Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:51 

Как всегда...

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Шерсть закончилась на последнем круге. Осталось только для макушки.

Самое паршивое, что коза есть, но я забыла каким цветом ее красила. :facepalm:

@темы: Келпи, Soom Heliot

URL
Комментарии
2017-01-17 в 10:38 

Ксу
Mughi, я. когда куски шкуры крашу, степлером пришпиливаю бумажку с указанием красок и корректоров, процента окислителя, времени выдержки и прочего, что там было. Вы попробуйте так, очень удобно))

Не помните хотя бы, какой производитель был? Я просто из готовых масс-маркет красок могу предположить как минимум 4 шт., которые могут дать такой оттенок на белой козе.

2017-01-17 в 12:39 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ксу, Помню, это краска Fara Classic из нашего ближайшего ларька. :)
А вот дальше... платиновая, платиновая блондинка, пепельный.... не помню.
Я пока с цветами особо не экспериментирую. Мне б парики шить научиться нормально. Здесь хоть трессы наконец "правильные". не сыпятся и аккуратно прошиты и проклеены. Но да... надо бы уже писать что и как крашу.
Я, кстати, просто локоны покупаю. Не могу себя пересилить и купить шкурку. Уж очень козочек жалко. А когда руно покупаешь, козочки живы.

URL
2017-01-17 в 13:42 

Ксу
Mughi, судя по тону. этот скорее всего платина, она как раз легкую серость дает. Пепельный в основном уходит в сиреневый-фиолетовый тон. Кстати, неплохая на самом деле краска - на козу ложится хорошо. На человеков не знаю, не пробовала)) Если вдруг будете экспериментировать, то могу из их палитры порекомендовать оттенки, которые получаются красиво ;)

Трессы при моих объемах работы покупать неоправданно, а локоны я брала тоже, но у меня получается очень уж много отходов, пока их отмоешь и вычешешь. Козочки эти бедные так или иначе все равно идут на мясо, шкура - это уже побочный и не главный продукт (по крайней мере мне так объяснили). Тут скорее вопрос личного принятия ситуации с такими животными.

2017-01-17 в 15:18 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ксу, Там не легкая, там как раз хорошо серая и чистая коза самым нижним рядом. Думаю, все таки пепельная.
Да, краска для козы хорошая. Я тоже оценила. Красит очень ровно.

Не, трессы это неразумно. А локоны... да, я тоже не сразу поняла, как уменьшить расход. Я теперь больше отступ делаю для прошива. Тресс получается короче, но отходов меньше. А объяснили неправильно. Мясо козы весьма экзотический продукт. Коз выращивают ангорских для шерсти и молочных - для молока. И там и там как раз мясо - побочный продукт.

URL
2017-01-18 в 13:04 

Ксу
Mughi, значит, меня поставщик дезинформировал.

Про краску - именно у Фары я не пробовала пепельную краску красить в чистую, но планирую попробовать с желтым корректором, посмотрю, что получится.

2017-01-18 в 13:32 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ксу, ну... люди всякие попадаются. может конкретно этому нужно мясо.
но коз жалко. меня пока устраивает в руне. Вот если понадобятся совсем длинные, тогда буду думать. Но пока не надо. И эти-то не самые длинные. Эти как раз меленькие. продавались руном на вес без разбору. Возится конечно долго с перечесом, но на один-два паричка можно потерпеть.

Я вчера у Фары видела какой-то ярко красный (рубиновый?) цвет. Неудобно было до продавца докапываться, она и так со мной возилась долго, доставая по очереди все серые оттенки. Похоже они девушку на коробке поменяли.
Все-таки красить краской для шерсти, тот еще трешь.

URL
2017-01-18 в 14:18 

Ксу
Mughi, Фара действительно недавно поменяла дизайн упаковок - девушек заменили и упаковки теперь стали из матового картона, так что лучше теперь ориентироваться не по картинке, а по номеру тона. Красный я у них не покупала, но думаю, что тоже хорошо ляжет на козу.

А насчет красок для шерсти - я предварительно осветляю шерсть, все той же Фарой, тон 500 или 300 (насчет последнего не уверена, т.к. все выкрасы дома, но 500-й точно) до кипельно-белого цвета, а потом уже крашу краской в нужный цвет.

2017-01-18 в 22:08 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ксу, Я предварительно блондом делаю. Но окрас потом неравномерный получается. Толи неровно блонд осветляет, толи что неправильно уже окрашиваю.
и красит он потом долго, еле вымываешь лишнюю краску.

URL
2017-01-19 в 09:37 

Ксу
Mughi, 500 и 300 Фары - это как раз блондор, 500-я - это линейка Классик, а 300-я точно не помню. Просто промытая коза у меня как раз неравномерно красится, кончики темнее, корни волос светлее. А после блондора все получается равномерным. Единственное что, осветляю я козу на куске шкуры, а краской для шерсти крашу уже вычесанные от ости и собранные в пучки пряди.
Если я крашу порошковой краской, то для себя выделила одну вещь - закреплять на втором этапе не уксусом, а порошковой лимонной кислотой, получается лучше.

2017-01-19 в 10:52 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ксу, О, спасибо на наводку на лимонную кислоту.
Я не знала, что так можно. Нужно обязательно попробовать.

Я обычно иду по схеме - закрепить уксусом, потом бальзамом. И вот на этапе бальзама, такое ощущение, что все закрепление слетает.

URL
2017-01-19 в 11:32 

Ксу
Mughi, давайте я тогда поподробнее расскажу про порошковые краски? Сначала в горячей воде развожу краску+поваренную соль (там есть момент, чем больше соли, тем темнее будет цвет), держу сколько нужно пряди в растворе, затем туда же сыплю кислоту и аккуратно размешиваю, чтобы пряди не спутать. Сыплю в угол коробки (крашу в пластиковом лотке), и сыплю много, но на глаз (уходит примерно 30-40 г. на примерно 300-400 мл красильного раствора, примерно половина пачки ашановской в 80 г.) pH должен уйти сильно в кислую сторону - я как-то раз полезла в это дело без перчаток, и руки щипало сильно. Держите там пряди - опять же под контролем зрения, до нужного оттенка. Я обычно минут на 10-15 оставляю. Потом уже промываю водой и обрабатываю кондиционером.
Мы так фактически делаем из пигмента стойкую кислотную краску. С уксусом у меня так не получается, вероятно среда не настолько кислая.

2017-01-19 в 12:10 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ксу, О, спасибо. в выходные опробую.
Никогда окраской шерсти не занималась. Для меня в новинку будет.

URL
2017-01-19 в 12:29 

Ксу
Mughi, не за что)) Удачи в окрашивании.
А, вот еще, забыла - краску лучше разводить в фильтрованной воде (у нас не очень хорошая вода) и сначала в небольшом количестве воды в отдельной емкости - мне удобнее пластиковый прозрачный стаканчик, потом уже я доливаю этот раствор в основную горячую воду с солью. Так можно развести сразу несколько пигментов, а потом из них уже в лотке для окрашивания получать нужный оттенок смешиванием. Плюс так можно не процеживать раствор, не растворившиеся крупинки краски останутся на дне стаканчика.
И не забудьте перчатки, а то руки будут иметь не совсем приличный вид, краска для шерсти красит руки лучше, чем шерсть :laugh:

2017-01-19 в 12:42 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ксу, да, про перчатки знаю.
я пачкой покупаю в аптеке. они мне еще для фигурок нужны.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Spirit Of Spring Water

главная