Мурочка Муся
Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
Никогда не знаешь, когда наступит глубокое состояние задумчивости. В дороге ли ты или же дома, а может быть, ты идёшь по шумной улице, где люди суетливо толкаются, бубнят что-то, проносясь мимо? Мысли они же такие, вредные, унесут и не заметишь. Их можно сравнить с капризной беременной дамой. Ни за что не поймёшь, что она захочет в следующую минуту.

Вот у него было так. Никто не знал, почему он такой и как поведут себя его мысли на этот раз. Его предупреждали, что, когда думаешь много, результат получается не всегда такой, как нужен. Можно столкнуться с чем-нибудь не очень приятным. Он никогда не слушал. Был приятно рассеянным, улыбался про себя и всегда дружил со своей думкой.

Это было так часто и весьма приятно, что он стал засыпать под тихий шум в своей голове. В этот ветреный летний вечер он опять задумался. Это всё ветер, думал парень, это он задувает в голову разные непонятности.

Закутавшись в тёплый свитер, глупый мальчик прогуливался по парку. Летний ветерок разгулялся в своё удовольствие. Было так приятно темно. Он знал, что скоро уснёт, прям так, на ходу. Парень чувствовал приближение родного состояния. Главное найти на чём можно подумать. Сонным взглядом он приметил лавочку под огромным дубом, ветки которого были так огромны и тяжелы, что, казалось, на них повисла вся загруженность мира.

Приземлившись на ночную лавочку, он отдался во власть своих мыслей. Сегодня они были посвящены счастью. Он представлял листья и их осенний цвет. Вспоминалась музыка осени, шум ветра. Мелодия убаюкивала, а мягкие листья закрывали глаза.

Мальчик заснул ветреным сном. В каком мире он побывал, он подумает завтра, ибо это важно, ну если он, конечно, не забудет всё. А он не забывал, потому, что сны это тоже думки.

Он приоткрыл глаза цвета бирюзового камня. Такие глаза, должно быть, видят только красивые картинки, думали люди. И правда, только добрыми глазами можно увидеть добрые сны. Тот парень, на плече которого проснулся глупый мальчик, тоже так подумал. Его карии глаза думали внимательно и видели пустые сны. Он всегда искал понятные ответы на сложные вопросы и выбрасывал ненужные размышления.

- Когда ты спал, у тебя было счастливое лицо – добрые сны?- спросили карии глаза.
- Я немножко задумался..
- а…ну и как? Что надумал?
- тебя.
- меня?- лёгкое удивление.
- Мне часто говорили, что мои долгие размышления дадут не всегда хороший результат. Но они ошиблись. Получилось вполне то, что нужно. Ты получился. А ещё ветер сон принёс. Всё просто.
- Ммм, а ты меня научишь видеть такие сны?
Бирюзовые глаза задумались…
- можно…-улыбка.

И всё таки иногда засыпая с правильными мыслями о хорошем, можно проснуться на плече у своего счастья…