Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

...отпечатки моих грязных лап можно найти здесь:
Самиздат
Сергей Зайцев-Грэй на сервере Стихи.ру Сергей Зайцев на сервере Проза.ру
мои (и не только) стишата,здесь, на Дайри
Я жив: дней, месяцев, лет.Веду дневник.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:48 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Не надо сожалеть о том, что не случилось, или не случится. Этой мудрости я научился давно, но использовать стал только сейчас. Жить надо сегодня. Не надеяться, что все наладится, образуется или как-то само собой решится. Нет.
Не образуется. Только я сам могу сделать жизнь или раем, или адом. Остальные могут помочь или помешать.
Один мудрый одноглазый человек, встреченный мною сегодня у памятника Островскому в городе Сочи, сравнил добро и зло с машиной. Под уклон она катится сама, но, чтобы заехать на гору, нужно завести мотор и приложить усилия. Так и зло - сделать его просто, а добро… к нему надо прилагать усилие.
Мудр Отец Слов, и имеет много обличий. Стоит ли говорить, что, вернувшись на это место спустя несколько минут, я никого не обнаружил?
Славься, Один! Пусть не оскудеет ни сосуд с Медом Поэзии, ни источник твоей мудрости. И копье твое все так же разит врагов…

Пока боги ходят среди людей, у мира есть шанс.
У нас есть шанс.

Может, я придумал себе эту сказку, кто знает? Может, это был просто старик, что усладил себя беседой. Может…
Но сказка будет длиться.

20:24 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
В общем, еще про пожар сегодня в нашем городе.
Он действительно был, выгорело или повреждено огнем примерно 6 кварталов и от 30 до 40 домов. Эвакуировано больше 500 человек. К моменту, когда я там проходил, вертолеты продолжали заливать очаги возгорания, но крупных пожаров уже не было.
Кто будет застраивать высотками освободившееся место - тот и виноват. То, что это поджог и умышленный - сомнений почти нет, слишком уж любят этот способ наши драгоценные "Черные Риэлторы". Паяльник им в задницу.
Но, бля, головой думать надо. И расчеты делать нормально, а не "хер с ним, сгорит". Сгорело. Пуканы городских властей тоже припекло знатно. Устроителям и заказчикам этого огненного буйства я от всей души желаю долгого анального секса с огнетушителями вместо дилдо и клеем вместо смазки. Так опозорить город на всю страну - это надо умудриться. Неужели оно того стоило, а?

В общем, хорошо бы раков в Дону подкормить, вот что.

@темы: негатив

20:30 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Боль никуда не ушла. Она затаилась, найдя незанятую нору с костями предыдущего владельца, расположенную у влажных корней стрежневого древа, на котором держался костяной купол небес. Боль затекла в тёмную трещину, трепеща каждой своей чешуйкой. Нападение на замок не удалось, хотя сначала казалось совсем обратное. Деморализованная стража бежала со стен, спасаясь от огнистых нитей первых ударов, камни содрогались, истекая пылью из щелей, и победа была так близка…
Но в один момент все поменялось. Испуганные и дрожащие воины утратили страх, одёрнули закопчённые куртки с нашитыми бляхами и побежали обратно, на ходу натягивая арбалеты. Простецы, метавшиеся по дворам, и разносившие огонь на своих одеждах, замерли, падая угольями или окатываемые водой. Заскрипели старые ворота, и заскрежетала цепь подъёмника, осыпая всех ржавчиной. В замок вернулся сеньор.
Победа дракона обернулась его поражением. Огонь не помог. Все было тщетно — обгоревшие, но уцелевшие стены стояли неколебимо, и только мох на них сгорел к чертям, с треском и вонью, отрыв блестящие тёмные камни. Катапульты плевали в небо один снаряд за другим, и вот уже за округлыми валунами тянется ощутимый в воздухе след чего-то убийственного и отвратительного. Одно крыло выбито из сустава, а перепонки изорваны в клочья. Змей, с трудом маневрируя, упал вниз, целя в удалённый от рва и предполья лесок. Деревья смягчат падение, пока тяжёлая конница сеньора выберется за стены, и обрушится на ворочающегося неуклюжей тушей в буреломе зверя…
Дракону не было больно тогда, и он не испытывал боли сейчас, вспоминая об этом моменте. Он сам был болью. Для других. И не понимал, почему же его так не любят. Свернувшись тугим кольцом, он засопел, размышляя, и заснул.
До следующего раза.

11:46 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Поднялся сегодня – ни свет, ни заря. Половина шестого. Птицы орут, облака на небе. И я выспался аж до противного ощущения бодрости.
Наверное, если каждый день ложиться около десяти, то будешь просыпаться в шесть без будильника, свежим и мерзким. Но это, черт его дери, неудобно – большинство вещей удобнее всего делать именно на ночь, да и народ проще всего отловить в сети именно вечером. Ладно, хрен с ним, эксперимент удался, и хорошо. Если повторять пару раз в неделю, можно «улучшить качество жизни», чтоб ему провалиться.
Самым ранним утром удается посмотреть на этот мир без суеты и спешки. Ощутить дуновение прохладного ветерка, несущего сильнейший аромат влаги и зелени, как после дождя на побережье Черного моря. Проследить взглядом за полетом птиц. И почувствовать редко когда выпадающее для ощущений биение сердца мира. Его гулкие медленные удары, отдающиеся в душе, слышны в каждом вдохе, шелесте листьев, громыхании грома дальней грозы, полете облаков, в восходящем солнце, в покрытой растениями земле и в пении птиц.
Ради этого стоит просыпаться с рассветом.
Чтобы восхититься вселенной.

@темы: мое

23:20 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Отпускает.
Помаленьку, понемногу.
Отпускает от двойного удара.
Становится чуть легче, чем вчера или позавчера. И уж всяко лучше понедельника.
Скоро окончательно полегчает.
Невозможно жить болью, и с каждым разом ее все проще переживать.

20:32 

Памяти Аси

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Сегодня в 19:03 открылась Дверь В Лето для одной маленькой полосатой кошки по имени Ася. читать дальше

@темы: кошки и кошкости, хреновости

17:52 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Съездил в ветку.
читать дальше

Вот так.

@темы: кошки и кошкости, хреновости

20:04 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Пришли результаты кошкиной биохимии.
Кроме почек, отвалилась печень. Завтра на УЗИ. И потом... в общем, у монетки две стороны. И одна из них - черная.
Если повреждения необратимые ...
Радует, что хоть обезвоживание сняли, и Ася с матюками обоссала стол, врача и сумку-фиксатор. Моча темновата, но без крови, что дает надежду.
Гепатопротекторы, витамины, глюкоза и дисоль.
Завтра все решится.
Бог-Император, до чего ж херово-то.

@темы: кошки и кошкости, хреновости

23:33 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Еще один день, еще одна капельница.
Асе стало немного легче, она привыкла ездить в машине и почти не орала под капельницей. Уже не совсем тень отца Гамлета, вечером даже покушала, хоть и мало.
Доктор говорит, что это хроническая почечная недостаточность, обострившаяся на фоне жары, ну, и возраст сказывается...
В принципе, на то и похоже. Кошку едва не потерял, еще три-четыре дня, и отказало бы сердце. Так есть шанс, и хороший, что выживет. Температура тела в норме, но спит эта жопа принципиально с матушкой, положив на меня болт. Пусть. Лишь бы выздоровела.

Такие дела.

@темы: кошки и кошкости

22:28 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Только что вернулся из ветклиники "Доктор Айболит" на Стачки, 101.
Возил кошь.
Предварительно - почки, но чем вызвано - непонятно.
Сделали физраствор, витамины, взяли кровь на анализ. Завтра поеду еще раз на капельницу и вторую порцию анализов. Потом, наверное, узи и рентген, смотря по обстоятельствам.
Оказывается, у меня очень голосистая и неутомимая кошка) Орала час без перерывов, синхронизируясь с остальными пациентами клиники. Но вроде ей полегчало немного, что радует.
Не радует температура. Воспаление...
Надеюсь на лучшее.

09:25 

Дыбр

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
19:24 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Я тут подумал о доброте.
С одной стороны, проявление смирения и того, что ты принимаешь некие обстоятельства, которые не в силах изменить - это дело хорошее, доброе.
Но, с другой стороны, если при этом тебе говорят: "ты не можешь изменить других людей, смирись с их заскоками, прояви смирение" - хочется поступить наоборот. Закусить удила, сверкнуть глазами, и погнать лошадей вдаль, к тому утесу, который мне снится уже неделю.

А истина, как всегда, где-то между. Если пассивно подставлять правую щеку после левой, то можно докатиться до подставления задницы. Есть определенный предел прочности, у каждого свой, после которого смирение уже невозможно. И тут либо искать компромисс, либо избегать давления, либо давать отпор -- на выбор. Я склоняюсь к первому и второму варианту, но могу использовать и третий, как правило, внезапно. Когда сильно достают.

Так что доброта - это хорошо, но дубина в руке тоже помогает.

22:45 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Что-то заканчивается.
И, если следовать канону, что-то должно начаться.
Но пока заканчивается.

10:40 

Аарон Дембски-Боуден. Рагнар Чёрная Грива (перевод)

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
На днях завершил перевод повести за авторством Дембски-Боудена "Рагнар Чёрная Грива".
Забрать на почитать можно здесь:

Яндекс.Диск
ВКонтакте
Самиздат



@темы: переводы (с англ), Warhammer 40K, Влка Фенрис

19:46 

С днем космонавтики

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!


Всем, кто грезит о космосе, или работает над тем, чтобы туда летали наши ракеты - с праздником!
С днем Космонавтики.

Я все еще мечтаю увидеть чужие звезды.

23:53 

Наблюдения за собой

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
16:19 

Дыбр (неинтересно, проматываем)

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Я уже давно не писал ничего личного. По разным причинам не писал, чаще всего не хотелось.
читать дальше

@темы: мое, мышли

14:06 

Роб Сандерс. Техножрец. (Перевод, завершен)

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Закончил перевод, вычитку и правку книги Роба Сандерса "Техножрец".
Текст желающие могут взять тут:
ВКонтакте - в формате docx
Яндекс.Диск - в формате docx
Самиздат
Проза.Ру

Отдельно хочу поблагодарить Александрийская Рулетка за терпение и помощь в редактуре текста.


@темы: переводы, механикус, Роб Сандерс, Warhammer 40K

12:55 

Роб Сандерс. Техножрец. 1010 (перевод, черновой)

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
12:53 

Роб Сандерс. Техножрец. 1001 (перевод, черновой)

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!

Радужный мост

главная