URL
13:47 

Муми Тролль
Мумитроллим с любовью!
Jiko, с днём рождения!


@темы: Поздравлялки

15:54 

Чуство украденной жизни

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Наверное это скорее просьба... узнать и понять, что не только у меня так бывает.
читать дальше
У меня чуство, что я как будто обманом заняла чьюту позицию. что я этого места под солнцем недостойна, не имею на него право. И вот чуть-чуть и обман откроется, и меня попросят. Как с этим бороться - я не представляю, и это не даёт окончательно радоваться жизни. Кажется, что всё происходяшее - как хороший выходной день, после которого надо идти на нелюбимую работу в нелюбимом городе. При этом объективно у меня достаточно доказательств, что я дейстивтельно за 4 года сколотила себе репутацию, что у меня офигенные друзья, хотя опять - же - постоянное чуство, что я их не достойна... Вот как с этим боротся? кто нибудь сталкивался?
Прошу прошения за сумбур...

00:37 

Погладил бы кто...

Darth Juu
Мурлыкать можно
Привет! У меня столько грустного, что хочется что-нибудь приятного. Мне предстоят большие расходы, потому что я растяпа такая продолбала срок оплаты, мне грустно и я просто в растерянности. Хочется поныть, что хотела купить игрушку пособирать звездолет из деталек, а придется тратить намного больше денег на другие вещи. А еще хочется услышать приятные слова о моем творчестве, а именно о моих стихах. Их слишком много критиковали типа не тот размер и ритм и все такое, хотя записанное моим голосом оно звучит вполне ритмично и нормально, если люди слышат запись, то говорят "а я совсем не так представлял ритм!" Скажите мне дельное что-нибудь, почему так вообще получается? Вот мое творчество но его реально много, я сама путаюсь:)
А вам лунный котик с карпами. Нашла картинку в интернете и заныкала, хочу показать красоту и порадовать всех. Вы - мне, я - вам, так?:)


@темы: прошу поддержки, прошу совета, творчество

20:39 

Olven
Olven
Писательницу, поэтессу, клипмейкера и просто хорошего человека Elizabetha поздравляем с юбилеем пребывания на Дневниках!

Была ты с нами 10 лет - будь и ещё 10 раз по 10 лет!


@темы: Поздравлялки

14:44 

Муми Тролль
Мумитроллим с любовью!
Syule, мы страшно извиняемся за опоздание на целую неделю...
Но всё же лучше поздно, чем никогда:


@темы: Поздравлялки

20:56 

Муми Тролль
Мумитроллим с любовью!
core, с прошедшим днём рождения! Простите, что с опозданием (((


@темы: Поздравлялки

20:33 

Муми Тролль
Мумитроллим с любовью!
=Ливень=, с днём рождения!


@темы: Поздравлялки

01:42 

Муми Тролль
Мумитроллим с любовью!
Musicfan, наши поздравления с днём рождения!


@темы: Поздравлялки

18:28 

Муми Тролль
Мумитроллим с любовью!
ash-sand.,с днём рождения!


@темы: Поздравлялки

20:56 

Ищем добровольцев!

Муми Тролль
Мумитроллим с любовью!
Уважаемые участники сообщества! Мумитроллинг-Долу нужна ваша помощь!

Ищем людей, умеющих работать: а) в графических редакторах; б) с Google-таблицами (или Excel).
Желающие - пишите на u-mail сообщества.

@темы: Организационное

00:55 

А теперь и я с текстом!

Olven
Olven
Когда-то давно я написала фанфик (в принципе, можно читать и как оридж), но долго не решалась выложить его полностью. Наконец набралась храбрости выбежать на середину комнаты выложить: ficbook.net/readfic/8325952

Буду очень признательна, если кто-нибудь прочитает и скажет мне несколько добрых слов об этом тексте (в первую очередь о его идее). Он для меня значит гораздо больше, чем просто фанфик. С его написанием связана очень значимая для меня часть моей жизни.

А главное, наверно, что я хочу услышать - это то, что вы думаете обо мне как об авторе. И даже не столько об авторе как о человеке, владеющем клавиатурой, сколько обо мне как о человеке вообще. Ну на основе этого текста, разумеется.

Только, пожалуйста, не надо высказываний в стиле "в твоём возрасте надо думать о том-то" или "это могла написать только..."(с подтекстом "девочка-дурочка"). Я считаю, что чувства и переживания не зависят от возраста. И любое чувство уместно в любом возрасте.

На стилистические ошибки указывать не стоит: исправлять я уже ничего не буду, как есть - так и есть. В таком виде этот текст написался, и его огрехи - это тоже часть моей истории. Да и стилистика там - совсем не главное...

11:07 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Привет!

Так уж вышло, что я по природе мягкий, неконфликтный человек, и это очень мешает в решении всяких спорных ситуаций, но зато мне хорошо самой с собой, у меня согласие внутри, гармония, чистая совесть и вотэтовсе. Погладьте, пожалуйста, этого мягкого, теплого и пушистого внутри меня, а то в последнее время его так затюкали, что постоянно хочется реветь =(

14:35 

Прошу поддержки

Маленькое добродушное привидение
читать дальше

UPD: я сдала! Причём очень хорошо сдала! Я молодец!!! Я собой горжусь и очень рада! И очень хочу, чтобы другие порадовались вместе со мной!
запись создана: 25.05.2019 в 02:57

@темы: Прошу поддержки, Поделитесь опытом, Прошу похвалы

02:40 

Муми Тролль
Мумитроллим с любовью!
Домучили первую версию. Пожелания и предложения по совершенствованию принимаются здесь.

Правила сообщества

1. Общие положения

1.1. Данное сообщество изначально задумывалось как место, где любой участник сможет получить поддержку, одобрение и похвалу и при этом не столкнуться с чем-либо, что человека огорчит, расстроит или вызовет какие-либо иные негативные чувства. Поэтому все правила сообщества подчинены этой основной идее: сделать сообщество местом, где любому, кто обратится за поддержкой, должно быть максимально уютно.

1.2. Администрация сообщества понимает, что далеко не все возможные ситуации можно прописать в правилах, поэтому оставляет за собой право вносить в правила любые изменения, а при возникновении спорных ситуаций — следовать не букве, а духу сообщества.

1.3. Помимо собственно правил сообщества, на нашей территории действуют все правила @Дневников.

1.4. В сообществе принято уважать друг друга. Поэтому общаться следует вежливо, корректно, по возможности подробно проясняя возможные спорные моменты. Недовольство следует выражать с позиции «Я-высказывания».

1.4. Правила сообщества постоянно совершенствуются. Вносить свои пожелания и предложения можно здесь.

2. Правила для топикстартеров

2.1. Создавая новый пост, помните, что данное сообщество предназначено в первую очередь для похвалы и моральной поддержки. Вы можете дополнительно попросить участников поделиться своим опытом или что-то посоветовать, но это должно быть именно дополнение к основному запросу: похвалить вас или поддержать.

2.2. Нам всем порой бывает нужна конструктивная критика. Но данное сообщество — не для неё. В Сети достаточно мест, где вы можете получить анализ ваших работ, но за критикой вам точно не сюда.

2.3. Помимо описания вашей ситуации, постарайтесь максимально чётко сформулировать запрос к сообществу: чего именно вы хотите? Похвалы, поддержки, общения, совета и т. д. (кроме критики). Помните: чем точнее сформулирован ваш запрос, тем выше вероятность, что вы получите именно те отклики, в которых нуждаетесь.

2.4. Создавая пост, не стесняйтесь пользоваться тэгами. Если не можете определиться с тэгом, отметьте «Другое»: модератор добавит недостающую тему.

2.5. Категорически запрещается просить похвалы на социально неприемлемые действия (приемлемость в каждом конкретном случае определяется модераторами). В частности, запрещено хвалиться жестокостью по отношению к животным, непристойными фотографиями, оскорблением и обманом других людей и т. д.

2.6. В сообществе введена премодерация постов. Если вам хочется похвалить другого пользователя @Дневников, вы можете написать посвящённый ему пост. Администрация сообщества свяжется с этим пользователем и спросит его разрешения на публикацию поста о нём (мы понимаем, что далеко не все люди хотят внимания к себе или к своему дневнику). При условии согласия, пост будет размещён. Если вы хотите сохранить анонимность, вы можете прислать текст поста на u-mail пользователя Муми Тролль, и ваш пост будет размещён от имени сообщества. Без разрешения могут публиковаться только посты, где вы сохраняете конфиденциальность того, о ком пишете.

Пример

3. Правила для комментирующих

3.1. В сообществе все участники равны между собой как личности. Мы признаём право человека самому решать, в чём именно он нуждается: в похвале, поддержке или совете. Поэтому категорически запрещено предлагать ТС то, чего он не запрашивал, не получив предварительно от него согласия.

3.2. Ни в коем случае нельзя указывать человеку на какие-либо недостатки в нём или в его работах! (также запрещаются любые намёки на недостатки!) Вы можете предложить ТС свою помощь в совершенствовании, но никак не в «исправлении недостатков».

Пример

3.3. В комментариях к посту комментаторам запрещается обсуждать между собой топикстартера, его запрос и давать какие-либо оценки всему, что касается ТС. Вы же не будете в присутствии человека обсуждать его, говоря о нём в третьем лице? Просто флуд не запрещается, но не увлекайтесь: хотите пообщаться с кем-то из участников дискуссии — для этого всегда есть личка.

3.4. ТС имеет полное право не принимать те поглаживания, которые ему не нравятся. По возможности, крайне желательно пояснить, что именно вам не нравится и почему.

4. Взаимоотношения с администрацией

4.1. Администратор всегда прав. Те, кто создал сообщество, лучше всех остальных знают, для чего оно создавалось и как должно функционировать.

4.2. Модераторы назначаются администраторами. Это означает, что администратор предварительно проверил кандидатуру модератора на понимание им основной идеи сообщества. Поэтому модератор, как правило, тоже прав. Если же вы считаете, что модератор ошибается, можете написать об этом на u-mail сообщества — он доступен только владельцу.

4.3. Неуважение к администраторам и модераторам (спор с ними на тему того, что можно и чего нельзя делать в сообществе, насмешки над ними и т. д.) приводит к немедленному пожизненному бану.

@темы: Организационное

11:56 

Ещё один пост про тяжёлый период

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Наверное, это не запрещено правилами? Мне просто нужно выговориться куда-то не в свой дневник, в котором любое нытьё вызывает волну негатива.

Мне нечем похвастаться, я просто устал. Некоторая простыня

As usual, можно поддержать, можно поговорить. Можно - если не сложно - сходить в дневник и сказать что-нибудь хорошее про тексты (например, здесь и здесь с челленджа), коллажи или фанфики (редки и опознаются по наличию шапок).
Советов не прошу: умные книжки читал, в средствах ограничен.
Спасибо дочитавшим!:dlike:

23:53 

Пост не совсем для поглаживаний, но для того, чтобы поделиться вкусным

Тинтиричка
Человек человеку светом зажигается за окном. (с) Ярк
Здравствуйте! В посте-знакомстве я обещала поделиться некоторыми простыми рецептами, по которым сама готовила. Из меня кулинар не очень, так что рецептов мало, они реально не сложные или вообще Кэп Очевидность.
И сразу говорю, почти все рецепты НЕ для тех, кто придерживается правильного питания или строгих диет.
читать дальше

15:35 

Приглашалка

Муравьиный лев
Каждый день, выходя из дома, мы открываем дверь в космос. Просто звезды не всем видны.
Надеюсь, этот пост не противоречит правилам сообщества.
Я люблю сочинять. Люблю собирать слова, как бусинки, нанизывать их на нитку сюжета. Люблю додумывать, что произошло с любимыми героями - персонажами популярных фильмов, - или даже перекраивать канву событий. Сейчас у меня катастрофически не хватает времени, хотя есть идеи и желание их воплотить. А еще со мной случилось то, что случается с любым человеком в долгосрочной экстремальной ситуации - нехватка общения, невозможность отвлечься от происходящего в реале и сосредоточиться на своих задумках. Поэтому очень нужны читательское внимание и поддержка к тому, что уже написано. Приходите почитать мои фанфики
ficbook.net/authors/751341
Если понравится - буду рада отзывам. Если не понравится - просьба молча пройти мимо. Я хорошо знаю, что конструктивная критика помогает автору, но сейчас у меня нет возможности реализовать даже самые дельные советы.
Спасибо :)

23:52 

Прошу любить и жаловать!

Муми Тролль
Мумитроллим с любовью!
Новый (и пока единственный) модератор сообщества - Бледнолицый дроу.

Пишет Бледнолицый дроу:
05.05.2019 в 00:03


Приветствую уважаемых участников сообщества! Итак, я ваш новый модератор. :guns: И надеюсь, что в ближайшее время вы меня не прибьете.

Во избежание недоразумений: я тут исключительно в качестве модератора. Ну то есть могу свои впечатления написать, если что-то зацепит, но рассчитывать на это не стоит. Хвалить - это ваше дело. А мое - следить, чтобы вы за рамки правил не выходили.

О себе: творческим человеком меня назвать сложно. Была когда-то идея написать фентези-книгу, даже одна глава сочинилась, но на том все и закончилось.

Но зато я умею админить и модерировать! На моем счету - как минимум 6 сообществ (это то, что сходу вспомнилось. Не исключено, что были и другие), и админ из меня суровый. :war: Так что нарушать не советую! Вы бы лучше в составлении правил поучаствовали! Кстати, как идея: провинившихся и жаждущих досрочного разбана заставлять что-то на благо сообщества делать...

Вопреки сказанному Муми Троллем, любить меня совершенно не обязательно. Жаловать, впрочем, тоже. Надо уважать. Правила. И этого достаточно. А меня, если душа просит, можно даже тихо ненавидеть - если вам от этого станет легче.;-)

URL комментария

@темы: Организационное

15:12 

Научными понятиями - о том, чем мы здесь занимаемся

Olven
Olven
Мы даём друг другу поглаживания. О том, что это такое и зачем — в этом посте.

Термин «поглаживание» придумал Эрик Берн. Под поглаживанием он подразумевает «единицу признания», то есть любое проявление того, когда человека заметили. Поэтому поглаживания бывают позитивными или негативными — в зависимости от того, какие чувства они вызывают у того, кто это поглаживание получает.

Человек — существо социальное, поэтому поглаживания необходимы для выживания. Но что же делать, если позитивные поглаживания недоступны? Тогда человек стремится получать любые поглаживания, даже негативные: это в любом случае поддерживает жизнь. По словам Клода Штайнера, когда нет питьевой воды, человек готов пить грязную, только бы выжить (именно этим можно объяснить ситуации, когда человек как будто нарочно «нарывается на скандал»: он уже отчаялся получить позитивное поглаживание, и пусть его отругают, обзовут и унизят — главное, что его вообще заметили, что он не пустое место!). Но согласитесь, что чистая питьевая вода всё же лучше и полезнее для здоровья?

Поглаживания могут быть вербальными (словесными) и невербальными (взгляды, жесты, объятия и т. д.), условными (за какую-то заслугу — например, выполненную работу или достижение) и безусловными (просто за то, что человек есть, его приятно видеть, ему рады).

Однако в обществе существуют законы экономии поглаживаний, которые внушаются ребёнку с самого раннего детства. С помощью этой экономии легко контролировать других людей: будешь хорошо себя вести - получишь поглаживание, а иначе не получишь (будешь послушным ребёнком — мама будет тебя любить).

Запреты, ведущие к экономии поглаживаний:

1. Не давай поглаживаний, когда тебе хочется ими с кем-то поделиться. Люди не могут просто так, по своему желанию, выражать другим свою любовь и симпатию. Например, поглаживания могут быть разрешены только внутри семьи, а от посторонних их принимать нельзя. Или нельзя принимать поглаживания женщинам от мужчин или мужчинам от женщин, если они не родственники. От человека своего пола поглаживания тоже принимать не стоит — сочтут за проявление гомосексуальности... В общем, только жене от мужа — и то не просто так, а за кастрюлю борща: чтобы стимул был и дальше этот борщ варить!

2. Не проси поглаживаний, когда они тебе нужны. Помните у Булгакова: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»? А помните, в чьи уста автор вложил эту фразу? То-то и оно...

3. Не принимай поглаживаний, когда хочешь их принять. Надо же быть скромным! И вообще это не твои заслуги, просто случайно получилось... А ещё правильнее сказать: «Ну что ты... Это всё только благодаря тебе!» То есть поглаживание непременно нужно вернуть обратно. Помните мультик про мартышку, которой нельзя было просто съесть подаренный банан, а следовало обязательно отдать другому, даже если самой очень хочется?

4. Не отказывайся от поглаживаний, когда они тебе не нужны или не нравятся. В первую очередь на ум приходят ситуации, когда человек устаёт от комплиментов в свой адрес, например, за внешность, тогда как ему хочется, чтобы оценили его заслуги, ум, таланты... Но мы же помним, что поглаживания могут быть и негативными? Это означает, что нельзя отказываться от ненужных советов, критики (как необоснованной так и вполне конструктивной, но в данный момент непрошеной). Не зря же расхожей стала фраза: «Скажи спасибо, что я вообще на тебя внимание обращаю!»?

5. Не давай поглаживаний самому себе. Самопоглаживание, то есть признание человеком для самого себя своих заслуг, своей значимости в мире, самого факта того, что раз ты живёшь на свете — это уже замечательно и здорово, — это самое страшное для манипулятора. Теми, кто даёт поглаживания сам себе, очень сложно управлять извне, а значит, самопоглаживания объявляются вне закона и называются страшным словом «хвастовство».

Но мы же не собираемся друг другом манипулировать, правда? Так давайте поглаживать друг друга - просто так! Вербально и позитивно, условно и безусловно!

Ещё раз: в данном сообществе мы просим и даём исключительно позитивные поглаживания. Вербальные, поскольку здесь всё же текстовый формат. А вот условные или безусловные — это уже кто как попросит.

И правила экономии поглаживаний у нас не действуют! Вы можете, не стесняясь, хвалить себя, хвастаться и просить других присоединиться к вашей самопохвале. Вы можете просить поглаживаний и давать их другим, если хочется. Вы имеете полное право не принимать тех поглаживаний, которые вам не нравятся (и не доказывать своё право на отказ от таких поглаживаний)

Здесь вы можете быть свободными людьми!

@темы: Если по науке

20:52 

Вопрос ко всем

Муми Тролль
Мумитроллим с любовью!
А есть желающие админить и модерировать это сообщество?

@темы: Организационное

Мумитроллинг

главная