11:22 

Картины, написанные солнечными зайчиками - Живопись Лорана Парселье

Taho
just for lulz...

Живопись Лорана Парселье — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. Даже осень на полотнах современного французского импрессиониста солнечная и мягкая, а дождь веселый и теплый.

На картинах Лорана Парселье много света, воздуха и ярких красок, которые художник наносит характерными узнаваемыми мазками. Что создает ощущение, будто полотна созданы не из красок, а сотканы из тысячи солнечных зайчиков.


читать дальше


@темы: картинкоспам, красивости

17:39 

Поэма фактов, Или 1227 фактов, от которых вы обалдеете

Taho
just for lulz...
Всяк имеет право на собственное мнение, но никто - на собственные факты.

Даниэл Патрик Мойнихэн


1366966460_1227_faktov

В книге "1227 фактов, от которых вы обалдеете" собрана удивительная информация о нашем мире. Джон Ллойд, Джон Митчинсон и Джеймс Харкин из британской телепередачи "Quite Interesting" по долгу своей службы знают невероятное количество самой разнообразной информации и фактов. Некоторые факты повергли в удивление даже их, ученых и исследователей нашего удивительного мира. Когда фактов скопилось очень много, Джон, Джон и Джеймс собрали их воедино и издали книгу — "1227 фактов, от которых вы обалдеете". QI – команда остроумных британских любознаек во главе со Стивеном Фраем. Российский читатель уже успел получить удовольствие от шедевров QI – «Книги всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книги животных заблуждений», «Книги мертвых» и «Книги цитат».

Новая книга – собрание фактов, удивительных, сбивающих с толку, заставляющих вздергивать в недоумении брови, хихикать, смеяться до слез и поражаться тому, сколько же в мире всего странного, прекрасного и абсолютного неведомого. Команда QI снова постаралась на славу и выловила в мире, переполненном информацией, ту, что несет не только знание, но и радость. К сведениям, почерпнутым в этой книге, вам захочется возвращаться снова и снова, поскольку в них есть все что угодно, кроме одного – скуки. И это не какая-то там очередная книга бесполезной или полезной информации, это поэма – поэма фактов. После ее прочтения появляется приятное чувство, что наш мир – чудное, но уютное место, и нам, вообще-то, невероятно повезло здесь родиться.

несколько цитат из книги

@темы: интересности

20:27 

химеры-хранители

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

@музыка: Hanz Zimmer – Tennessee

@темы: заклятья, по мотивам, шаманья книга

11:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет gavrusssha:

Транспорт в час пик - бесконечный источник вдохновения.

- Парень, у вас упало.
- У меня и не вставало.
- Пи....
- Йоо....
- Я за рубль говорю.
- Даже за рубль - не стоИт.

***

- Это не ваш айпод, а мой. Включите мне мой трек обратно.

***

*Передают за проезд*
- С десяти один!
- Два!
- Три!
- Четыре!
- Ну, пять, раз такое дело...
(Проезд в Киеве стоит 2,5 , следовательно с 10-ки можно получить только четыре билетика. Но мне сегодня парень, глядящий в читалку, передал прибывшую с другого конца десятку со словами "На пять", и такое было не в первый раз. Своеобразный маршруточный флешмоб на внимательность)
Водитель: - Вы шо, издеваетесь? А ну, оплачиваем проезд.
Голос из хвоста: - Да он еще на мосту выпал, пятый... Мы уже пару остановок гоним с незакрытыми дверями.

***

В "Богданчиках" обледеневает боковое стекло справа, и водителям плохо видно зеркало заднего вида. Месяц назад вижу такую штуку - из дырки в водительской печке торчит свернутый бумажный кулечек, из раструба которого дует теплым воздухом на стекло. Две недели назад - вместо кулечка гофротруба, приклеенная к стеклу скотчем. Сегодня на гофротрубе обнаружилась щелевая насадка от пылесоса для грамотного распределения теплой струи. Эпоха НТР (с).

***

- Не толкайтесь!
- Я еще и не начинал. Сейчас поедем по брусчатке - вы поймете о чем я.

***

- Почему на весь троллейбус всего один компостер?!!
- И тот не работает!
- А вот у меня есть чесночница - вам сколько дырочек?
- И мой передайте на чесночницу!

***

- Мама, почему тут такие злые тети, толкаются и плохо пахнет? Куда они все в этом автобусе едут?
- ..В ад.
- Не пугайте ребенка, как не стыдно! Юлечка, они все едут в разные места: кто на работу, кто в больницу...
- И где я был неправ?

***

Зе энд)))

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
1004  (100%)
Всего: 1004

@темы: Юмор, Текст, Свое

15:39 

Советский кинематограф глазами иностранцев

Taho
just for lulz...
http://img11.nnm.ru/2/3/5/8/6/447b0f7fc70d7364454ac8e0d86.jpg

Конечно, одно из серьезнейших препятствий для знакомства зарубежного зрителя с нашими старыми добрыми фильмами и мультфильмами – это проблема авторских прав. Наши экранизации "их" авторов могут быть парадоксальными, интересными, достоверными и даже блестящими, но это не мешает им быть "пиратскими" (Говорухин снимал "Десять негритят", надо полагать, без высокого позволения держателей прав на этот роман старушки Агаты). Поэтому нередко путь к зарубежному зрителю – это партизанские тропы, ведущие через отдельные интернет-магазины. Путь на западное ТВ для них почти заказан.

читать дальше

@темы: интересности

09:07 

lock Доступ к записи ограничен

Эстет Тобиасович
All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

Водолет

Серебряный
мировое зло
Флотилия водно-реактивных летательных аппаратов пополнилась скутером Jetovator. Основной принцип - вода забирается из водоема и выбрасывается из сопел, наклон которых позволяет регулировать направление движения.


@темы: Физики пытаютцо думать, Физики проектируют, Физики плавают, Физики в быту, Физики смотрят

20:17 

мы не будем ждать остальных

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
добрый Джа, Вселенная, Будда, Кришна, или кто приставлен мне помогать
я живу, как фея из сраной книжки, сдал курсач до прошлого четверга
не беру чужое, не мажу белым, слышу скоп мелодий в своей груди
ты скажи мне просто, что я не сделал, где я бля еще-то не угодил?

ты подай мне знак-то, я ведь способный, вот кого не спросишь - все подтвердят
если вслух там стрёмно и неудобно, то письмом, во сне, как глаза глядят
я-то сдюжу, честно, всё высшим классом, так, как мне задумал великий ты
только можно больше без этой грязи, без вот этой мути и темноты?

я устал учиться лабораторно - острый лазер, скальпель, электрошок
я такой же искренний и упорный, если мне бывает и хорошо
не звонков друзьям на полночных крышах, хладных слов, наполненных немотой
я хочу уже очутиться выше, я хочу задуматься не о том

не проверки - сила, харизма, гибкость, натяженье нервов, удельный вес
лучше пусть - внезапность, и пусть - взаимность, и огромный мир на ладони весь
мир других открытий и новых вкусов, каждый шаг - неведомый водоем
это тоже сложно - я в курсе, в курсе - просто мы окажемся там вдвоем.

я серьезно - хватит вот этой драмы, прекрати ситкомовский балаган
будет солнце бликом на старой раме, и пути к неведомым берегам
разговоры, руки, тепло кровати, на двоих - огромные небеса
просто дай мне шанс, я уже на старте, с остальным - увидишь - я справлюсь сам.

@музыка: Флер - Голос

@темы: заклятья, шаманья книга

20:30 

40 великолепных QR-кодов

Taho
just for lulz...
QR-коды — новый тип штрих-кодов, который содержит в себе информацию, но они выглядят смертельно скучно. Однако, благодаря талантливым дизайнерам, они могут превратиться в настоящее искусство.

Angry Birds



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

00:49 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
01.06.2012 в 10:16
Пишет Sonnei:

Соционика в гифках
Как представляют <вставить тим>:

АЛЬФА

БЕТА

ГАММА

ДЕЛЬТА

Бонус

URL записи

23:15 

Доступ к записи ограничен

Аквиана
Лучше молчать и казаться дураком, чем раскрыть рот и развеять все сомнения
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

Найти и замочить!

Taho
just for lulz...


1. Кликаем по картинке
2. Вводим всё что угодно
3. Нажимаем enter
4. Profit!


З.Ы. чтобы выпало больше картинок, нужно нажать на enter несколько раз.


@темы: XD

23:51 

Памятка начинающего водителя

Taho
just for lulz...
Те, кто только начинает водить машину, часто чувствуют себя неуверенно на дороге и совершают абсолютно нелогичные поступки. И дело здесь не в том, что «права подарили», а в тех нюaансах, которые узнаёшь только с опытом. Например, чего только стоит автомобильный «язык жестов», на первый взгляд, знакомый всем автомобилистам. В Интернетах гуляет масса материалов на эту тему, но меня зацепил женский подход к неофициальным условным знакам на дороге делу. Полезная статья, особенно для тех, кто только начинает водить или хочет влиться в ряды автомобилистов...

"Когда я только начинала водить машину, одна вещь казалась мне весьма странной. В силу своей неуверенности и неопытности я предпочитала ехать не спеша, спокойно пропуская перестраивающихся. И вот незадача – частенько эти лихо перестроившиеся машины мигали задними фонарями.

Я огорчалась, думая, что так они на меня ругаются из-за того, что я медленно еду. Потом кто-то подсказал, что все в точности наоборот. Сейчас я вспоминаю этот эпизод с улыбкой, но тогда это придавало мне еще больше неуверенности. Я просто не знала "народный" язык автомобилей, ведь в автошколе этому не учат.

Итак, какие знаки стали общепринятыми в водительской среде, и чем они могут вам помочь?

Сигнал "Спасибо!"

Это как раз описанный выше вариант. Вы спокойно едете в своем ряду, и в ваш ряд настойчиво просится другой автомобиль. У вас есть два выхода: пустить или не пустить. Особо наглые водители пролезут даже помимо вашего желания, другие все же смотрят, пропускают их или нет.

И вот в случае, если вы уступаете, – зачастую вам могут мигнуть фонарями. Смело мысленно говорите "пожалуйста", сегодня вам попался вежливый человек, умеющий благодарить.

Перестраивающийся автомобиль – наиболее распространенный вариант повода для "спасибо", но на дороге могут возникать и иные ситуации, за которые вас могут поблагодарить. Не забывайте благодарить и вы!

Сигнал "Пусти уже"

Этот сигнал применяется в основном на трассах. Итак, вы идете в левом ряду, к примеру, после обгона нескольких авто, и в правом ряду уже есть свободное место. И тут в зеркале заднего вида вы видите, как вас семимильными шагами догоняет какой-нибудь крутой джип.

Сев на хвост, "летун" начинает усиленно мигать фарами. Ничего не бойтесь, но лучше перестройтесь в правый ряд. "Скоростник" пронесется, и вы, если захотите, вернетесь в левый.

Как-то я решила не уступать. Иду с нормальной скоростью, почему должна перестраиваться? Меня обогнали по правой полосе. Потом водитель начал явно притормаживать передо мной – решил проучить. Пришлось самой ретироваться на правую полосу.

читать дальше

@темы: интересности

23:58 

Перашки forever

Taho
just for lulz...




@темы: XD

14:02 

lock Доступ к записи ограничен

Эстет Тобиасович
All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21 

История искусства для чайников

Taho
just for lulz...
Как не спутать экспрессионизм с импрессионизм? Чем отличается сюрреализм от дадаизма? Какая разница между супрематизмом и абстракционизмом? На все эти вопросы наглядно отвечает простой и гениальной картинкой бразильская художница Alliah из Рио-де-Жанейро:


@темы: XD

17:57 

Самая важная памятка

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
всегда побеждает волк, которого ты кормишь

И от нас, чем мы старше, реже будут требовать крупных жертв
Ни измен, что по сердцу режут, ни прыжков из вулканных жерл,
Не заставят уйти из дома, поменять весь привычный быт,
Ни войны, ни глухого грома, ни тягучей дурной судьбы.

Нет, всё будет гораздо проще, без кошмаров и мыльных драм,
Будут тихими дни и ночи, будут сны без огня и драк
И закат в одеяньи алом будет спать на твоих плечах...

...Но готовься сражаться в малом - в самых крохотных мелочах.

Не влюбляйся в пустые вещи и не слушай чужую тьму,
Помни - часто ты сам тюремщик, что бросает себя в тюрьму,
Даже если не мысли - сажа, даже если не стон, а крик
Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри.

Знаешь, это сложней гораздо, путь нехожен, забыт, колюч
Каждый в сердце лелеет сказку, эта сказка - твой главный ключ
И неважно, что там с сюжетом, кто в ней дышит и кто живёт.
Просто помни, что только это может двигать тебя вперёд.

Будь спокойным, как пух и лучик, никогда не борись с людьми
Ты - часть мира: коль станешь лучше, значит этим меняешь мир
Мир велик и неодинаков, он маяк, но и он - свеча.
Если ты ожидаешь знака

Вот он, знак:

начинай

сейчас.

@музыка: Peter Gabriel - Book of love

@темы: заклятья, шаманья книга

03:57 

Kalafina - «Magia»

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Песня эта в дневнике уже мелькала и, кстати, почти ровно год назад, с текстом в комментариях. А тут вот... написалось по мотивам.
И странно, что оно, вроде как, не совсем моё, потому что это перевод; даже большинство образов - не мои. С другой стороны - это нифига не перевод, потому что слишком вольный, и здесь слишком много от меня самой. Кажется, даже атмосфера получилась другой, я уж молчу о том, что таки не обошлась без мужского рода, но... вот.




…У тех, кто как ты, в сердце – сноп ярких вихрей,
Тобой негасимый, не принятый миром.
Мир рухнет. Спасти ли нездешней любви твой
Свет глаз, что пожаром взовьётся вот-вот,

Быстрее, чем стрелки – вдогонку – по кругу,
Быстрее, чем мы забываем друг друга,
Кого-то – босого прогонит по углям,
Кому-то – кинжалом вопьётся в живот?..

читать дальше

@музыка: Sound Horizon - El no Rakuen [→ Side:E →]

17:28 

Буквофилия

Taho
just for lulz...
А вы любите каллиграфию, буквы?




остальной алфавит
(C)

@темы: красивости, интересности

14:42 

14.06.2011 в 18:56
Пишет Алишер:

Хорошие советы
До многих дошел своим умом уже давно.
14.06.2011 в 16:23
Пишет Makkoto:

29 WAYS TO STAY CREATIVE


URL записи

URL записи

Thousand Sunny

главная