01:09 

Срочно! Концлагеря для собак

Hei Shepard
Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
В Лисичанске (Украина) сделали передвижные крематории для животных и внедряют в жизнь как этап подготовки к Евро 2012. В топки бросают ещё живых животных - завязанных в мешки или связанных. Неравнодушные люди собирают подписи под петицией с требованием прекратить это зверство.
Необходимо собрать 5 000 подписей, голосует весь мир, но на сегодня собрано всего 1830 голосов. К сожалению, петиция на английском языке, что создаёт трудности для некоторых людей. Пожалуйста, дублируйте объявление!
(нужно заполнить поля в таблице справа и нажать оранжевую кнопку "Sign Now")

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ


@темы: Нужна помощь!

Комментарии
2011-09-22 в 13:28 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Простите, но если прочитать саму петицию, то там прямо написано: according to locals. То есть, по впечатлениям местных жителей. Которые совершенно не факт, что всё поняли правильно - и тем более не факт, что англоязычные авторы петиции поняли что-либо вообще.

www.youtube.com/watch?v=l3oMwx5S7eE&feature=pla...
Здесь идёт речь просто о замене ям Беккари на сжигание, используя для этого передвижной крематорий. Но он не рассчитан на большой объём и мешки с трупами (или с чем-то другим) не могут относится к этому сюжету.
Посмотрите на установку сами, и представьте как туда можно впихнуть живую собаку. Посмотрите на её размер. Это попросту нереально и опасно. Так что похоже, что фотография с живой собакой в мешке не имеет никакого отношения к передвижному крематорию (т.к. трупы животных действительно надо куда-то девать).

А вот что действительно беспокоит во всей этой истории, что в Лисичанске до сих пор метод решения проблемы - дитилин. Вот с чем надо бы бороться.

2011-09-22 в 15:12 

Hei Shepard
Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
Собственно, говоря о сжигании живьём, и имеют в виду дитилин:
> В животное стреляют из пневматического ружья шприцем с отравляющим веществом и бросают в печку. Когда наберется 40 кг, ее включают. Но стреляют-то не морфием, а «копеечным» курареподобным препаратом дитилином, обездвиживающим животное, которое при этом не теряет сознания и чувствительности. В больших дозах дитилин вызывает смерть, но смерть страшную и продолжительную. Он запрещен международными конвенциями и Законом Украины «Про захист тварин від жорстокого поводження», и работа мобильного крематория нарушает ст.5 этого закона. (с) Отсюда, в частности.
И какая разница, сколько собак вмещается в эту топку? Если бы их убивали, а не парализовывали, это отменило бы проблему? Оо Если трупы надо "куда-то девать" - значит, трупы есть. Если трупы есть - значит, животных уничтожают. А уничтожение абсолютно неприемлемо. Тут сложно понять что-то неправильно.

2011-09-22 в 15:21 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Hei Shepard, там, где живут животные, есть их трупы. Причём как домашних, которые не бессмертны (а хоронить своих питомцев на дачном участке или в парке запрещено санитарными нормами), так и бездомных, которые ещё больше не бессмертны, потому что их жизнь вся состоит из различных смертельных опасностей (дороги, яды, хулиганы ......). И эти трупы нужно утилизировать.

Я к тому, что проблема не в том, что куплен и работает мобильный крематорий, это-то как раз полезный агрегат.

Дитилин действительно запрещено применять без предварительного погружения в наркоз, да. Вот с умерщвлением дитилином без наркоза и нужно бороться. И с тем, что вместо нормальной программы животных просто убивают, тоже надо бороться, бороться за введение нормальной системы, включающей безопасный отлов, поиск старых или новых хозяев, содержание в течение какого-то срока в пристойных условиях, и безболезненное усыпление тех, кого не представляется возможным пристроить. На это, конечно, нужны и деньги, и политическое решение, но как раз на Украине всё это не невозможно. Вот только петиция ничего такого не предлагает, она только против использования печки, и всё.

2011-09-22 в 20:19 

Hei Shepard
Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
Когда утилизируют труп после более-менее естественной кончины - это нормально, с этим никто и не спорил... Но крематорий приобретён специально для истребления бездомных собак и кошек. Если бы дитилин засекли в какой-нибудь ветлечебнице как средство для усыпления - тогда можно было бы назвать петицию "Против детилина". Но в словосочетании "умерщвление дитилином" главным является всё-таки слово "умерщвление". Каким бы способом ни было совершено убийство, оно остаётся убийством - и петиция сия вполне ясно даёт понять, что убийство - это плохо. И эту простую истину надо донести до власть имущих в первую очередь. А уже во вторую - про приюты. Хотя как-то я не вижу логики в том, что Вы сначала требуете бороться за приюты, а потом говорите, что это невозможно... :hmm:

2011-09-22 в 21:23 

SmallPolarFox
Все произошло случайно... как и планировалось.
Как коренной житель Лисичанска могу рассказать, как обстоят дела на данный момент. Интересует?

2011-09-22 в 21:31 

Hei Shepard
Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
Конечно, расскажите.

2011-09-22 в 22:11 

SmallPolarFox
Все произошло случайно... как и планировалось.
Собак не отстреливают воооообще с середины прошлого года...точнее даты я не помню... ну вот как поднялась шумиха из-за этого прицепа... вот так сразу и прекратили... за это время развелось бродячих собак довольно много. Я сама живу в центре города в 9-ти этажке и вот во дворе в прошлом году приблудилась собачка.... молодая ещё , возраст примерно до года... я её Масяшей называла. Толковая такая, все понимала. С квартирными собаками мирно дружила. Ну как и полагается пришло время её свадьбы и кабелей набежало уууууууу.... ну и некоторые естественно остались ... получилась стая.... стая со временем выросла... всего у Масяшы было три помета... она и детей своих натаскивала , чтобы с жильцами приветливыми были, и ладили с квартирными собаками.... но в определенный момент стая начала раздражать жильцов своим количеством... по ним начали стрелять прямо с балконов из пневматики... собаки стали нервными... стали кидаться на мужчин, Масяша в том числе... один раз они после выстрелов кинулись на мою собаку... я так перепугалась... я кинулась отбивать... хорошо они хоть испугались моих криков и разбежались ... даже не знаю , чтобы я делала если бы крики не сработали .... одна отбивать своего пса от семи собак... вообщем пришел конец всему в виде отравы от крыс, подмешанный в еду и выброшенный во двор с балкона. В один день сдохли 5 собак. Осталась Масяша и ещё две собачки... выглядело это... у них был такой потерянный вид... сразу не стало основной части стаи и вожака... на следующий день отравили Масяшу и ещё одну собачку... в живых остался только Кнопик, так как был приходящим нянькой... в стае он был на последнем месте и еды ему перепадало редко... поэтому и выжил.... Я видела как умирала Масяша... в судорогах и хриплых завываниях.... я до ближайшего дождя ходила гулять с собакой в нервном напряжении .. а вдруг не услежу и мой обормот съест то, что бросили бездомным?.. Я молилась, чтоб если он все-таки съест , чтоб я и мать были в это время на работе... я бы не пережила если бы на моих глазах Тишка так умирал...

Вывод: если собак не отстреливают уполномоченные предприятия , а у нас это КАТП , так как на их балансе находится полигон по утилизации твердых бытовых отходов , куда собственно, до покупки прицепа, вывозились сдохшие и отстреленные животные, то собак отравят жильцы домов и их, опять же это же КАТП, вывезет на полигон. На приют у города денег нет и не будет. Частные приюты... ну может они где-то и есть, но я лично о них и не слышала, да и не в состоянии приют содержать такое огромное количество собак. А собак просто НЕОБХОДИМО отстреливать. Все эти рассуждения об гуманности возможны только при наличии действующего приюта. В противном случае только отстрел.

2011-09-22 в 22:26 

Hei Shepard
Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
П***ц, реально п***ц. У нас, конечно, тоже и травят ядом, и стреляют, и поджигают - и собак, и людей... но всё равно я к такому никогда не привыкну. Остаётся утешаться только тем, что хоть где-то, хоть кого-то удаётся спасти.

Если какой-нибудь ублюдок отравит мою собаку - я бы хотел быть рядом с ней до конца.

2011-09-22 в 22:38 

SmallPolarFox
Все произошло случайно... как и планировалось.
Hei Shepard, я думала об этом... если бы он съев отраву умирал... то я полюбому бы была в это время на работе... и пришла бы домой , когда он бы уже даже остыл...
я разговаривала как-то раз с водителем из этого КАТП, он как раз и вывозил на полигон отстреленных собак...рассказывал ... он , получается едет на стареньком ЗиЛе за легковушкой с охотниками, которые отстреливают собак, и подбирает тушки... так он говорил, что им даже утилизировать не приходилось... их прямо из ЗиЛа на полигоне разбирали бомжи на покушать.. ну тех что были застрелены... дичь, бля... вот так-то...

2011-09-22 в 23:13 

lexiff
гомофобная троллолита
SmallPolarFox, по ним начали стрелять прямо с балконов из пневматики... собаки стали нервными... стали кидаться на мужчин,
смиялсо
стая всегда стая и ведет себя как стая со своими взглядами на свою территорию и ЧУЖИХ собак, а не от того, что по ним стрелять начали.

2011-09-22 в 23:23 

SmallPolarFox
Все произошло случайно... как и планировалось.
lexiff, вы рассуждаете о ситуации которой не видели. Вам действительно смешно, когда на вас с агрессией несутся семь собак?

2011-09-22 в 23:38 

Крошка Бобёр
Как обычно меняются местами причины и следствия. Неужто вот просто так из злобы одной стали стрелять из окон? Или потому что стая начала уже представлять опасность и именно поэтому стали стрелять?

2011-09-22 в 23:43 

Hei Shepard
Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
То, что бомжам нечего есть, - такое же следствие того, что наше общество является глубоко и безнадёжно больным, как и то, что бездомных собак убивают вместо того, чтобы найти им дом. Я даже не ожидал, что топик получится настолько... симптоматичным.
К слову, живую собаку бомж никогда не убьёт, чтобы съесть. Иногда бомжи делятся с собаками последним куском хлеба.
Но что пост попал не по адресу - я ожидал. Так что я его закрою - благо желающие смогут подписать и без комментариев.

Собаки на @дневниках

главная