, на распродаже 100, в бутиках - все 500, тут на перерасход налететь - как виски крякнуть). Но - эсприт, устроивший небывалый (а 70% мы не видели в берлине ни разу за всю неделю) финальный сейл сделал нам верхний слой чемодана демократичным, как шарф Остапа Бендера. Сокровища гсопожи Воробьяниновой залегали глубже. В общем, проскочили.

Подробности - позже и по настроению)) надеюсь, у всех дела в порядке.

21:49 

Вернусь через неделю. Не разбегайтесь :red:

20:43 

ТаняШена , Олег и Левушка )))

Дошла ваша чУдная открытка с котами-катаньями. Очень снежная-нежная. Спасибо-спасибо-спасибо!!! :squeeze: :squeeze: :squeeze:

17:15 

Всем, кто любит Ивлина Во

15.01.2011 в 17:00
Пишет Svengaly:

Посмотрела "Золотую молодёжь" (Bright Young Things) по "Мерзкой плоти" Ивлина Во.
Очень люблю этот роман и, наткнувшись на фильм, опасалась, что экранизация испортит впечатление. Я же ещё не знала, что режиссёром там - Стивен Фрай, человек эпохи Возрождения )))
Кастинг настолько хорош, что кажется, будто персонажей перенесли на экран из подсознания ))) Концовка чуток сладковата, не бывает у Ивлина Во таких концовок, но в пределах допустимого.
Кто еще не смотрел, рекомендую. Если вы интересуетесь британским высшим светом тридцатых годов, конечно :)

URL записи



Учитывая, что реж. - Стивен Фрай, я просто в предвкушении. ЭТО просто не имеет возможности быть плохо. Пошла качать. Рекламирую.

13:50 

Я мужиков отправила к бабушкам, - одна и кайфую неимоверно, - рассуждаю о высоком и не очень, пью вискарь, закусываю сольчичионом. в о общем, понеслась душа гедониста в рай... Смотрю Жен Стэпфордских (это фильмец вроде как про "woman, уставшую от работы", частном "рае на Флостере", а на деле - о кознях мужиков, не дотягивающих до уровня своей скво.

И о человечности. немного.
Чую, перейду вотпрям щас на Бонда - - его устрицы/шампанское/девицо_незамысоловатое,_но приятное_ - очень подходят к сольчичону и мыслям о лицемерии. На дайри я столкнулась с гуру лицемерия и двойных страндартов, это в квази степени даже красиво. Наблюдала. Участвовала. Иногда - под настроение - я вспоминаю об этом, о паттернальных (правильно пишу?) фигурах, о людях, с которыми мы говорим, когда их больше нет, и о всяком такой... ерундистике. Которой место есть, но лишь тогда, когда насущное в порядке.

У меня все ничего. Но я люблю иной раз поговорить с теми, кого рядом больше никогда.
И вижу это в других. Ох, как я вижу это в других, эти разговоры с теми, кто больше не...

Берегу в себе эту особенность: из них, подобных разговоров, подложка к фикам хорошая получается :lol: Мне, как практику, очень пользительно.

Через 4 дня в Берлин. Странное ощущение. Первый раз поездка в Европу не штырит совершенно. Лондон мой Лондон...а, ерунда. Все нужно попробовать.

20:57 

Мой лингвистический кайф - слова, которые Сережа выговаривает неверно, но смешно, медленно сходит на нет. Шикарное слово "усос" (кто угадает, что означало?) сменило вполне академичное "пылесос". *поздняк угадывать*
Зато сегодня меня упорно поправляли: оказывается, говорить надо не "помады" - а "помаРды". От слова "по мордам", не иначе :lol:
По-мардам, если быть точным.
Жаль, что приход не сопоставим с расходом. Последняя неприличность "киска лизучая" - была введена в обиход неделю назад, *он сам эту киску ... гм.. лизучую и изображает непрерывно. А ушло слов 15, очень смешных, но вот так сразу не вспоминается.

Ps
Муса - жор. Не житель южных окраин с хорошим аппетитом, а массажер.

14:18 

Осталось от новогодних заказов

А хотите я вам покажу свои залежи?)) Теперь даже Штирлиц понял, что магазин неизбежен. Часть, конечно, разберут, моя мамская ветка на форуме давно и плотно на игле :D - часть раздарю... Но если развивать это дело - то интернет магазин пока единственное решение.

Что мы видем на пейзаже))


*пояснения - мыла с люфой - это в мочалка в зеленых мыльцах, желтый крем - для рук, желе - кератолитический пилинг, я очень довольна, что перешла на него с АХа, по совокупному такому ощущению. Темные кремы - с хронолайном, это который омолаживает-омолаживает)) (сам он бесцветный, если что)
Эксфолиант и пара дневных не_возрастных помечены рыжей нашлепкой (сразу видно, как остро стоит вопрос покупки пленки-самоклейки и принтера. Буду в наступившем работать с этим..)
В мыльных шоколадных конфетах красителем выступил настоящий 90% линдс, зеленое сделано с эфирным маслом лемонграсса и это единственное мыло, которое Сережа не пытается лизнуть :lol: Розовая ваниль у него была в фаворитах до шоколадных конфет, но к кремам Мое Все равнодушен, хвала Большому Половнику.


вид сбоку

читать дальше
запись создана: 11.01.2011 в 14:14

18:43 

Итак, первый послепраздничный нырок в дайри. Чем вас развлечь? Хотите, расскажу, как мы ходили на Щелкунчика? В детский дворец творчества на юго-западе? Ну вы ведь правда хотите, это ж не каждый ребенок осилит в четырехлетнем возрасте, ведь вы понимаете, да, понимаете?
Режиссеры тоже понимали. Посему Щелкунчик для средней малышовой группы был в высшей степени э…
«Э» началось с самого начала: помойка, на которой возвышалась банко кока-колы настроило современных чад на уютную современность. Папы-мамы глубоко вздохнули, но, в принципе, не удивились, когда из-за «кока-колы», показалась трехголовая мышка. Современность, знаете ли, приучила. На наших помойках мышки о трех головах – не самое экстравагантное, не вопрос. На голове мышки красовалась корона. «Мышиный король помойки» – поняли дети. Что поняли родители, даже предположить боюсь. Будь я брэнд-менеджером Кока Коллы, я бы крепко подумала над иском о защите чести и достоинства продукта :lol:
Кстати, на этом более-менее понятное закончилось и началось режиссерское творчество: с театром теней (коварная Мышильда погибает, наградив члена королевской фамилии фирменным проклятием, передающимся через укус), современной семьей, которая торопится на (дадададам!) на распродажи носков и носовых платков и девочкой, которой подарили Щелкунчика заместо платья (коварный дядя подсупонил). А так же еще однй девочкой - больной температурой. С текстами типа "а мне всё по барабану" или "чешутся пятки? сейчас ноги выдерну и не будут чесаться".
Сережа вдумчиво жевал подарок и приглядывал в один глаз за сценой. Не знаю, вынес ли он что-то с Щелкунчика, да только сегодня я его хотела шугануть, (мешал досыпать утром) – что под елкой Мышиный король – так йунный гриффиндорец тут же под нее залез и оттуда громко требовал – покажи! Где? В общем, к перкрасному приобщились. Как сумели, но это вопрос десятый. А у вас какие были елки? Мне кажется, в моем наивном детстве все эти Зайчики и кикиморы куда лучше вписывались в антураж нового года, чем современные изыскания. Как считаете?

15:34 

Золушка, к/ф

- Ты где был?
- Ходил сразиться с бешенным медведем.
- Зачем?
- Ну-у... чтобы отдохнуть от домашних дел, моя дорогая.

22:26 

Обожешь! К нам только что приходил Дед Мороз :D
И мы с Сережей его совсем не узнали! Совершенно! дед Мороз стеснялся, робел, но стребовал с Сережи стишок. Сережа спел ему много акынных песен, вольного характера. И попросил очень серьезно полицейскую машину. Дед был щедр и отоварил полицейскими: вертолетом, батоном, эвакуатором, микроавтобусом, еще чем-то :lol:

Это вдогон к лего Пожарная Станция после сегодняшнего "детского ресторана", и еще до завтряшних находок под елкой. Ребенок в перманентном счастье и визгах. Готов петь вссем и даже запесплатно :D

13:51 

Предновогоднее

У великих людей - великие дела, а у нас - салат оливье (эстеты дружно промаршировали к выходу :D)
И я вскрываю банки с горошком, огурцами и чищу вареную морковь. Маринуется мясо - говядина в оливковом, свинина - в бальзамике. Размораживается пакет морепродуктов и белые грибы в собственном бульоне.
Три рулона цветной бумаги, ждут своего упаковочного часа. Темно-синяя в звездах - Сереже, голубая с игрушками - Сереже, серебряная тоже... гм. Нет, оподарены будут все. Даже воспиталки в детском саду - для них массажные плитки, силиконовая форма тоже найдена и в боевой готовности. Халат Деда Мороза - в багажнике. Не представляю Макса - в любой роли, кроме собственной. Вот я бы... да... Я бы "Ох вы мои деточки.... хыхыхы... сладенькие конфеточки....". Я искала Ягу, чесслово. *молчать, гусары! :D Без макияжа сойдет, в курсе, но мое дите узнает мамочку даже на фотках 20-летней давности. Так что костюм/усы обязон, а то рассекретят.
Хотела я погулять по чудесному, солнечному, сосулечному Лефортово. Догулять до Ашана, пополнить запасы черизо, которое, конечно, сожрали, не дождавшись праздника. Но - дела. У великих - великие, у нас - счастливые.
Кстати, раньше мы ездили по знакомым, на фужер, что называется - за ночь человек пятнадцать объезжали. Да, давно. Сейчас уже слабо, если честно. Но если кто заедет из Пычей и Избранного - я не против. Бахнем хлопушку, выпьем абрау. Но у меня только сухое, я сразу предупреждаю. Всех целую, всех с наступающим. Наверное, до след. года успею еще раз отметиться в дайри, но мало ли...

20:53 

Поймала с поличным

Нахожу в коридоре ножницы с застрявшей во всех местах черной шерстью. Смехом спрашиваю мужиков:
- Ну и кто стриг мою шапку?
Не ожидая, собственно, ничего... пух и пух...

Секунда буквально тишины - а потом тоненький голосок.
- Я. Я стриг.


*дальше не такая в своей краткости прекрасная мотивация*

Туше. Не знаю даже, как реагировать. Честный. Глупый. Смешной.

16:24 

Сходила в журнал Другого. Все времени не было. Ну что за бляцкая страна страна по-прежднем бляцкая: летом, чтобы не платить (а объявлять Чрезвычайное Положение - это дорого) - врачам запрещали ставить диагнозы "смерть от недостатка кислорода", моргам - озвучивать подскочившие кратно цифры. Сейчас - не называют сроки, на которые отложены рейсы, т.к. от 4 - бесплатно кормить, от 8 селить. А фигли, пусть дети на полу спят, домодедовские в свою гостинюшку забесплатно никого не поселят. Хотя по закону должны.
А вы знаете, други, я на БФ своими глазами увидела патриотов. Патриоток, точнее, в мужском роде, правда, но это как раз роли не играет. Совсем молодые девицы, агрессивные, как водится у кроликов, но главное - патриотки. Это стокгольмский синдром, да? Вот скажите мне?
Я, в силу того, что часто мотаюсь на Кипр, попала как-то там... Кормить нас начали сразу, как на табло появилась инфа о том, что самолет сполпути свернул обратно. Пиццой, но кормить. За пятизвездинками приехали из турагентств. "Либерасты", в общем (так, негодуэ, одна из патриоток на БФ всем навешивала).
Я не знаю, за что любить эту страну. Ни в славном совдеповском прошлом, ни сейчас. Я не люблю рвачество, ворье, патриотов молодой генерации, вот как выяснилось, сильно не люблю - и пролетарьят. Людей - очень жалко. Тех, кто купил билеты и стал разменной монеткой. Понятно, что упущенная выгода у блатного домодедова не будет упущена, и туристы за свой отпуск заплятят трижды: и здороьем, и деньгами, и тонкими всякими вещами. Как мы и подмосковье заплатили за пожары. А если вас пронесло - поставьте свечку, я тут на Россолимо зачастила - после дымного лета там полный аншлаг с болезнями всех глазных оболочек. Когда в собственных руках держишь снимки - а там дырки-дырки-дырки на сетчатке, т.к люди дексаметозон от аллергии капали и нажгли себе очгов - так страшно... что угораздило таки родиться на этой шестой, мать ее, части суши.

11:27 

философское. *много вопросов

Есть вырезка, говяжья, красоты неимоверной, ровная и нежная. Главный вопрос:

Как не испортить?

Из вырезки я умею готовить только стейки. И это плохие стейки, скажу честно. Кто-то умный давно мне рассказывал, что стейки делаются из того, что в россии называется "антрекот", Не знаю. Знаю, что обжаренная на огненной сковородке мясная подошва лучшее впечатление производит в сыром виде.

Помощь клуба - что мне делать с хорошим мясом? Я хотела на котлеты... и потушить хотела... но что-то мне подсказывает, есть лучшее применение. Какое?

11:03 

У меня какой-то примитивный новогодний виш-лист образовался))
Книжный, что странно, а уж список - так и вообще.
В общем, пятый год хочу Стивена Фрая. За это время, как вы понимаете, число хочумых книг выросло. Плодотворный чувак, этот Стивен. И никто не дарит! Вотведьбля. Даже благоверный. Для него книги - не очень как-то подарок. Он мне о женской сущности напоминает духи всякие любитель подарить, кремы вот раньше люксовые... запретила. Строго-строго, застращала, можно сказать. Не, духи оставили, я пока не умею. Но все остальное: мыло, шампуни, кремы, упаси боже эстешные *хотя все равно люблю их сыворотки, сил нет* - все в чОрный список. Нинада. Надо - Фрая. Надо - Вудхауза. Вот ви таки смеяться будете, если я скажу, сколько лет хочу Вудхауза. Столько Ретт Баттлер Скарлет не хотел.
Всего, разумеется. Зачем мне частями? Может, оттого и не дарит? :lol:

Муж хочет дрель. И паяльник. Ну вот муж такой попался, ога, не все же мужья хотят половник новый и кастрюлю антипригарную. Мой - паяльник, строго так пожелал.

Я ему снова XS куплю. Пако Рабан моему мужу личит. Да и сам он его любит. Меньше, чем паяльник, не вопрос. Примерно как я сыворотки Эсте и духи Бьютифул. И будем мы квиты. Как всегда. Любите близких, дарите им то, что вам нравится самим.

Сидя на красивом холме...

главная