10:20 

На правах рекламы

you're not alone


И вновь лето, и вновь освобождаются места для самых любимых, самых талантливых и трудолюбивых учеников — то есть, для вас :gigi: Приходите ко мне в скайп (discord, zoom, watsapp, viber) учить английский. Это не больно и интересно. Для всех дайри-юзеров на лето старая цена от 700 рублей за урок. Также разыскиваются ученики, желающие поработать в паре-группе (цена ниже, учеба веселее). Пишите в у-мыл, в мессенжеры (906-0-6-4-8-0-9-5) или стучите в скайп nashbrik.

за перепост печеньки и вафельки :4u:

@темы: Я

17:21 

Свободу свиньям!

you're not alone
Okja (2017)

Корпорация зла Мирандо запускает проект по селекции супер-свиней. Отборные экземпляры отдают на воспитание фермерам в разные концы мира, и через 10 лет забирают назад. Но одна южнокорейская девочка не пожелала расстаться со своим питомцем.


Внезапно забавное кино, которое начинается как стандартный фильм о защите животных (впрочем, так же и заканчивается), зато в середине выдает полную феерию безумных вотэтоповоротов и шикарных персонажей. Ну, во-первых там Тильда Суинтон. Во-вторых, там целых две Тильды Суинтон и ещё пара-тройка весьма интересных актеров. Очень понравились эктремисты-борцы за права животных, они были гротескные но неожиданно очень милые. Очаровательно отвратителен ученый- телезвезда, шикарен помощник главы корпорации, великолепна Тильда в двух лицах :) Вообще вся середина фильма напоминает Кустурицу, даже музыка похожа. И довольно сильный и бескомпромиссный конец. В общем, рекомендую. Поскучайте первые полчаса и насладитесь смелым и интересным кино.

@темы: кино, вино и домино

23:01 

Лето пришло!

you're not alone
Кто радуется окончанию учебного года больше школьников? :lol: По случаю счастливого избавления от самой прекрасной но очень изматывающей аудитории пост про жадность :rotate:

Это я снова о бизнесе и пиратстве. Я в силу особенностей работы уже давно не пользуюсь бумажными учебниками. И нет, мне не жаль потратить энную сумму, чтобы поддержать авторов хороших пособий, да и вообще устала нищебродствовать. Но вот в чем загвоздка: книгоиздатели учебной литературы живут где-то веке в 15 и так рады изобретению книгопечатного станка, что так и печатают, так и печатают без остановки. Интернет, онлайн обучение, электронные книги? Не, не слышали. Из всех монстров рынка купить полноценный e-book учебников можно только у Оксфорда. Пирсон старательно продвигает бумажные книжки, а электронные версии к ним доступны только после покупки "макулатуры" :facepalm: Ребята, я вам хочу дать денег, вот моя кредитка, возьмите их - но нет, у нас такое не водится. Издатели помельче даже какого-нибудь интерактива на сайт придумать не могут. XXI век на дворе!

Боже, храни торренты.

@темы: Я

22:11 

Сталкер сильно изменился за лето

you're not alone


Профессор биологии отправляется в опасную экспедицию на зараженную инопланетянами территорию, чтобы понять, что случилось с её мужем. Флора и фауна мутированной земли крайне интересна, но не всегда дружелюбна, а "вернуться назад" - задача ничуть не менее важная, чем "вернуться собой"

Посмотрела "Аннигиляцю" с Нетфликса. В целом, на четверочку. Напихали типичных штампов отовсюду, добавили саспенса и зачем-то семейную драму, но в сухом остатке было нескучно. Наташенька Портман хороша, фильм красивый и вроде неглупый (в биологии не сильна, но кажется совсем клюквы не было). Выбесили меня только уж слишком типичные "американские" типажи. А именно: холодной суки-офицера; истерички, что ставит под удар всю экспедицию, и беспринципного военного-допрашивающего (тот факт, что первые два типажа - бабы, ничего не меняет, я это видела миллиард раз во всех экшн-муви с участием группы рейнджеров). В общем, если вам нравится "Аватар", "Чужие", "Сталкер" и Наташенька Портман, то можно вполне и посмотреть.

@темы: кино, вино и домино

14:13 

Траунокомикс ч4

you're not alone
Безбожно задержалась со свежим выпуском траунокомикса. Часть еще более скучная, чем предыдущие, но зато Таркин :)

Элементарно, Ванто!



еще картинки

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, красотища

14:14 

Книжное 2018

you're not alone
Я по-прежнему почти не читаю или читаю всякую фигню, так что вот пару мнений

Рабиндранат Тагор, "Дочь Ганга". иииии... танцы! (с)

Сарамаго "Слепота" или в Царстве слепых одноглазый - король

Перес-Реверте, "Учитель фехтования" или Элегантное оружие, для более цивилизованных времен


Перес-Реверте, "Клуб Дюма или Тень Ришелье"
или Часто к Алистеру Кроули приходил один библиофил
запись создана: 12.03.2018 в 16:41

@темы: книжечки, телефон моего дилера

10:52 

May the 5th

you're not alone
Провела May the Force на Татуине на даче, вдали от цивилизации, так что традиционное по случаю:


@темы: и о погоде, В Далекой-Далекой Галактике

22:37 

Oh my nuclear baby

you're not alone
О, времена, о нравы! Уже две недели как, а я все еще не в курсе. Пока тут все бегали вокруг британского прынца, у Джонсов тоже случилось пополнение в семье.

Они
назвали
девочку

ЗОУИ

:lol:

Нет, это не шутка. Zowie Tala Mabsie Jones (Мэбси в честь няни, есличо). Я не знаю, плакать или смеяться. Как-то это одновременно ужасно трогательно и совершенно безумно. Бедный ребенок :gigi: Всей семье здоровья и веселого детства! :rotate:

@темы: и о погоде, The man who left the Earth

11:22 

current mood

you're not alone

@темы: и о погоде

16:13 

На правах рекламы

you're not alone
Мы тут с коллегами решили выйти из сумрака и начать нести разумное-доброе-вечное в массы. Заходите на огонёк! У нас есть сайт с интересными статьями www.helplearnenglish.org/ и сейчас мы еще запустили книжный марафон в ВК vk.com/readerlevel . Читаем "Собаку баскервилей" :dog: Это пока только начало нашей бурной и разнообразной деятельности, но мы стараемся, и дальше будет больше! Приходите к нам :yes:

@темы: и о погоде, гранит науки, Я

13:21 

Траунокомикс №3

you're not alone
Часть посвящена Аринде, и Ариндочка красива как спейс-Афродита, особенно в юности. Траун в очках крут как яйца край-дракона. Много Таркина, немного Юларена, чисское кунг-фу и политика. Короче, скучно :) Кусок про пролюбленные баки тибанн-газа вырезали, а это едва ли не лучшее, что было в книжке. Надеюсь, в следующей части не вырежут эпичное повышение Эли это была кульминация всего романа. Ну, а теперь слайды





и бонусом Эля: твое лицо, когда про тебя все забыли

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

12:10 

С днём!

you're not alone


Картинка из детской книжки Алексея Леонова "Выхожу в космос". Это была моя любимая книга в детском саду :) немного нелогично постить первый выход в открытый космос в день первого полета в космос, но уж как есть

...and there's nothing I can do

@темы: и о погоде

12:45 

И смело ступать туда...

you're not alone
Написала миник для соо треккеров на праздник Первого контакта и Дня космонавтики. Безудержный кьюкард и тленный хёрт-комфорт, всё как я люблю :gigi: и снова счастливо трекнулась по новому кругу, спасибо, Пикард!



А вообще приходите посмотреть-почитать остальных, там хорошо :hash2:

@темы: Куда не ступала нога человека

17:02 

Ностальгии псто

you're not alone


Скоро 10 лет, как я не была в родном городе. Первые годы меня в рог скручивало от приступов ностальгии. потом чувства притупились, но тем не менее мне до сих пор постоянно снится один и тот же сон: я оказываюсь в Самаре и понимаю, что мне во что бы то ни стало надо успеть на набережную посмотреть закат. Я хорошо помню расположение улиц и как туда идти, это почти всегда одно и то же место: лестница возле большого круглого здания, что закрывает обзор. Все бы ничего, но в Самаре нет такого места :) А закат есть, красивый!

И вот беседовали мы о том, чтобы гипотетически прокатиться по городам малой родины этим летом, и я полезла в гугол-карты "гулять" по старым улочкам родного города и плакать от нахлынувших чувств. В общем, чувства не нахлынули. Во-первых, я с трудом узнаю улицы, по которым так часто гуляла (нет, там ничего не поменялось за 10 лет, и новостроев очень мало). Во-вторых, даже когда я их узнаю, они не вызывают во мне ровным счетом ничего. Сердце ёкнуло только от старой набережной (Шестой причал, у которого я провела 5 своих институтских лет). А район, где расположен мой родной дом, и вовсе чужой больше, чем полностью. Вопрос, куда делась Самара, в которой я прожила 30 лет, остается открытым.

Но съездить, наверное, надо. Что-то ведь осталось хорошее там, в моей прошлой жизни?

@темы: Я, красотища

22:31 

ВНЕЗАПНО :)

you're not alone


ушла к треккерам без шапки в ночь холодную :gigi:

@темы: фанcкое, внезапно, Куда не ступала нога человека

13:28 

Ну вот и весна

you're not alone
Команда сдеанонилась

Я, в общем, зашла сказать спасибо сиятельнейшей lissa23, которая подбадривала и направляла мысль в нужное русло, и великолепной BlackDrago, которая перевыбетила мой текст до читабельного состояния. Также благодарности всей команде, за то, что были котиками, и персонально замкэпа за нелегкий труд. На этой возвышенной ноте я прощаюсь с фандомом "Звездных войн" навсегда до лучших времен. Всем весны и рафаэлок!

:4u:

@темы: фанcкое, и о погоде, аффтар выпей йаду, В Далекой-Далекой Галактике

16:34 

ДТП с "Пикником"

you're not alone

фото О.Костина

Родителей не выбирают и любимые рок-группы тоже :eyebrow: "Пикники" по дороге на концерт попали в ДТП в полном составе и в состоянии разной степени помятости находятся в больнице. Но все живы и относительно бодры, хотя концерты, по всей видимости, отменят еще надолго. Всем причастным здоровья и терпения! Сил моих дамских больше нет, переживать за любимых придурков

@темы: и о погоде

13:07 

Ну, и в память о Хокинге

you're not alone


да-да, я по-прежнему ненавижу некрологи, но Вселенная многим обязана этому человеку, как и все человечество

@темы: и о погоде

11:19 

Траунокомикс ч2

you're not alone
Скучная вторая часть комикса, вырезали самые классные моменты книги (я понимаю, что они в комикс не влезут, но все-таки). Это я о том, что Траун фактически спровоцировал командиршу оставить Эли с ним, потому что она дура и не ценит людей. Но нарисовано по-прежнему неплохо. Вот вам парадный портрет Лебедя, фангёрлящий Эля и чопорное чисское запястье :gigi::


@темы: В Далекой-Далекой Галактике

19:30 

Пренебречь, вальсируем

you're not alone
Хотела написать простыню про ребелей, но с какого боку не подойду -- все какая-то ерунда получается. Я даже пофиксить весь этот балаган не могу, потому что фиксить надо весь четвертый сезон. Так что ну их в пекло, будут лежать на одной полке с рождественским спешлом. Теперь вся надежда на Зана, все-таки профессионал, вырулит куда-нибудь. Так что пока пусть будет позитивный Илай из грядущей новой части комикса. Твое лицо, когда твой синий компаньон нагнул злобную командиршу:



больше по ссылке

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

Bring 'em all in

главная