• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:19 

вернулись

Cережа ходит и бубнит, что продает яйца. Страуса. "Таки вот страуса"? - спрашиваю я. Страуса, да. Это добрый страус, он не клюется, никого не обижает...- объясняет сын.

Вот так всегда - как только добрый и не клюешься - сразу яйца продадут!


Мы вернулись. Всем привет=)

09:07 

и тем, кто в курсе, тоже вопрос

Высокий Дом Морт, а скажи мне, пожалуйста, если комитет по образованию подделал мою подпись на уведомлении о получении заказного письма, можно их за это натянуть?

(это мы решили получить таки ножками заключение по тому случаю, когда Сережа рассказал, что его няня била. По почте нам не хотели отсылать, и вот оказалось, что аж в апреле я расписалась за заказное письмо). Чего, разумеется, не было.

дело старое, но что-то мне так хочется между рогов им врезать.

Ps
У меня старый убитый комп и кривые руки, кто-нибудь может мне помочь выложить запись, где Сережа рассказывает про избивающую детей няню в ю-тьюб?

19:04 

Те, кто хочет получить от меня к Последней Премьере Снейпа или Сириуса Блэка в мыле (в форме сердца или прямоугольной) - пишитесь ниже в комментах. Если в сети есть козЫрные изо этих персонажей - кидайте ссылку. Будет вам в этой ипостаси))

Единственное условие - я должна вас хотя бы немного знать.

15:09 

детное

Сережа

- Лучше всего у меня получается зарабатывать денежки в папином шкафу

*представьте, у меня тоже! :lol:

15:02 

Сняли один дом у самого берега моря, спать буквально на пляже. Сняли второй дом в кипрской деревне, рядом с Фамагустой. Рядом-то рядом, а не заглянешь. Призрачный город, Титаник нашего времени. Как там было у Камерона "Из тарелок не успели поесть, скатерти не успели расстелить"... как-то так. В Фамагусте висят кремпленовые костюмы в витринах, там вечные 70-е. И не заглянешь. Закрытый город. Призрак.
Но - к теме. Поделили месяц на два дома, осталось дождаться отлета. Будет аквапарк и ночная Айа Напа, будет шашлык, машина, красная вспаханная земля за стеклом (стекла подняты, иначе умрешь от жары), будут сачки и осьминоги. Время торопить нельзя, время торопить нельзя.... скорей бы август.

10:56 

В ребенке прорезался сарказм. Йумор - тот в года в полтора, ага, как-то неожиданно мы с хазбендом поняли, что ребенок пошутил. А вот сейчас пришло время сарказму. Не поздно? Человеку скоро пять....

Рассказываю (пардон, лексика садичная)

Сережа: Мама, а Игнат обозвал меня говнюшкой.
Я (философски) - А Игнат вообще еще какие-нибудь слова знает?
Сережа: Он знает еще *кривит рот набок* - "дурак".
И ухмыльнулся.

растет детка.

19:38 

Я.
Чего-то.
Жду.
Мухи такие ленивые, что их ломает слетать с помидора, когда я вхожу на кухню. Сегодня старые тексты - не мои - отдают ломотой в виске, и, поймав себя на этой формулировке, я ржу, вспоминая Люциуса Малофоя. Динозавры поймут, о ком я. Наверное, это страшная болезнь гемикрания ностальгия мучит меня перед премьерой. "Призрачная метла" из перловки, пропиаренной перловенной Хао, рождает совершенно новый жанр - байки из Грифиндорской гостиной. Я уже у нее писала, но не западло и повториться:
Ночь, гр. спальня, шелестящий шепот:
- А потом ловец выгляну в окно - а там...
- Н-ну?
- Призрачная метла!
*всеобщий вздох.
- Н-ну!? - через минуту, самый нетерпеливый.
- Сел ловец на нее... и не видели его больше. Ни-ког-да.

В ясный погожий день я хожу смотреть Хогвартс. У меня, как у всякого сумасшедшего слегка творческнутого человека, есть свои мульки. Есть озеро с кальмаром, правда, это часть запруженной реки, но васильки... цветут, сцуко, как в последний раз. И вообще, разнотравье в цвету, так красиво. Такой Хогвартс. И они точно где-то валяются и обсуждают свои шалости. Нет, не близнецы.
А вы говорите - жара.
На термометре - всего плюс тридцать. Фигня, по меркам Констанс. Мне кажется, у них там с мая - плюс тридцать.

Тянет графоманить. И, знаете, сплетничать. Меня всю жизнь тщетно этому учили, видать, призрачная метла совсем накрыла, раз тянет. Ужас.
А мухи - ленивые.
А метла - призрачная.
Сто баллов автору такой талантливой перловки.

14:08 

Знаете что, буду-ка я сюда пока скидывать черновики по продакт листу к сайту. Кому совсем не интересна косметическая отрасль - проматывайте, а кому, может, и пригодится. Опять же, всяческие разные вопросы и диалоги помогают увидеть баги в формулировках и непонятности, которые понятности лично для меня.

12:11 

А никто не пойдет за билетиками на премьеру из мимо пробегающих? *наивно из танка* :fish:
Я бы так упала... так упала бы на хвост! :shame:
Нужно 2 билета. В любое место, ибо :joker:

18:10 

Ходила по ссылке Fly в сторону хороших соционических тестов. Вышла гамлетом. что-то новенькое :lol:

12:15 

Как мало в ф-ленте гергиевских ленточек,старых плакатов и прочих тематических постов.
"Мир изменился, Фродо" (с)
И слава богу. Поколение квасных патриотов выросло. Нам-то, нам-то, уж нам-то! Нам привили стойкое отвращение в тому, что тут принято называть "патриотизмом". В школах, на линейках, политинформациях, везде, где дотянулись - привили. Лицемерием и официальщиной, в первую очередь. Обязаловкой. Закрепили протестное отношение намертво, записав в подкорке - "показуха".
И повзрослев, "уж мы-то" отмечали эти девятые и двадцать вторые только чтобы потрафить старикам. А когда их не стало - перестали отмечать. Иной раз проснешься в редакцию бежать, врубишь чайник/телек, а там, в телеке/чайнике, сплошь торжество и пафос. "А, двадцать второе", - подумаешь, натягивая босоножки. "Зарплата через неделю"

.А потом на дневниках вдруг появилась генерация хороших таких, умненьких, способных девочек - пропитанных насквозь. Вот этим, "уж нам-то" странным. Они гордились городом героем (Москвой, Питером, о'да, детка! - и даже Керчью. Они писали длинные посты о деде/победе, о "не забуду", выкладывали старые фотографии... это было чуждо. Очень, очень чуждо. Но "они" делали это искренне. Когда вот так, по-дурацки выглядит - это всегда искренне. Можно сказать, маркер. По-дурацки объясняются в любви, по-дурацки первый раз берут новорожденного, внутренний цензор отсутствует.

И вот эти посты пропали. Может, не у всех, не знаю, у меня всего парочка попалась. То ли люди повзрослели, то ли огляделись, то ли к дождю.

18:09 

Хочу на отдых накачать фильмов. Что хорошего было последние полгода? Совсем выпала из контекста по причине зарабатывания бабла. Выпала, как кукушонок=)
Еще хочется фильмов типа "на все времена", хоть каждый, храни Боже, индивидуальность, что только не подразумевает под этим. Ньюмана всего, кажется, посмотрела.
Короче, покидайте, кому не лень, названий хороших и разных. Моя будет признательна и рада вашему хорошему вкусу ))

Ps
А вот Малхолланд драйв кто-нибудь сможет пересказать? :gigi: Нет, я серьезно)) Удалось девице заказать свою подругу, или это был очередной глюк? Или мафия прислала ей метку, что убийство не удалось? И кто из них двоих остался жив, до сих пор с хазбендом спорим :lol:

11:25 

А что, БФ закончился? :D
Надо же)) - пока мы купались, катались по залитому солнцем подмосковью, наслаждались жизнью и почитывали (да-да) - он взял, и...

Всего не читала, и, судя по победителю, слава мерлину. Когда первое место берет фик, который я не стала дочитывать, в голову приходят мысли 1. О том, что писатели, они же - судьи - крайне не близкий мне элемент, и нечего больше времени на эту бодягу тратить. Но
2. раз уж в топе оказались любимые мною "Бамбуковый стержень" и "Волшебных дел мастер" , то и не все потеряно. Есть, есть еще сегмент умных, тонких райтеров, с ЮМОРОМ, мать его, с чувством слова и проч. и проч.
Лучший Блэк (из читаного) у Икарушки. Носки мне понравились безусловно, образ написания типа "легкий жанр с горчинкой" я всегда ценила, и если есть на БФ что-то подобное - прошу наводки. Из не_понравившегося - Клубок. Прочла в самом начале конкурса, поленилась написать рецу, т.к. тут формулировать надо, какая ж любовь без козы со скрипкой(
Теперь позняк, конечно, но, в двух словах - сделать из Снейпа (очередной раз) Сьюху - это моветон. Это у Сьюх бездонные, глубокие, затягивающие глаза, невероятный сексэпил, и звери берут у них с руки кусочки сахара. У СЬЮХ. А кроме Сьюхи Снейпа, которую автор не то, что любит - обожает неприкрыто, до читательского недоумения, персонажей нет. Нет Гарри, есть манекен. Нет Лорда - есть манекен. Люпина вообще нет, даже манекенного - все в Снейпа ушло. Весь пыл, раж и вдохновенье. Читатать такое неинтересно, но смешно. Плюс - пафос--пафос-пафос. Учитесь, детки, так писать - не надо. На фоне пафоса мат - как шерстяная заплатка на овчинке.

Хочу почитать Рыжую Элен, хочу про Блэка, покидайте мне названий плиииз.

17:02 

ХХХ, группа С

Господи, как я это не люблю: чистки, тройки, слэнг этот сталинский в мире Джоан Роулинг. Ну не тяните вы свои тараканы хоть сюда! Что это за манера такая - желание причесать другие миры на пробор и одеть в галифе. не знаю, дочитаю или нет, противно жутко.

17:00 

ХХХ, группа С

Господи, как я это не люблю: чистки, тройки, слэнг этот сталинский в мире Джоан Роулинг. Ну не тяните вы свои тараканы хоть сюда! Что это за манера такая - желание причесать другие миры на пробор и одеть в галифе. не знаю, дочитаю или нет, противно жутко.

16:54 

ХХХ, выкладка С

В меру забавный, в меру сырой фик про темные начала в одной прекрасной твари. Для хорошего впечатления не хватило то ли юмора, то ли инфернальности питомца. Поэтому впечатление нормальное. Остро недостает второстепенных персонажей, которые, хоть и упоминаются, в кадре отсутствуют. Хотя нет, одна реплика таки затесалась. неблагодарное это дело, ПОВ одного, стремящегося ко тьме, создания)) Тут надо либо забавным до одурения всю эту кухню делать, либо наполнять текст чем-то еще, теми же второстепенными персонажами и взаимодействием с ними. А так - не дотянули. Но почитать можно.

12:50 

выкладка С, фик ХХХ

Помесь киплинга и хатха йоги :lol:

Очень классный, ироничный, юмористичной, мудрый и философский фик)) Горячо рекомендую. О Дао и пути, о зверях и пятнах, о советниках и владыках неназываемого. Понятно, что интриговать тут не получится - и не надо. просто обязательно прочтите. Автор играет словами, как пирожками - легко и со вкусом. завидую.

Уверена, что Андель (Undel) не участвовала в конкурсе, иначе бы сделала ставку на нее

11:42 

Не могу я к делу подойти методично. Как хороший работник. Только творчески.
Как хозяин.

11:05 

выкладка А, фик ХХХ

Наконец-то появилясь няшечка темный Лорд собственной персоной, ня-ня-ня. Лорда любят все, даже кто ненавидит. Скрытое чувство ощущается в Артуре Уизли, восхищение прорывается сквозь бесстрастную личину Долиша, Поттер, который Джемс - тот вааще, ничо не понимает(Гриффиндор, чо возьмешь!), но проникся - до глубины души.
Близко к канону - Лорд не может не гадить регулировать некоторые аспекты своей жизнедеятельности, и в результате окрестности страдают, хиреют, прыщавеют и беременеют. весь фик не оставляло ощущение, что автор поучает. Но это, коненчно, оттого, что Долиш поучает Поттера :lol: - вести допросы, (возможно, автору тема близка :lol: ) давать словесные портреты. Конечно-конечно!

Все простила в конце за единственную фразу. Угадайте, какую)

Ну и идея прикольная - показать Лорда, попавшего в тенеты Любви. Однако, воплощение...

14:43 

Группа А, фик ХХХ
Думаю, этот фик никто не узнает, т.к. сам он безлик, описателен, скучен, и сказать о нем нечего. Но раз уж прочла - попробую. Темных героев, как все понимают, у нас два. По гамбургскому. Но, так как все боятся быть обвиненными в банльностях, о Лорде Т никто не пишет :lol:
Зато второму кандидату, чувствую, достанется. Вот он нем и фик. Точнее, второй злодей (тм) в нем упоминается. В целовальном контексте. Кого целует злодей - Сами Знаете. Сами Знаете ведет двойную жизнь :lol: - он груб и противен с домочадцами, а вот предмету своей привязанности, напротив, читает морали об ответственности магов, которым дано больше, чем магглам. Вообще, непонятно, для чего фик задуман: идеи я не увидела. увидела описания быта, завтраки-чернильницы, письма-совы, все довольно вторично. Сюжета тоже нет. юмора нет, ангста нет, воды нет, земли нет, планета Шелюзяка. Населена роботами.

Сидя на красивом холме...

главная