Сияние янтаря
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Этим летом в походе осознала всю прелесть, силу и свободу одиночества.

Одиночества, не в смысле недостатка своей второй половинки и каких-то любовных чувств. В смысле исполнения действий и поступков. В смысле нахождения наедине с самой собой. Находиться в коллективе для меня - это естественно. Даже если не в центре внимания, но всё же это само собой разумеющийся процесс. А вот уход ото всех требует дюжих моральных затрат и волевых усилий. (Для примера: даже встать и уйти из компании одной, мне представляется достаточно сложным. Обычно я либо ищу человека, который пойдет со мной, либо жду того, кто начнёт уходить).

Вечер на море был не то, что исключением, он был чем-то совершенно новым, необычным, неестественным для моей стандартной жизни, но вполне гармоничным именно в тот момент. Просто я не люблю дискотеки) И заменить это времяпрепровождение я хотела песнями на берегу моря под гитару. И как назло, именно в тот вечер, никто не хотел идти на море. Хотя на самом деле я просто немного опоздала. Коля с Катей уже туда ушли, забрав гитару. Конечно, бежать их искать было довольно рискованным занятием. Найдя женатую пару на берегу моря под луной, можно попасть в довольно неловкое положение. Но желание моё было настолько велико, что какой-либо конфуз меня не пугал, и, тем более, от них мне нужна была только гитара.

Первая попытка поиска и блуждания по берегу не увенчалась успехом. Пришлось возвращаться в громкий мир дискотечной музыки и мигания разноцветных фонарей, чтобы спросить у знающих людей, точно приблизительное место нахождения Коли с Катей. Удачно выполнив это задания, я пошла нагло и уверенно добывать себе гитару. И как раз встретила их, уже идущих обратно.
Гитару я взяла. Оставаться со мной они не захотели. А потом началось прекрасное время. Волшебное. Свободное. Впереди меня на горизонте сверкали молнии и били прямо в море. Я сидела и наслаждалась музыкой. В одиночестве.

@темы: Разности;, Думалки;