02:57 

MILDA
Uz kurieni tie lidos, tur ari es...

22:03 

Trends
Дизайнер костюмов сериала антиутопии «Рассказ служанки» поделилась историей создания образов

изображение
Какие смыслы заложены в эффектных костюмах служанок

Текст: Анастасия Сенина
28.04.18, 16:52

Создатель костюмов для сериала-антиутопии «Рассказ служанки» Ан Крабтри поделилась историей появления образов с журналом Nylon. Она рассказала, что на дизайн новой экранизации романа Маргарет Этвуд повлиял ранее снятый фильм, которая Крабтри увидела в 1990-х.

«Я начала работать с оригинальным видением Этвуд, и уверена, что она знает, насколько я ярый фанат ее текста. Кроме того, я обращалась к изобразительному искусству, музыке, другим культурам, религиям и верованиям, что тоже повлияло на одежду. Природа вдохновляла меня в плане цвета и того, как вещи двигаются в пространстве. Мои два любимых Дэвида — Дэвид Бирн и Дэвид Линч — тоже внесли свою лепту. Мэттью Барни, Блонди, Патти Смит, рабочая одежда, а также моя мама Кимико Крабтри. Вдохновение можно найти везде».

Довольно сложным для дизайнера стало создание костюмов служанок — тех самых, от которых захватывает дух в массовых сценах.

«Это было долго. Я имею в виду, что потратила уйму времени, чтобы придумать что-то, что зацепило бы меня. Я хотела найти нечто элементарное, похожее на футболку с джинсами, но чтобы в движении оно выглядело мощно, будто потоки крови. Также мне был нужен невероятный головной убор и очень просторный плащ. Вот такая новая нормальность».

На головных уборах Крабтри остановилась подробнее, поскольку этот аксессуар является важной деталью образов служанок и несет в себе новые смыслы.

«Головные уборы упоминаются в тексте романа, и изначально мы не планировали их использовать, потому что они показались нам устаревшими. В конце концов мы решили, что аксессуар лишь подчеркивает ограничения на общение, с которыми приходится сталкиваться служанкам. <...> Именно головной убор помогает хранить тайны и передавать их другим служанкам. Это оружие против патриархального строя, таким образом дизайн выходит за границы обычного мира и обретает потусторонние смыслы. Но вместе с тем его используют как обычный предмет гардероба, как, например, кепку»

читать дальше

www.buro247.ru/news/culture/28-apr-2018-handmai...


@темы: головные уборы, видео, кино

16:12 

laplayed
Чудовищно.
22:45 

Charango
Когда исчезнут все зеркала, отражающие тебя, сможешь ли ты сказать, кто ты, и зачем ты здесь?

16:22 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries


Этого засранца я мечтала испечь два года. читать дальше >>

@темы: cooking

16:09 

we were taking chances on a hot night and for a second there we'd won

.vogue
Slay your dragons before breakfast
мне нравится становиться старше.
мне нравится укрепляться в своем мнении по поводу мира вокруг себя именно здесь, в Лондоне.
мне так комфортно от мысли, что мои политические взгляды, ровно как и мое мнение по поводу расизма, лгбт и сексизма больше не являются гибкими будто пластелин.
я знаю, что я считаю хорошим, а что плохим. что мне нравится, а что нет. я готова высказать свое мнение, когда это требуется.
я не стыжусь своих взглядов. более того, я считаю своей социальной обязанностью высказываться, когда я вижу проявления сексизма, гомофобии или расизма.
потому что я - могу. и я обязана это делать ради тех, кто не может.

я люблю свое тело, свое лицо, свой ум, свой голос. я принимаю их и горжусь ими.
к 26 годам я стала наконец-то цельным человеком. стала взрослой. стала женщиной. я - гранит, меня не пошатнет дуновение ветра.
я знаю, что хочу от будущего. я не могу знать наверняка, что у меня все получится, но я знаю как этого достичь, знаю, что делать. и знаю, что буду над этим работать.

всю свою жизнь я шла к этому моменту. всю свою жизнь я мечтала стать сильной, красивой, мудрой, независимой, успешной.
но главное - уверенной в своем будущем и удовлетворенной своим настоящим..

я перестала бояться будущего, потому что поняла - у меня есть на кого положиться. и этому человеку я доверяю на 100%. простите за банальность, но этот человек - я сама.

никакая юность не сравнится с тем, что я чувствую сейчас.

22:17 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

Эрато
Каждый из нас видит мир в соответствии со степенью своего совершенства.

12:48 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Сегодня мой день рождения и я думаю о том, что в этом году я должна перестать просто думать, а делать.

печенье со вкусом праздника

главная