Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:12 

Shelf
23.03.2017 в 00:14
Пишет Кот Эстет:

The Bright Sessions.
изображение


Сегодня у меня рекомендация прекрасного, но не книжного и не фильмового/сериального.
Это сай-фай подкаст (на английском), состоящий из отдельных эпизодов по 10-15 минут. Они оформлены, как индивидуальные психотерапевтические сессии доктора Брайт с пациентами, но эти пациенты — не простые люди, а обладатели каких-то сверхспособностей. Кроме того, есть общая сюжетная арка, посвящённая таинственной организации, на которую работает доктор.

Оторваться совершенно невозможно! Во-первых, очень здорово выстроены сами сессии, слишком уж похоже на настоящие сеансы с психотерапевтом (у подкаста есть консультант с психологическим образованием), а, во-вторых, несмотря на фантастичность, клиенты с очень обыкновенными проблемами, разными, но не слишком выходящими за рамки обычного. Травмы, нервные расстройства, депрессия... Под маской сай-фая скрывается очень добротная и качественная работа над изучением человеческой психики. Настолько хорошая, что мне поначалу было даже несколько неуютно слушать, казалось, что я подслушиваю что-то интимное, какими и должны быть сеансы психотерапии.

Очень советую даже тем, у кого с английским сложновато. Тут чёткий американский английский с прекрасно подобранными голосами и невысоким темпом речи. Хотя лексика, конечно, будет сложновата.

Всего вышло 34 эпизода, а я уже на 17, так что, кажется, это будет единственный подкаст, который я догоню и буду слушать вовремя.

URL записи

Начала слушать этот подкаст сегодня под работу, пока идет прекрасно. Все интереснее и интереснее.

URL
   

In love with my shelf

главная