Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:02 

определяюсь с финалом

Дочитала я финал, свою группу пропускала, читала группу Б. Безусловный фаворит, заставивший меня смеяться, шмыгать носом, перечитывать и всячески получать удовольствие - №52, "Где нас ждут". Прекрасная, тонкая и нежная история, с очень ненавязчивой, практически незаметной вооруженному до зубов глазу, моралью.
(мысли Рудольфа, что не обидел ли он кого в прошлой жизни))) - и прочие подобного рода нюансы (но не мелочи) делают работу ювелирной. Нас всех ждут. Не люди, так дела, не дела, так долг. Характеры "игрушек" узнаваемы, иногда с одной фразы ("Ну почему я всегда ненавидел оленей?")
Переходы органичны - волк взвыл, олени понесли... и тот, кому не отмерили любви, а отмерили чуства носа, долга и
долгов, попробует заменить Санту, который так не вовремя свалился. (Автору огромное спасибо, что его горбоносый возничий борется с желанием заглянуть в каждый дом. Тоска по любви, да... Но долг - это не обсуждается. Спасибо, я даже Снейпа слегка полюбила.
А у Гарри Поттера сбудется рождественское желание: "ящик виски и всех обратно". Ну что ж, он заслужил.
Ящик носатый заначит, ему еще Санту отогревать... Но в остальном - все будет.
Прекрасная, тонкая, умная и лиричная работа, автор, спасибо!

Еще два фаворита - 48 "Трое и Рождество", где совершенно замечательно, после смерти, разумеется, отмечают светлый праздничек трое самых, не побоюсь, харизматичных :lol: героев саги. Лорд наш Волдеморт, вернувшийся с Кинг Кросса, зацепившись за что-то там в крови Гарри; авантажный Сириус Блэк в грязном ботинке и Северус Снейп (в рекламе не нуждается). Фик хорош))
Покорили и детали (три красных точки в темноте свалили под стол), и диалоги. Мало встретишь настолько легкую беседу, которая органично впишется в характеры и ситуацию.
А Поттера они не пустили правильно. Не место ему там. Вернувшиеся - дело одно. А не уходившие - другое.
Хотя... смотря как Кинг Кросс для Гарри рассматривать.

И стилизация №51, "Снежный король". Черный пес и рогатый олень, белокурые принц и принцесса, сказка в сказке. Я люблю, как этот автор вплетает одну сказку в другую (нет-нет, я не видела пресловутые списки))
Мне нравится ее... добрые начала, скажем так. Вообще, выбор мой в этом конкурсе - выбор светлых, добрых, умных фиков, которые сложились в историю.

Я честно прошерстила работы на предмет "хоть один ангст в топ". Вот то ли авторы слабоваты, и не пробивают эмоционально, то ли еще что... Но мне понравились "Деревья умирают стоя" - за атмосферность, за детали, за картины жизни семьи... завораживающе, местами. Очень впечатлила идея "Счастья человеческого". Проснуться дементором - это огого фантазия. Я раньше не встречала подобного. Думала о топе. Не хватило. Не из-за концепции "мало рождества" - нет у меня сознательно такой конецепции, а из-за воздействия. Вот первое, начальное - самое сильное. Проснулся - и дементор. Ах. Отвал башки и холод в сердце голод в желудке. А потом - так уже. Чтобы жить и процветать (как где-то было замечено по обсуждениям) - надо есть других. Идея не штырит.
Не моралитэ, а вот ... ну вот всколыхнуло душу мою "Где нас ждут" - а тут не всколыхнуло. Не буду подгонять сюда слово "катарсис", но чего-то такого, берущего за яйца не хватило.
Но написано хорошо.


Три других претендента будут из группы А. Из первого списка.

13:19 

Для меня не актуально, но вот подумалось - а в финале БФ голосуют только финалисты? Или все райтеры? (да-да, все написано в правилах, догадываюсь, но лень никто еще не отменял))) Может, кому не сложно будет за-ради субботенго трепа просветить.

Upd
Мать-мать-мать, привычно откликнулось эхо. Ну да мытьем или катаньем, в курсе я уже, можете не торопиться)

17:59 

Поняла, что как-то руки стали сохнуть сильно - то ли от мороза, то ли от старательности батарей. Сделала крем - вот, прямо с пылу-жару. (заботливо убранный в баночку будет позже.
Желтый цвет - от масла облепихи, пчелиный воск - для защиты, минус 7 все-таки. Д-пантенол увлажняет и заживляет, и вообще, витамин группы B, увлажняющий комплекс AQUAXY, масла жожоба (природный воск), оливы и сладкого миндаля. Пахнет вишней со сливками.
Будет увлажнять, питать, защищать, заживлять. Что еще надо:)?

под катом - прямо в "миске"

читать дальше

вариант малость окультуренный.


14:30 

Постановка на фик 43. Не бечено. Чуткие и глубокоморальные проматывают

КОНЕЦ РЕПЕТИЦИИ - Постановка на фик Автора номер 43, «Праздник к нам приходит»

действующие лица:

АД: Альбус Дамблдор – главный режиссер и директор всего театра.

ЛМ: Люциус Малфой - приглашенный режиссер постановщик

СС: Северус Снейп – ассистент Главного Режиссера (за пивом бегает, в общем)

Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли – актеры в труппе Дамблдора. (ГП, ГГ, РУ)

***

АД: Друзья мои. На Рождество мы будем ставить прекрасную поучительную вещь…

СС: Начинается…

АД: Северус сейчас вкратце введет всех в курс дела, а вы, Люциус, сразу приступите к репетициям. Согласны?

ЛМ: Да я на все согласен, если цена будет сходная.

СС. Люци, я бы на твоем месте крепко подумал.

ГП: Опять меня со Снейпом слэшить будут?

СС: Даже не рассчитывайте.

ЛМ: Вы отстали от моды, мистер Поттер.

СС: Лично я бы с удовольствием отстал вообще от всего происходящего.

АД: Ну-ну, Северус. Все не так трагично.

СС: Ну, раз вы так на это смотрите…

АД. Именно так, мой мальчик. Веселитесь! *с хлопком исчезает

читать дальше

21:04 

Написала пост про Гаева и газету Метро времен работы в ней хазбенда. И стерла. Ибо нефиг. Любовницам дарились агенства (и просирались), а доллары, не коробками из-под ксерокса, а мешками - но, соббсно, ничего нового. Размах - да. Размах такой, что только написать бегло, что на виду было и как очевидцу - и тут же безжалостно стереть. Типа, пар выпустить и попу прикрыть.

11:36 

Поздравляю всех, прошедших в финал - с победой, пусть промежуточной, но показавшей потенциал. Вы - в Игре!
Пусть вам повезет.

Мне искренне жаль, что фик "Кот, чернила и лучший друг", при всей своей шикарной, хотя и не отработавшей полностью идее, вылетел. Мне очень жаль, что фик "Не заразно", при всем своем.. э.... ну, вы поняли :gigi:

Автор "Кота, чернил.." - не бросайте свою идею: тут столько всего можно навроротить. И эмоции (а главное, рассуждения?) Гермионы, от первого "что-то не так" - до финального ... боюсь даже предпроложить, чего :D И о том, как виновник всего этого Рождества мучается, признаваться или нет, и как он исправляет содеянное. И как новый друг себя при этом ведет. И что получается. От оживляжа ("но сущности все-таки разные? (с) Дамблдора) до пейринга Снейп/Гермиона. Ведь девице нашей такой вариант мужа может куда больше понравиться, чем вариант изначальный ;)
В общем, можно устроить неплохой маскарад, сыравая маски, "а за ней еще одна.."
Удачи!

03:55 

Бессонница. Мужики мои спят, и маленький, и большой, а я фигней страдаю. Сережа сегодня нарядил елку, завтра будет деду Морозу письмо писать. А то совсем дед Мороз запутался... то Маккуина (теперь с белыми колесами), то Мэтра (все герои Тачек и лего) - то пожарную станцию, то еще какую-то ерунду... запутался Дед, нужно в письменном виде. А ведь еще вторую елку покупать, наряжать, и под нее тоже подарки складывать. С прошлого года - 2 елки. Живая, ближе к празднику, и синтетическая, чтобы подольше радоваться. Боже, как радуются 4-хлетние мальчишки...Второе детство, второе у меня. Через него.

18:55 

Всем рекомендую - очень добрый рождественский фик Олень Санта Клауса. (группа Б, 45)
Очень хорошее, нежное чувство по прочтении остается. Все очень просто - и все очень хорошо. Добро-добро так. Даже придираться не хочется.

18:15 

Центральный Дом Художника

Только что вернулась из ЦДХ - там ярмарка всего новогоднего. Всем мизантропам - туда на терапию: очень хорошая, праздничная атмосфера, три этажа необычных подарков - батик, сладкие королевства (ну, замки)), ручные мыльца, как абсолютно нэчурал (с эфирными маслами, а не отдушками, это реально дорогая работа, как человек в теме говорю), так и с отдушками.
Массажные плитки из натуральных кокосовых и какао- масел, декупаж по дереву интересный - приятно вещь в руку взять.. Бусики, стекло, камень. Сделанные из гобелена носки Санты, чтобы подарки складировать, восточные украшения на елку... всего не запомнишь, но очень празднично, оригинально, и в одном месте)

Выставка=Ярмарка до 26, кажется. Народу - пропасть. Но - настроение поднимает. Хуже - если бы унылые единицы бродили между стендами. А так - бодренько, шумливо в меру, и очень, очень затратно :D Хотя не скажу, что дорого.

01:13 

на злобу дня, так сказать.

Да знаете, сейчас в обществе столько самодовольных
людей притворяются хорошими, что притворяться плохим - это, по-моему,
проявление милого и скромного нрава. А кроме того, тех, кто притворяется
хорошим, свет принимает всерьез. Тех, кто притворяется плохим, - нет. Такова
безграничная глупость оптимистов


Оскар наш Уальд.
За сегодня (точнее, за время БФ) столкнулась с таким количеством "хороших" доброхотов, что, право, страшно за наш милый зоопарк.
Дорогие плохие, как же я вас люблю!)

21:53 

Под катом - разбор от Кэтрин Морт фика группы Б, №43. "Праздник к нам приходит". Очень, очень подробно. Перепощиваю.


читать дальше


Вобщем, мое саммари по сабжу. (от Морт)

читать дальше

18:57 

рву баян)

На фик 43, группа Б. "Праздник к нам приходит"

читать дальше

Либретто.

С. Шанпайк, сирота времен репрессий Крауча, и его жена категории Б (терминология автора) коротают рождественский вечер в своем уютном жж домике. Обычное мещанское счастье… ээ.. аврора. Т.е. очередь на Жигули подходит (в роле Жигулей – домовой эльф), категория Б беременна, готовит по книжке, купленной на Министерской распродаже. (отчего министерство поторговывает – даже не спрашивайте)
Пока жена готовит – Стэн обсасывает на диванчике мысль «эх, заживем…». Жена готовит, муженек «аврор при Лорде» медитирует. А в это время в кустах Рон Уизли любовно поглаживает… думаете Гермиону? – оружие малгглского производства Рональд поглаживает. И тоже медитирует. Он радуется «славной традиции портить удовольствие», *ой* вспоминает, как в пепел и кости превратилась Джинни *ой* и уверен, что Нев – лучший теперь друг, но и ему он не отдаст Гермиону *ой-ой-ой*, разве что штурмовики раньше прикончат. (какие штурмовики могут прикончить Рона, дабы Гермиона досталась Неву – не уточняется. Ну вот страна теперь такая, умеренного тоталитаризма: есть авроры, есть смертожорки, есть штурмовики, есть сопротивление… Планета шелюзяка. Людей нет.
Потом Рон атакует. Откуда-то, по принципу рояля, появляется Дин. Скоренько порюхав Стэна и супружницу категории Б, ребятки обнаруживают, что беспородные живучи – жинка вроде як шевелится. А раз шевелится – то Дин не против… Но Рон дает ему в зубы (по тексту), и, закрепив высокие отношения действием, а так же по ходу добив несчастную, Рон рассуждает о сообразительности собственных бойцов .
цитатка
Сам он, пока было можно, уменьшил и сунул в карман бутылку коллекционного – боевой трофей на орденском Рождестве оценят наверняка

Это читатель оценит наверняка. Остальное под вопросом. Ну да к делу.

Закончив с мародерством и поправив на мертвецах одежку (тут я не понял – Дин таки да?) , бойцы линяют по-тихому. Теперь они воюют «по ихнему» - считает утративший Гарри и грамотность Уизли.
Конец.
Перлятник следует.

17:46 

Только что из родома привезли племянницу. У моего брата родилась дочка, назвали Дашей. Я примерно так и думала в шоке)

13:25 

Господи, как же меня морализаторы утомили... Всю последнюю неделю - моралитэ, моралитэ... ханжество, глупость и лицемерие.

URL
11:11 

малышовое

Вручили нам вчера в саду картину. Гуашью. Елку я узнала сразу, и, в какой-то мере заподозревала, где там снеговик. Обсуждаю с ребенком его творчество: хвалю, ясен перец, чай не конкурс фиков... А это (аккуратно так, делая вид, что тоже узнала) такое желтое... такое... ну...
между елочкой и снеговиком...
- Это шнур от елки, - радостно информирует меня ребенок относительно этого комка нервов. Желтого, спирального, как галлактика.
- Шнууур... тяну я потрясенно. - Какая у тебя зима, зайка, замечательная вышла.

Почему мне, махровому гуманитарию, жизнь все время технарей подкидывает? Предложение "построить вместе машину и играть в мастерскую" я получла в процессе набивания этого поста. Про трубу, пардон, унитаза меня спрашивают неделю. Неделю!!! Знаете, какая там масса вариантов вопросов? Вот, я тоже не знала. Одно из самых потрясающих - "а папа нам прозрачный унитаз купит? и трубу?" Мерлин! зачем четырехлетнему ребенку прозрачный унитаз? Ему недостаточно наглядна техническая сторона вопроса? Я боюсь технарей. Я живу с технарем уже столько, что и счет потеряла, родился еще один - и я их до сих пор боюсь. Страшные люди. Но полезные, да. В отличие от нас.

21:27 

Группа Б, у кого фики хорошие (рассчитываю на вашу сознательность)) - могу прочесть штук пять-десять и откомментить. Есть мазохисты?

20:19 

МЫЛО

Устала от суеты вокруг дивана, пошла и наварила мыла. Можно сказать, первый опыт на профессиональной английской основе. темный слой это - виноградные косточки, измельченые, которые будут выполнять роль скраба (собссно, это из моих кремоваренных запасов. именно для скрабов)
Оранжевое - это добавленное в мыло масло облепихи, все остальные цвета - минеральная (безвредная, не химическая) мика. т.е слюда. Использованы эфирные масла розы дамасской, жасмина, нероли и отдушки горького апельсина.

16:13 

www.diary.ru/~rakugan/p137165261.htm

А-А-а-а-а....
Все еще вчера наслаждались, а я только сегодня :lol:

Вот вам! Про Азкабан, Люциуса, Нарциссу, мужчину, женщину, блондинку и вашего родждественского Снейпа :lol: с его неземными страданиями, от которых плачут дементоры. Ракуган - :vict: :hlop: :hlop:

11:45 

Пошла, от избытка чуйств и в компенсацию вчерашнему влепила пятерку 48
не считая пары фраз (про суку/кобеля, и еще в одном месте) - просто бальзам, а не фик. Во-первых, все живы. Не Снейп, которого отчего-то именно в это рожество опять зело активно воскрешают, а все еще два таких базовых персонажа. И они вместе :alles: за одним столом. И это отлично читается. И все в характере, о божешь... И смешно.

И ни одного кола, даже не интересно, фаворит, однако))

А вот самые интересные фики, чует мое сердце, у которых пятерок и колов примерно поровну. :gigi:
Пятерки ставят честные читатели, колы - завистливые. По такому принципу и буду читать. Где колы-пятерки - обязон к прочтению. Нормальный человек, если не нравится, пару ставит. То есть просто двойку. Кол - это, друзья, из другой оперы))

На повестке 59: три кола, три пятерки. А? Спорим, интереснейшая работа :D

updПрактика показала. что имеет место быть не только скручивание, но и накручивание. 59 фик - слабый-слабый, кто ему ставит пятерки - непонятно. Точнее, понятно... Видимо, отличная все же мысль с бюллетенями авторов. Ни тебе подмахивающих друзей, ни тебе скручивающих врагов. лепота..

20:09 

группа б.

40, Счастье человеческое. читать дальше.
59 Не заразно.
читать дальше

51 - Снежный король (пойду пять поставлю) читать дальше

55 Дикая охота Поттера, развернуто
читать дальше
48
Upd
Ай, йа редиско :gigi: Поторопилась :bricks: Пойду, прищемлю себе уши стиральной машинкой :bang:
Хороший, хороший 48 фик, зря я на него наехала. Прочла про "тонкокованные подсвечники" и свеженачищенную полировку между царапин, расстроилась, и давай авадить хорошее чтиво. Не права. Обещаю исправиться. Автору цветы и мороженное. Фик шикарен, написанное ниже не действительно. Все трое - афигительно прекрасны.

Сережа говорит: "Что тебе, мама, сделать - ружьем обрезать или пистолетом отстрелить?" Все заслужила, каюсь :D

читать дальше

Сидя на красивом холме...

главная