Shelf
Я давно уже ищу сервис, который позволит платить какую-то сумму в месяц и слушать столько аудиокниг, сколько влезет. Несколько лет назад пара таких крупных сервисов в природе была, но они быстро оказались убыточными и перешли на ту же систему, что Audible: одна книга в месяц, а дальше только скидка на покупку новых.

До наших дней дожил один маленький сервис с безлимитной подпиской на аудиокниги, но, увы, он рассчитан на Швецию, Данию и Нидерланды. В интерфейсе сайта и приложения даже нет английского языка, хотя некоторое количество книг на английском есть. Ради интереса я попробовала его скачать (приложение есть в русском Аппсторе, потому что они якобы решили выходить "на международный уровень"). Выбор книг на английском совсем небольшой, хотя, что интересно, там есть новинки и бестселлеры. С ходу увидела, например, Геймоновские "Мифы". Но интерфейс на шведском и 1000р в месяц за подписку как-то отбивают все желание пользоваться их услугами. Если сайт силами браузера еще можно перевести, и с этим можно жить, то рассматривать непонятные закорючки в телефоне я не готова =) Хотя, надо признать, они почти на каждой кнопке нарисовали иконку, а основное меню даже перевели на английский. Тем не менее, это все равно неудобно.
И все же, я решила написать, вдруг кого-то заинтересует. Еще раз, сервис называется Mofibo.

Как выяснилось чуть позже, два года назад открылся еще один сервис, опять таки в Стокгольме, он называется Bookbeat. Тут с английским языком уже лучше, приложение опять же можно скачать в русском Аппсторе, а цена примерно та же - 1000р с копейками. Но выбор книг мне показался еще меньше.