18:24 

Книжное

nashbrik
you're not alone
Организую что-то вроде книжного челленджа на лето, открыла для себя аудиокниги, которые так классно слушать на ночь. Надо бы хоть с десяток книжек осилить. Буду добавлять к прочитанным текущие и запланированные

NEW Сапковский. Последнее желание.
Фэнтези, приятное во всех отношениях: в меру сказочно, в меру кроваво, в самый раз пошло, и хорошо сдобрено юмором. Ведьмак сразил меня беспроигрышным оружием - профессионализмом. (Какая бы неведомая фигня не происходила вокруг, просто делай свою работу качественно и до конца.) Но следующие книги цикла читать все-таки не буду. Зачем мне история про Мэри-Сью. Ведьмак хорош своей двухмерностью, попытка добавить ему глубины со всем этим Предназначением и Видениями автоматически делает его на порядок скучнее (хотя должно было быть наоборот). Пусть он останется у меня в памяти таким вот простым, циничным истребителем нечисти с выдуманным этим своим кодексом чести. П.С. чем дальше читала, тем более становилось ясно, что сериал - буде его снимут - похерит все прекрасное, что есть в книгах. Совершенно не представляю, чтобы его перенесли на экран адекватно, не скатившись в кровь-кишки или эпический пафос (или и то, и другое). И да, либо Мадс Миккельсен либо никто :)

Гофман. Элексиры Дьявола
Жизнеописания монаха Медарда, который под воздействием алкоголя сатанинских сил пустился во все тяжкие и в финале положил конец проклятию своего рода. По сути это история его семьи, сложных переплетений судеб, порока, преступлений и чудесных событий. Активным рефреном идет мысль о двойниках, "темных" сторонах личности и роли личного выбора в океане превратностей судьбы. Книжка довольно пестрая, много "вотэтоповоротов" и описаний событий от лица разных персонажей. Мне понравилось, но наверное хотелось бы ответа на вопрос, в чем же собственно заключался "эффект" элексира, если он вообще был.


Хаксли. Бравый новый мир. в процессе

Мильтон. Потеряный рай. в очереди
запись создана: 18.06.2017 в 18:28

@темы: книжечки

URL
Комментарии
2017-06-26 в 22:43 

Про Ведьмака уже был старый польский сериал. Для тех времен вполне годно. Там как раз Предназначение и прочее как раз атмосферы добавляло.

URL
   

Bring 'em all in

главная