Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

Маленькая полезность на Xbox

Shelf
Я не знаю, пригодится ли это кому-то или нет, но я вчера выяснила, как можно поделиться всеми своими играми (купленными электронно, а не на дисках, разумеется), с кем-то еще. Это стало внезапно актуально, потому что мой ролевой соигрок не смогла себе позволить купить Андромеду. Итак.
В настройках Xbox One есть такая вещь как "Мой домашний Xbox" (My home Xbox) - по задумке разработчиков это Xbox, который стоит у тебя дома и на котором играет кто-то из твоих родственников, поэтому этому Xbox можно дать доступ ко всему твоему купленному контенту, даже если залогинен в данный момент не ты. Но это в теории.

Как мы это использовали на практике:
1. Другой человек зашел со своего Xbox под моим аккаунтом (пароль стоило бы предварительно поменять для безопасности, но я ленивый тюлень).
2. Этот человек нашел в настройках пункт "Мой домашний Xbox" и нажал кнопку сделать его Xbox моим домашним.
3. После этого человек разлогинился, удалил мой аккаунт со своей консоли и зашел уже под родным аккаунтом.
4. Зашел в список "Игры, доступные для скачивания", и вуаля: там были все игры, которые я купила, в том числе Андромеда.

Никаких ограничений на одновременную игру нет, мы вчера вместе гоняли в мультиплеер. Больше того, так как мы провернули эту систему и в обратную сторону, на меня теперь распространяется ее подписка на EA Access, а на нее мог бы распространяться мой статус Gold, если бы она не купила свой.
Единственное ограничение: выбрать "домашним Xbox" можно только какой-то один, и менять его можно не чаще трех раз в год. То есть делиться играми можно только с одним человеком, как, очевидно, и было задумано разработчиками. Но все равно это здорово.

URL
   

In love with my shelf

главная