20:16 

клопы и собаки, кто чем спасался без вреда для животных.

Forumsbesucherin
Уважаемые форумчане!

У нас на подъезде висит объявление, что такого-то числа в доме будет травля клопов и прочей насекомой живности, написан телефон, по-видимому, для тех, кто хочет присоединиться.
Сразу скажу, что у меня клопов нет, но лет 30-ть назад, когда мы разменяли нашу квартиру, в новой квартире я впервые увидела эту мерзость (+ была ими покусана). С той поры у меня стойкий и панический ужас перед этими тварями. Сейчас пишу, а сама уже начинаю чесаться. Моя мама тогда вывезла меня на 2 недели к тете, взяла ведро, налила туда кучу всяких средств от насекомых, которые нашла в продаже, этой жидкостью залила все стены и потолок (брызгала на них веником из ведра, фактически не брызгала, а поливала) и больше мы клопов никогда не видели.
Но сейчас уже у мамы в квартире обнаружили клопов, обнаружили не самих клопов, а зудящие пятна на теле мамы, т.е. по аллергии, которая началась у мамы на укусы (клопов ни одного пока не нашли, но дерматолог четко охарактеризовала пятна на теле мамы, как аллергию на укусы клопов, как выяснилось, в Москве повальные обращения в квд из-за их укусов). Так вот, перед тем, как маму покусали, уже в течение нескольких месяцев на подъездах висели объявления о том, что такого-то числа будет/была травля клопов. При разговоре с соседями было несколько версий того, откуда взялись клопы: от перебежки из протравленных, черт знает кому сдаваемых квартир, до распространения клопов самими фирмами, которые с ними борются.

Сейчас срочно собираем инфу, чем обрабатывать мамину квартиру и если вызывать дезинсекторскую службу, то какую (в интернете очень много жалоб на их работу). Если кто-то может подсказать фирму, чьей работой остались довольны, буду очень признательна. Фирм, рекламирующих свои собственные услуги под видом форумчан, которым якобы эти фирмы помогли, прошу не беспокоиться, я вычислю ваши объявления.

А что касается моей квартиры, объявление, что висит на нашем подъезде, вгоняет меня в панику, и я хочу заранее обезопасить квартиру, на случай, если у соседей все же есть клопы (никто не признается) и они побегут к нам после обработки соседских квартир. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с этой напастью, как вы боролись с учетом того, что в доме есть собака и не хочется ее и себя отравить. Подумывала обрызгать квартиру (плинтуса, откосы, входную дверь, углы стен, выходы труб и т.д.) спреем от блох пролонгированного действия, вроде есть такие, что безвредны для животных и людей, зато уничтожают кровососов, но слышать о них, слышала, но не знаю ни одной марки. Чем можно полить, намазать и оставить на время, чтобы клопы мою квартиру обползали по гигантскому радиусу, а мы при этом могли жить в этой квартире без угрозы для здоровья?

Прошу откликнуться только тех, у кого был положительный результат. Соболезновать и писать о том, что вот не знаем, как быть, но очень сочувствуем, этого не нужно. Прошу конкретных советов положительных и безопасных для человека и собаки.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

@темы: Москва и МО

Комментарии
2019-08-15 в 17:10 

Maia Melian
Не хочу выходить на улицу, я там никого не знаю. (с)
Из своей практики. Такие объявления с "предупреждением" о скорой дезинсекции - это просто рекламный ход. Нам это на подъезд чуть ли не каждую неделю вешают, хотя в доме (он маленький, всего 6 квартир в подъезде) ни у кого нет никаких вредителей.

2019-08-15 в 19:32 

Forumsbesucherin
Maia Melian, спасибо, были раньше такие же мысли до тех пор, пока маму кто-то не покусал. Причем, покусали только ее, никого другого не тронули (там же живет дочь с зятем), что опять же говорит о клопах, они так избирательно кого-то из семьи жрут, а кого-то не трогают (прочитала о массе таких случаев, но в тех случаях клопы все же были обнаружены). Моя мама пока на даче, дочь и зятя не кусают, но мы срочно собираем инфу, чем обрабатывать квартиру мамы, а у меня все тот же вопрос, чем превентивно обработать мою.

2019-08-18 в 21:45 

katsougi
безликий
Возможно, способ не очень хороший, но я всё равно подскажу. Вдруг поможет. У нас были клопы. откуда приползли - не знаю. Появились посреди зимы. С улицы, естественно, никак в такое время не могли. Причём появились только в одной комнате, до второй не доползли.
У нас дома собака и человек, прикованный к той самой кровати. Скажу сразу: когда уже началось нашествие, с первого раза их хрен вытравишь. Получилось несколько сеансов, раз в неделю - и примерно месяц по времени. Но средства в ход пошли радикальные, потому что очень много всего не помогает. То есть, помогает, но когда попадаешь непосредственно на клопа. Это дихлофос, мухояр, чистый дом в колбочке-дезодоранте - забыла, как называется эта штука, короче, пшикалки. Это очень начётисто и помогает железно, как я уже говорила, когда попадаешь непосредственно на гада. Как дополнительное средство пробовала в цветочном-огородном магазине покупать командор от колорадского жука, потому что он без запаха. По-моему, клопам на него глубоко наплевать. Гораздо лучше справляется Алатар из тех же магазинов. Это пузырёк с жидкостью. Причём раствор делала не как написано, а очень сильно концентрированный, примерно полпузырька на полторашку бутылки воды и пшикала все швы у кровати, углы, матрасы, стены и плинтуса, кстати, клопы очень любят всё, что висит на стенах. Если где-то отошёл обой, то это раздолье для клопов. Далее, в том же магазине покупала порошок. К сожалению, у меня не сохранилось названия. Можно просто спросить порошок от вредителей и прочитать, от каких он гадов. Мой был практически от всех, включая клопов, белого цвета. Рассыпала порошок под матрас и во все щели, какие нашла, плюс обильно посыпала пол под кроватью и щели в плинтуса. Ещё до порошка проливала кипятком щели в кровати. Плюс в отчаянии под конец уже брызгала низ кровати керосином.
Не знаю что именно помогло, но они ушли совсем. Думаю, что добила Алатаром. Вонь, конечно, стояла, но никто не отравился, ибо собака была выгнана на время обработки, балкон открыт настежь, а жилец комнаты водружён на кресло и вывезен в другую комнату. Хуже было от дихлофосов. Мне. Он вообще как будто забивался в нос и горло, и я отпивалась натуральным молоком.
В качестве профилактики могу посоветовать пижму. Это пахучее растение. Клопы обычно не живут там, где нет людей, поэтому смотреть их прежде всего надо в жилых комнатах. Проверять стены. Они легко могут прийти с этажа выше или ниже как раз по стене. Если у кровати ножки высокие, можно обклеить их лентой для мух, но тут берём во внимание собаку, потому что если она любопытная, может приклеиться.

2019-08-18 в 22:40 

Forumsbesucherin
Спасибо большое, почитаю про средства. Клопов мы так и не обнаружили. Свою квартиру пока не трогаю, но склоняюсь обрызгать блохнэтом плинтуса, откосы, пороги, выходы труб и т.д., т.е. все, что вспомню, откуда могут приползти от соседей (буду повторять 1 р в неделю). В маминой квартире пока думаем, скорее всего обратимся в СЭС.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная