Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Доступ к записи ограничен

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

Доступ к записи ограничен

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

Доступ к записи ограничен

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Marina Radu
I only act like I know everything
Доброго вечера)
Подскажите, пожалуйста, литературу про молодую женщину (девушку), которая находится в абьюзивных отношениях. Что-то в современных реалиях.
Читала "Розу Марену" Кинга.

@темы: Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения, Русская литература, Современная проза

22:18 

Доступ к записи ограничен

Astrolabio
I am who I am and what I do.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21 

Арнольд
Это абсурд, враньё: череп, скелет, коса. Смерть придёт, у неё будут твои глаза.
Доброго вечера! Посоветуйте, пожалуйста, фиков и ориджиналов, где один из главных персонажей - танцор. Слеш, фики желательны без знания канона.
Заранее спасибо.

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Сетевая литература, Фанфик

18:57 

Препаратор душ
Не встававший на колени - стану ль ждать чужих молений? Не прощавший оскорблений - буду ль гордыми прощён?
Вопрос! Разыскивается игра, в которой можно захватывать мир :)
Не такое замороченное, как Hearts of Iron, и не такое аркадное вроде Цивилизации или Rise of Nations. Золотая середина какая-то. Чтобы была возможность строить подразделения и исследовать новые технологии, но в то же время чтобы армии с многократным численным превосходством не отступали в панике из-за того, что штаб слишком далеко :)

17:37 

lock Доступ к записи ограничен

Али4е
Я боюсь только одного - умереть, не попробовав всего. (с) РН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:52 

Klaes_Mar
В том, что бы быть ненормальной есть свои плюсы
Ищу рассказ, а заодно и автора. Читала, когда была подростком в "Аверс. Антология зарубежного детектива", но найти книги проблема. Суть рассказа в том, что отставной военный приходит в какое-то агенство и по-моему, просит организовать ему отпуск или что-то в таком духе. Когда он направляется на следующую встречу, то не доходя до места ввязывается в спасение девушки. В конце рассказа, мужчина с женщиной плывут на яхте, а директор агенства и его ассистент(ка) обсуждают проведенную операцию. Вроде, в той книге были и другие интересные рассказы, но детально запомнился только этот.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Детектив, Автор, Рассказ/ краткая форма

16:29 

AntiMiau
Нормальность в этом мире неуместна
Ищу рассказ из цикла. Автора забыла напрочь, помню, что ГГ был шаман где-то на Севере. В одном из рассказов шаман стал ВРИО Бога, в другом по требованию нового русского вызвал духа Северного сияния. Этого желающего, кстати, дух и съел.
На этом всё. Подскажите, люди добрые, что это и откуда?

найдено: В.Купцов "Дух северного сияния" и "Трудно быть богом"

@темы: Автор, Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Рассказ/ краткая форма, Современная проза, Фантастика

16:12 

Доступ к записи ограничен

Toivo~
Sometimes, you gotta not assimilate
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

Punch
Homo homini glucus est...
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать из классики НФ (современного не надо!). Давно не перечитывал ничего из старого доброго, и вот сейчас стою перед выбором и прямо теряюсь от обилия вариантов... А последний раз перечитывал так давно, что и забыл. С чего посоветуете начать "знакомство заново"? Если не трудно, накидайте список из 10-20 книг разных авторов, таких как Саймак, Азимов, Каттнер, Хайнлайн, Лем и прочие классики.

@темы: Классическая литература, Фантастика

13:31 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста книг, освещающих начало развития женского образования. Желательно научные и научно-популярны, но можно и художественные(если в них рассказано не только одно предложение об этом и/или это дневники создательниц школ, учебных заведений и/или учеников. Заранее спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

12:14 

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Ищу сообщества иностранных языков, но не отдельных вроде посвященных только английскому, немецкому и т.д., а всем сразу. То есть посты по любым языкам, лайфхакам, ссылкам, рекомендациям и пр.

@темы: языки и страны, информационные

08:40 

О рыцарях славных и драконах

.разбивший Луну
[Так вот ты какой, дерситский олень!][Я чупакабра, и я не хочу ничего решать! Хочу козочку-гриль!]
Всем добродня.

Хочу вашей помощи в поисках светлогодоброговечного, желательно с юмором и интересным сюжетом, чистый такой и ничем не замутненный джен. Для этого обязательно нужен рыцарь (не зацикленный на идее и не суровый мерисьюх) в количестве одной штуки и нужен дракон, тоже одна штука (опционально редкостное и скучающее трололо), которому попадаются одни мудаки, которым, в свою очередь, только принцессу в башне и подавай. Ну, и нужно, чтоб они таки отправились весело и со вкусом приключаться после встречи, махнув лапами/руками на условности, завели странную по меркам того общества дружбу и может даже грабили караваны.

Книги предпочтительнее, хотя если это большой и вкусный оридж, то почему бы и нет.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Приключения и экшн, Фэнтези

08:38 

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Затрудняюсь с формулировкой темы. Прочитала недавно "Сказания земли Ингесольской" Анны Котовой и очень хочется еще) Может, подскажете что-то подобное? Заранее всем благодарна.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Отношения: любовь, Сказки

03:35 

Neuromancer Miku
Доброго времени суток, друзья-геймеры)
Пост временный, и он с огромнейшей просьбой - помогите вспомнить парочку игр. Сразу скажу, что игры далеко не новые - они времён первой соньки (PS1)
На форум обращалась - помочь не смогли, поэтому теперь надежда только на вас.

1. Совершенно точно японская ролевая (jrpg), персонажи рисованные. Главная героиня (то ли журналистка, то ли учительница) расследует дело в старшей школе, которую наводнили монстры. Всё что запомнила, это то, что первым боссом был некто аноним с пакетом на голове. (В общем, ещё в детстве заинтриговало, но на диске была лишь демка.)

2. Стрелялка, в которой были монстрики: то ли инопланетяне, то ли даже игрушки... их нужно было убивать бластером. Что-то по типу Quake или Doom, но не они, что-то более мультяшное, но в то же время не уверена, что рисованное. Что-то жутковатое. (Ищу из-за самого эпичного саундтрека, который когда либо слышала. Чем-то он был похож на тему Сефирота из FF7)


Ну и по теме сообщества...

02:13 

.rainbow.
carpe diem
Поражает меня уверенность некоторых людей в том, что жить без чего-то - нельзя и невозможно, если они сами с этим живут и жизни своей без этого не мыслят. Но, господа хорошие, на свете миллионы людей, а следовательно мнений, образов жизни, увлечений, привычек, приоритетов, ценностей. Бывает всё. Девушка может не краситься - и это не делает её ущербной. Можно не пить и прекрасно веселиться на праздниках. Можно не курить и находить другие способы расслабления. Можно не заниматься сексом и не чувствовать себя обделённым, несчастливым, неудовлетворённым, не имея при этом никаких проблем с отношениями. Можно не ругаться матом и прекрасно выражать свои мысли/эмоции, даже негативные и острые. Можно не судить людей по внешности и не быть озабоченным имиджами, образами, стилями и т.д. и спокойно при этом ценить себя и других. Можно не жить с любимым человеком/не заключать с ним брак и всё равно любить крепко. Можно не гнаться за новинками техники/шмоток/косметики и вполне себе счастливо обходиться стареньким телефоном и простыми удобными вещами. Можно не пытаться "соответствовать возрасту", покупать себе в 30+ киндеры и кукол и не терять при том ответственного отношений к собственной жизни.
Всё это можно, всё бывает, нет ни одного общего правила для всех, даже если вам кажется, что есть, что уж эта вот штука - неотъемлемая часть жизни, и как же без неё.
Хорошо бы все это поняли, чтобы я уже не слышала в школе в ответ на моё "Я не пью" возмущённые: "А как же за компанию, ну не порти людям праздник!", или "А как ты веселишься без пары бокальчиков?", или "Не будь занудой, сама же себя удовольствия лишаешь". Не слышала всяких там: "Ты же девушка, как это тебя не волнует мода?!" или "А почему ты не красишься, странно", или "Да ладно, не может быть, что ты не материшься". Люди. Замолкните. Я живу по-своему, все живут по-своему, и вы живите, оставьте окружающих в покое.
Мне всё кажется - чем дальше, тем стереотипов должно быть меньше, но куда уж там, они только лезут изо всех щелей! И даже сейчас вполне себе живуче, например, мнение, что все (!) без исключения (!) особи женского пола хотят совокупляться без конца, рожать детей, варить борщи и быть под боком у сильного мужика. Ладно бы "некоторые" (это правда), ладно бы "многие" (тоже правда), но те люди, что любят обобщать, непременно говорят "все", выносят вердикт о миллионах людей сразу, ну просто потому что.
Бесит.

@темы: торжество абсурда, мысли вслух

00:12 

Молчаливые собаки

avyshka
Маленькая девочка с глазами волчицы
Встретила тут Мико (первый раз честно говоря за 3 прохождения) и запал он мне в душу. Вот только лает зараза постоянно. И так громко и некрасиво что аж бесит.
Весь инет перелопатила, ничего не нашла как уменьшить громкость пса или вообще заставить его молчать. Хоть что-нибудь!

Может у вас есть какие-то идеи или видели подобные моды? =(
Может можно другие моды поставить на спутников собак, которые не достают хозяев..



@темы: Skyrim, Вопросы

23:22 

lock Доступ к записи ограничен

Йоонст.
si vis pacem para bellum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

In love with my shelf

главная