Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:30 

Видеоролик против выброса собак на улицу

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
По данным Коммунального предприятия "Центр обращения с животными" в Харькове, "рождение ребенка является самой распространенной причиной отказа от собаки.

Второе место по причинам отказа от собак твердо занимает отсутствие воспитания у животного (проявление агрессии, в том числе и по отношению к хозяевам, с чем хозяева не могут совладать; собака справляет нужду в доме, или все грызет, или громко лает, когда остается одна).

Лидирующее место по причинам отказа от кошек твердо занимает аллергия на шерсть."

По первой ситуации сняли видеоролик для показа по ТВ и на плазменных экранах:
www.youtube.com/watch?v=AxhXzJWQCLY (источник здесь: animals.kharkov.ua/taxonomy/term/85 и здесь: www.real-ap.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=432&si...)

Очень трогательный ролик, как мне кажется. Хочу поделиться им с участниками сообщества.

@темы: Видео

Комментарии
2012-01-25 в 12:53 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Отличный ролик.
Не представляю, что это за семья, где ребенок растет без собаки.

2012-01-25 в 12:55 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Axel F Shmit, спасибо. Меня тоже очень тронул. Лишь бы до целевой аудитории это дошло.
Ну и как обычно - жаль, что показывают только в Харькове...

2012-01-25 в 13:39 

Шеймус
Адская Перепёлочка
Axel F Shmit, Не представляю, что это за семья, где ребенок растет без собаки.
ну многие люди далеко не-собачники. и ситуация, описаная в ролике- вполне себе частый вариант. особенно с учетом того, что все эти патронажные медсестры приходят домой и с выпучеными глазами орут о том, что собака и ребенок- не совместимы xD

2012-01-25 в 13:53 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Шеймус, для того, чтобы держать собаку в количестве одной штуки, собственно, собачником-то и не надо быть. Мои родители не были никогда собачниками, но когда моя мать была беременной, у них завелась наша первая собака.
Какая ж полноценная семья и дом, который полная чаша, если в нем собаки нет? Несолидно даже как-то, можно сказать. У меня американское представление о Доме, да.

2012-01-25 в 14:35 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Нет, ну всякое бывает. У кого-то есть собака, у кого-то кошка, у кого-то золотая рыбка, у кого-то нет желания или возможности держать животных. С моей субъективной точки зрения, ребёнку, конечно, животное в семье очень показано для полноценного развития (и счастья, конечно).
Но ору о том, что собака и ребенок- не совместимы нужно оказывать какое-то информационное противодействие.

2012-01-25 в 17:19 

Шеймус
Адская Перепёлочка
Axel F Shmit, дык многие люди собак вообще боятся.
типичная ситуация- мужик сходица с бабой, у одного из них есть пёс, у другого никогда животных не было. ну и думает- ну фиг бы с ним, всего-то собака.
но собака- это совсем не "всего-то". это куча гемора, если так посудить. даже если фанатично драить квартиру- собака это всё равно грязь и шерсть. это всё равно куча гемора с воспитанием, общением и всем-всем-всем. и как-то когда 2е людей- с этим можно мириться. а когда появляется ещё и младенец, которому, по заверению врачей из районной поликлинники и медсестер нужна идеальная стерильность, а от собаки он сразу заразится глистами/бешенством и всеми остальными болячками- наступает край и ставится ультиматум. и если без ребенка, скорее всего, выберешь собачку, то с младенцем ситуация координально меняется не в пользу Бобика.
всё-таки ВМЕСТЕ заводить собаку- совсем другое дело.
не любят у нас в стране собак. да и детей тоже, если подумать :\


ну и ситуации реально разные бывают, если у ребенка аллергия- выбор очевиден. если ребенок действительно тяжело болен и с собакой просто нет времени заниматься- тоже придется поискать хорошие ручки старому другу. но это единственные приемлимые поводы избавляться от собаньки, имхо

2012-01-25 в 17:24 

Рэбэль.
Хендлер
патронажные медсестры приходят домой и с выпучеными глазами орут о том, что собака и ребенок- не совместимы
Именно так. Браво тем адекватным владельцам, которые не впадают в панику, а разбираются в вопросе.
Трогательный ролик.

2012-01-25 в 17:28 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Шеймус, для меня все это дикость, честно говоря. Да и врачам нашим бы сначала людей на обследование отправить, а потом уже аллергию им объявлять.
Мне тоже когда-то аллергию на кофейной гуще врачи из районной поликлиники нагадали - на помидоры. Мол, о, ребенок жрет много помидоров? По-любому, проблема в помидорах, они ж аллергенные, нафиг анализы, помидоры во всем виноваты.

2012-01-25 в 17:43 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Рэбэль., да.
Шеймус, если бы ещё поискать хорошие ручки старому другу - а то ведт как в ролике, вывезут и бросят погибать.

по заверению врачей из районной поликлинники и медсестер нужна идеальная стерильность, а от собаки он сразу заразится глистами/бешенством и всеми остальными болячками
Да компетентный владелец животного после такого постарается сменить поликлинику. Если они столько знают о болезнях, общих для человека и животных, то налечат такого, что мало не покажется... Но с компетентными владельцами у нас беда.

2012-01-25 в 18:51 

Шеймус
Адская Перепёлочка
Stanley-C, ну я вот сейчас ребеночка жду и наслаждаюсь всеми этими прелестями. в районных клиниках врачи реально уверены, что от собак я обязательно подцеплю токсоплазмос. а если не подцеплю я- подцепит ребенок. а если не токсоплазмос, то КЛЕЩЕЙ БЛОХ ГЛИСТОВ. и вообще от собаки грязь, гепатиты и туберкулез. а если и этого не случится- моя стаффи 100% сожрет ребенка, это же БУЛЬТЕРЬЕР! они и к людям так же фигово относятся.
и поликлиннику не сменить- патронажная медсестра после родов всё равно пару раз придет и пронасилует мозг. при этом они сами не считают нужным мыть руки или снимать обувь- прямо так заваливаются и норм. при том в платной, где я наблюдаюсь с начала беременности, такой фигни нет, никто не винит меня и моих собак во всех смертных грехах. видимо, в районные консультации только некомпетентных психованных истеричек берут.
и если я имею кинологическое образование и затролю этих "врачей", то обычный обыватель может реально перепугаться и начать видеть в собаке угрозу.

2012-01-25 в 21:23 

Koshka_na_vetke
Счастье будет! Куда оно денется...
Наших врачей как раз слушаться - себе дороже. Хозяева - идиоты. В таких случаях я желаю, чтобы с ними тоже так поступили. Да, я злое.
У меня живет собака-отказничок. И ее страх снова потерять хозяев никогда не пройдет.

2012-01-25 в 21:54 

Swetozara77
"Уважать каждого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - выше этого нет ничего." Конфуций
Очень трогательный ролик. Очень надеюсь, что некоторые владельцы после просмотра задумаются: " а стоит ли предавать близкое существо?"
Насчет врачей - согласна со всем вышесказанным.:friend:

2012-01-25 в 23:44 

Рэбэль.
Хендлер
Я с собакой росла. Целовалась, разумеется, лезла в рот, нос и ковыряла пузо ) Врачи были в шоке. Впрочем, точно так же они были в шоке от того, что мама меня закаливает, грозились написать куда-нибудь на неё страшную бумагу и сделать прочие гадости.

Одно радует: есть и хорошие врачи :) Лично знаю таких.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная