Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:20 

о красоте

Можно написать просто - где купить хорошую сковородку? Да, с покрытием. Нет, не Тефаль. Да, чтобы жарила, тушила и, желательно, пекла. Песочное печенье. Нет, не курабье. Из курабье потом тирамису не получается. Проверено. Курабье - это вообще тупиковая ветвь кулинарии. Плохие сковородки Тефаль - тоже. Но - не вымирают. Потому что где пасутся хорошие толстобокие - никто не знает. Я - точно не. Поэтому сотый раз, как Макаревич, начинаю сначала. Только тот - пока горит свеча - а я пока матное слово, длинное, как лимузин, и состоящие из пяти автономных частей, не родится из глубин оскорбленного "я". Потому что, мать его, пригорает! На антипригарном покрытии. Потому что короткое слово "сотэ" - в диссонансе с лимузином из пяти автономных и тонкими стенками тефаля. Потому что за 2000 штуки не бывает - сюрпрайз! - хороших сковородаек. Или бывает. Но я не знаю где. Где? (Караганду не предлагать. Там точно один тефаль. Шаландами). Отчего люди не летают? Бывает ли в жизни идеал? Красота спасет мир? 90-60-90. 20 -10-25. (диаметр, высота крутого бока-ручка) Такая светленькая, или темненькая, или даже рыженькая. Хотя, нет. Рыженькой - отказать. На двух первых - женюсь, буду заботиться. Сосватайте!!!

11:59 

"Мама, а почему дядя Хаус в ботинках спит"?


Ну и что ответить ребенку? :D


12:49 

Юбилей


22:02 

Я не уверена, но, кажется, я дома :D
Мне бы завтра пережить, да послезавтра Шейла перевезти - и я буду в обычном режиме.
Наверное)


06:33 

Скончался Сергей Сидельнков, сын зав. отд. невынашиваемовсти НИИ Матери и Ребенка на Опарина, Веры Сидельниковой, которую убил на Ленинском топ Лукойла Барков. Скончался, как и мать Чичваркина, кровоизлиянием в голову. Исключельно естественной смертью, как понимаете. Ребенок, который в прошлом году был членом благополучной семьи, с ученым-бабушкой, доктором мамой и папой, осталась круглой сиротой.
Кстати, мальчик, который написал Мерседес 666 - "задержан".
Боже, какая подлая страна. Вот ничего нового, но как сложно смолчать в тряпочку, при всей несвежести этого знания.

12:32 

Ходила к Ракуган в нашумевшие темки. Долго ржала - спасибо, подняли настроение после дымной ночки. Подумала, как же хорошо, что есть такое количество незаинтересованных в сексе девиц, дай Бог им здоровья :lol:

Нам же больше достанется.

10:55 

А из нашего окна Площадь Красная видна.

Даже не знаю, с чего начать. С бессонницы, наверное. Или, как в репортаже - с того предложения, которое возьмет читателя за яйца? Не знаю, хватит ли таланта, но фактуры хватит определенно. Итак, сегодня ночью я поняла, как себя чувствует зверек в дымовом мешке. Когда обычная юго-восточная гарь сменилась едким (глаза щипало) дымом, а огни на котельной канули в ночи бесследно, я принялась закрывать окна. Сами понимаете, обычно все нараспашку, но не в случае, когда воздух напоминает дым со свалки: едкий и желтый (по крайней мере, ореолы фонарей были желто-бурыми). Я довольно спокойно на тот момент подумала, что мокрые полотенца, боевой дух и отсутствие малыша Сережи спасут нас. Где-то в час ночи моя уверенность в этом пошатнулась. В два ночи фонари за окнами исчезли (привет дамблдору) и стала потихоньку развиваться паранойя, что подышать-то может и не получиться. У нас тут в начале лета сгорел дом, соседний. Точнее, выгорел. С первого по пятый, с проваленной крышей и прочими радостями: два подъезда напрочь, включая перекрытия, еще три - просто до черноты.... народ отселили, разумеется. Так вот - в ту ночь я спала сном младенца: ни гари, ни сирен не слышала. Это для контраста и иллюстрации, а то счастливые жители Запада еще скажут, что я нагнетаю.
В три, когда стало ясно, что пиздец, я приготовила всю наличность и паспорта. Прикинула, что бензина больше полбака. Разбудила хазбенда, решили, что если в обед не рассосется - валим. Полезла в сеть. Полчетвертого, угу. Уж не знаю, был ли приказ не сеять панику (по Рязани точно был. Там горит Солотча - местна Рублевка, а по ящику идут репортажи с петлей на шее о соревнованиях по воздухоплаванию. Кроме Солотчи уже выгорела Криуша, но то рабочий поселок, а вот места от Ласково и дальше - заповедная зона, в сов. время там были санатории КБ Радиоинститута, лагеря богатых заводов, типа Химволокна, потом понастроили дачи/ИЖС братки и экс-комсомольцы, они же губернаторы и приближенные.
Так вот - в сети - ни гугу. А обстановочка при этом такая, что я очень хорошо прочувствовала: вот так еще наподдаст, чуток, не много - и передОхнем все от удушься, как крыски. Что правительство - ау, правительство! - скипнуло из города, йожику понятно.
В общем, квартиру запечатала, к побегу приготовилась, легла поспать. А к утру все раскумарилось чуток. Но аэропорты таки работают в режиме ограничения. Что делать, селяне? Брать путевки? Куда подальше, недельки на две? Понимаю похуизм тех, кто эту феерическую ночь проспал. А я вот что-то очкую, Паш.

Ps
Вчера же брала направление на биохимию, по своим делам. Имею сообщить, что ревматоидный фактор минздрав отменил: сейчас у каждого второго на биохимии крови показывает энтот фактор. Отменили (пока) до середины августа. Делаем выводы.

10:23 

Могу спорить, ни одного говнопутинца и самого говнопутина в эту ночь в Москве не было.


@темы: экологическая катастрофа

14:48 

навеяно детским садиком

Если вы станете кокетничать - вас станут обсуждать.

Любая девочка, лет с трех, уже кокетка. Или сплетница. Или – или. Третьего не дано. То есть, если вы строите глазки мальчикам - лет от трех (и до многа) – вас будут обсуждать. Железно. И вы сколько угодно можете утверждать, что это не интересно – тщетно. Это – интересно! Полчаса разговорного жанра – а мир уже заиграл всеми красками. Кокетке даже в мозг не вступит, что ее поступок мог иметь такие мотивы, варианты развития и последствия. Девочка-сплетница – это центр общественной жизни. Тогда как девочка кокетка – всего лишь центр жизни частной. Девочка-сплетница – это аналитик! Она имеет мнение, которое сложилось на основе долгих наблюдений, обсуждений и обдумываний. Мало того, что она знает все ошибки дуры-Катьки в общении с дураком Петькой, бери выше. У нее вообще потрясающий кругозор. Спросите ее, какие гольфы «правильные» (повзрослев, она будет совершенно точно знать, в каких ресторанах «правильный мохито», читать «правильные» ЖЖ, одеваться в «правильных» магазинах), чей шкафчик в самом удобном месте, чьи игрушки самые развивающие и какой ластик чище всего стирает. Думаете, кокетку это все интересует? Кокетка занята своими успехами, с ней скучно. В обществе сплетницы интересно. Более того, где-то она сама и есть – общество. По крайней мере, именно она формирует его мнение).
Как и в случае с распределением в Хогвартсе, чаще всего фактор кокетки (сплетницы) наследственный. Семейный. У авантюристов, кокетничающих с бытием, редко когда вырастает сплетник. Но бывает. От испуга. Наоборот, в семье аналитиков, обсуждающих все, от прикида соседа до грибовидной сущности Ленина, редко, но родятся кокетки. Со скуки, к примеру. Обсуждать чужую жизнь, согласитесь, при всей респектабельности занятия, - скучно. Натура требует подвига. Если этот симптом у вас замечен – вы кокетка. Даже не сомневайтесь! Сплетницам «подвига» не хочется ни-ког-да. Не потому, что они не способны - они, скорее, не понимают, где тут кайф. Завидя приключение, кокетка поспешит навстречу, тогда как сплетница перейдет на другую сторону улицы и займет выжидательную позицию. Эволюционно это оправданно: кокетки выходят сухими из самых стремных ситуаций – и не дай бог сплетнице попробовать повторить. Вдохновение в поступках – дар, и ни одна нормальная сплетница не станет заигрывать с приключением, раз уж заигрывать не в ее природе.

Кокетки, как правило, одиночки. Сплетнице же нужна публика. Аплодисменты. Кокетке тоже нужны аплодисменты. Но не публики – там ее всегда осудят, кокетка в курсе. Ей нужны аплодисменты завоеванного. Пусть он лежит у ее таких прекрасных ног – и восхищается.

Кокетка никогда не поймет, что можно словить, обсуждая убогую Машку. Ну, убогая. Ну, Машка. И сказать-то больше нечего. И вообще, кокеткам не до разговоров. Они – заняты. Они – завоевывают мир.


 


12:00 



16:01 

Орден Феникса на полный рабочий день.

Над Ричмондом сияло неудержимое весеннее солнце, такое яркое, что Роджер Слоу, сосед загадочной Доркин Медоуз, несколько раз моргнул и протер глаза. Потом моргнул еще раз. Нет, ему не показалось – то, что он принял за стаю особо крупных грачей, несшихся к земле странным клином, прямо на глазах превращалось в группу людей на… господи, помилуй! – метлах.

Они приземлились прямо у Доркинс в огороде, взрыхлив грядки ногами и, словно по команде, задрали головы вверх. Зависший над крышей череп с выползающей из отверстого рта змеей, предоставлял собой и в самом деле зрелище впечатляющее, но годы, прожитые бок о бок с Доркинс приучили Слоу ничему не удивляться. Его соседка устраивала на Рождество еще и не такие фейерверки, а кроме того, она умела внезапно появляться, исчезать, разводить в камине зеленый огонь и вообще, носила длиннополые, как у королевских адвокатов, мантии. А между тем, Роджер точно знал, она не имела к юстиции ни малейшего отношения.

Внезапно один из визитеров – пожилой и хромоногий – зыркнув пронзительными голубыми глазами в сторону Слоу, выбросил вперед руку с тонкой указкой. Кажется, он что-то при этом произнес. В голове моментально все помутилось, земля качнулась, а когда мир обрел равновесие, уже смеркалось. Роджер так и не смог себе объяснить, что он делает посреди грядки в саду Доркин Медоуз, дамы приятной во всех отношениях, хотя и несколько экстравагантной. Стыдясь собственного поведения, он поспешно ретировался к себе, прикидывая, мог ли кто-нибудь из соседей увидеть его в столь неловком положении.



00:13 

Когда пост оставляет неравнодушным, мы пишем ответ.
Когда пост потрясает - молчим.

13:19 

Вот бывает так странно - когда ездишь, ленишься писать нормальный отчет, а потом опа - и офис. И отпуск не светит минимум год и все такое. Вот тогда очень хочется достать из запасников памяти всякое солнечное, морское и синенебное, да и написать нормальный пост о месяце (какая роскошь! и как я раньше не ценила)) - отдыха. Не галопом, а по человечески, с чувством, толком и расстановкой)) (под морем ну очень много букв, фоток и впечатлений. вас предупредили!))

Лето в году дается только одно и надо прожить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и время. А для этого надо четко знать приоритеты – кому-то нужна чистая вода, кому-то – возможность хорошо поразвлечься, кто-то едет с ребенком и важнее всего безопасность плюс медобслуживание, кто-то хочет жить на самом берегу – в общем, у всех свои идеалы. В нашей семье все ее члены, исключая не имеющего пока права голоса Сережу, хотели весьма определенных вещей. Теплого и чистого моря, спокойной европейской страны с желательно нулевой преступностью; удобного жилья на побережье. Плюс ресторанчики. Мы любим вкусно поесть. И попить. Ну и задорно поразвлечься. Развлечения должны быть еще и детские. Неплохо было бы туда же немного шоппинга, исторических мест и старинной архитектуры. Ну и чтобы не дорого. Атож! Мы много не требуем!
Забегая вперед скажу, что всю программу-максимум мы реализовали,читать дальше



 
запись создана: 15.06.2010 в 10:56

17:41 

Много Брюгге здесь

17:23 

21:11 

Сережа разговаривает по телефону с Максом.
С: Папа, ты врезался?
М: Врезался.
С: (блестя глазами от восторга) Ну, ничего, ничего :lol:
Мы склеим твою машину скотчем :lol:

20:22 

Муж попал в аварию. Вроде цел. Вторая машина служебная. Это чревато?

20:15 

Смотрю сейчас мильвиного Шелкопряда - как же хорошо, что есть эти фильмы. Да, мы их ругали - почти все)) - за несоответствие нашим представлениям, как обычно. А ведь столько чудных кадров... лесницы эти, прекрасно хаотичные, толстенькая Спраут, вкатывающаяся в теплицы, а за ней выводок младшекурсников... горшки, книжки, перья, шляпы... Как же прекрасно. И прекрасно снова ощутить, что любишь этот мир, давно не было такого светлого ощущения...))

11:35 

а что, в выхи уже и нет никто на дайрях?

А вот давайте я загадаю вам фильм, а вы – отгадаете? Только загадывать я буду на уровне ощущений, а не по сюжетной линии, как обычно дается представление в аннотациях… давайте?
Кадры фильма – как картины фламандцев, где яркое, солнечное пятно по центру контрастирует с тенью и темнотой вокруг. Те, кто действующие лица, плывут по каналу – и лица их освещает зимний золотистый цвет, а фоном за ними – главный герой: старый город, сам словно сон и сказка, прикорнул между башен и каналов, забывших свой возраст. Жители города – неспешные люди, дети и старые каурые собаки со слезящимися глазами: здесь у всех есть время, чтобы уделить внимание старости и младенчеству. Много-много неспешного времени, еле текущего, как вода под мостом шестнадцатого века или вовсе застывшего в шпилях и древних винтовых лестницах.
Действующие лица, напротив, очень современны: они быстро и дерзко живут, они употребляют наркотики, стреляют, совершают преступления и бегут от наказания. Они дерутся, знакомятся с девушками, за ними охотятся как власти (теоретически) так и свои (весьма практически), но они попадут в плен этому городу, как муха в янтарь. И застынут: один – завороженный красотой и предписанным преступлением, другой – в силу обстоятельств: но ни один не уйдет. И наступит миг, когда гофмановская красота города, завораживающая и ужасная, как сон обезумевшего гения, материализуется и люди с мышиными головами, а так же средневековые дамы в клобуках, медленно склонятся над плохим хорошим парнем, который все это время занимался искуплением, но сам об этом, разумеется, не подозревал.

Фильм из тех, что остается на подкорке долго, а может быть, всегда.

14:16 

Читаю тут чужие впечатления про Лондон, сформулированные: "белки-как свиньи, а лебеди - как звери", и поминаю голубя, который, натурально, упал с дерева. Вот так взял и упал. В Гайд-парке. Ну, задремал, может, равновесие, там, потерял :lol:
Мы с Максом только и успели заметить, как что-то рухнуло свысока, тяжелое и компактное. А перед самой землей (десяток сантиметров не долетет кабанчик) - захлопал крыльями, кое-как набрал высоту. Толстенный, зобастый сизарь, раскормленный и заторможенный: очень буржуазный)))

Сидя на красивом холме...

главная