19:42 

"Трилогия поиска". Отзыв критика!

Anna-23-11 пишет: anna-23-11.diary.ru/p214363522.htm?oam#more1
"Трилогия поиска": Проклятие второй половинки.

Лишняя «н» в слове «длинною» вместо правильного «длиною» - на второй и третьей страницах, в названии первой главы «Путь 1. Путь длиною в вечность». В той же главе лишняя запятая в предложении «Смерть, не бывает формальностью». Ещё лишняя запятая в предложении «Порой они помогают людям, найти их секреты». Неплохой неологизм предложен во фразе «лучше не мочитать лишнюю одежду».

По аналогии с дамским романом - эту работу можно назвать дамским комиксом. В основе сюжета примитивный миф о «половинках». Чтобы убрать примитивность, автор добавила в комикс свою философскую систему. И авторская мифология получилась настолько противоречивой и мрачной, что сказка об ищущем принце и ждущей принцессе превратилась в романтический триллер. Неизвестно чья «половинка» в одиночестве обречена на страдания и несчастья.

В главе «Путь 3. Пустошь» изложена любопытная философская идея о творцах и чумных крысах. Если чумных крыс автор описала достаточно ясно, то творцов она определила кратко и смутно: «Те, чей огонь горит жарко, и дают много тепла». Однако графоманы или псевдоабстракционисты тоже горят жарко, и им кажется, что они дают много тепла. И непонятно, как творцом может быть главная героиня, мифическая принцесса, которая всего лишь ждала в своей башне своего мифического принца.

Она озвучивает главную идею «Трилогии»: «Я уже потерялась, давным-давно, ещё до своего рождения. И теперь хочу найти ту часть своей души… Или чтобы она нашла меня». Озвучивает в главе «Путь 2. Оболочка», где совершенно другая философская идея.
Строитель, творец, лицедей – для автора это пути потеряться.
Парадокс: автор не видит счастья в творчестве. Всем этим путям потеряться она противостоит только один путь не потеряться – поиск или ожидание части своей души. Похоже, автор не верит в целостность души одного человека. Она воспринимает душу как кусок, осколок, обломок, который надо соединить с другими кусками. Жуть берет, как фрагментарное клиповое мышление переходит на философский, духовный уровень. Неспроста сам комикс производит впечатление разрозненного, несвязанного. Отсюда и двойственное отношение к творчеству: потеря себя или огонь души.

В целом, композиция комикса настолько зыбка, что большинство глав «Трилогии поиска» может быть фантазиями пациентки психиатрической клиники в главе «Путь 2. Оболочка».

Кстати, глава эта начинается с стихотворения, что необычный художественный ход со стороны автора. Только вместо глагола «жечь» - опечатка «жесь».

Завершающая глава «Куда исчезают книги?» выделяется среди остальных глав пусть и не ясной, зато другой, более радостной и плодотворной идеей.

Графика претендует на роскошность, особенно хороша торговка секретами в своих многочисленных великолепных нарядах. Комикс детально прорисован – читаются даже слова и целые рифмы на листочках, летящих по ветру в главе «Путь 3. Пустошь». Автор щедро разрисовала не только суперобложку, но и обложку томика. Если развернуть суперобложку, то в её центре окажется колесо и дерево за ним, а относительно них обе стороны суперобложки симметричны одна другой.
Удивительно, что издание, отнюдь не минималистичное в плане дизайна, подготовлено всего тремя трудолюбивыми людьми, включая автора.

@темы: примите наш отзыв!, русская манга

17:04 

Grancrest Senki

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.

Название: Grancrest Senki // Record of Grancrest War // グランクレスト戦記
Жанр: приключения, фентези
Тип: ТВ
Дата выхода: 05.01.2018
Снято по: ранобэ Мидзуно Рё (Mizuno Ryou)
Студия: A-1 Pictures
Режиссёр: Омата Синъити (Omata Shinichi)
Сэйю: Кумагай Кэнтаро (Бубуки Буранки: Звезда гигантов - Ангус) - Тео, Кито Акари (Садистская смесь - Кахо Хината) - Силка
Ссылки: Офсайт, WA, AniDB, ANN, MAL
Описание: На континенте хаос порождает великие бедствия. Однако у его правителей есть мощь «Герба» (метки Святого), что может усмирить хаос и защитить людей. Но однажды они отрекаются от клятвы защищать свой народ и начинают войну за господство на континенте.
Главные герои — маг-отшельник Силка, презирающая владык за отречение от клятвы, и странствующий рыцарь Тео, надеющийся в своих скитаниях обрести силу и освободить родной город от гнёта тирании. Герои дают друг другу нерушимую клятву вместе избавить континент от войн и хаоса.

PV

@темы: фэнтэзи, трейлер, приключения, зима 2018, афиша, TV, A-1 Pictures

16:31 

Idolish Seven

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.

Название: Idolish Seven // アイドリッシュセブン
Жанр: музыкальный
Тип: ТВ (17 эп.), 25 мин.
Дата выхода: 01.01.2018
Снято по: оригинальный проект, часть франшизы, в рамках которой уже были выпущены манга и игра для смартфонов
Студия: Troyca
Режиссёр: Бэссё Макото (Bessho Makoto)
Сэйю: Оно Кэнсё (Юри на льду - Пхичит) - Nanase Riku, Масуда Тосики (Boueibu - Рю Дзао) - Izumi Iori, Сирай Юсукэ (The Idolmaster Side M - Харуна Вакадзато) - Nikaidou Yamato, Эгути Такуя (Yahari Ore no Seishun Lovecome wa Machigatte Iru. Zoku - Хатиман Хикигая) - Rokuya Nagi, Ёнага Цубаса (Трусливый велосипедист - Сангаку Манами) - Izumi Mitsuki, Кэнн (За гранью - Акихито Камбара) - Yotsuba Tamaki, Абэ Ацуси (Весёлые деньки в общежитии монстров - Юси Инаба) - Ousaka Sougo
Ссылки: Офсайт, WA, AniDB, ANN, MAL
Описание: Семь совершенно разных, как внешне, так и характером, человек. Тем не менее, каждый из них обладает своим очарованием и имеет потенциал стать идолом. Формируя группу, они делают первый шаг вместе как «IDOLiSH7». В сияющем, но иногда суровом мире идолов они стремятся к вершине с мечтами в их сердцах!

Предварительный показ первых двух эпизодов - 03.11.2017.

PV

PV 1

@темы: трейлер, музыкальный, зима 2018, афиша, Troyca, TV

15:33 

Gakuen Babysitters

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.

Название: Gakuen Babysitters // Школьные няни // 学園ベビーシッターズ
Жанр: комедия, школа, повседневность
Тип: ТВ
Дата выхода: 07.01.2018
Снято по: манге Токэино Хари (Tokeino Hari) Школьные няни
Студия: Brains Base
Режиссёр: Морисита Сюсэй (Morishita Shusei)
Сэйю: Нисияма Котаро (TsukiPro The Animation - Эйти Хоримия) - Касима Рюити, Умэхара Юйтиро (Война двенадцати - Эйдзи Касии) - Камитани Хаято, Фуруки Нодзоми (Принцесса-шпионка - Тисэ) - Касима Котаро, Сампэй Юко (Боруто - Боруто Удзумаки) - Камитани Така
Ссылки: Офсайт, WA, AniDB, ANN, MAL
Описание: Родители Рюити и его маленького братика Котаро погибли в авиакатастрофе. Сирот берёт под свою опеку председательница элитной академии - до жути строгая и безмерно добрая женщина, которую наши ребята до этого ни разу не видели. Из-за сложившихся обстоятельств Рюити вынужден работать нянькой в детском саде при академии и присматривать за малышами здешних учителей.

@темы: зима 2018, TV, комедия, повседневность, школа, Brains Base, афиша

11:51 

Koi wa Ameagari no You ni

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.

Название: Koi wa Ameagari no You ni // Любовь похожа на прошедший дождь // 恋は雨上がりのように
Жанр: романтика, сэйнэн
Тип: ТВ
Дата выхода: зима 2018
Снято по: манге Маюдзуки Дзюн (Mayuzuki Jun)
Студия: Wit Studio
Режиссёр: Ватанабэ Аюму (Watanabe Ayumu)
Сэйю:
Ссылки: Офсайт, WA, AniDB, ANN, MAL
Описание: Акира Тачибана — тихая семнадцатилетняя старшеклассница, которая раньше занималась в легкоатлетическом клубе, но из-за травмы была вынуждена завязать со спортом. Работая в семейном ресторане на полставки, она постепенно влюбляется в менеджера заведения Масами Кондо, разведённого сорокапятилетнего мужчину, у которого есть взрослый сын.

PV

@темы: трейлер, сэйнэн, романтика, зима 2018, афиша, Wit Studio, TV, !no seiyuu

Дневник murder-for-hire

главная