Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

Отправила топ.
Долго думала, кого мне поставить на последние две клетки... Поставила фик, в котором сюжет провисает во всех местах и яркую зарисовку. А что делать? Вариантов-то нет...

17:21 

www.diary.ru/~bf-vote/?from=0

вот тут можно проголосить за понравившися фик (фики). Удобно, что для каждого сделан отдельный пост а так же то. что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ выразить свое отношение тем, кто не писал БФ. В моей ленте много просто читателей. Так что велкам.

15:38 

читать дальше
запись создана: 07.12.2010 в 10:57

18:17 

баг, который гарантирует: не буду ставить в топ точно

накипело
10 лет фэндому твердят, что писать "женщина", "мужчина", "мальчик", "девочка" и тыды, после того, как в тексте прозвучало имя этой женщины, девочки, мальчика и мужчины - жуткий моветон. "Нарцисса вошла в дом. Женщина сняла перчатки, шарф и комбидресс". Простите, тут сколько теток? Две? Одна?

ПУХ! когда будешь в след.раз писать свое волшебное напутствие, упомяни, прошу тебя слезно, об этом. Какое, к черту "вы" с маленькой буквы, если через фик - персон две, а личность - одна. (дубль в критиканский пост. ибо - см. выше. накипело)

15:16 

omuttt.diary.ru/p137038565.htm?from=last&discus...
рекламирую - вот тут можно попросить отзыв.

15:00 

Так, устала читать фигню. Кто встретил в первой выкладке что-то хорошее, срочно делитесь. Надо прочесть хоть один качественный фик, для поддержания огонькка, а то желание умирает на корню.

12:36 

первая сводка

Британский флаг, первые пять.
Друзья мои, ну что ж вы так боитесь сюжета-то? И диалогов. И не надо пересказа канона, зачем? Мы его читали. По иронии судьбы, хоть какая-то самобытность у самого слабого фика: есть глупейшая, но сюжетная линина. Есть подросковые, но диалоги. Остальное - гладкие (в большей или меньшей степени) эссе. О очень много описаний - избыточных, не влияющих ни на что, про медовые луга, комнаты дома Блэков, чувства Снейпа... все это подвешено в воздухе и не украшает - потому что украшать нечего. Каркаса нет. В фэндоме я очень четко поняла - диалоги и сюжет наше все. Расскажите читателю историю - и он ваш. Если это будет необычная трактовка канона, укладывающаяся в рамки - он будет ваш дважды. А если еще вы это сделаете остроумно - вам простят все, даже ошибки.

А пока читать скучно. Прилагательные, прилагательные, прилагательные...

02:35 

Шампанское выпито, сыр съеден. Завтра нас поделят, кто попадет в мою группу и захочет люлей тихого доброго слова - записывайтесь. Я сегодня читала рецы Пуха - я добрее :gigi: Честно-честно.
А может, и нет. Но "Ангелам" с хорошим почеркам я бы выдала диплом и розетку, они трогательные, а всяким подростковым ужаснахам - люлей в квадрате, так что все в мире относительно. Как типичный матроскин, добро я жалею, и уж если прочла - синопсис выложу. В общем, в порядке живой очереди, кто не испугался, велкам.

00:00 

Бал! - рявкнул кот

23:18 

Отправила. Писать не сложно, сложно отправлять.

16:47 

Давно я три дня подряд на пятой точке не сидела.


13:26 

Ну-с, граждане фикрайтеры....


Вопрос: Для того, чтобы захватывающе писать, надо уметь захватывающе говорить
1. истину глаголешь 
13  (18.06%)
2. фу, глупость какая 
48  (66.67%)
3. не грузи, я дописываю на Британский Флаг... 
8  (11.11%)
4. свое, сокровенное 
3  (4.17%)
Всего: 72
19:29 

Британский конкурс

Я про Британский Флаг и тему скажу один раз - а потом пойду писать, т.к из идей выбирать не приходит:я, хватай первую и пиши, а то времени не хватит. Так вот - написать на заданную Цыцей тему хороший фик - чрезвычайно сложно. Все эти детки, которые кричат о "банальности", скорее всего никуда, дальше банальности и не уйдут. Возможно, у них будет и пирог, и свечи, и елки - но праздника не будет. Праздник сложно писать, точно вам говорю. Все о нем слышали, но мало кто видел. А праздник идей, неожиданных поворотов, энергичных героев в антураже елки и снега - это вообще нереально. Буду рада прочесть хотя бы тройку соответствующих фиков. А ангста/псевдополитики и без Флага в фэндоме слешерским местом жуй. Не хватало еще спецом писать.

В общем, желаю всем креатива и творческой радости. Задание отличное.

11:18 

Вопрос просвещенной аудитории: что сделать с белыми грибами? Суп? А как? Или потушить? (или скучно?) Или жульен? *но нет духовки.

В общем, имеется литр вареных белых, отличного до уварения качества, из проверенных мест, вот таких. читать дальше

Но что приготовить - моя не знает. Помощь клуба)

11:15 

Народ, а народ.... (очухиваясь после выходных*

А как вам премьера?

19:38 

Повар, вор, его жена, ее любовник...12 старты, ЛМ/НМ

Или как-там оно называется... Все же очень заметно, когда фик пишут пополам: особенно если одну часть явно талантливый человек, а вторую... ну... специалист:)
В общем, часть Цисси не раздражает, но и не вставляет, она гладкая, но и сглаженная. Она безхарактерная какая-то...)) то ли дело - написанная автором очень известной трилогии часть "сева" и "люци". Вот от нее весь драйв этого фика, все фишки, фишечки и фишкенции. Слог лаконичен, но объемен, пародоксально, как и всегда)))
Жаль, что в соавторстве. Утягивает это соавторство фик из безусловной десятки куда-то ближе к 8-9. А вообще, я за фендомом не слежу, так что могу и ошибиться. Хотя очень этому удивлюсь. Все таки не может один человек так по-разному писать, тут явно больше одного автора :D
Впрочем, каждый развлекается согласно собственным предпочтениям и искушенности. И отсутствие подходящего партнера - не повод, вовсе не повод :)

13:14 

А кто-нибудь из Пычей и мимо пробегающих на премьеру в Пушку идет и у кого еще билетов нет? Хочу паровозом - дать денежку тому, кто еще не обилечен и будет себе покупать. Сами мы невыездные, сопливые-больные, в сад не ходим, поможите, кому не лень :D

11:33 

Ps
Только что был чудесный выпуск новостей с лестер Сквеа, где прошла премьера Даров Смерти. Абсолютно позитивные близнецы Уизли (не помню имен актеров), ироничный Айзекс (вот уж с кем в жизни не заскучаешь, который раз мне эта мысль приходит :D) - Файнс, стремящийся всему дать объяснение, Уотсон, стриженая под мальчика "хорошая британская девчонка", я не понимаю тех, котого она раздражает... Руперт Гринт, в этом году снова очень похожий на Рона Уизли... Вот посещают меня крамольные мысли съездить в Лондон летом, на последнюю премьеру. Десять лет этой бодяге отдано - было бы символично попрощаться со всем ГП-ным именно там. Кто у нас относительно свободен в графиках-деньгах, поехали?

11:09 

Дыбра махрового пост)))

Из хороших новостей - дали визу. Лечу в Берлин по совсем дискаунтному берлий эйр всего за 45 евро в один конец. Обратный конец тоже 45))) - правда, выбор куда меньше был, чем "туда". Обратно улетать предлагали аж за 100 :D - но я нашла дешевый вариант.
В общем, остается только приветствовать выход этого дискаунтера, третьего, судя по рейтингам, на наш рынок. За 45 евро я могла доехать до Рязани, допустим. На проходящем поезде. Правда, сборы и прочее, но все равно - дешево непривычно.

Еще хорошая новость - первый клиент из Пычей, взявший на пробу аж 4 крема)) - кажется доволен. Наверное, надо сделать топик с отзывами, не пропадать же хорошему)) Сделать так - тип крема - отзыв. Но это, наверное, в жж надо ваять, там какая-то дикая читаемость: на мой заброшенный днев, в котором пара мастер-классов по кремоваренью и пара отчетов по туризму подписываются до сих пор, а ведь я не обновлясь там совсем.

Из плохих - гриппует вся семья, дружно, с осложнениями, в общем, единый порыв налицо. Валяюсь, начиталась гадостей про нашу реальность, хочу реальность альтернативную. Что-то меня все эти Стрельченки-Якеменки пугают. Нет хуже армейского, пришедшего к власти, котрый раз убеждаюсь. Парадигма "все средства хороши" у них буквальна, не ограничена ничем, тем более, жизнями людей, о таких мутных материях, как мораль и порядочность они слышат только в анекдотах - в общем, ребенка надо если не увозить, то свободный инглиш с международную специальность обеспечивать.

12:14 

Глюкенбунд 2 конкурсный

Какой у Глюкенбунда шикарный фик! "Ради всеобщего блага" который. Вот если талант мерить силой энергетики, то это без вопросов самый талантливый фик на Стартах. Сначала все довольно ровно и занимательно, потом энергетика растет (и внутрення логика ей позволяет. да, критический склад ума деструктивен. да, гении наивны, (склад ума-то явно не критический, но созидательный, творческий),восприимчивы к красоте как к альтер эго гармонии, и не знают границ. До определенныъх границ :D Потом энергетика (и воздействие на читателя) начинает зашкаливать, внутренняя логика тоже, соответственно. И заканчивается все сломом. Странным выводом. Сменой настоящего, текущего момента на взгляд из будущего - или из какого-то морочного сна. Финал. Гениальный фик, отрыв мозга.

Читать всем. Ограничение одно: если вы трепетно относитесь к картине мира поттерианы, сложившейся у вас в сознании, и не хотите ничего менять. Потому что если не совпадет - раскалбас гарантирован. Фик достаточно энергетически силен, чтобы от него отмахнуться, как от неинтересного Ау. Он застрянет занозой, доказывая свое право на такое преломление поттерианской реальности. Тем более, взгляд-то убедительный. Даже если у вас он другой

Сидя на красивом холме...

главная