URL
23:44 

Первый рабочий день

Что наша жизнь - игра!
Вышла на работу. Первый день. Ура!
Удивленное и в замешательстве лицо моего одногруппника (2010 года выпуска) было на 5 баллов. Он был не в курсе, а я ничего не сказала.
Заниматься мне оказывается придется не совсем тем, о чем мы говорили на собеседовании. Т.е. не просто аналитика, а надо написать полноценный программный продукт с архитектурой! Если бы знала, то просила бы больше денег за такое безобразие.
В качестве рабочего компьютера выдали макбук. Круто, но неудобно! Плююсь и мучаюсь. Надо было не выпендриваться и Линукс просить.

@темы: Работа

03:04 

Стрёмная запись для трех часов ночи

Что наша жизнь - игра!
Интересное.
Ответвление от предыдущей темы. А еще, наверное, оттого что недавно посмотрела фильм по пьесе "Дядя Ваня".

О чем жалеют умирающие:

1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
2. Жаль, что я слишком много работал.
4. Жаль, что я так мало общался с друзьями.
5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.


@темы: Интернет, Мысли вслух

02:57 

Сожаления о несбывшемся

Что наша жизнь - игра!
О чем это я? Ах да, я ж дневник подняла...
Постов нет, одни черновики множатся, потому что слишком много и слишком витиевато хочется все сказать. Поэтому буду писать односложно, но хоть что-то.

Я вернулась в Россию. Все спрашивают почему и не верят моему ответу. Меня в момент ключевого решения захватили идеалистические и утопические размышления на тему смысла жизни, ценностей в ней, семьи и родной страны. Все эти размышления очень и очень сложно объяснить.
Но факт в том, что в моих руках был оффер, не много ни мало, от Facebook (без шуток). В Сиэтле, на очень хорошие деньги. А я от него отказалась и решила вернуться домой. Теперь стараюсь не думать на тему "а что бы было если...". Боюсь меня теперь это будет преследовать всю жизнь. Но правильного решения тут не было. Если бы согласилась, то жалела бы о том, что не вернулась.

После возвращения ходила по собеседованиям и нашла-таки работу, не моей мечты, но интереснее чем было до отъезда.

Договорилась отложить дату выхода на работу, чтобы отдохнуть как бы в отпуске. И заболела, уже как неделю. Летом, вот позорище. Плакал мой отпуск.

@темы: FlashBack, Воспоминания, Жизнь моя жестянка, Личное, Работа

04:58 

Часы перевели

Что наша жизнь - игра!
The same for me :lol:

07:58 

Суровые будни

Что наша жизнь - игра!
Напряженная была неделя. В пн коференция в универе весь день, с практическим семинаром вечером. В тот же день дедлайн по домашке у студентов и они атаковали нас вопросами лично и на форуме piazza. Интенсивная проверка их прошлых домашек по алгоритмам, 125 штук, и подготовка презентации по моему research'у, чтобы показать научнику в четверг. В среду проверка теста на его годность и в четверг проведение этого теста, передача на обработку тестовых бланков. На совещании по курсу обсуждали читеров, коих оказалось 9 человек. Домашки закончили проверять только в час ночи пятницы, хотя должны были еще в понедельник.
Думала все и можно спать в пятницу. Проснулась с кучей писем на электронной почте. 7 читеров отделались первым предупреждением. Один бланк не обработался, т.к. студент не указал номер теста. Пришлось ехать в тестовый центр. Смотрели статистику ответов теста. Открыли оценки. Отвечали на вопросы студентов по поводу их оценок. В пяницу днем только вся эта рутина закончилась.

Отдыхала душой на зумбе в спортзале. Потом поехали с Юлианис в магаз и зависли у меня. Как всегда. 8 марта было вчера, как никак, а у нас суровые будни. Отмечали начало каникул у стедентов-бакалавров, которые сваливают на неделю, и пустой кампус для нас grad-студентов.
На очереди проверка третьей серии домашек и работу с научником тоже никто не отменял, поэтому это сложно назвать настоящими каникулами... Поэтому готовимся морально к новой рабочей недели.


@темы: MyCollegeLife, Будни, Работа

07:14 

Гвоздики-Тюльпаны

Что наша жизнь - игра!
1:0 в пользу Гвоздик

читать дальше

Гвоздикам 9 дней, а тюльпанам только 6

10:14 

Хотела, как лучше, а получилось как всегда

Что наша жизнь - игра!
Днюха была в воскресенье. And it was a total failure!

Когда дело доходит до организации мероприятий/вечеринок, то я превращаюсь в задрота-перфекциониста. Ну а потом что-нибудь идет наперекосяк и я переживаю в углу или на публике.
Ну и в этот раз также.
Было человек 17 не считая детей, троих я видела вообще первый раз в жизни, ну и ладно, плюс мама моей соседки приехала из Тайвани, ничего тоже берем. Правило было, что без подарков, но каждый что-то приносит, так легко маштабировать пикник на любое количество народа. Точка сбора - местный парк Happy Hollow. Час дня, температура +8, солнце.
В итоге... Сколько возмут угля для шашлыка и кто возьмет спички не проконтролировала, пришлось слать за углем(( место выбрала под навесом и в тени, а не на солнце(( что будет холодно и чтобы все оделись нормально не сказала(( В итоге, народ замерз и половина быстро свалила!
Не замерзли только я, Али и Аман, т.к. колдовали над мангалом и вообще куртки поскидывали.

Ясен пень, что потом рефлексировала и заснуть не могла...

@темы: днюха, MyCollegeLife

04:46 

Моим ПЧ

Что наша жизнь - игра!
Думала сначала для каждого ПЧ подобрать карту из Имаджинариума, но потом подумала, что это не гуманно по отношению к вам. Потом думала подобрать музыку или музыку с видео или опениниг/эндинг из аниме, но это не гуманно в первую очередь по отношению ко мне самой, я так до утра залипну. Поэтому выбор пал на классику, фентезийные картинки.

Спасибо, что вы есть! :vo:




@темы: пч посвящается

06:50 

Культурный шок

Что наша жизнь - игра!
Обожаю гвоздики. Они пахнут приятно и стоят в воде долго.
А сегодня на выходе из спортзала раздавали гвоздики, перевязанные резинкой с рекламкой, и протеиновые батончики - какая-то промоакция по распространению позитива.
Взяла, иду, нюхаю, в общем наслаждаюсь. И тут встала, как вкопанная. В моей руке ДВЕ гвоздички. Вот вам и культурный шок. Видно это только у нас четное число покойникам приподносят, а остальному миру пофиг.
А, наплевать, все равно приятно.

@темы: Будни, MyCollegeLife

06:48 

Ничего интересного не происходит

Что наша жизнь - игра!
Открыла вчера велосипедный сезон, т.к. весна пришла в наш город в конце февраля. Хочу осуществить мечту всей своей жизни и отметить ДР в парке на шашлыках. Пока не удавалось ни разу, то снег, то дождь и холод, а в России было вообще без шансов. А тут обещают +10 и солнце. Казалось бы такой случай, но народ пока не вдохновился идеей.

@темы: Будни, MyCollegeLife

08:43 

Reboot

Что наша жизнь - игра!
Первый раз в жизни потеряла сознание, опыт не очень приятный. Пару раз в прошлом бывало, что при переутомлении и на голодный желудок появлялись белые пятна перед глазами, головокружение и чувство, что сознание вот-вот покинет, но в итоге всегда оставалось при мне. А в этот раз выходя из ванной медленно сползла по ксяку дверного проема и все.. полная перезагрузка...

Хорошо, что успела присесть на корточки держась за косяк, а не рухнула в высоты своего роста. И мягкий коврик в ванной оказался очень кстати. Помню, как что-то глухо упало, только потом дошло, что это я. Как поднялась током не помню, но очухалась уже сидя на полу. Повезло, что в момент перед этим успела-таки постучать в дверь соседки по дому, Рейн, т.к. чувствовала, что вот-вот. Поехали в больницу ночью.

P.S. Выучила в отделении скорой помощи новые английские слова faint и pass out (не путать с pass away - умереть). Ну в общем вы поняли, это значит вырубиться.

P.P.S. Уже вернувшись домой обнаружила шишку на макушке. Значит до ванны башкой я все-таки дотянулась...

@темы: здоровье, больничка, MyCollegeLife

04:58 

О погоде

Что наша жизнь - игра!
Я несомненно буду скучать по этой непредасказуемой погоде.
Две недели новогодних коникул было -20 градусов и много снега, потом все стаяло и было от -10 до 0. То выпадет снег, то стает.
Но февраль особенное время, когда происходит самое интересное.
Два дня назад выпал снег в -1 градус, а сегодня (вторник) уже +20 и дождь льет 48 часов с малыми перерывами, температура уже падает и ночью обещают 0. Что же нам ждать завтра...
В Индиане говорят "Если не нравится погода, подожди 20 минут".

@темы: погода, Будни, MyCollegeLife

07:21 

Чем студенты на жизнь зарабатывают в сободное от работы время

Что наша жизнь - игра!
Как известно денег много не бывает, а у студентов тем более. Работать по закону с F-1 визой можно только 20 часов в неделю. А т.к. университет исследовательский, то представляются время от времени возможности продать свое тело для экспериментов за деньги.
Почти не шутка.
Ищу на информационных стенках объявления о наборе участников на какой-нибудь эксперимент. Один раз надо было на слух различать схожие, но ничего не значащие слова (типа mug, mac), на двух других проходить симуляторы на компьютере и потом заполнять опросник. Такие стоят $10-$15, один раз в кафешку сходить.
Есть другие за $300-$600, которые тянутся 3-4 месяца. Обычно надо что-то есть/не есть или пить/не пить. Например, миндаль, особую содовую, макароны, жить без завтраков и т.д.
Неплохо звучит? Только до кучи надо время от времени в течение всего дня лежать с воткнутым катетером чтобы за день собрать 17 пробирок крови (смотреть как глюкоза меняется). Ну и другие измерения: вес, давление и прочее.
К счастью или нет, но я на такие ни разу не попадала из-за ограничения по весу. Им почему-то вечно нужен BMI > 25, т.е. вес выше нормы. А я видно мало бургеров ем и слишком часто в спорт зал хожу, в общем, не прохожу я по американским параметрам.

P.S. Кстати, при получении водительских прав в США спрашивают не хотите ли вы стать донором органов или завещать свое тело ученым для экспериментов, так сказать, на благо науки. И в правах делается специальная пометка. После стольких сериалов про ходячих мертвецов и зомби как-то не хочется... :tech:

@темы: универ, деньги, Будни, MyCollegeLife

04:41 

About cooking

Что наша жизнь - игра!
Those two guys always inspire me for cooking.
Yes-yes, the second one is not real, I know. May be I should give some credit to the manga authors.
Because of them I think that cooking can be fun and creative, and goes beyond our traditional cuisine.
Jamie Oliver and Souma Yukihira

@темы: cooking, еда

06:40 

О монополии

Что наша жизнь - игра!
Меняли с соседкой интернет провайдера с Comcast на... эм... Comcast.
Платили $75 в месяц (минималка), а новые клиенты могут первый год платить $20. Поэтому попросили landlady (вледелицу дома) закрыть ее контракт на инет и оформить новый на мою соседку, как на нового клиета (хотя она когда-то у них уже клиентом была). Всего час мучений по телефону со службой поддержки, $50 за подключение (за воздух), $5 за starter toolkit (хз что это, но уже идет по почте) и готово.
Наш разговор после:
- Is there any other internet provider in this area?
- No.
- But it's a monopoly then.
- Yes. That's what happened with the US capitalizm.
:mad:
В общем до следующего года можно жить, а там еще на кого-нибудь сервис переоформить, может опять на landlady. Надеюсь я к тому моменту уже свалю.

@темы: MyCollegeLife, Будни

02:05 

I am back

Что наша жизнь - игра!
Мондраж-мондраж! 7 лет прошло, 7 лет!
Вспомнила про свой дайри, что когда-то вела, решила открыть и... вся жизнь пронеслась перед глазами, писанная и не писанная.
мне уже 30 - но все еще студентка
русская - но живу в США
Как я дошла до жизни такой? - В состоянии любовного аффекта, когда море по колено, а горы по плечо и не таких
дел натворить можно...
А именно можно: сдать ТОЕФЛ за 4 месяца со слабым бэкграундом в английском, собрать документы и поступить в американскии престижный колледж, попасть в болницу со страшным диагнозом за 6 днеи до вылета, проваляться в болнице несколько месяцев, выкорабкатьса в минимальние сроки, отвоевивать свои денги у банка (когда доллар стал 80р) и уехать-таки за 2 дня до нового года в страну, где тебя никто не ждет и учитьса там. Ради парня, который тот еще оказался засранец, мягко выражаясь. Вот теперь я пономаю, что чувствовала Наташа Ростова.
Вообще любовь без вектора ведет к саморазрушению, а с вектором даёт невероятное ускорение в определенном направлении. Главное толко, чтобы направление было правилное...

В общем это мой, полагаю, последний семестр в колледже с невероятной предисторией, а потому стоит того, чтобы о нем написать. Для себя, для любопытствущих и для потомков.

@темы: Жизнь моя жестянка, MyCollegeLife, FlashBack

22:39 

Что наша жизнь - игра!
Куда-то пропал весь мой дизайн страницы, если его можно так сказать...
И появилась дополнительная реклама.
Еще один повод отсюда съезжать. Правда пока не подберу себе незанятый ник на ЖЖ этого не случится.

23:35 

Влияние 1го сентября

Что наша жизнь - игра!
В школе терпеть не могла писать сочинения! Наверное, поэтому вопрос о поступлении в МГУ у меня не стоял.
Где-то на третьем курсе жалела об этом, когда в инсте начали преобладать кафедральные предметы.
Сейчас есть возможность исправить это недоразумение и поучиться там хоть на дополнительном к высшему.
Посмотрела программу, она больше соответствует потребностям моей сегодняшней действительности, чем программа в АНХ.
Наверное это влияние сентября - тянет пойти учиться. И первый раз за 16 лет я не учусь нигде.
Поэтому ищу сейчас квартиру в аренду, где-нить на этой ветке. Ну и, разумеется, попробую пройти собеседование. Даже не представляю чего от него ждать.
Уже несколько дней кое-как подхожу к решению этого вопроса с жильем. Все-таки большинство москвичей, как тепличные растения.
... апч-хи!..
Я заболеваю, мерзкая погода...

@темы: Дела, Мысли вслух, Учеба

23:02 

Уже считаю дни

Что наша жизнь - игра!
Недолго мне осталось жить в отдельной квартире. Отец серьезно намерен ее сдавать и мне придется переехать к матери в Выхино. Прощай фитнес-клуб, учеба в АНХ, друзья и спокойная жизнь без нервотрепки...
Демотиватор не вкючается - не вижу ничего положительного в таком развитии событий.

@темы: Жизнь моя жестянка, Грустное

15:19 

2й день отпуска

Что наша жизнь - игра!
Получила наконец-то загран паспорт и вырвалась на недельку в отпуск... на дачу... В чемодане купальник, а за окном дождь.
Ну хоть что-то, сменить закрытый кабинет, хоть и с канди, на зелень и лесной воздух это уже отдых.
Хочу в Китай. На ближайшую загран поездку у меня идея-фикс - поехать в гранд тур по китаю, в т.ч. в монастырь Шаолинь. Больше бы хотелось в Японию - не мечта всей жизни, но в список дел на этой земле входит. Одно но - сейчас грохнуть на поездку такую сумму денег я не готова. А в Китае потоп, видимо отложу до весны или поздней осени.
Поэтому сижу на даче, пользуюсь достижениями прогресса - нетбук + 3G модем от мегафона. Уже забыла, когда сидела в интеренете просто так.

@темы: Отдых

Time waits for no one...

главная