Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из своих тараканов по имени.
URL
05:00 

Любой человек на Земле знает, что новвоведения принимаются только в мелких группах особей.

Изберите в комитет трех человек - и, быть может, им удастся что-то сделать. Возьмите для этого десятерых - и дело пойдет куда медленнее. А если в комитете будет состоять тридцать человек, то они и вовсе ничего не предпримут. При тридцать миллионах же любое дело будет совершенно невозможным.

Массовость убивает разнобразие, она делает места похожими одно на другое.Различия между странами мира исчезают. Вообще любые различия стираются.

В мире массовых производств не остается почти ничего, кроме десятка книг, фильмов и высказываний, занимащих верхние места в рейтинговой таблице.

М.Крайтон "Затерянный мир"

@темы: книги

16:38 

07.12.2018 в 23:47
Пишет Leesska:

Когда мои цивильные друзья и родители спрашивают меня о том, что я смотрю\читаю в данный момент, я читаю в их глазах немой вопрос: начну ли я орать про очередных мужиков, чьи взаимоотношения разбили мне сердце.
Итак, краткий гайд по уровням опасности:
читать дальше

Это звучит так, как будто я принципиальный слэшер, и все, что я читаю и смотрю, я смотрю исключительно через эту призму. Нееет, это неправда, оно само, а я вообще пойду памкинпай почитаю.

URL записи

16:28 

30.06.2018 в 18:05
Пишет Elia A.V.:

Кстати об LP
Спасибо за наводку owlives


URL записи

16:20 

12.11.2016 в 02:31
Пишет Hermione_Jean_Granger:

«Трудности перевода» XD
Знаю, что боян, но, наткнувшись на него случайно в очередной раз, просто не могла не... :-D

Как говаривал Учитель: большинство текстов от перевода на русский язык только выигрывает.
Нижеприведённый пример — чудесная тому иллюстрация. :gigi:



К вопросу о переводе «Властелина колец»...

«И Боромир, превозмогая смерть, улыбнулся».
Перевод В. Муравьева, А. Кистяковского.

«Тень улыбки промелькнула на бледном, без кровинки, лице Боромира».
Перевод Н. Григорьевой, В. Грушецкого.

«Уста Боромира тронула слабая улыбка».
Перевод М. Каменкович, В. Каррика.

«Boromir smiled».
Оригинал.

URL записи

16:40 

24.04.2017 в 00:05
Пишет Hermione_Jean_Granger:

Сэр Артур прекрасен, ящетаю. ♥
«Посредственность не знает ничего выше себя, а талант мгновенно распознает гениальность…»
«Mediocrity knows nothing higher than itself; but talent instantly recognizes genius…»
© Артур Конан Дойль, «Долина страха», 1915

Он настолько умён, что кажется, будто он пылает.

3 (245x135, 492Kb)

URL записи

16:40 

28.12.2016 в 13:16
Пишет Hermione_Jean_Granger:

Две цитаты.
Отрывки из интервью с Лу Брили о Молли Хупер. Я просто оставлю это здесь. :)

«Молли — это особая героиня авторства Моффата и Гэтисса. Я попыталась сделать её всё-таки личностью, а не просто второстепенным смешным персонажем или карикатурой. Она не просто влюбляется в Шерлока. Она что-то видит в нём — некую человечность, которую никто до Джона и не пытался разглядеть, потому что он может себя вести просто отвратительно. Молли продолжает любить Шерлока, даже когда встречается с другими парнями (одним из них оказывается Мориарти, враг Шерлока), и эта любовь спасительна для них обоих».

«Она не может найти счастье, потому что Шерлок в её крови. Молли просто… просто любит его. И это… не глупая любовь, в ней есть что-то чистое и красивое, в том как она его любит. Такая большая любовь не унижает её».

URL записи

16:36 

23.05.2017 в 16:51
Пишет Hermione_Jean_Granger:

Всё. Выносите меня.
Я просто оставлю это здесь, ибо! ©



Oh, Lexie, you're SO brilliant! :heart: :buh: :weep3:


URL записи

16:35 

02.12.2016 в 21:41
Пишет Hermione_Jean_Granger:

Джон прислал прекрасное. ♥
Мы созданы для любви.
Пока мы одни, жизнь бессмысленна. Смысл рождается, когда есть другой.

© Артур Конан Дойл




URL записи

12:04 

04.04.2017 в 23:55
Пишет Hermione_Jean_Granger:

Ещё одна мета с Тумблера. :)
Тумблер, как всегда, приносит интересное. Конкретно в этой мете я не со всем согласна [кое-какие моменты вижу несколько иначе], но в целом всё подмечено очень верно, а некоторые нюансы так вообще при просмотре конкретно прошли мимо меня. Так что было вдвойне любопытно взглянуть на них под другим углом.

Перевод посвящаю девочкам из нашей милой и уютной «шерлолли-резервации», в которой мы так мирно, конструктивно и славно обсуждаем любимый пейринг, что я там прямо душой отдыхаю. Делалось специально для них. Ну и немножко для того, чтобы не забывать язык, конечно. )))




«Потому что Шерлок, возможно, всегда любил Молли»




URL записи

02:30 

После 3-го сезона...


@темы: Sherlock

15:40 



@темы: Sherlock

15:28 




@темы: Sherlock

07:30 

4*01 Sherlock

Смерть ждет нас всех в Самарре, но можно ли Самарру обойти?

«В какой момент тропа, которой мы идем, застывает у наших ног? Когда дорога превращается в реку, имеющую лишь один исход. Смерть ждет нас всех в Самарре, но можно ли Самарру обойти?» © «Шерлок Холмс. Шесть Тэтчер»

@темы: Sherlock

14:15 




@темы: Doctor Who

13:27 

24.10.2016 в 19:00
Пишет кофейный олень:

CLASS - почти без спойлеров, я старался хд
Откладывая попытки в рабочее письмо до завтра, без зазрения совести пишу пост про "Класс", который посмотрела ещё вчера и с наслаждением буду пересматривать на неделе.
Long story short - я ждала этот сериал и была уверена в том, что он будет хорошим, потому что Патрик Несс, ребята, Патрик Несс, а он бац! - и оказался не просто хорошим, но прямо-таки обалденным!
Мне нравится построение сюжета:
- совсем общая фабула об истончившихся тканях пространства и времени, что делает Коал Хилл отличной автобусной станцией для всех, кому не попадя, из каких угодно миров и измерений;
- более частная - история о двух беженцах из вымершего мира, на которых охотится Народ Теней;
- и совсем уж небольшие истории-на-одну-серию, вроде как - а что мы будем делать сегодня вечером, Таня? Конечно же, пытаться спасти Школу от кровожадных монстров!
Мне нравится то, как всё снято (красиво и просто муааа как концептуально местами), как чётко отрежиссировано.
И больше всего - о, ну вы уже догадались! - мне нравятся персонажи.
Я влюблена в них.
В каждого из них.
Во всех шестерых, потому что Маттеуш должен вернуться на экран, я настаиваю, он должен.
Они потрясающие, и я в растерянности, кого любить больше - хотя нет, на самом деле нет, потому что когда я смотрела эти две серии, я вообще о такой глупости, как фавориты/не фавориты, не думала. И всё же, пожалуй, мой личный топ-3 - это Таня, мисс Квилл и Рам.
Я думала, я обречена кататься влюблённым хомячком с Чарли, и нет, он не разочаровал, он именно такой, как и ожидалось, совершенно прелестный и странный, и благородный, и "почему ты разговариваешь, как королева?". Лучи любви Чарли! Но всё-таки на момент окончания второй серии эта троица чуточку (самую чуточку, ведь, как я и говорила, выбрать из всех шестерых любимчиков крайне сложно) его в моём сирдешке затмила.
Мисс Квилл - ОХУЕННЕЙШАЯ ПРОСТО ОХУЕННЕЙШАЯ Я НЕ ЗНАЮ КАК ГОВОРИТЬ О НЕЙ НЕ КАПСОМ. Ай мин, ЭТА ЖЕНЩИНА. ЭТА ЖЕНЩИНА!! *распадается на атомы и собирается вновь чтобы иметь возможность смотреть на мисс Квилл дальше*
Таня - мой умненький пирожок, я не могу, питаю к ней весь спектр самых положительных чуйств и ымоций, она совершенно замечательная! От её ремарок про тест Бехдель и "этих белых людей" до того, насколько она заботливый друг, по-настоящему, безо всяких там - искренний и верный друг. И нет, давайте я не буду думать, сколько лет она провела в одиночестве в компании исключительно учебников, окей, окей? Сразу впадаю в "протект май бэйби эт олл кост" модус и хочу затискать её в стиле Сэма Винчестера с вы-знаете-какой гифки.
И Рам, да! Рам! Тамблер сейчас бегает по потолку от степени охуенности Рама как персонажа, от того, сколько важных тем затронуто с ним и показано совсем иначе, нежели обычно, и я полностью согласна, но не хочу спойлерить, поэтому просто скажу, что это тот Популярный Парень и Звизда Школки, который этого всецело достоен. Потому что он не только там, красавец, звезда спорта и магнит для девушек, не только кинг оф сэсс и воплощённая уверенность. Он очень-очень хороший, прямо вот внутри где-то. И оттого комфортить его хочется особенно отчаянно тт
В итоге я разве что про Эйприл не написала (и Маттеуша, но что сказать про Маттеуша, кроме того, что ПАРЕНЬ Я ЖДУ ТЕБЯ ОБРАТНО), и да, таки из пяти основных героев она у меня нимножк позади. Но её я тоже люблю. Потому что она маленький отчаянно храбрый маффин, вообще без чувства самосохранения! Да и что там, Эйприл на школьном балу - это же прямо я хдд И её реакции порой - просто до писка, особенно на Чарли, особенно на то, что Чарли гей :'DD АЙ ФИЛ Ю ГЁРЛ.

В общем, да, это абсолютно hands down моё новое любимое шоу, и я без вопросов кладу рядом с ним моё сирдешко, потому что верю, что оно в надёжных руках :heart:

изображение


P. S. Чуточку спойлерно.

URL записи

04:23 

25.12.2016 в 22:33
Пишет Elia A.V.:

Немножко порно Капальди на нашем канале.
уже жду этих гифонек.


Две пуговицы только расстегнул, а рейтинг взлетел..


URL записи

09:42 

Everything ends and that’s always sad but everything begins too and that’s always happy. Be happy.

16:10 

Трейлер 10-го сезона сериала "Доктор Кто"

11:45 




@темы: Doctor Who

11:36 


@темы: Doctor Who

Записки из подполья

главная