Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-11-09 в 12:56 

Тут 503 слова. Думаю, во внелимит было бы глуповато запихивать х)

Несколько веков живёт Франция. Сколько всего за тысячи долгих лет повидал он и пережил. Объединения и распады, войны и перемирия. Народные революции, окрашенные в ярко-красный цвет кипящей крови, кричащие скорбными стонами, отдающимися болью в душах тысяч простых людей. И роскошные балы, сверкающие дорогим удовольствием, пахнущие крем-брюле. Звучащие заливистым смехом могущественных правителей, довольных празднествами, изящных фрейлин, случайно разбалтывающих гостям сплетни о разного рода дворцовых интригах, и подлых герцогов, готовящихся к очередному предательству. Франция совершенно всё о себе знает и никогда не забывает. Но продолжает смеяться, изысканно дурачиться, всем видом показывая другим, что всё у него просто замечательно. Такой уж у него характер – скрывать за блестящей, приятной глазу, мишурой болезненные раны, о которых самому не слишком приятно даже вспоминать.

- Смотри, что я нашла. Это тебе! – Сейшелы протягивает что-то на своей раскрытой ладони.
- Что это? – заинтересованно наклоняется Франция.
- Ракушка. – Отвечает Сейшелы и следит за реакцией получателя. Чего она и боялась: смотрит и молчит. Чёрт, лучше бы вообще ничего не дарила, чем какую-то дурацкую ракушку… Хотя, почему дурацкую? Сейшелам пришлось очень глубоко заплыть, чтобы достать такую. Похожую на него. Старую, всю в мелких трещинках и ложбинках, по краям немного острую, но яркую, разноцветную, на некоторых участках покрытую природным перламутром, причудливой формы…
- Ай! – восклицает Сейшелы и переворачивает ракушку на ладони.
- Что такое? – обеспокоенно спрашивает Франциск.
- Тут… Рачок. Эта ракушка, оказывается, его домик. Но я его сейчас вытащу!
- Нет, лучше запусти его с ракушкой обратно в море,- улыбается Бонфуа.
- Хорошо! – весело отвечает девушка, но, садясь у кромки моря, вновь предаётся грустным мыслям. Это же надо было так умудриться и успеть за пять минут два раза опростоволоситься. И перед кем! Перед Великим Францией! Важной фигурой, действующим членом Большой Восьмёрки, единственным человеком, который с самого начала их знакомства не прерывает с ней связи…
- Как у тебя тут сегодня красиво! – слышит девушка восхищенный голос за спиной. Она встаёт, поднимает голову и видит перед собой знакомый пейзаж: солнце, медленно скрывающееся за горизонтом, дарит свои последние лучи рассыпавшимся по сиреневому закатному небу облакам, окрашивая их в желто-оранжевые цвета. Эта контрастная, но гармоничная картина отражается в мягко шуршащих внизу морских волнах, которые заставляют изображенные в них облака переливаться разными фантастичными цветами.
- У меня такое здесь можно увидеть почти каждый вечер, - будничным голосом говорит Сейшелы, становясь рядом с Францией.
- Ты даже не представляешь, как бы я хотел каждый вечер прилетать сюда и любоваться этим зрелищем с тобой, - мечтательно улыбаясь, Франция продолжает смотреть вдаль. Сейчас его улыбка совершенно не показная. Не та, которую Сейшелы часто видит на фотографиях в газетах. А самая настоящая, спокойная, умиротворённая… Проявляющаяся только здесь, на тёплых, мирных островах, не предрасположенных к бурным историческим, тем более кровавым, событиям. Франциск этому несказанно рад, и сейчас, кажется, неосознанно сжал в своей руке её маленькую ладонь.
- Я бы тоже очень-очень хотела, чтобы ты каждый день прилетал сюда, ко мне, - вполголоса, смущённо проговаривает девушка, тоже устремляя свой взгляд на привычный пейзаж, сейчас кажущийся непривычно восхитительным.
«Чтобы ты почаще вот так улыбался», - недоговаривает Сейшелы.
«Ты – мой самый прекрасный подарок!» - когда-нибудь скажет Франция.

URL
2010-11-09 в 14:29 

В странностях есть люди
Прекрасное исполнение :heart:
Особенно понравилась эта часть-Но продолжает смеяться, изысканно дурачиться, всем видом показывая другим, что всё у него просто замечательно. Такой уж у него характер – скрывать за блестящей, приятной глазу, мишурой болезненные раны, о которых самому не слишком приятно даже вспоминать.
Спасибо вам,автор.Откроетесь?
Восхищённый заказчик.

2010-11-09 в 16:13 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Кавайный пуффин
Этот фик стал отдушиной посреди суровых учебных каникул. Тебе спасибо за идею и знакомую картинку :rotate:
Автыр :gigi:

2010-11-09 в 16:19 

В странностях есть люди
Leia - sun можно перепостить исполнение?*_*

2010-11-09 в 16:20 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Кавайный пуффин
Естественно))

   

MultiFandom! Art Fest

главная