Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:39 

Мягонькое
Слизень - это целый мир.
Вспомнила еще одну страшилку из своей жизни. Как только вспомню еще нечто подобное - сразу выложу сюда, так как давно уже хочу собрать коллекцию своих собственных крипи-стори. Все они будут храниться под тэгом "крипота-то какая, крипотааа".

История совсем коротенькая, и произошла она со мной не так давно - на младших курсах университета, то есть года 3-4 назад. Я в те времена ради удобства переехала к маме, в квартиру, где раньше жила моя бабушка (во время интенсивной учебы меня прельщала близость метро). К слову говоря, бабушка уже давно умерла, и произошло это именно в этой квартире и при весьма странных обстоятельствах, похожих на убийство. Может быть, это и явилось причиной тому, что произошло - дух присутствует, наверное, все-таки.

Условия в квартире после недавно проведенного косметического ремонта не соответствовали тем, что необходимы для учебы: письменный стол, по совместительству компьютерный, не имел даже настольной лампы, что уж говорить о том, что он вообще предназначен для того, чтобы стоять на кухне... В общем, с прошлой квартиры я захватила с собой очень старую советскую лампу, по легендам, освещавшую чертежи еще моему деду в его юные годы. Мама как-то странно косилась на этот прибор, ворча о том, что надо будет купить в Ашане нормальный, но ладно уж, пусть пока пару дней послужит - вроде ведь работает, а это главное.

Лампа была действительно древняя. Металлический плафон с облупившейся коричневой краской. С крепкой ножки, сделанной на совесть, давно слетела пластмассовая оплетка. Трухлявая ткань на шнуре тоже уже порвалась и облетела, а сам провод местами был крепко обмотан изолентой. Красота.

Но проработала я с этой лампой меньше суток. Светила она ярко, только очень сильно нагревалась, но для лампы это не новость. Написав за полтора часа длинное сочинение, я решила сделать перерыв, щелкнула рычажком выключателя и отправилась на кухню. Когда я вернулась, чтобы приступить к новому заданию, лампа почему-то не включилась. Я проверила розетку (может, коты выдернули вилку, такое бывает, когда они носятся, не разбирая дороги) - но все было в порядке. Посмотрела на шнур - вдруг перетерся или перегнулся. Тоже, вроде нет. Тогда я схватилась за саму стеклянную лампочку и поняла, что она... вывернута. Я тогда особого значения этому не придала - ну мало ли, может быть я ее неплотно закрутила, когда вставляла, она поработала, а потом контакт отошел или еще чего... Так что я туго ввернула ее на место (с большим трудом и аккуратностью, надо сказать, потому что лампа была хрупкая от времени) и продолжила работать. Через некоторое время опять сделала перерыв, выключила лампу, ушла в другую комнату на отдых. Возвращаюсь - твою мать, опять не работает! И та же история! Притом я помнила, что довольно плотно закрутила лампочку в патроне, но...

В общем, не стала я возиться с этой бесовской техникой, закончила свое ДЗ кое-как при дневном свете.

Когда я рассказала об этом маме, она сильно удивилась, но лампой мне больше пользоваться запретила. Я спрашиваю, почему же? Работает ведь. А она поведала, что в свое время, лет десять назад, она уже попользовалась этой лампой, после чего чуть пожар не случился, так что с тех пор древний светильник больше не использовали. А лампочку, видать, домовой выкручивал, дом свой спасал.

Такая вот история.

@темы: воспоминания, крипота-то какая, крипотааа, приключения

URL
Комментарии
2016-11-12 в 11:44 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
то есть лампа пожароопасна, что ли?
И вот как выкручивается она из патрона, интересно?

2016-11-12 в 12:00 

Мягонькое
Слизень - это целый мир.
киса в свитере, Пожароопасна. Мало ли чего там закоротит...
Да вот не знаю) Туго заворачиваю, на совесть! Прихожу - слегка откручена, не целиком, но так, чтобы уже не светила. Дескать, намек такой "задумайся".

URL
   

Мне мягко

главная