"I can never read all the books I want;
I can never be all the people I want and live all the lives I want.
I can never train myself in all the skills I want.
And why do I want?
I want to live and feel all the shades, tones and variations of mental and physical experience possible in life. And I am horribly limited."

— Sylvia Plath

fandom tumblrart tumblrfacebookflickrinstagramyoutube8tracks
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:44 

space hobo

@темы: видео

18:44 

"Человек в высоком замке"

space hobo


Как-то я искала на imdb реки по фантастическим фильмам и сайт посоветовал мне сериал, выпущенный amazon "The man in the high castle".
Сериал антиутопия основан на произведении Филипа Дика, которое выиграло премию Хьюго. Производством сериала занимаются Фрэнк Спотниц ("Секретные материалы") и компания Scott Free Productions, основателем которой является Ридли Скотт. Режиссёр Дэвид Семел ("Доктор Хаус", "Герои").
История освещает альтернативную реальность 1962го года, в которой Нацистская Германия и Япония выиграли Вторую Мировую Войну и оккупировали Соединённые Штаты. Восточное побережье контролируют нацисты, Западное побережье принадлежит японцам. И остаётся Нейтральная зона (Средний запад) , которая выступает в качестве буферной зоны между двумя частями и которая получила название Штаты Скалистых гор. Стареющий Гитлер стоит одной ногой в могиле, и японцы готовятся к предательскому удару в спину со стороны немцев. Американское Сопротивление разрозненно, напугано и подавлено.
История начинается с того, что главной героине (Джулиане Крейн) попадает в руки некая запрещённая плёнка, которая содержит фильм в стиле кинохроники, описывающий альтернативную историю, в которой союзники выиграли Вторую мировую войну и Германия с Японией были побеждены. И в последствии мы узнаём, что таких фильмов много и все они принадлежат авторству Человека в высоком замке. За плёнками охотятся нацисты, японцы, в Сопротивление пытается собрать все эти плёнки.
Я досмотрела первый сезон и история меня затянула. Во первых, сериал снят качественно, красиво. Я не могу оторвать взгляд от Руфуса Сьюэлла в роли Джона Смита, обергруппенфюрера СС, борющегося с Сопротивлением в Нью-Йорке. Нам показывают его полноценным многогранным персонажем, с семьёй, со своими принципами и преданностью фюреру. Это на столько завораживает смотреть на человека, который преданно служит фашистскому режиму и оправдывает свои поступки через призму личных благородных ценностей. Не понятно, будет ли его герой как то меняться на протяжении истории, но интересно смотреть на его рефлексию по поводу событий, которые происходят с ним и его близкими и ему приходится ствить под вопрос истины, которые раньше были несомненными.

читать дальше

@темы: рецензии, сериалы

12:22 

space hobo

12:07 

space hobo
И премия "отец года" присуждается... Вообще, если серьёзно, то я рада, что в третьем фильме и Тор и Локи эмоционально подросли, повзрослели. А то сколько можно одну и ту же шарманку крутить.

16.11.2017 в 09:11
Пишет ИЖДУ:

Все известно и понятно.



Но, по-настоящему взрослыми мы становимся только тогда, когда уходят наши родители.



URL записи

@темы: marvel

12:40 

каст на роль Джинни Уизли

space hobo
Недавно с подругами зашёл разговор как мы представляем себе Джинни Уизли. Кто бы её мог сыграть и какой типаж девушки. Я тут наткнулась на гифсет Сейди Синк, которая играет Макс в Stranger tings и для меня это идеальное воплощение Джинни. Я её себе такой представляю, когда слушаю книги.


читать дальше

@темы: ГП

23:01 

space hobo


Хорошее видео про недооценённость Золушки. О том, что если внимательнее посмотреть мультфильм, без предрассудков, то можно увидеть, что качества Золушки, которые считаются феминными (заботливость, терпение, изобретательность) спасли её от абьюзивной семьи, а не принц. То, что Золушка смогла выжить и сбежать от мачехи и сводных сестёр это исключительно её заслуга и сила.
Мы привыкли считать Золушку слабой и пассивной из за её феминности. Но на самом деле эти её качества и есть её сильные стороны, которые помогают ей бороться с несправедливостью и абьюзом по своему.

@темы: видео, феминизм

21:39 

space hobo


Началось всё с поста let|s play murder, в котором она рассказывает про своё первое знакомство с фандомом Ганнибала. Подруга подсунула ей фотку нашей любимой троицы и let|s play murder больше всего впечатлилась большими руками Фуллера)) А я между тем впечатлилась её впечатлением :D и нарисовала нашего папу Фуллера со всеми атрибутами Короля фаннибалов.

@темы: ганнибал, творчество

12:37 

space hobo
07.11.2017 в 20:23
Пишет Fantasy:

Трейлер Twin Peaks

или на youtube
музыка: sean christopher - everything

URL записи

@темы: twin peaks, видео

17:24 

space hobo
В общем я тут пересмотрела "Чужой: Завет" в расширенной версии и с комментариями Ридли Скотта и меня опять унесло в его мир готического хоррора в космосе. Особенно хочется вникнуть в пейринг Дениелс/Уолтер. Я намеревалась поискать по ним фанфики, но потом я узнала, что есть новеллизация и в ней есть то, что нужно страждающему шипперу (в удалённых сценах тоже много прекрасного по ним). Так же в новеллизации больше раскрыта тема отошений Девида с Уолтером (она обретает там характер соблазнения Адама Сатаной) и тема отношений Девида с Элизабет (объясняется почему он её убил и какие мотивы у него были).

удалённая сцена, когда Уолтер приходит к Дениелс после того как она похоронила мужа



“As Daniels slept, some hair fell down across her forehead. Reaching out, he gently brushed it aside, settling the strands back in their proper position. Adjusting them made him feel good. Touching her made him feel good.”

Новеллизацию можно скачать|почитать здесь
drive.google.com/file/d/0BynTvevu6cVcOVgwTTBzdm...

@темы: alien

14:55 

space hobo
Я всеми руками за поддержку новой платформы для нас.
Я присоединялась к финансовой поддержке даири, но делала это не для того, чтобы реанимировать даири, а потому, что я хотела поблагодарить этот сайт за всё, что он для меня сделал. Те деньги, что я перечислила это очень мало в сравнении с тем, что он мне дал за все эти годы.
У меня больше нет доверия к администрации сайта и то, как они провели всю ситуацию с анонсированием новостей, похожей на эмоциональный шантаж не добавляет желания быть частью их команды. Мне не хочется сидеть на пороховой бочке, чтобы в один день мне сообщили "ой всё".

02.11.2017 в 03:08
Пишет Bats:

01.11.2017 в 20:17
Пишет Liza Popper:

01.11.2017 в 21:51
Пишет [babe, just breathe]:

Все мы видим, в каком состоянии находятся дайри. Я остыла, всё обдумала и, если честно, сейчас я уверена: даже если к 10 ноября наберётся нужная сумма, @дневники всё равно будут бомбой замедленного действия. Почему? Последние 6 лет блог не развивался, а то, что разработчики пытались сделать, делалось через пень-колоду. Это говорит минимум о трёх вещах:
а) у проекта отсутствует менеджмент;
б) администрация не хочет заниматься адекватной (!) поддержкой сервиса;
в) у разработчиков отсутствует желание делать качественный продукт.
Я очень люблю дневники, с ними связана огромная часть моей жизни. Возможно, будут исправлены какие-то баги, но... посмотрим правде в глаза. Никто не хочет развивать проект и вкладывать в него силы, а без этого интернет-проект такого масштаба просто не может выжить в современных реалиях.

Именно поэтому первый раз за 13 лет на ресурсе я прошу максимальный репост от всех неравнодушных.

Пользователь Симорошка занялась созданием альтернативной блог-платформы совместно с целой командой разработчиков. Сейчас мы активно думаем над тем, как можно осуществить переход на новую платформу с минимальными потерями: мы хотим предоставить возможность пользователям переехать вместе со своими дневниками и комментариями (по крайней мере мы сделаем для этого всё, что может).
Адрес дневников: Дыбр.ру. На данный момент можно перейти на сайт и отправить нам свой e-mail, чтобы, когда платформа начнёт свою работу, мы могли проинформировать вас по почте. Это вариант на самый худший день, если @дневники однажды просто закроются. Так мы сможем не потерять заинтересованных пользователей и максимально безболезненно вернуться к жизни в дневниках, а вы не пропустите запуск проекта и сможете принять в нём активное участие.

Присоединяйтесь!

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL записи

URL записи

14:17 

space hobo
по внутренним ощущениям эта карта прям в яблочко попала.


Получить свое предсказание

22:38 

space hobo
Вынимаю голову из песка и потихоньку начинаю втягиваться в учебный процесс. Летний бриф проехался по мне как поезд по рельсам (или это я проехалась по нему), поэтому нужно время, чтобы собрать себя. У нас начался бриф Комикс, который я ждала с прошлого года. По заданию надо сделать комикс для фестиваля Фуметто, который проходит каждый год в Швейцарии и послать им на фестиваль в печатном виде. Тема этого года - Enough. Про консьюмеризм и как он отражается на экологии. Тема знатная, сложная и широкая. Мы на первом занятии только беседовали с преподом, потому что много интересных насущных тем, связанных с экологией. Я пока зацепилась за тему экологического захоронения. Например, когда вместе с прахом в землю зарывают дерево. Этот ритуал и обогащает экологию, и даёт человеку место для поминовения. Я пока не знаю, какая история за этой идеей будет стоять в комиксе, но уже начала намечать персонажа. Так как тема о смерти, то стиль комикса я хотела сделать яркий, почти сказочный. Главный герой - монах. Я ещё думала, может увязать героя и историю с сеттингом средневековья (когда мягко говоря не экологическое захоронение погибших от чумы заражало землю и урожай), но это пока размышления.
Кстати, рада буду обсуждению. Может у кого какие идеи есть относительно истории и сюжета)


@темы: творчество, bhsd

13:51 

space hobo
#I relate to this on so many different levels

What is my life? my life is Steve Harrington`s anxiety level.


читать дальше

@темы: stranger things

12:17 

space hobo
Давайте не теряться.

01.11.2017 в 12:15
Пишет Nadiia Naru:

Перепись населения
01.11.2017 в 02:41
Пишет Katherine Shep.:

Есть вариант не потерять друг друга, если "поддержки будет недостаточно", и, главное, найти друг друга на новых ресурсах по старым никам - создать каталог пользователей Дайри:

1. Оставляем свои ник/адрес дневника и контакты в гуглформе по ссылке "Опрос" (объяснение, что к чему, написано на первой же страничке):



2. Если нам нужно кого-то найти, идём по ссылке "Каталог" и ищем людей в открывшемся гуглдоке по нику/адресу дневника, как в самом обычном Экселе:



Каталог требует заполнения каждым из юзеров, кто хотел бы не потеряться. Потому что иначе мы все разбежимся кто куда навсегда. Это способ остаться вместе хоть как-нибудь централизованно.

URL комментария

URL записи

19:04 

space hobo
Люди доброе дело делают.

30.10.2017 в 18:54
Пишет Bats:

куда пойти и что поддержать
30.10.2017 в 15:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

URL записи

12:19 

space hobo
30.10.2017 в 12:16
Пишет Loks:

Если вы думали, приходить или нет - приходите, сейчас уже пора :)

30.10.2017 в 09:11
Пишет Natuzzi:

Дорогие друзья!

Перед тем, как мы продолжим анонсировать программу предстоящего СК, у нас есть важное объявление.
Мы долго обсуждали этот вопрос, и теперь, когда пришли к определенному решению, считаем, что вам тоже нужно знать.

Слэшкон-Осень 2017 будет последним осенним слэшконом.

После него мы возьмем паузу и если будем снова делать ск, то только весной. Но не раньше, чем весной 2019 года.

URL записи

URL записи

02:19 

space hobo
Коротко о главном.


18:18 

space hobo
26.10.2017 в 17:30
Пишет эггси:

25.10.2017 в 22:26
Пишет nightanddau:

25.10.2017 в 22:21
Пишет mrK:

Инфо
25.10.2017 в 21:58
Пишет Элана Алд:

По просьбе
25.10.2017 в 20:37
Пишет matahata:

нужна помощь
Дорогие ПЧ и гости! Кому нужна недорогая и опытная швея?
Человеку нужна помощь. Дипломированный модельер и опытная швея, моя бывшая коллега и хорошая знакомая попала в крайне тяжёлую жизненную ситуацию - смертельно болен муж, есть пятилетняя дочь, и обоих их надо кормить. Как человеческий портной она работать не может, прикована к дому. Поэтому я предложила ей альтернативу. Снежана никогда ещё не шила на кукол, поэтому работа будет недорогая в первое время, пока она не освоится и не наберет портфолио. И, поскольку она не бждшник, ей потребуются тушки (после эту проблему она решит, я уверена) - Снежана очень рукастая, крайне аккуратная, ответственная и умелая, хорошо рисует и готова предоставлять отрисованные эскизы. Челевек в безнадёжной ситуации и крайне заинтернсована в том, чтобы заработать хорошую репутацию и получить возможность постоянной надомной работы. За ее честность и исполнительность я отвечаю перед вами, поскольку первое время буду её проводником в мир кукол.
Москва, Южное Бутово
Снежана
qazty@list.ru - почта
89256170801 - вайбер и ватсап
Скоро оформим страницы на дайриках и клабе, просто сейчас нечего показать.

Прошу репост, пожалуйста.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

12:29 

space hobo
Сделала мудборд по стилю ситхов. Позже ещё по джедаям сделаю.



link

@темы: star wars

17:56 

space hobo
Такие они котики:heart:


@темы: celebrity, видео

The Neverending Story

главная