"I can never read all the books I want;
I can never be all the people I want and live all the lives I want.
I can never train myself in all the skills I want.
And why do I want?
I want to live and feel all the shades, tones and variations of mental and physical experience possible in life. And I am horribly limited."

— Sylvia Plath

fandom tumblrart tumblrfacebookflickrinstagramyoutube8tracks
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:56 

"Be curious, not judgmental"
Такие они котики:heart:


@темы: celebrity, видео

12:31 

"Be curious, not judgmental"
Эти трое из лав.


Бонус

@темы: сериалы

12:44 

"Be curious, not judgmental"
Классная работа дизайнера с клипом. По шрифтам особенно.
У нас сейчас бриф Видео по учёбе идёт. Это командный проект. И я сейчас подмечаю и смотрю все возможные интересные приёмы.


@темы: видео

13:32 

"Be curious, not judgmental"
На днях пересматривали с друзьями Фантастических тварей. Они смотрели первый раз, а я третий. Пересматривала первый раз после выхода в кинотеатрах. Такое странное ощущение было после просмотра, будто я часть фильма вообще первый раз вижу. Либо прошло много времени, либо у меня какие-то приоритеты перестроились.
Во первых, мне было очень неприятно и больно за Криденса. Что он травмированный подросток, страдающий от неконтролируемой разрушительной силы. На моменте, когда его в конце уничтожают авроры и Криденс взрывается, я даже всплакнула (хотя я два раза до этого фильм смотрела). И во мне заново поднялась волна возмущения и непонимания на шипперов Криденса с Гриндевальдом/Грейвсом. Потому что я до сих пор не могу понять как историю Криденса, которая про травму и незрелость, можно увязать со слэшными отношениями.
И ещё Эзра Миллер здорово играет, конечно. Друзья постоянно обращали на него внимание, хоть он и был в тени по сюжету фильма.
Меня перестала раздражать Тина и даже стала нравится. Я всё ещё считаю её довольно плоской героиней. Единственный эмоциональный момент, за который можно зацепиться за неё как за личность, это когда нам показали её воспоминания как она защищала Криденса от матери. И вообще, за её взаимодействием с Криденсом интереснее наблюдать, чем за взаимодействием с Ньютом. Они мне пока кажутся очень неловкими как пара.
Ньют мне в этот раз показался совсем не милым. Мне было как-то грустно и жалко его, когда ему приходилось общаться с людьми и скрываться в своём чемодане. От этого вдвойне приятнее наблюдать, как он вылезает из своей скорлупы и идёт на искренний контакт с тем же Ковальски. Больше всего меня поразил момент (который я при первых просмотрах упустила), что Ньют кинулся помогать Криденсу по просьбе Тины ни секунду не раздумывая. А ведь он был не обязан с ним разбираться и мог отказаться вообще без ущерба своей совести. То, что Криденс был обскуром помогло Ньюту понять, что люди могут так же страдать, как и вымирающие виды животных, которых он защищает. Для Ньюта это был поворотный момент умения сочувствовать людям так же, как животным. То, что он не раздумывая кинулся спасать Криденса, даже не зная его, говорит во первых о его доверии Тине и её словам, во вторых о готовности Ньюта идти на контакт с людьми. Сначала я подумала, что он сделал это для того, чтобы попытаться очистить своё имя перед магическим сообществом и доказать, что это не его обскур и он не несёт за него ответственности. Но потом я вспомнила, что к тому моменту, когда он согласился помочь, Ньют уже знал от Тины, что это не его обскур и всё в общем то могло разрешиться и без его участия.
Ну и один из самых грустных и жестоких моментов это то, что стёрли память Ковальски. Я на нём тоже всплакнула. И первый раз осознала какие жестокие и как сказал Ньют отсталые законы в Америке относительно общения магов с немагами. Это и правда похоже на расистские американские законы в 20ом веке и как они разъединяли целые семьи.

@темы: fantastic beasts and where to find them

12:54 

"Be curious, not judgmental"
Чарли Хитон для DA MAN / Октябрь-Ноябрь 2017. Сверху прочитала как DAMN MAN))


@темы: celebrity

13:37 

"Be curious, not judgmental"




Вот такую художницу я нашла сегодня, пока искала вдохновение для живописи. Heather Day живёт в Калифорнии, выезжает на машине в творческие путешествия на несколько дней на природу и делает там абстрактные скетчи пейзажей. Потом переносит их в своей мастерской на большие холсты с помощью акрила, баллончиков, пастели. Смотреть её видео и на её работы почти терапевтический опыт для меня. Хизер пытается максимально близко подойти к передаче природы через изображения путём тактильных, цветовых или звуковых методов (капающий дождь и капающая краска).
Советую посмотреть её инстаграм, там много красоты:
www.instagram.com/heatherdayart/

@темы: вдохновение

13:30 

"Be curious, not judgmental"
29.09.2017 в 00:57
Пишет let|s play murder:

внутри и снаружи

[x]


URL записи

@темы: hannibal

12:49 

"Be curious, not judgmental"
В начале 3го сезона Эндевора инспектор Морс живёт в заброшенной хижине у речки. По состоянию отшельничества похож на дом Уилла. Сразу о нём вспомнила)



читать дальше

@темы: кадры, endevaour, сериалы

13:37 

"Be curious, not judgmental"
Настроение: Ванесса и Итан живут в загородном домике, выходят вместе на прогулки в лес.


@темы: mood

13:09 

"Be curious, not judgmental"

@темы: цитаты

15:00 

Mother!

"Be curious, not judgmental"
апд. Кому интересно, статья Долина о фильме со спойлерами:
meduza.io/feature/2017/09/07/mama-darrena-arono...



Осталась под сильным впечатлением от этого фильма сегодня после просмотра. Причём это не такое шоковое состояние, как например после Интерстеллара у меня было, когда я не могла какое-то время понять где я и кто я. А состояние, как описал один блоггер: как будто я продолжаю смотреть этот фильм, я продолжаю жить в нём.
Самое ценное и крутое в этом фильме, что он полон различных смыслов и интерпретаций. Его можно смотреть как психологический триллер, как библейскую притчу, как социальную критику, как мифологическую аллегорию. Моё сознание во время просмотра перескакивало с одного жанра на другой: ааа, значит это цитата из ветхого завета, значит дальнейшее я буду воспринимать как референсы к богословию. А потом раз, и фильм поворачивает выключатель в сторону социальной драмы и я тут же меняю свои догадки и теории. Если в кратце, то это как будто например Красную Шапочку написали разные писатели: По, Лавкрафт, Кинг, Кафка, Диккенсон. Сюжет истории был бы единый и последовательный, но у каждого писателя был бы свой стиль языка и свой смысл того, что они вкладывают в Красную Шапочку. Кто-то пишет о ней как об истории о непослушании маленькой девочки, а кто-то как о половом созревании.
Интересно читать интерпретации других людей. спойлеры
запись создана: 15.09.2017 в 00:51

@темы: рецензии, кино

14:55 

"Be curious, not judgmental"
Книжная Гермиона vs Гермиона из фильмов.


@темы: ГП, видео, кино

13:18 

"Be curious, not judgmental"
Начался 3ий сезон Чужестранки и я вспомнила, как скучала по этому сериалу. Раньше я не замечала, но мне нравится смотреть на взаимодействие Сэма и Катрины не меньше чем на Клэр и Джейми. У актёров такая цепляющая химия. Недавно вышло видео с Джошем Хоровицев, где он играет психотерапевта, который консультирует Клэр и Джейми)) Получилось такое пародийное modern AU с ними.



блуперсы чудесны)


02:22 

"Be curious, not judgmental"

@темы: Hannibal

14:07 

"Be curious, not judgmental"
Рада за "Рассказ служанки", что взялл столько наград Эмми. Так совпало, что я буквально позавчера закончила смотреть первый сезон. Мне даже не к чему придраться: сценарий, актёрская игра, операторская работа - всё на высшем уровне. В сериале много триггерных сцен присутствует, но общее ощущение от него всё равно воодушевляющее. Героини в сериале вдохновляют своей выносливостью, смелостью и упорством.


@темы: сериалы, видео

11:56 

"Be curious, not judgmental"
14.09.2017 в 17:07
Пишет Shindoku:

A CANON ace character??? In a popular cartoon??? It’s more likely than you think




Олсо тут Todd Chavez and Asexuality

URL записи

@темы: lgbtq

13:34 

"Be curious, not judgmental"
Полезный и нужный пост про личные границы.

07.09.2017 в 15:30
Пишет Yin:

Азы защиты границ
"Я не знаю, как вести себя, когда на меня наезжают. Когда кто-то ругает меня, даже за то, в чем я не виновата, я не могу дать отпор. На работе мне дают задачи, которые я не обязана делать, но я не могу от них отказаться. Мне не нравится, как со мной ведут себя мои друзья, но не могу сказать им и слова наперекор.
Как правильно отвечать на наезды?"




УБРАТЬ агрессора от себя.

Друзья оскорбляют? Закройте за ними дверь и не пускайте за порог.
Тролли в блог прибежали? Забаньте троллей.
Навешивают лишние задачи на работе? "Это не входит в мои обязанности, я не буду это делать".
Можете выгнать агрессора со своей территории? Выгоняйте не задумываясь. А следующий уровень кунфу - выгонять даже тогда, когда не можете. Перекроите любую ситуацию агрессии под лекало "Ты наехал на меня? Иди к черту", и вы готовы к любым конфликтам.


... хм, слишком просто. читать дальше

URL записи

@темы: психология

01:43 

"Be curious, not judgmental"
В 15ой серии Твин Пикса The Veils зажгли бодрой композицией "Axolotl".


@темы: музыка

14:39 

"Be curious, not judgmental"
Не смотрела финалку ТП ещё, потому что мне серии 3 надо нагнать. Но тумблер лента приносит хорошие цитаты из 1-2 сезона.



COOPER: Major this is a fascinating concept. The other side of love is not hate - but fear?
MAJOR BRIGGS: Absolutely. And fear is the absence of love.
COOPER: For yourself as well.
MAJOR BRIGGS: All perceptions or conditions must begin with the self.
COOPER: So when I let fear into my life, I'm not loving myself.
MAJOR BRIGGS: You are in direct contradiction to a state of loving acceptance; incapable of it. Direct denial.
COOPER: Major Briggs, if I may ask a personal question ... do you love yourself?
MAJOR BRIGGS: Very much.
COOPER: Then it stands to reason that Leland Palmer didn't.
MAJOR BRIGGS: One could draw that conclusion. There are powerful forces of evil in the world. It is some men's fate to confront great darkness. We each choose how to react. If the choice is fear, then we become vulnerable to darkness.
COOPER: Tomorrow I face my own demons, Major Briggs. But, thanks to you, I believe I will do so without fear. I carefully considered my actions before proceeding. I went forward. I must accept the consequences.
MAJOR BRIGGS: You can do no more.

@темы: цитаты, твин пикс, сериалы

20:41 

"Be curious, not judgmental"
Сделала коллаж для Роуз Тайлер, чтобы как-то отметить своё вступление в этот фандом. Я начала смотреть Доктора ещё в середине лета и сейчас я на сериях с Мартой. Но я всё ещё скучаю по Роуз и по её боевому характеру и сильному духу, который ни перед чем не остановится.
Мне попалась эта цитата Коллин Оукс и именно она вдохновила меня сделать что-то про Роуз. Потому что это про неё. Про обычного человека, который знает, что ему предназначено нечто более.


@темы: фан арт, творчество, doctor who

The Neverending Story

главная