23:00 

Гобелен

Jily S.
Expecto patronum!
Узнала, что слово «гобелен» произошло от фамилии французской семьи Гобеленов.

История такая: в 1601 году французский король Генрих IV нанял двух фламандцев, чтобы они в Париже ткали красивые ковры, и предоставил им мастерские этих самых Гобеленов, которые до этого были известны как семья красильщиков. Через некоторые время их продукцию стали называть «гобеленами».
В русском языке есть еще синоним — «шпалера», и некоторые считают, что все, что произвели не в мастерской Гобеленов во Франции, так и надо называть.

Эта фабрика работает в Париже и по сей день и расположена на улице Гобеленов, а рядом есть одноименная станция метро.

Мануфактура Гобеленов
Станция метро

@темы: Языки, Культура, История

21:39 

Нечитай

Евт
Делай всë что хочешь -все равно потом умрешь.
Добрый вечер.

Ситуация такая: в читалке куча книг, читать хочется, но не можется.)
Что вы читаете, чтобы "расчитаться"? Посоветуйте чего-нибудь качественного, чтобы было не оторваться и засасывало в книгу, на ваш вкус. Единственное ограничение - ничего трагичного.

@темы: Другое

20:21 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, произведение с таким сюжетом: подавляющее большинство людей уходит в виртуальный мир или улетает колонизировать другие планеты, а на Земле остается небольшое число тех, кто не изъявил такого желания (в идеале вообще один) мне кажется, такой сюжет в классической фантастике точно есть
Спасибо :)

@темы: Фантастика, Русская литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

16:34 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

16:25 

Есть жидкая идея...

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
У меня появилась довольно жидкая идея писанины по ESO - приключения недавно созданного имперца. Проблема в том, что будут спойлеры и в том, что писанина будет с конца, т.е. с Саммерсета.
Скринов будет мало, и они будут убогими чуть более, чем полностью - пейзажи и сложная имперская ебучка.
Сюжет таков: бывший командир легиона Максимус Феррас попал В Хладную Гавань во время осады Имперского города. Дальше спасение, встреча с Пророком и судьбоносная встреча с Абнуром Тарном. Тарн всем отвратителен, но имперцы быстро находят общий язык и начинают няшить идею по возвращению Имперского Города и захвата мира. Пока Тарн потихоньку собирает лояльных людей, Феррас должен осторожно шпионить за альянсами, узнавать их слабости и присматривать союзников. Как только Айренн открывает границы Саммерсета, Тарн немедленно отправляет Ферраса туда.

Надо ли оно нам?

P.S.: немного о персонаже - он славный ученик Тарна, чуть менее отвратителен, чем наставник. Высокомерный (даст фору длинноухим), безжалостный, хитрый интриган. Истинный нибенеец))

13:38 

Мистическая повесть 90-х

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Очень нужна помощь в поиске - захотелось перечитать, но не помню ни автора, ни названия. Повесть печаталась в 90-х (или начале 2000х) в каком-то журнале (кажется, "Мы"), автор русский.

Сюжет: два деятеля приезжают в деревню (вроде бы на этюды) и обнаруживают в лесу заброшенную замурованную церковь (или часовню). Местные жители на расспросы ответили, что это "графинюшкина" часовня и ее лучше не трогать. Церковь все же расковыряли, обнаружили там гроздья сушеного чеснока. Через некоторое время в деревне закономерно начинаются случаи острой кровопотери.
Параллельно один из деятелей начинает встречаться с милой девушкой по имени Лина, бледной и черноволосой :)
Параллельно же при попытке выяснить, что за хрень, собственно, творится и как это связано с церковью и графинюшкой, выясняется, что:
- около двухсот лет назад графиня Аполлинария, любимая супруга графа, умерла от неизвестной болезни молодой и красивой. Лекарь настоятельно рекомендовал графиню обезглавить и сжечь, чтобы ее болезнью не заразился кто-то еще, но безутешный граф велел захоронить ее в часовне, обвешав чесноком, а часовню замуровать,
- около ста лет назад во время постройки коммунизма бравые ребята расковыряли часовню в рамках борьбы с суевериями. Из найденного дневника, оставленного одним из ребят, следует, что он встречался с бравой комсомолкой Полиной. а еще - что в отряде, опять же, начались случаи острой кровопотери. После чего часовню опять замуровали.

Общим решением местных жителей часовню сжигают, но главгерой спойлер

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название)

13:36 

Ищу "академки"

Vincha
Ищу практически невозможное :) "Академки", где большая часть текста посвящена учебе. Фантастика или фэнтези, в общем акцент на студенческий быт, экзамены, странные и сложные предметы, колоритных преподавателей и тд. Как можно меньше лра, лучше вообще без него.

Школа в Кармартене - уже прочитана.

@темы: Фэнтези, Фантастика

13:10 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

Вторым окном.
Всем ку! А посоветуйте, пожалуйста, игры в стилистике хоррора с ключевым условием: не игрока пугают всякие черти из тёмных углов, а сам игрок выступает в качестве какого-нибудь страшилища, монстра или агрессивного пришельца, при виде которого у всех начинает бомбить. Что-то в духе AvP или VTMB за Носферату. Жанр любой, от аркады до РПГ, не в приоритете только квесты/поисковки/головоломки, мне нужно активное действие. Заранее благодарю.

@темы: Хоррор

12:39 

sandor zankat
hide the sun
Дорогие сообщники, встречали ли вы книги/блоги, где проводники в поездах рассказывают о своей работе?
В принципе, даже длинные эпизоды из книг, которые не об этом - тоже хочу.

11:24 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.

10:20 

Удалено, читайте правила. Neverwhere

09:54 

Доступ к записи ограничен

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:50 

Киборги

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Добрый день!
Я начиталась Космобиолухов Громыко и хочу еще что-нибудь почитать про киборгов. В идеале про то, как киборг начал осознавать себя. Попытки понять людей, необходимость притворяться человеком, чтобы никто ничего не понял.
Можно сетевую литературу. Русская или зарубежная - не важно.
Фанфики тоже можно, если вдруг есть что-то прямо ВАХ (против слэша ничего не имею)

@темы: Фантастика, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

08:03 

Джейн.О
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, книги о первой любви, конкретнее, книги о том, как подросток впервые влюбляется, осознает собственные чувства, сексуальные желания. Не обязательно на его чувства должны ответить, но хотелось бы, чтобы в книге был соблюден баланс юмора и драмы.
Спасибо.

23:14 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

цветочек Оби-Вана

paranojas
социально неловкая женщина.
Гуглила растение по картинке и случайно нашла один цветочек из семейства Норичниковые, который растет в Северной Америке и ничем не примечателен кроме названия — Obe-Wan-Conobea (лат. Conobea multifida/Leucospora multifida) :smirk: Нашли его недавно, и, очевидно, это были фанаты Звездных войн))



статья 1 (англ)
статья 2 (англ)

@темы: Растения

20:14 

№461 19 — 21 мая

Вестник Ферелдена
Новости, слухи, сплетни
Леди Мантильонправила СквикФлафффеста

Фандом
Подлинный Коркоран придумывает идею для фика
Мэй Линн находит фанкаст

Впечатления и отзывы по Dragon Age Origins и Dragon Age II
voidslantern играет в DA2
Kidam хэдканонит про Табрис

Впечатления от Dragon Age: Inquisition
Бонни ~ убивает дракониц в DA:I

Скриншоты
voidslantern Хоук с Фенрисом

Авторский арт
voidslantern рисует Хоука

Фан-арт
Trickster Avariya выкладывает арт(ы) по DA в огромной мультифандомной подборке артов


код

Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да! 
33  (100%)
Всего: 33

@темы: Обзоры, Май, 2018

17:15 

"Бесконечные" клетки

woody-little
Узнала о "бесконечных" клетках от Генриетты Лакс, которые используются для исследования рака, СПИДа, воздействия радиации и токсичных веществ и др.
Особенно поразило: "Из-за способности к неограниченному делению и количества хромосом, не характерного для человека, клетки HeLa были описаны Леем ван Валеном (англ.)русск. как пример создания в современности нового биологического вида"

про клетки
про источник биоматериала

@темы: Человек, Медицина, Биология

16:36 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

In love with my shelf

главная